Островок здоровья
Форуму 5817-й день
Текущая дата: Пт, 29 Мар 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Супчики
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kesnata, у меня аж слюнки побежали....
Люблю мясное, солененькое, кисленькое...
Солянка. окрошка, редька с квасом, редька с квасом и квашеной капустой - мое все Laughing
Спасибо за рецепт! odobril

Маленькая просьба: для экономии трафика пользователей, заходящих на сайт с мобильных устройств, на могли бы Вы выкладывать не большие развернутые картинки, а превьюшки?
На радикале например это ссылка под номером 3.


Форум с большими картинками долго грузится и кушает много денег с мобильников, а позахлебываться слюной на такую соляночку хочется и с телефончика Very Happy
Еще раз спасибо за рецепт!

Поблагодарили: kesnata


_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kesnata
Новичок


Зарегистрирован: 14.06.2011
Сообщения: 28


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, конечно, сорри))) Рада, что понравился рецепт.
Вот еще олдин из любимых моей семьей рецептиков..
Баранья шурпа
Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, перетопить, шкварки удалить и на сале обжарить мелко нарезанные мясо, лук, помидоры в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжарить его за 5 минут, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, дать закипеть. Перед закипанием посолить и варить 1 час на слабом огне. За 20 минут до готовности добавить мелко нарезанные яблоки, за 5—7 минут пряности.
Продукты шурпа из баранины

баранина 500 г
сало курдючное 100 г
картофель 500 г
помидоры 4 шт.
луковицы 4 шт.
яблоко кислое 2 шт.
перец красный 1 стручок
укроп 3 ст. ложки
кинза 2 ст. ложки
лавровый лист 4 шт.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kesnata
Новичок


Зарегистрирован: 14.06.2011
Сообщения: 28


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите у меня еще рецепт шурпы. На голодный желудок не смотреть.

Баранья шурпа с поджаркой

Баранину (грудинку или реберную часть), не разрезая, кладут в кастрюлю, добавляют немного курдючного сала, заливают холодной водой, доводят до кипения, кладут нашинкованный лук, очищенную целую морковь, на резанные дольками помидоры, соль, специи. Варят в течение 20 минут на слабом огне, затем добавляют очищенный целый картофель и доводят до готовности. За 3–4 минуты до подачи кладут измельченную зелень кинзы и несколько раз перемешивают. Вынимают мясо, нарезают кусками, выкладывают на блюдо, украшают сваренными в супе морковью и картофелем, посыпают черным перцем. Суп разливают в тарелки или чашки, также посыпают перцем.
Продукты
мясо 125 г
сало курдючное 10 г
лук репчатый 100 г
морковь 100 г
помидоры 75 г
картофель 125 г
перец красный сладкий 10 г
кинза по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Новичок


Зарегистрирован: 02.08.2012
Сообщения: 13


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень мне понравился этот рецепт, только нужно угадать, сколько варить фрикадельки, если передержать - развалятся.

Фарш, размоченные булочки, яйца, соль, тмин, перец, майоран и петрушку перемешать и сформовать из этой массы шарики. Поджарить их в масле. Приготовить соус из жира, муки и бульона. Очищенные, промытые грибы нарезать кружочками и вместе с фрикадельками положить в соус, добавить нарезанные кусочками помидоры и варить до готовности. На гарнир падать картофельное пюре, а также салат из свежих овощей.

Продукты
мясо рубленое 500 г
яйца 2 шт.
булочка 2 шт.
масло 150 г
грибы 200 г
бульон 0.5 л
помидоры 5 шт.
соль по вкусу
тмин по вкусу
перец по вкусу
майонез по вкусу
зелень петрушки по вкусу
мука по вкусу
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Новичок


Зарегистрирован: 02.08.2012
Сообщения: 13


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 10:50 pm    Заголовок сообщения: суп томатный Ответить с цитатой

Рекомендую попробовать монгольский суп томатный
Помидоры помыть, нарезать дольками, поместить в кастрюлю, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, посолить, залить водой и варить 15 минут. Затем помидоры вынуть, протереть через сито, смешать с предварительно сваренными вкрутую, нашинкованными яйцами и подать к столу.
Продукты
вода 1 л
помидоры 1 кг
яйца 3 шт.
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 0.5 пучка
соль по вкусу

Поблагодарили: Тигринка

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Новичок


Зарегистрирован: 02.08.2012
Сообщения: 13


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 11:48 am    Заголовок сообщения: суп молочный Ответить с цитатой

Рекомендую приготовить суп молочный
Довести молоко до кипения и кипятить 10 минут, помешивая. Немного посолить. Медленно помешивая, засыпать вермишель в кипящее молоко. Добавить сахар. Варить суп до готовности, остудить и подавать. Одним из вариантов этого первого блюда является суп с добавлением крахмала. 30—50 г крахмала следует всыпать в кипящее молоко, перед тем как засыпать вермишель. Он придает супу вязкость, кроме того, суп приобретает очень необычный вкус, если его есть холодным.
Продукты
молоко 2 л
вермишель мелкая 250 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Новичок


Зарегистрирован: 02.08.2012
Сообщения: 13


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу порекомендовать Вам отличный вариант как приготовить суп лапшу
Сварить куриный бульон. Готовую курицу вынуть из бульона, иначе она разварится. Положить картофель, лапшу, лук, морковь и варить.
Суп с курицей можно сварить без картофеля и кореньев. Тогда бульон лучше сохраняет вкус курицы.
Продукты
курица 100 г
морковь 20 г
картофель 150 г
лук репчатый 15 г
масло топлёное 10 г
лапша 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Новичок


Зарегистрирован: 02.08.2012
Сообщения: 13


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую приготовить суп на свином бульоне
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить на слабом огне 5 минут. Лук очистить, измельчить, смешать с имбирем, солью, соевым соусом, добавить к мясу и тушить 10—15 минут. В кипящую воду положить очищенный и нарезанный дольками редис, варить 5 минут, затем добавить в бульон обжаренное мясо, довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня и настаивать суп 10 минут.
Продукты
вода 2 л
свинина 300 г
редис 400 г
луковицы 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
соус соевый 3 ч. ложки
имбирь 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп из брокколи с креветками и крутонами

Ингридиенты:
щепотка тертого мускатного ореха
сливки жирностью 20% – 1 стакан
овощной или куриный бульон – 1 л
соль, перец
большая луковица – 1 шт.
большие креветки – 8 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
брокколи – 750 г

Для крутонов:
белый хлеб без корки – 4 куска
растительное масло – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Стебель нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить брокколи и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать ледяной водой. Отложить 4 небольших соцветия. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Влить половину бульона, добавить оставшиеся соцветия и кусочки стебля брокколи. Тушить на среднем огне 10 мин. Дать овощам немного остыть, затем измельчить блендером в однородное пюре.

Тем временем каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Натереть чесноком куски хлеба, затем нарезать хлеб кубиками со стороной 1 см. Обжарить их в разогретом растительном масле, 2 мин.

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, затем очистить от голов и панцирей. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Влить в кастрюлю с супом оставшийся бульон, довести до кипения. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Влить сливки, через 1 мин. снять с огня, не доводя суп до кипения. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 отложенному соцветию брокколи и по 1 креветке. Подавать с крутонами.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп-пюре из рыбы с креветками

Ингридиенты:
лук среднего размера – 2 шт
креветки очищенные – 200 г
мука – 2 ст.л.
200 мл сливок жирностью 33%
1 л рыбного бульона
600 г филе рыбы (судак, треска или навага)
4 ст. л. сливочного масла
соль
Лук вымыть, очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками, предварительно выбрав мелкие косточки. На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук,
2 мин. Добавить рыбу, креветки и тушить на медленном огне 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Отложить 4 кусочка рыбы и 4 креветки для украшения.

Содержимое сковороды переложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Получившееся пюре откинуть на сито и тщательно протереть.

В сотейнике разогреть оставшееся масло, добавить муку и обжаривать 2–3 мин., до светло-золотистого цвета. Небольшими порциями, постоянно помешивая, не допуская образования комков, влить рыбный бульон. Довести до кипения и прогревать на медленном огне, помешивая, 5 мин.

В бульон ввести рыбное пюре, сливки, посолить, поперчить. Вновь довести до кипения и снять с огня.

Подавать на подогретых тарелках, предварительно положив в каждую по кусочку филе и креветке. Можно посыпать зеленью петрушки.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ