Островок здоровья
Форуму 4221-й день
Текущая дата: Пт, 15 Ноя 2019
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проверь свои знания!

Квалификационные тесты по акушерству и гинекологии

Примерные тестовые вопросы по биологии (ЕГЭ)


Сабрина. Ода жизни...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 105, 106, 107  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Сабрина. Ода жизни... Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 5107
Откуда: Москва

Благодарности: 733

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И существование у них нескольких свободных экономических зон тоже о многом говорит…


Конечно, они часть бОльшей системы, завязанной на США. Персидский залив последним вообще очень интересен, а вкладываться только в военные базы неэффективно, проще включать туземцев в свою экономику и подпирать это военной силой. Так что в ОАЭ относительные нормы коррупционных потерь, видимо, такие же, как во Флориде или на Аляске, где тоже есть нефть и т д.

Напротив, через Персидский залив живет противоположный пример: у гипотетических иранских коррупционеров до недавнего времени не было возможности выводить выручку от и так ограниченного эмбарго экспорта в западные банки, поэтому Иран запускает спутники, теоретически имеет полный ядерный топливный цикл и много еще чего имеет, чтобы не раствориться в западной системе, как монархии Залива напротив. Сейчас им дверку приоткрыли, но о коррупции в Иране мы ничего, по крайней мере, из западных СМИ до поры до времени не услышим.

Беларусь не очень чистый пример, так как это, если угодно, особая экономическая зона России, где приватизацию остановили на корню, сохранили образование, науку, промышленность.
Это большая заслуга Лукашенко, что он использует нужность Беларуси для РФ как средство не пускать туда утилизационную команду наших акул капитализма, но, вместе с тем, имеет "крышу" РФ. Только использует он ее правильно, в отличие от некоторых граждан РФ, владеющих 90 процентами ее богатств.

К сожалению, у нас приватизация уже необратима, поэтому два выхода, как уже говорилось: или распускаем силовую "крышу" и окончательно растворяемся в западной системе, и тогда большинству граждан страны будет уже не до озабоченности коррупцией в верхах;
или надеемся, что относительная доля коррупционных потерь снизится за счет медленного роста своей экономики.
Впрочем, третий выход (осторожно, ненаучная фантастика): национализация, монополия государства на внешнеэкономическую деятельность, утилизация класса частных собственников - я не знаю, чтО должно произойти в мире, чтобы для этого появились условия, но комфортно писать на форуме уже при этом не придется.

О Китае: imho, выбора у них уже нет, в гонку с США они уже ввязались. Или они будут развиваться, или их сомнут (с)
Пока есть силовая крыша РФ, им надо быстро развиваться, обеспечить себе доступ к ближневосточной нефти и к ресурсам Африки, а потом, может быть, коллективный Запад натолкнется на свои пределы роста, и не сможет этому ничего противопоставить.

Такое вот обывательское imho.


А куда путь-то держали? Эх, как не во время Sad
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сабрина
Местный


Зарегистрирован: 07.02.2015
Сообщения: 991


Благодарности: 507

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уверена, что ни борцы с коррупцией, ни сочувствующие ей и примкнувшие к ней не заметят временного забвения обсуждения этого вечного процесса))…
Прочитала наезды на Тома, которого не умилили взаимоотношения Дижура с кашей, и присоединюсь… к Тому… Если честно, начало этой истории меня напрягало, и я пыталась укрыться за сарказмом, проводя аналогии между креатинином и кретинизмом, и сравнивая cлаву, обрушившуюся на Дижура в связи с борьбой за демократию по скайпу, со славой чеховского героя Мити Кулдарова… А вот сегодня прочитала все споры на эту тему и поняла, что меня напрягало : помня заявление Дижура о том, что он готов снять перед избирателем штаны, наверное, подсознательно я опасалась, что по скайпу всем продемонстрируют путь, в результате которого были получены анализы в процессе лечения…

Да, все мы живые люди, и иногда болеем… Единственно "визуально – доступные" для всех и массовые болезни: простуда, ОРЗ или ОРВИ… Другие болезни, на мой взгляд, относятся к разряду интимных, и, как мне кажется, не стоит о них распространяться в деталях… Демонстрировать истории болезни или диагнозы, наверное, оправданно только в одном случае – когда люди обращаются за помощью и хотят подтвердить, что они не мошенники… Акцентировать на своих болезнях в других случаях равнозначно тому, что гордиться ими, как орденами, продавливая окружающих на нужные тебе эмоции… Больные очень часто паразитируют на своих болезнях, манипулируя другими… Именно это и прослеживается в данном случае – если человеку важно, чтобы было услышано его мнение, то он не будет возмущаться тем, что о мнении написали, а вот то, что оно было озвучено по скайпу из больницы, забыли… Именно в этот момент ни кто-то другой, а сам больной обесценил свои страдания и начал ими спекулировать…

Но я уверена, что многие благоразумные и воспитанные люди считают : рассказывать подробности о своих болезнях нельзя… в какой-то мере это некомильфо… Подробности болезни можно обсуждать с лечащим врачом и близкими людьми, которых реально волнует твое состояние здоровья… Но даже и во взаимоотношениях с последними могут быть какие-то границы… Лично меня также всегда коробит, когда люди выкладывают фото с кладбищ – себя любимого или любимую в окружении других… В этот момент я всегда испытываю чувство неловкости – я не знаю, как на это нужно реагировать, и мне почему-то всегда стыдно за того, кто приглашает тебя быть зрителем этого… Кладбище – это территория горя, потерь и личных переживаний… И пусть по истечении времени прикосновение к скорби уже не относится к разряду аналога взаимодействия с электрическим током, но все равно оно – личное… Болезни, выходящие за пределы симптома "повышенной сопливости", из этого же разряда…

В общем, подробности того, вышел ли камень (вкупе с ощущениями), пусть не будут секретом для врача, и той, которая могла бы сделать знакомство с больничной кашей не таким ошеломляющим…
А, вообще, очень интересная ситуация… Хоть прямо тему открывай по аналогии с той, что есть на элитарном : "Николай Дижур. Человек и каша"…

Поблагодарили: Tom Sawyer, Бродяга

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 5107
Откуда: Москва

Благодарности: 733

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сабрина писал(а):
Хоть прямо тему открывай по аналогии с той, что есть на элитарном : "Николай Дижур. Человек и каша"…


А я все ждал, надеялся и верил Smile
Но они все флудят и флудят в семани Laughing
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сабрина
Местный


Зарегистрирован: 07.02.2015
Сообщения: 991


Благодарности: 507

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blizzard писал(а):
Сабрина писал(а):
Хоть прямо тему открывай по аналогии с той, что есть на элитарном : "Николай Дижур. Человек и каша"…


А я все ждал, надеялся и верил Smile
Но они все флудят и флудят в семани Laughing

Понимаете, blizzard, эта тема очень деликатная, а я в стебе могу расслабиться))… Мне, например, очевидно, что во всем, как всегда, виновата женщина... на домашней кухне)))… Ну, это же как нужно измываться над мужиком, чтобы он больничной каше такие оды посвящал… Лучше пусть он останется с приятными воспоминаниями, которые будут нивелировать его кошмарный сон – противники подают ему для поедания его кожаные туфли… а они наполнены рисовой кашей))…

Поблагодарили: Бродяга

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5883
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 533

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересный критерий, по которому Вы определяете, о каких болезнях можно говорить, а о каких нельзя говорить, и почему.
Следовательно, о соплях, гное в горле, и кашле с мокротой можно говорить, а о каком нибудь воспалении легких, или приступе печеночной колики - ни-ни, это уже интимно!
Почки, находятся выше пояса, это так, информация для общего развития.
От сообщения веет двойными стандартами.
Мне нравится Вас читать, Сабрина, но уж извините, от этого сообщения ощущение мерзотное.
Как и от сообщений Тома и Бродяги.
И дело не в Дижуре.
Дело в мерзотности людей, паразитирующих на страданиях заболевшего человека, которые упрекают заболевшего человека в паразитировании на страданиях.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сабрина
Местный


Зарегистрирован: 07.02.2015
Сообщения: 991


Благодарности: 507

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигринка писал(а):
Интересный критерий, по которому Вы определяете, о каких болезнях можно говорить, а о каких нельзя говорить, и почему.
Следовательно, о соплях, гное в горле, и кашле с мокротой можно говорить, а о каком нибудь воспалении легких, или приступе печеночной колики - ни-ни, это уже интимно!
Почки, находятся выше пояса, это так, информация для общего развития.
От сообщения веет двойными стандартами.
Мне нравится Вас читать, Сабрина, но уж извините, от этого сообщения ощущение мерзотное.
Как и от сообщений Тома и Бродяги.
И дело не в Дижуре.
Дело в мерзотности людей, паразитирующих на страданиях заболевшего человека, которые упрекают заболевшего человека в паразитировании на страданиях.

Ничего особенного в моем критерии "допустимой гласности" в части болезней нет – о любых болезнях с подробностями рассказывать не нужно… Вами перечисленное, Тигринка, тоже относится к разряду "интимных" подробностей… Да, для Вас, как для врача (коих я считаю циничными в силу своей профессии людьми) в этом, наверное, нет ничего особенного… А я всегда дистанцируюсь от таких разговоров и испытываю чувство неловкости за людей, которые начинают вываливать подноготную свою болезней, когда их никто не спрашивает об этом… Видимо, да, я - "мерзавка", своей неприязнью к этим разговорам каким – то образом паразитирующая на страданиях больного, которыми он жаждет поделиться…

А еще я не могу читать и слушать, когда люди спокойно оперируют физиологизмами… Для них это кажется банальным описанием их "биологической жизнедеятельности", а для меня – скотством… Любая операция – это тоже интимный процесс… И было бы замечательно, если бы больной ограничился информацией о "полицейском инциденте" (и все уже поняли, что он – в больнице), а Ирокез написал свой не менее замечательный пост на этот счет… Но возмущение страдальца по поводу, что СМИ уделило внимание его мнению, но не акцентировало на том, что он его выражал по скайпу, будучи в больнице, - одномоментно превратило больного в человека, паразитирующего на своих страданиях, и уничтожило сочувствие к нему…

То, что мы с Вами, Тигринка, относимся к этому по-разному – это нормально для двух разных людей… Вы поставили Тому чуть ли не в укор, что у него не было ситуации, когда ему нужна была поддержка форумчан… И у меня не было… И никогда не будет… Отчасти мне созвучно стремное кредо : "Не верь, не бойся, не проси"... А уж лицемерить и прилизывать свое мнение для того, чтобы оно стало социально одобряемым, - я даже и заморачиваться не буду… "Желая угодить толпе, толпе подобен будешь"…

Поблагодарили: Tom Sawyer

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5883
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 533

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Сабрина.
Болезни, страдания, смерть - непременные составляющие жизни.
Будь я Вашим психотерапевтом, я бы предложила с Вами поисследовать, почему тема болезни и страданий (а стало быть, смерти) вызывает у Вас такой гнев, отрицание и вытеснение.
Но я не Ваш психотерапевт, поэтому мы просто закроем эту тему. Smile
Есть много других интересных тем. Smile

У Тома были ситуации, но он предпочел о них забыть. Smile
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сабрина
Местный


Зарегистрирован: 07.02.2015
Сообщения: 991


Благодарности: 507

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2016 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигринка писал(а):
Здравствуйте, Сабрина.
Болезни, страдания, смерть - непременные составляющие жизни.
Будь я Вашим психотерапевтом, я бы предложила с Вами поисследовать, почему тема болезни и страданий (а стало быть, смерти) вызывает у Вас такой гнев, отрицание и вытеснение.
Но я не Ваш психотерапевт, поэтому мы просто закроем эту тему. Smile
Есть много других интересных тем. Smile

И я Вас приветствую, Тигринка... и всех остальных тоже))... Невозможно спорить с тем, что болезни, страдания и смерть - составляющие нашей жизни... Но нужно ли акцентировать на них без необходимости? Зачем погружаться в то, что не приносит позитива в жизнь... Нет, я не за то, чтобы культивировать глупо-восторженный взгляд на жизнь, но я за то, чтобы люди как минимум не давали угасать возможности радоваться и восхищаться тому, что вызывает в них такие чувства... Ведь жизнь так скоротечна... Я уже писала как-то, что для меня были открытием стихи Натальи Варлей... У нее есть замечательные строчки:
И я подошла к осмысленью
Еще до последнего шага,
Что краткое жизни мгновенье-
Великое светлое благо...

И, действительно, есть много других интересных тем))... Немного улягутся мои эмоции после отдыха)), и я поделюсь с вами впечатлениями... Мадрид, Толедо, Валенсия, Гранада, Севилья, Кордова...

Поблагодарили: Тигринка

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сабрина
Местный


Зарегистрирован: 07.02.2015
Сообщения: 991


Благодарности: 507

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гранада… Красивый испанский город, обрамленный горами Сьерра – Невада – известным горнолыжным курортом… На вершине некоторых из них еще лежит снег…
Гранада, это, конечно, в первую очередь, - мавританский дворец Альгамбра : объект Всемирного наследия и одно из 15 чудес света… В день его посещает 8 тысяч человек, поэтому погулять по садам Хенералифе (самым старым из сохранившихся маврских садов) удалось в первый же день, а полюбоваться дворцом – только на второй…
Такого обилия роз мне еще ни разу не встречалось…
А дворец поразил… Я долго не могла потом уснуть, прокручивая мысленно это многовековое кружево и думала о том, что мы, женщины, все-таки несправедливы к мужчинам, когда утверждаем, что они не способны к кропотливой работе… Нет… В отличие от нас, мужчинам подвластно все : и тяжелый физический труд и способность создавать утонченные шедевры… Вот, например, фрагмент потолка одного из залов – из ливанского кедра… Он собран, как из пазлов…из тысяч мельчайших фрагментов… и стены, украшенные арабской вязью… и арки, словно пчелиные соты… И вся эта тончайшая работа вылилась в шедевр, поражающий своим великолепием...

(Увеличить) (Увеличить) (Увеличить) (Увеличить)

(Увеличить) (Увеличить) (Увеличить) (Увеличить)

(Увеличить) (Увеличить) (Увеличить) (Увеличить)

(Увеличить) (Увеличить) (Увеличить) (Увеличить)

Поблагодарили: Тигринка, blizzard, Фата

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5883
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 533

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Невероятная красота! ))
В Кисловодске в году в 2001 собрались в первую очередь в долину роз - всю ночь предвкушала цветочное буйство всех мастей и оттенков, простирающееся до горизонта, пьянящий розовый аромат, и прочие романтические фантазии.)))
Наутро меня ждала суровая реальность)) Огромная коричнево-мокрая долина, утыканная сиротливыми колышками с чахлыми саженцами у некоторых из них.
Как объяснили старожилы, на долину обрушился ураган, повырывал и поломал все розы, и теперь нужно лет 6 или больше, чтоб снова все отрастить.
Вот так разбиваются мечты )))

Поблагодарили: Сабрина


_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Сабрина. Ода жизни... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 105, 106, 107  След.
Страница 64 из 107

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ