Островок здоровья
Форуму 5793-й день
Текущая дата: Вт, 5 Мар 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Тело и механика
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Поле чудес Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чистяков Игорь
Новичок


Зарегистрирован: 27.10.2014
Сообщения: 25
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТЕРМИНЫ:
«Я знаю только то, что ничего не знаю».
Рассматривается книга: «Безопорные двигатели в втомобилестроении, авиации и космонавтике», М.Г. Иванов, М.: КРАСАНД, 2011. – 144 с. (Relata Refero.) ГОД ИЗДАНИЯ: 2011. Стр.26.
«… 1.4. Бытовые и биологические примеры получения движения
Бытовые примеры какого-либо физического явления более просто воспринимаются человеческим разумом, так как в них выявляется сама суть этого явления без замены её математическими конструкциями.

А когда разум понял саму суть явления, то его очень трудно ввести в заблуждение, поэтому элементарного изложения и боятся дельцы от науки, ибо основное правило для официальных научных публикаций – это писать как можно непонятнее. Это правило появилось в древности когда алхимики, боясь разоблачения своего шарлатанства, использовали разного рода « таинственные символы», латынь и разного рода заклинания для обмана доверчивых обывателей, создавая иллюзию обладания алхимиками (учёными) сверхспособностей, недоступных простым смертным. Так образовался класс «интеллектуальных» паразитов, заняв свою социальную нишу, позволяющую официально получать «народные деньги» для своего безбедного существования.

Современная официальная наука недалеко отошла от средневекового уровня, но впала в иллюзию обладателя истины первой инстанции, поэтому в РАН и создана комиссия по борьбе с лженауками ( точнее по борьбе с инакомыслием). Но для того чтобы утверждать, что что-то является лженаукой, надо знать Всё. Вот эта иллюзия «всезнания» появляется у людей с приходом преклонного возраста. Настоящий учёный может только подтвердить слова Сократа, сказанные им более тысячи лет назад: « Я знаю только одно – что ничего не знаю».

Стр. 41.
…Здесь уместно привести примитивную аргументацию одного из апологетов официального ( тоталитарного) мировоззрения в защиту установленной на веки вечные основу механики: «…С момента выхода в свет Philosophiae naturalis Principia Mathematica» Ньютона прошло без малого три века. За это время было много попыток изменить систему аксиом Ньютона, заменить аксиомы Ньютона другими, считать, например, второй закон Ньютона лишь определением силы, т. е. заменить закон условным соглашением: « сила есть произведение массы точки на её ускорение» и так далее. Но их этих попыток ничего не вышло. Законы Ньютона выдержали беспощадную проверку временем и всей человеческой практикой. И в наше время есть попытки «опровержения» законов Ньютона, но теперь это удел дилетантов-недоучек». (Петкевич В.В. Теоретическая механика: учебное пособие для университетов. М. Наука, 1981).

Из чего следует, что профессионалы переучки не способны мыслить самостоятельно, но обладают завидным ослиным упрямством в хлебани щей лаптями. Для них наука является процессом сотворения кумиров и приношения в жертву здравого смысла. Для тех же, кто не является плебеем способа существования за счёт других «наука – это неустанная многовековая работа мысли» (Корбюзье), ибо истины достичь невозможно, к ней можно только приближаться. …».

Обсуждение:
1. Мне, как автору данного исследования, добавить просто нечего.
2. Сильно сказано, хотя им грубовато.
3. Я никого не хотел обидеть приведённым здесь текстом, но кто-то «продолжает с ослиным упрямством хлебать щи лаптями».
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Чистяков Игорь
Новичок


Зарегистрирован: 27.10.2014
Сообщения: 25
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что надо уже расставить точки над "Ё". Итак, всё очень просто. Для этого ещё раз перечитываем то, что написал Иванов. Не надо никого запутывать. А для этого надо, чтобы всё было логично. Сейчас, к сожалению, лириков практически нет, только физики. Студент пошёл совсем другой.

Перед тем, как заниматься определениями рефлексов - надо дать определение ЖИЗНИ. Вот оно. - ЖИЗНЬ - замкнутый круг рефлекторной деятельности. Теперь - вот безусловный рефлекс - но где написано, что он ситуационно зависим, то есть зависит от того, какое воздействие происходит на замкнутый круг рефлекторной деятельности со стороны. Павлов поэтому вообще не прав. А всякие другие типа Анохина и Бернштейна - как говорят, "не смешите мои подковы". У последнего вообще рыба не чистит перья, так как у неё отсутствует какой-то там уровень.

Повторяю, не перья отсутствуют, а уровень ( за слова отвечаю). А первый со своей обратной афферентацией просто смешит. Куда тогда девать просто афферентацию, и как оказалось, прямую афферентацию - правильно. Главное запутать студента и снимать с него БАБЛО за экзамены. - не сдал, редиска, на пересдачу. (стараюсь писать спокойно). С уважением ко всем Чистяков Игорь.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
srch
Долгожитель


Зарегистрирован: 10.05.2008
Сообщения: 106


Благодарности: 7

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость сайта писал(а):

Рассматривается книга: «Безопорные двигатели в втомобилестроении, авиации и космонавтике», М.Г. Иванов,

Рассматривается аннотация оттуда:

Цитата:

"Укоренившееся убеждение о невозможности безопорного движения основано на неверном восприятии закона сохранения импульса в механически замкнутой системе, который верен только для абстрактных материальных точек. Это теоретическое упрощение, заменившее реальную физику явления математической конструкцией, и привело к заблуждению, поскольку в реальности существует принципиальная разница между математикой материальных точек и физикой тел, так как тела имеют геометрические размерности и распределенные по объему массы, что позволяет в технических конструкциях создавать условия невыполнения второго и третьего законов Ньютона."


М.Г.Иванов не понимает, что такое замкнутая система, и дотащил непонимание до типографии.

Выкиньте сразу. Если есть конкретные вопросы по механике, спрашивайте своими словами. Здесь пробегают люди, разбирающиеся не только в медицине.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чистяков Игорь
Новичок


Зарегистрирован: 27.10.2014
Сообщения: 25
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу книги Иванова. Первая ошибка. Вы не указали страницу, это не есть хорошо. Вторая ошибка. Позиция Иванова здесь я не обсуждал. Я привёл в пример просто его отношение к изучению в науке. Это есть разные вещи. Третья ошибка. Это ваше позиционирование по поводу обращайтесь. Так вот. Сейчас совсем ничего не ясно в механике. НИЧЕГО. Начиная от того, что такое масса и кончая изменением этой массы во времени в виде коэффициента перед третьей производной от расстояния - резкость и так далее. Не буду углубляться, что не путать медиков. Здесь несколько иное.



Ещё добавлю, попроще. Один человек ломает кучу кирпичей, а другой ничего не ломает. Вот и всё. Типа замкнутая система - - это настолько условно, что даже не хочется на эту тему рассуждать.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
srch
Долгожитель


Зарегистрирован: 10.05.2008
Сообщения: 106


Благодарности: 7

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чистяков Игорь писал(а):
По поводу книги Иванова. ... Вы не указали страницу,

С аннотации, далее везде.
Цитата:
Позиция Иванова здесь я не обсуждал. Я привёл в пример просто его отношение к изучению в науке.

Плохой пример. Иванов делает ошибки в простых вещах, поэтому на его отношение к чему угодно время тратить не надо.
Цитата:
Сейчас совсем ничего не ясно в механике.
....
Начиная от того, что такое масса и кончая изменением этой массы во времени в виде коэффициента перед третьей производной от расстояния. Не буду углубляться, что не путать медиков.

А конкретный пример можно?
Медики разбираются не только в сложных вещах вроде физиологии и прочей кибернетики, простая механика им тоже интересна.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чистяков Игорь
Новичок


Зарегистрирован: 27.10.2014
Сообщения: 25
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 5:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что вы... простой ТРОЛЛЬ. Не продуктивный и ничего не знающий. Типа математик-медик или наоборот. Скорее всего и такие бывают.
Поэтому, я просто не буду обращать внимание на Ваши реплике, так как "не мечите бисер перед свиньями". Ошибки делают все. Цена ошибок разная. Я считаю, Вам надо поупражняться в словоблудие в другом месте. Я же чётко спросил, страницу напишите. Номер странице.... Ну вообщем, вы просто... здесь я думаю не уместно писать правдивое слово, поэтому напишу... пи.пи.пи. Ну как в кино. Общение с Вами не продуктивно.
Не пишите ерунды. Просто уважайте себя.

"Давай, до свидания"
Ф. Киркоров.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Чистяков Игорь
Новичок


Зарегистрирован: 27.10.2014
Сообщения: 25
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 6:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как искажают факты в истории.
Ответ « ПАРТИЗАНА мышечной тренировки»
(объяснение термина в конце статьи).
недобросовестным последователям Н.А. Бернштейна.
Изучение творчества Н.А. Бернштейна и оных.
Историческое исследование одного вопроса.
Автор: Чистяков Игорь Викторович. igor.chistyakov@list.ru


«Nihil est in intellectu, quod non fuerit in sensu».
(Нет ничего в интеллекте, чего раньше не было в ощущениях)
Данное высказывание было известно Демокриту, Эпикуру, Лукрецию.
Приведено:
Альбрехт Пейпер, Особенности деятельности мозга ребёнка, пер.
с нем.,
Гос. Изд. Мед. Лит., Медгиз, Ленинградское отделение, 1962 г., стр.11.

Я бы с удовольствием помещал бы страницы из моей последней работы на данную тематику, но происходит искажение расстановки текста и как быть, я просто не знаю. Всего страниц более 100.

Может администратор подскажет. отмечу, что стараюсь везде указывать страницу, так как пролистать талмубы по 200-500 листов просто невозможно.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Чистяков Игорь
Новичок


Зарегистрирован: 27.10.2014
Сообщения: 25
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 6:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассмотрим стр. 19 указанной выше книги, то есть:
«О построении движений. Н.А. Бернштейн, МедГиз, 1947».
Данный текст, который приведённый ниже, всё-таки несколько, что вполне естественно для цитаты, вырван из основного текста, но, по-моему, весьма суровому и критическому мнению, вполне может существовать
и самостоятельно.
Он является логически законченным и вполне объективным
и независимым.
И мне, автору данной статьи, Инженеру ( напишу- ка я слово Инженер с большой буквы) до спинного мозга костей, очень и очень нравится.
Итак, приводим сам текст, от которого Н.А. Бернштейн никогда и нигде
до 1966 года не отказывался, и, следовательно, данный текст является программным продуктом научной деятельности исследователя, коим
всё-таки, несмотря на многочисленные ошибки, является Н.А. Бернштейн.
«… В сложной кинематической цепи, каждое звено которой обладает известной и тяжёлой массой, всякая сила, возникающая в одном из звеньев, тотчас вызывает целую систему реактивных или отражённых сил, передающихся на все остальные звенья. Это взаимное влияние звеньев цепи друг на друга во всех мыслимых сочетаниях создаёт в общей совокупности огромное количество силовых взаимодействий, совершенно необозримых математически и представляющее непреодолимые трудности для аналитического решения. Эти реактивные силы наслаиваются на те силы, которые имеются в распоряжении организма для управления движениями системы, и на внешние силы, подвластные ему всегда лишь в большей или меньшей степени, и делают общую динамическую картину движения цепи чрезвычайно осложнённой, а главное, практически непредусмотримой
из-за их крайней механической запутанности. Сделать движение многозвенной цепи точным всё-таки возможно, хотя бы в теории – для этого достаточно повысить в неимоверной степени точность пригонки её частей друг к другу. Сделать такую многозвенную цепь послушной невозможно принципиально, потому что никакая теория не в состоянии управиться
с бурно возрастающим изобилием и сложностью реактивных сил
и взаимодействий между звеньями цепи. Для такой системы, как, например, рука, удаётся определить математически лишь самый начальный момент
её движения под действием той или иной мышцы. Установить, как потечёт движение дальше, оказывается уже неразрешимой задачей…».
Красиво сказано.

Здесь некоторые очень принципиальные ошибки, рассмотренные мною в моей статье. Есть моменты, которые нельзя учесть в дифференциальных уравнениях.
Но суть ясна. Не может быть никакой формулы шага. Чхаидзе и Демидов просто "отдыхают". Фейгенберг там же.
Всё же ясно описано самим автором. От этих слов он никогда не отказывался. Ему даже Сталинскую премию второй степени по биологии за данную работу дали.
А теперь маленький вопрос. Для чего происходит искажение фактов всякими прихлебателями и последователями - АГА. ответ понятен всем.
Просто сделать себе Докторские и кандидатские работы.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Чистяков Игорь
Новичок


Зарегистрирован: 27.10.2014
Сообщения: 25
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 6:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос к Читателю.

Кто знает, почему рыба не чистит перья. ( ответ должен быть по Бернштейну, а не по биологической жизни).

Партизан мышечной тренировки.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пчелка
Завсегдатай


Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 238
Откуда: Серпухов сити

Благодарности: 66

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне скучно. Давайте лучше про секс.
Бернштейн занимался сексом?
Цитата:
Не отсутствие перьев не даёт возможности рыбе смазывать их жиром, а отсутствие или недостаток развития верхнего подуровня пространственного поля.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Поле чудес Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ