Островок здоровья
Форуму 5807-й день
Текущая дата: Вт, 19 Мар 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Выпечка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТОРТ "ЗОЛОТОЙ КОЛОС"

ТЕСТО:1 ст.л. муки
0,5 стакана сухарей или белого хлеба
5 яиц
3ст.ложки сахара
1ч.ложка какао
СИРОП:6ст.ложек сахара
12ст.ложек воды
4-5ст.ложек коньяка
КРЕМ:200гр сливочного масла
2-3ст.ложки сгущённого молока
2ст.ложки коньяка

Сухари дважды пропустить через мясорубку, просеять.

Яйца и сахар взбить до получения пышной массы, добавить какао, муку, сухари, быстро замесить тесто, выложить его в круглую форму или на сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку.

Бисквит выпекать при 180-200С. Из воды и сахара сварить сироп.
В сироп добавить для аромата коньяк.

Масло взбить до получения пышной массы, добавить сгущённое молоко и коньяк.
Охлаждённый бисквит разрезать на три коржа, пропитать сиропом, положить один на другой, прослаивая кремом. Торт украсить колосьями или цветками ромашек из крема.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 2:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВАФЛИ

1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан воды, 1 большое свежее яблоко, 1 пакетик ванильного сахара (10 г).

Яблоко очистить от сердцевины и крупно порезать. Соединить все ингредиенты и взбить в блен-дере до однородной массы. Вливать в вафельницу небольшими одинаковыми порциями. Запекать до готовности. Подавать вафли горячими, с густым фруктовым соусом или вареньем.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"ЧУДО- ХРЮШКИ"
Порадуем наших деток!
Для изготовления таких замечательных хрюшек понадобится только дрожжевое тесто и изюм.
Нужно раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.
Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки.
Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились.
Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх - это будет рыльце, немного прижмите его пальцем, чтобы получилось плоское.
Теперь смажем всю поверхность желтком, слегка разбавленным водой, приклеим глазки -изюминки и поставим в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200C приблизительно 20 минут до румяной красоты.
Достаем , зовем детей и наслаждаемся их радостью!

(Увеличить)

(Увеличить)

(Увеличить)

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Армянский лаваш
Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно на противне в духовке или в специальной печи. Для домашнего использования мне нравится больше печь тонкий лаваш на сковороде с антипригарным покрытием – это очень просто и быстро. Любому тесту – пельменному, на вареники, и для армянского лаваша в том числе, – после замеса нужно дать немного времени отстояться, тогда оно становится более эластичным и легче раскатывается.
лаваш армянский рецептИнгредиенты для рецепта армянского лаваша:

мука – 3 стакана;
горячая вода – 1 ст.;
соль – 0,5 ч.л.

Рецепт армянского лаваша:

1. Растворяем соль в горячей воде.
2. Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем соленую водичку небольшими порциями.
3. Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
4. Накрываем влажной салфеткой и даем отстояться 20-30 минут.
5. Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.
6. Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепешку и кладем на сковороду.
7. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, переворачиваем лепешку на другую сторону.
8. Затем жарим лаваш точно также с другой стороны.
9. Далее снимаем лепешечку лопаткой и перекладываем ее на деревянную доску. Сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем.
10. Таким же образом выпекаем все изделия из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики.

Можно сразу же лаваш горячим подавать к столу с супами, вторыми блюдами или в виде рулетов с начинкой.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лаваш по-мужски

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любой лаваш, будь то армянский или грузинский, азербайджанский или турецкий, свежий, ароматный, подойдет как к первому, так и ко второму блюду. А как вкусно поесть сациви или другой соус, макая в него горячий лаваш! Правда, купить свежий лаваш не всегда удается.

Но мы ведь с вами не лыком шиты, вот и попробуем приготовить этот хлеб в домашних условиях. Конечно, он будет несколько отличаться от того лаваша, что пекут в специальных печах, но все равно будет вкусным и аппетитным.


Грузинский лаваш

Потребуется: 350 г муки, 240 мл минеральной воды, 32 г свежих дрожжей, 1 ч. ложка соли.

Свежие дрожжи растворить в теплой воде. Всыпать просеянную муку и соль. Замесить эластичное, однородное тесто.

Хорошенько его обмять, скатать в шар и оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Затем раскатать в лепешку и выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать при 220 градусах около 25-35 минут. Сбрызнуть водой и завернуть в полотенце, чтобы он был мягким.


Армянский лаваш

Вариант №1


Потребуется: 1 кг хлебной муки, немного закваски (размером с грецкий орех) или дрожжей (1 ч. ложка), 500 мл воды (если тесто получается очень плотное, то добавить воды, чтобы оно стало мягким), соль.

Замесить тесто, дать подойти, разделить на маленькие колобки, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20-30 минут.

Затем каждый колобок раскатать в тонкую лепешку и перекидывать с руки на руку, чтобы тесто стало еще тоньше, застелить на нагретый на плите металлический лист, выпекать сначала с одной стороны, затем с другой.

Вариант №2

Потребуется: 2 стакана муки (+ 2-3 ст. ложки), 100 мл оливкового масла, 100 мл воды, соль.

Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить соль, муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Тесто разделить на 8 частей и раскатать тонкие лепешки.

Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом и обжарить лепешки с двух сторон.


Бакинский лаваш

(азербайджанская кухня)

Из расчета на 4 лаваша потребуется: ½ стакана воды, ½ стакана оливкового масла, 2 стакана муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 средняя репчатая луковица, 700 г зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.), 1 яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло.

Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня.

Тесто раскатать в 8 тонких лепешек. Положить на 4 лепешки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Лепешки, похожие на лаваш, есть в кухне многих народов.

Свежеиспеченные, хороши они и к супу, и к мясу, и к овощам. А если лаваш или лепешка зачерствеют, вы всегда сможете их «реанимировать». Для этого просто сбрызните водой хлеб и поместите его на некоторое время в горячую духовку или микроволновку.


Пита

Пита, конечно, не лаваш, но уж очень на него похожа. Также годится для бутербродов, рулетов, к первым и вторым блюдам.

Потребуется: 400 г белой хлебной муки, 7 г «быстрых» дрожжей, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ч. ложки соли, 240 мл воды.

В большой кастрюле смешать дрожжи, муку и соль. Добавить масло и теплую воду. Вымешивать руками до образования гладкого теста.

Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разминать 5 минут. Поместить в кастрюлю, неплотно прикрыть смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое.

Выложить подошедшее тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и обминать в течение 3 минут. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек теста скатать в шарик.

Скалкой раскатать шарики, придавая им овальную форму, до толщины 6 мм. Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Покрыть лепешки кухонным полотенцем и дать расстояться 15 минут.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Снять с лепешек полотенце и выпекать 6-8 минут, пока не подрумянятся.
Подать теплыми.


Пита со шпинатом и фетой

Потребуется: 200 г готового слоеного теста.

Тесто можно приготовить и на основе предыдущего или нижеследующего рецепта.

Для начинки: 1,5 кг шпината, 1 крупная репчатая луковица, укроп, 200 г феты или брынзы, 1 яйцо, 1 стакан оливкового масла.

Для начинки на оливковом масле обжарить лук, мелко нарезанный шпинат, укроп. Остудить, добавить взбитое яйцо и раскрошенную фету, 1/2 ст. масла, соль, перец, все хорошо перемешать.

На смазанный маслом противень выложить пласты теста (половина), смазывая каждый оливковым маслом. Распределить по всей поверхности начинку, сверху - оставшуюся часть теста, также смазывая пласты по одному маслом. Защипать края, смазать маслом или яйцом, разрезать на желаемые кусочки и поместить в духовку на 1 час при температуре 170 градусов.


Пита с начинкой

Для теста потребуется: 5 стаканов муки, 2 ст. ложки сухих дрожжей, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 стакана теплой воды (по 250 мл).

Всыпать в муку дрожжи, соль, сахар, перемешать вместе, вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем укутать и оставить, пока немного не поднимется. Разделить тесто на одинаковые небольшие шарики, раскатать из них одинакового размера питы.

Уложить все лепешки аккуратно и накрыть сверху. После того, как тесто поднимется, выпекать в горячей духовке. Как только надуется шаром, вынимать, не пересушивать.

Начинять можно любым салатом, соусом, вареным, тушеным мясом, ветчиной и т.д.


Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком

Еще одно итальянское хлебное изделие

Потребуется: 2,5 стакана муки, 1 стакан сыворотки или воды, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1/3 стакана растительного масла, горсть маслин, 1 ч. ложка фенхеля, 1 ст. ложка сахара и 1 ч. ложка соли, 1-2 зубчика чеснока, чабрец, розмарин, кунжут по вкусу.

Приготовить нежное, не очень крутое дрожжевое тесто. Можно, конечно, на воде, но лучше всего подойдет сыворотка или любой другой кисломолочный продукт.

Любая жидкость должна быть теплой, добавить дрожжи, соль, сахар и половину муки. Замешивать тесто лучше в большой кастрюле. Накрыть ее крышкой и убрать в теплое место на 30-60 минут - до тех пор, пока поднимется пышная шапочка.

Затем добавить растительное масло, оставшуюся муку. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, но не липнуть к рукам.

Мешать тесто ложкой до той поры, пока это возможно. Потом рукой, смазанной маслом, прямо в кастрюле. Не нужно слишком долгого качественного замеса, перемешали до однородности - и готово!

Добавить травы, измельченный чеснок и маслины.

Разделить тесто на 2 части и сформировать две лепешки, руками распределяя по форме и делая углубления пальцами. Сверху посыпать кунжутом. Дать постоять минут 20 и испечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Пока лепешки горячие, их можно накрыть полотенцем, тогда они станут мягкими. Но если вам нравится хлеб с хрустящей корочкой, то можно и не накрывать.

Теплая фокачча бесподобна с сыром фета и чашечкой сладкого кофе.


Хлеб турецкий

Потребуется: 400 г муки, 150 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара.

Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте, обмять и раскатать.

Вырезать стаканом кружочки, и каждый смазать растопленным сливочным маслом с добавлением пряностей по вкусу (можно использовать измельченный сухой лук, чеснок, укроп и т.д.).

Выложить кружочки в форму по кругу в виде розочки, двигаясь от краев к середине.

Поставить в теплое место, дать еще раз подойти. Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Готовый хлеб не резать, а есть, отделяя кружочки руками.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Milena
Новичок


Зарегистрирован: 14.01.2018
Сообщения: 1


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2018 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу свой рецепт пирога

Ингредиенты
сливочное масло или маргарин - 1 пачка
сахарный песок - 1,5 стакана
яйцо куриное - 7 штук
сметана - 500 г
мука - 1,5-2 стакана
сода - 0,5 чайной ложки

Для приготовления теста смешиваем: 1 пачку сливочного масла (перетираем на крупной терке)+0,5 стакана сахара+1 яйцо
Добавляем муку 1,5-2 стакана+ 0,5 чайной ложки соды.
Замешиваем мягкое тесто!
Готовим начинку: смешиваем 500 г сметаны + 6 яиц+1 стакан сахарного песка. Можно добавить ванилин.
Берем форму для выпекания и выкладываем туда наше тесто.
Добавляем ягоды! У меня была замороженная черника...Я выложила ее!
Можно малину, землянику....
Заливаем поверх ягод начинку.
Выпекаем при 180 градусах примерно минут 30! Начинка не должна быть жидкой!

Источник: http://www. photorecept.ru/vypechka/pirogi
(при загрузке в строку браузера убрать пробел)


Поблагодарили: Тигринка

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fantominka
Site Admin


Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщения: 3043


Благодарности: 210

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2018 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Milena писал(а):
1 пачку сливочного масла (перетираем на крупной терке)


А зачем сливочное масло перетирать на крупной терке? Это какой то шик в помывке и хранении терки?
_________________
...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца...
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ