Островок здоровья
Форуму 3826-й день
Текущая дата: Пн, 15 Окт 2018
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проверь свои знания!

Квалификационные тесты по акушерству и гинекологии

Примерные тестовые вопросы по биологии (ЕГЭ)


Доктор, мы ее теряем!!!
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пчелка
Завсегдатай


Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 224
Откуда: Серпухов сити

Благодарности: 58

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 3:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

F&M писал(а):
В связи с сокращением штата администрацию покидает Екатерина Огнева.

Фата, Минздрав передает вам привет и благодарность за новость про Катьку Огневу.

Дмитрий Жариков разумный руководитель, выметает поганой метлой все затхлое и разложившееся
грозящее ему и его команде заражением трупным ядом
чреватое гангреной совести, словесной диареей, и управленческой импотенцией
Здоровый выбор - иссечь пораженные некрозом ткани, чтоб дать возможность жить живому

похоже, с ним у Серпухова есть будущее

остается открытым вопрос - а что будет с квартирой Кати? Она в фиктивный брак с семьей Думен не вступала.
Неужели пусть и бывший, но блюститель закона Жариков позволит на вверенной ему земле продолжаться беззаконию и несправедливости?


Tom Sawyer писал(а):
В связи с этим у кого-то сегодня просто праздник какой-то.

Tom Sawyer, вы не поверите, в Минздраве сегодня три баяна порвали

Поблагодарили: Фата

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сабрина
Местный


Зарегистрирован: 07.02.2015
Сообщения: 991


Благодарности: 507

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка, только к глубокой ночи закончившая рвать баяны с работниками Минздрава, заставила вникнуть в написанное некоторых упомянутых ею в своем благодарственном списке…
Сразу и безоговорочно соглашусь с Томом – у нас с ним интересы априори должны быть разными… То, что неинтересно мне, обязательно должно быть интересно ему… Иначе я бы расстроилась от непрекращающегося недоумения и вопроса: "Что со мной не так?"

Князь аж два раза заставил задуматься о его душевном состоянии… Впрочем, как и умственном… Отлучение от власти явно пошатнуло вышеупомянутое… Если учитывать его перл о том, что Огнева увольняется сама, с резюмированием – профи, значит, всем уволенным не по собственному желанию придется согласиться, что их увольнение – следствие их непрофессионализма… Ну, а последний пост "Да нет , смысл оставаться, чтобы потом отвечать?" , и вовсе не выдерживает никакой критики… Значит, прежняя команда за свои действия отвечать просто не в состоянии… Может, и правильно... Ферма, что с нее взять...

А относительно того, что Огнева будет нарасхват – более, чем забавно… Нет, конечно, без работы она не останется… Те же сотрудники Минздрава, порвавшие на радостях три баяна, могут понять, что это был пир во время чумы, которая не замедлит объявиться в их рядах… В любом случае, тетя спасет свою племянницу… Скорее всего, эта та самая практичная тетя, которой удалось одной лишь книгой по педиатрии заставить отказаться Катю от данного себе обещания стать кардио -хирургом и лечить болезни сердца, смерть отца по причине которой ее так потрясла… Помнится, все медицинские старые книги всегда сопровождались картинками – страшилками… Девочка Катя, взглянувшая на фото только что родившегося младенца – окровавленного, покрытого слизью, сразу поняла, что это то, к чему тянется ее душа, и все обещания померкли на этом фоне…

Бороться с болезнями новорожденных – вот отныне ее призвание… А потом кто – то жестокий ( даже не смею думать, что это все та же тетя), убил и эту благородную мечту, открыв ей глаза на то, что чиновник – более практичная и подходящая для жизни профессия… И оставив младенцев, как всегда, на попечении акушеров и врачей –НЕнеонатологов, Катя увлеклась изучением структуры бюджетных средств, особенно в части его "разумного секвестирования"…
Том, как всегда прав, – никто не сделал для города больше, чем она… Да что там для города – для всей страны… Она никому не позволила даже усомниться в том, что черная тетрадь так же свята и неприкосновенна, как иконы в ее кабинете… С последним был явно перебор, и Бог не только не спас, но возмущенный таким кощунственным цинизмом, способствовал тому, чтобы белый бермудский треугольник снова стал дрейфующим…

И теперь у специалиста на все руки : почти потерявший квалификацию неонатолог, не менее никудышный менеджер, и совсем никудышный прораб – есть время для того, чтобы подумать о смысле жизни и наконец быть честной хотя бы с самой собой… Или же снова безвольно отдаться в руки практичной тети, которая зажжет для нее очередную звезду, свет меркантилизма которой будет освещать ей путь к очередному тупику…

Поблагодарили: Тигринка, Пчелка

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5826
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 524

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сабрина, Вам невозможно возразить, остается только читать и согласно кивать каждому слову. Smile
Действительно, ощущение, что не обошлось без вмешательства высших сил, и справедливость (правда местами), но восторжествовала.
Местами, потому что справедливо это когда как у Шарапова: "Вор должен сидеть в тюрьме. Вор будет сидеть".
Дрейф бермудского треугольника - слишком милостивое наказание. И за шуршащие пакеты (стоит задуматься, если несмотря на перспективу исчезновения оных пред очами лиц принимающих, в Минздраве не печаль всеобщая, а баяны рвутся), и за бесприютных врачей, ютящихся в подвалах и прачечных вместо положенного им уютного трехкомнатного жилья Екатерины Юрьевны, и за черную тетрадь, и за ремонты с откатами, и за фельдшеров школ, униженных до санитарок, и за гнилую аутсорсинговую морковку в супе ясельных малышей. И за Акимову, и за срыв смычки бесплатной и платной медицины города, и за врача, получившего срок за липовый больничный. Но самое страшное - за умерших девочек Аню и Василису, и других жертв отмодернизированной медицины Серпухова...
Iren писал(а):
Огневу с руками оторвут хоть в МОНИКИ, хоть в Бакулева. Неонатолог - специализация крайне востребованная. Жаль, что у нас ее больше не будет. Не сбереглиSad

Что, тоже баяны рвете, Ирен?

Ирен, если Огнева такой востребованный и невъе*енный специалист, почему бы ей не остаться городе Серпухове? В Серпухове не рождаются дети? Их не нужно спасать?
Хотя Вы правы... Таких специалистов нужно держать подальше, от места, где живете и рожаете сами... Пусть лучше "не уберегли", чем хоронить собственных детей...

Поблагодарили: Сабрина, Пчелка


_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сабрина
Местный


Зарегистрирован: 07.02.2015
Сообщения: 991


Благодарности: 507

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигринка, я вижу Вас тоже позабавил вывод об Огневой, как о специалисте, за которым выстроятся в очередь… Подобный вывод простителен только ферме… Если вспомнить интервью, то можно вывести некоторую хронологию : Огнева сообщает о том, что до переезда в Чехов (2000 год) она 5 лет отработала в роддоме Бишкека, где многому научилась… Понятно, что этот самый роддом не понес никаких потерь после отъезда его ученицы… Теперь мне интересно: сколько лет она отработала в роддоме Чехова? Допускаю, что лет 5 максимум… А потом вдруг бросает работу и профессию, от которой, с ее слов, в таком восторге, и переходит работать в тётину "епархию" - ФОМС, а потом – в администрацию…

То есть, минимум 10 лет Огнева просто чиновник… Интересно, за каким специалистом, "выпавшим" из профессии на 10 лет, выстраиваются в очередь работодатели? Думаю, только в одном случае – надеются заполучить уборщицу с высшим образованием…
И какой теперь специалист Катя? Как менеджер она уничтожила себя в тот момент, когда известила миру о том, что посредством готового продукта улучшает экономику города, поскольку теперь, в том числе, не нужно никому платить зарплату… Как врач – неонатолог она может без потерь продолжить работать только в одном случае – если тетя кому-нибудь прицепит ее в виде особо важного поручения…

Теперь еще забавнее вспоминать, с какой помпой на сайте администрации сообщали, что Огнева стала членом правления ТФОМС МО… Помнится, приводили несколько "громкоговорящих" фамилий выбранных одновременно с ней, чтобы подчеркнуть масштаб Катиного профессионализма… А мне теперь интересно только одно – эти люди исключительно двоюродные браться и сестры Кати, или у них свои тети работают в руководстве ТФОМС МО? В общем, по отношению к Кате вполне можно было применить классическое : "А король-то голый", но объективности ради не нужно забывать о бермудском треугольнике

Поблагодарили: Бродяга

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сабрина
Местный


Зарегистрирован: 07.02.2015
Сообщения: 991


Благодарности: 507

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Екатерина Юрьевна Огнева ранее пять лет работала у нас по соседству первым заместителем начальника Управления здравоохранения Чеховского муниципального района по организации лечебнопрофилактической помощи населению. Закончила медицинский институт, работала участковым педиатром, неонатологом в родильном доме, то есть знает все проблемы практикующего врача. Работала она в фонде обязательного медицинского страхования в течение четырех лет.

Это отрывок из оды - как повезло городу Серпухову... Из Серпейки...Февраль 2011 года... То есть, я определенно дала маху, когда предположила, что в роддоме Чехова Катя могла работать лет 5... Нет, получается, что всего лишь 1 год... То есть, Катин опыт как бесценного специалиста - это 5 лет в роддоме Бишкека, который ее "многому научил" и один год - в роддоме Чехова, который вряд ли успел ее чему-то научить, кроме как утвердиться в мысли - бежать из профессии... И теперь Катя вернется в профессию только благодаря лишь все той же тёте, которая поворчит, конечно, на неблагодарную племянницу, отнявшую столько времени на посвящение её в механизм работы кривых схем, обесточивающих бюджет, но на произвол судьбы не бросит... Интересно теперь, где же она всплывет, учитывая то, что от ее и без того сомнительного профессионализма, не подлежащим переквалификации, наверняка, осталось только умение мазать младенцам пупки зеленкой...
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5826
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 524

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В заключении Дмитрий Вячеславович озвучил, что заместитель главы администрации Е.Ю. Огнева решила оставить муниципальную работу и вернуться в профессию по специальности.

Три раза ха.
Цитата:
То есть, минимум 10 лет Огнева просто чиновник… Интересно, за каким специалистом, "выпавшим" из профессии на 10 лет, выстраиваются в очередь работодатели? Думаю, только в одном случае – надеются заполучить уборщицу с высшим образованием…

Сабрина, ирония в том, что сертификат специалиста действителен только пять лет.
Если Огнева не работала по специальности пять лет, не проходила дополнительного обучения и сертификации то ей сначала придется заново идти учиться, проходить сертификацию, и только потом она будет иметь право работать по специальности.
А сейчас ее диплом - просто бумажка, а ее опыт бишкекских аулов девятьсот лохматого года нафиг никому в МОНИКИ не уперся в наш век высоких технологий, да и в Серпухове, получается, тоже никому не нужен такой офигенный специалист, которому не хочется отвечать потом за все что натворила на рабочем месте.
И здесь я с Вами соглашусь. Единственное ответственное дело, которое можно сейчас поручить специалисту Огневой, это мазать пупки зеленкой. Этот лечебный процесс не стареет и не изменяется с течением времени. Smile Допускать до лечебной деятельности специалиста без сертификата запрещено приказами, попросту противозаконно. А с таким огромным многолетним пробелом в практике в профессии, в которой все меняется буквально за пару лет - еще и опасно.

Поблагодарили: Сабрина


_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелка
Завсегдатай


Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 224
Откуда: Серпухов сити

Благодарности: 58

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В заключении Дмитрий Вячеславович озвучил, что заместитель главы администрации Е.Ю. Огнева решила оставить муниципальную работу и вернуться в профессию по специальности.



Короче говоря, страшная женщина, берегитесь, ух! (с)

Не жалейте баяны, их есть у нас!
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелка
Завсегдатай


Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 224
Откуда: Серпухов сити

Благодарности: 58

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сабрина писал(а):
Теперь еще забавнее вспоминать, с какой помпой на сайте администрации сообщали, что Огнева стала членом правления ТФОМС МО… Помнится, приводили несколько "громкоговорящих" фамилий выбранных одновременно с ней, чтобы подчеркнуть масштаб Катиного профессионализма… А мне теперь интересно только одно – эти люди исключительно двоюродные браться и сестры Кати, или у них свои тети работают в руководстве ТФОМС МО?

Кто эти люди? Вот эти, раз, два, три?
Это со мной!
А это со мной!


сироты
тяжелое наследие царского режима


Поблагодарили: Сабрина, Бродяга

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сабрина
Местный


Зарегистрирован: 07.02.2015
Сообщения: 991


Благодарности: 507

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, интересная ситуация... Потенциальный профессионализм, прямо пропорциональный опыту, пролетал мимо Огневой без малого 3 пятилетки... И теперь она хочет вернуться в профессию... Нет, без сомнений, тетя поможет - найдут какой-нибудь удобоваримый вариант типа врач - стажер, которого незамедлительно отправят повышать квалификацию... Но мне теперь другое более интересно : выходит, Огнева осознает, что менеджер из нее еще более никакой, чем врач, и поэтому выбирает последнее... И это после получения второго образования и звания лучшего менеджера всея Руси...суть - "проплаченные" филькина грамота плюс орден Сутулова... Нет, не может человек добровольно так себя опустить... Всё же сомневаюсь, что она вернется в профессию... Думаю, Пчёлку со товарищами ожидает большой сюрприз и сожаление по беспричинно порванным баянам...Smile
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелка
Завсегдатай


Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 224
Откуда: Серпухов сити

Благодарности: 58

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и все. Официальный сайт Администрации Серпухова вымел поганой метлой (ффу какое мерзкое выражение!) страницу Огневой все, что напоминало о Кате и ее правлении в эпоху динозавра.

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ