Островок здоровья
Форуму 5816-й день
Текущая дата: Чт, 28 Мар 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Курица
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запеканка из курицы с картофелем


Состав

картофель - 6-8 шт,
куриное филе - 150-200 г,
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр - 50-70 г,
укроп,
сливочное масло - 30-40 г,
растительное масло - для жарки,
соль,
перец

для яичной заливки
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
молоко или сливки - 1 стакан,
соль

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и порезать кружками.
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.

Куриное филе обжарить на растительном масле ~3 минуты.

И выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.

На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая ~3-4 минуты.
Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Приготовить яичную заливку:
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.

Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овощной салат с куриной грудкой
Ингридиенты:
400 г филе куриной грудки
5 стол. ложек масла из виноградных косточек (или любого другого рафинированного растительного масла)
кайенский перец
1 маленькая луковица
соль, перец
3—4 стол. ложки белого винного уксуса
1—2 моркови (ок. 200 г)
1 кочанчик салата радиччио
1 пучок зеленого листового салата
300 г винограда без косточек
50 г очищенных грецких орехов
растительное масло для жаренья

4 порции
Способ приготовления:
Куриное филе ополоснуть холодной водой, промокнуть и нарезать — сначала ломтиками, затем полосками длиной ок. 5 см. 1 стол. ложку масла из виноградных косточек смешать с 2—3 щепотками кайенского перца и замариновать в нем на 30 мин филе.

Для заправки: лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Соединить соль, перец, винный уксус и примешать оставшееся масло из виноградных косточек.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Салаты вымыть, промокнуть и листья разорвать руками на кусочки. Виноград вымыть и ягоды разрезать пополам. Орехи крупно порубить.

Филе из маринада вынуть, промокнуть и обжарить в разогретом масле в течение 5—7 мин. Все подготовленные для салата ингредиенты соединить, полить заправкой и перемешать. Салат разложить по тарелкам, сверху выложить полоски куриного филе и посыпать орехами.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kesnata
Новичок


Зарегистрирован: 14.06.2011
Сообщения: 28


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот у меня сегодня на обед котлеты куриные.

Котлеты из кур

Вырезать и отбить куриную грудку. Остальное мясо снять с костей, пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить рубленые орехи, соль, перец, яйцо и сливочное масло и все тщательно перемешать. Фарш завернуть в филе, обвалять в панировочных сухарях и жарить в кипящем масле до готовности.

Продукты:

курица 0.5 шт.
яйца 1 шт.
луковицы средней 1 шт.
масло сливочное 50 г
орех по вкусу
сухари панировочные по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Новичок


Зарегистрирован: 02.08.2012
Сообщения: 13


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый любимый мой салат - салат с курицей и ананасами
Продукты (на 15 порций)
2 куриных филе
450 г консервированных ананасов
1 банка кукурузы
250 г майонеза
1 ч. л. паприки молотой
Филе отварить, порезать кубиками. Ананасы слегка отжать, порезать. Курицу с ананасами и кукурузой смешать, заправить салат из курицы с ананасами майонезом и посыпать паприкой.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elmargo
Новичок


Зарегистрирован: 26.04.2018
Сообщения: 1



СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусное блюдо курица с рисом:

Ингредиенты
Курица филе - 0,6 килограмма
Чеснок - 2 зубчика
Рис классический - Рис классический - 150 грамм
Помидоры - 3 большие штуки
Масло подсолнечное - небольшое количество
Томатная паста - 1 столовая ложка
Соль/перец - по вкусу
Зелень - 2 веточки

Достанем кастрюльку и в нее льем водичку. Ставим на плиту и насыпаем в кипящую воду рис. Варим до полной готовности.
Пока варится рис нарежем на досточке помидоры, небольшими кубиками. Достаем филе курицы и также нарезаем его небольшими кусочками. Зубчики чеснока мелко порубим. Рис сварился.
Достаем сковородку. На нее наливаем небольшое количество масла растительного, чтобы донышко сковородки было покрыто. Ставим на огонь и укладываем на нее кусочки куриного филе. Обжариваем до румяной корочки.
Добавляем к жареному куриному филе помидоры. Солим, добавляем перец по вкусу и жарим все вместе около 20 минут.
По истечении этого времени добавляем к содержимому сковороды отварной рис и томатную пасту, тушим все примерно 7 минуток.
Через 7 минут добавляем к блюду рубленые зубчики чеснока, все хорошенько перемешиваем и снимаем сковородку с плиты, так как наше прекрасное куриное филе с рисом и помидорами готово к употреблению. Наполняем тарелочки, посыпаем зеленью и садимся кушать!
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СимонаСима
Новичок


Зарегистрирован: 08.10.2018
Сообщения: 9



СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2018 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за рецепт!!! попробовала приготовить получилось очень вкусно, вся семья кушала с удовольствием. буду ждать новых рецептов
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 8242


Благодарности: 281

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СимонаСима писал(а):
спасибо за рецепт!!! попробовала приготовить получилось очень вкусно, вся семья кушала с удовольствием. буду ждать новых рецептов
Так не пойдёт! А своим рецептом поделиться?
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кисоня
Новичок


Зарегистрирован: 16.04.2019
Сообщения: 1



СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится тушеная курица или утка, рецепт


Ингредиенты
Курица или утка - 1 птица
Майонез - 6 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец - 1 ч. л.
Прежде чем тушить мясо птицы, его, конечно, следует замариновать. Маринуется птица довольно долго, но это того стоит. Для этого режем курицу/утку на кусочки, заливаем майонезом (примерно 6 столовых ложек) Хорошенько солим и перчим (чуть меньше одной чайной ложки соли и 1 чайная ложка перца), а затем перемешиваем. Отправляем тку в холодильник мариноваться в течение трех часов.
Как только пройдет три часа, приступаем к приготовлению.
Возьмем луковицу и тонко порежем ее на кусочки, затем пожарим их в масле на сковороде или в какой-либо другой емкости. Как только лук пожарится, уберем его с плиты и перейдем к утке. Маринованные кусочки обжарим на сковороде в масле. Это не займет много времени (приблизительно 7-10 минут). Далее переложим кусочки утки в емкость к луку, зальем двумя стаканами воды и будем тушить до кипения.
Как только утка закипит, убавьте огонь и тушите в течение двух часов. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете!

Кисоня, думаете, если затишье, то все ушли на фронт и можно направо и налево по три ссылке на сообщение? Smile У нас тут не рекламная площадка сторонних ресурсов. Может ограничимся прямой ссылкой на фото?

Админ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 7988
Откуда: Москва

Благодарности: 1346

СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2019 3:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кисоня писал(а):
Мне нравится тушеная курица или утка,


Мне тоже нравится тушеная утка, но если так
Цитата:

Прежде чем тушить мясо птицы, его, конечно, следует замариновать. Маринуется птица довольно долго, но это того стоит.

Как только пройдет три часа, приступаем к приготовлению.
Маринованные кусочки обжарим на сковороде в масле. Это не займет много времени (приблизительно 7-10 минут). Далее переложим кусочки утки в емкость к луку, зальем двумя стаканами воды и будем тушить до кипения.
Как только утка закипит, убавьте огонь и тушите в течение двух часов.


потушить курицу, получим братскую могилу. Не?
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ