Форуму 6442-й день
Текущая дата: Вс, 14 Дек 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Источник вдохновения:
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1413
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2025 4:20 am Заголовок сообщения: Откуда вокруг столько идиотов_2 |
|
|
Думаете, здоровье населения - это ценность, охраняемая законом? Мне всегда казалось, что это так. Но тут намедни один сотрудник Роспотребнадзора - это организация, у которой в заголовке сайта слоган "ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА" прям письменно мне ответил, что здоровье - это совершенно не охраняемая законом ценность. Да и вообще не ценность Я так ошалела, что решила спросить у начальника начальника: они в курсе и того же мнения, или таки слоган не врет на сайте Роспотребнадзора, а сотрудник подлежит увольнению? А то, может, депутатам пора уже озаботиться Ща, все по порядку.
Есть в Протвино дворец спорта Импульс, а в нем бассейн. Много месяцев назад решила я посетить этот бассейн. При посещении оказалось, что в бассейне существует правило: тапочки оставлять под дверь душевой перед входом в помещение с чашей бассейна, свой пояс в бассейн нельзя, ласты в бассейн нельзя, ничего нельзя, все дадут
Я тогда прикололась, хорошо хоть трусы не предлагают, можно в своих. Зря ржете Подумайте для начала, вы снимете тапки и пойдете босыми ногами в общественной бане, душе, сауне? Ну если снимете и пойдете, то, извините, к заголовку темы, а если нет, значит еще какое-то гигиеническое обучение сохранило свои остатки в головах читающих, пишущих, обучающихся.
Для начала: тапки я не сняла, выдержала бой, прошла в них к чаше бассейна и оставила их рядом с лесенкой, по которой в басик спускаешься. Наплавалась, вышла, влезла в свои тапки и пошла в душевую. Конец? Не, это был не конец. Я ж собиралась ходить в басик постоянно, зачем мне такие бои по доказыванию элементарных вещей, которые должны быть известны всем медикам, и, в т.ч., обслуживающими бассейн. Обратилась к директору бассейна. Директор, хоть и не медик, оказался адекватным, тоже, наверно, остатки гигиенического обучения сохранились. Все последующие посещения я проходила к чаше бассейна в тапках. Честно скажу, я не знаю проходили ли другие в тапках, их там мало было (платное посещение), и я просто не обращала внимание. Да и по фиг мне было. Сотрудники с мед.образованием меня запомнили в лицо, и не только эти сотрудники, и особо ретивому одноглазому охраннику, который потребовал снять тапки, что-то тихонько шепнули, после чего он благополучно заткнулся. Проходила я в этот басик недолго, приболела, потом перешла в бесплатный. И вот судьба меня вновь свела с басиком в Протвино.
Прихожу. Все те же лица. Все тоже требование снять тапки, все тот же одноглазый наглый охранник, не соблюдающий социальной дистанции и оставляющий синяки при закручивании рук посетителям, мне то есть. Скандал. И тут в басик заглядывает директор. Вызывает персонал, те быстренько выходят за дверь и возвращаются ну, просто шелковые. Охранник затыкается, у них какие-то тайные знаки точно есть, что охранник понял с полуслова, и я прошла к чаше бассейна в тапках. Настроение было испорчено. Рука, стиснутая охранником в порыве служебного рвения выставить несогласную тетку в тапках за дверь, болела, на ней начал выступать синяк. Аква-аэробика удовольствия не принесла. Думаете, конец? Не, это было только начало
Предложение медработника заходить на чашку кофе к директору каждый раз при посещении бассейна и получать от него индульгенцию на проход в тапках к чаше бассейна - это как-то меня не особо вдохновило, поэтому, выйдя из басика раньше всех, я задокументировала все нарушения, сказала медперсоналу, которая кстати помнила наказ директора пускать меня в тапках еще с прошлого раза, чтобы она передала пламенный привет и информацию о том, что за создание угрозы заражения и распространения инфекционных заболеваний в бассейне я буду писать в Роспотребнадзор, на что получила блеяние о том, что это мое право. С тем и ушла. А придя домой, в порыве выбешенности села писать обращение.
http://bono-esse.ru/blizzard/.tmp/tmp.EnmWH5lqSN..pdf
Ну ладно, ладно, оно получилось эмоциональное.
Вишенка на торте "В критические дни ...строго запрещено". Мне вот интересно, а шо такое "критические дни". Это когда менструация или ты с бодуна и головка бо-бо, или ссышься, а может глухой и парень неплохой, но поругался с соседом? Просто приложила фото, думала, шо идиотами Роспотребнадзор не должен располагать, оказалось, фиг вам
Продолжение будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2025 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Получила ответ Роспотребнадзора на свое обращение
http://bono-esse.ru/blizzard/.tmp/tmp.mFeOs7RlWb.1-02-282.pdf
Это полный вариант, из него буду брать цитаты для комментов.
Первое, что резануло слух (или глаз) - это
| Цитата: | | считаем, что в представленных материалах отсутствует подтверждение достоверности сведений о причинении вреда (ущерба) или непосредственной угрозе причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям |
"Считаем" мы Екатерина II? На это "считаем" я поперлась прочитать, кто же подписал такой замечательный документ. Оказалось, не Екатерина II, а всего-то врио руководителя межрегионального управления N 174 ФМБА России гражданка Мынкина Н.В. Составлен документ Пыхтиной Н.Ф., я так понимаю, - это "считаем" и есть Екатерина II в лице Мынкиной-Пыхтиной.
Исполнителя этого документа можно особо не трогать, но врио руководителя требует пристального внимания. Почему? Потому что в организации, подобной Роспотребнадзору, существует алгоритм: приходит запрос или обращение, руководитель распределяет его сотруднику (ведущему, старшему, младшему, уборщице помещений, уборщице туалетов, дворнику или вороне), который, кстати, при составлении документа пишет свою должность, там ведущий или начальник отдела "Рога и копыта", а в нашем документе просто Пыхтина Н.Ф.. А может она туалеты моет? Ну, не было никого, кому поручить можно написать ответ, вот так и сложилось, хоть вороне дворника поручай, сиё покрыто завесой тайны. Ладно, не важно, суть в том, что когда исполнитель приносит документ на подпись руководителю, последний может сразу подписать документ, а может внести исправления и отправить фзад. Исполнитель в случае "фзад" правит документ согласно указанию руководителя и вновь приносит его на подпись. И так может быть несколько заходов, если исполнитель не "догоняет" мысль руководителя. По сути: дело исполнителя - набрать буковки документа с профессиональным обоснованием, дело руководителя - донести мысль до обратившегося. В моем случае исполнитель и врио руководителя пришли к консенсусу.
И что же донесла до меня врио руководителя гражданка Мынкина Н.В.? А доносит она буквально следующее (перевожу на бытовой язык): здоровье населения, т.е. мое и ваше, не является ценностью, охраняемой законом, а для настоящих ценностей, которые охраняются законом, мое обращение с приложенными фото не подтверждают достоверность сведений, изложенных в обращении. То есть тапки не стоят в душевой перед дверью входа в зал с бассейном, народ ходит в тапках, а фото мое - это глюк Да и ценности отсутствуют.
На минуточку! Любому обратившемуся в Роспотребнадзор не надо подтверждать достоверность сведений о том или ином нарушении законов, правил, норм и прочих регламентов. Человек обращается - Роспотребнадзор проверяет! Обосрался (достоверно обосрался) весь детский садик - это дело Роспотребнадзора проверить почему достоверно он обосрался: отравили детей несвежими продуктами, заразили детей инфекционным заболеванием (дизентерия там, сальмонеллез, чума, холера, свинка, три тьфу шоб не сглазить) или так планеты встали.
В нашем случае, я обыватель, которого заставляют ходить босиком в общественном месте, а я в материалах санитарного просвещения населения читаю, по телевизору, по радио слышу , что при посещении душа, сауны, бани всегда быть в индивидуальных тапках, и не снимать их, потому что высока вероятность заразиться грибком. Я пишу обращение в Роспотребнадзор, что меня лишают тапок и заставляют ходить босиком в общественном месте, и все. Только из этой фразы сотрудники Роспотребнадзора должны сделать вывод на основе путей передачи грибковых заболеваний, провести проверку и разорвать этот путь заражения, объяснив попутно нарушителям, ой, сотрудникам, предъявляющим неправомерные требования, их ошибку, и, подкрепив это внеочередным обучением, тестированием и заключительным аккордом из серии "незнание закона не освобождает от ответственности", ну это есси не знаешь путей передачи и способов профилактики, и своими действиями способствуешь созданию угрозы заражения и распространения, будь ласка, раскошелиться надо. Штраф!
Но может у врио руководителя Мынкиной Н.В. есть какая -то личная заинтересованность? Или нужно обратиться к теме нашего треда? Или гражданка Мынкина Н.В. косит под представителя темы нашего треда? А может, она вообще не имеет профильного образования для работы в Роспотребнадзоре? Или ее профильное образование настолько низкого качества, что она не знает элементарных для врача лечебника и сан.-гиг. врача сведений?
Ладно, с путями передачи инфекционных заболеваний у гражданки Мынкиной Н.В. проблемы. Посмотрим, что у нашего врио руководителя со знанием основных документов, имеющих прямое отношение к выполняемой работе.
Поднимемся ко второму абзацу с конца ответа. Читаем:
| Цитата: | | ...в вашем обращении нет сведений которые могут свидетельствовать о нарушениях санитарных правил СП 2.1.3678-20 "Санитарно - эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказания услуг (с изменениями на 20 марта 2024 года) и СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней" |
Открываем СанПиН 3.3686-21, у нас же профилактика, ну, чтобы население при посещении бассейна не подцепило себе на ноги грибок, мы должны выполнить какие-то действия, поэтому смотрим требования по профилактике в первую очередь. И тут даже далеко листать не надо документ, сразу же в Разделе II, пункт 5 (нумерация пунктов сплошная) читаем:
| Цитата: | | В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных болезней должно обеспечиваться выполнение установленных санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов биологических факторов (вирусные, бактериальные, паразитарные и иные) среды обитания человека и условий его жизнедеятельности (труда, проживания, воспитания, обучения, питания), а также должны своевременно и в полном объеме проводиться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению санитарной охраны территории Российской Федерации, введению ограничительных мероприятий (карантина), осуществлению производственного контроля, принятию мер в отношении больных инфекционными болезнями, прерыванию путей передачи (дезинфекционные мероприятия), проведению медицинских осмотров, организации иммунопрофилактики населения, гигиенического воспитания и обучения граждан |
То есть, по мнению "мы, Екатерина II - Мынкина-Пыхтина, считаем", создание сотрудниками бассейна пути передачи инфекционного заболевания не является нарушением Санитарных Норм и Правил (СанПиН), в которых четко прописано о необходимости проведения мероприятий по прерыванию этих самых путей передачи. Мое имхо: шедеврально для врио руководителя территориального подразделения Роспотребнадзора. И вот такие люди стоят на страже нашего благополучия и здоровья, которое по их "имхо" не является охраняемой законом ценностью. Пусть хоть весь садик на говно изойдет?
Но пойдем выше по лесенке ответа врио руководителя межрегионального управления №174 ФМБА России Мынкиной Н.В.. Читаем третий и четвертый абзац сверху. Цитировать сюда не буду, напишу сразу комментарий. В этих абзацах врио руководителя уведомляет меня о том, что
- Существуют санитарные правила СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг", согласно которым установлены требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта, в т.ч. к устройству и эксплуатации плавательных бассейнов, в которых не указывается место, где необходимо оставлять резиновые тапочки в бассейне, а также отсутствует перечень необходимых мероприятий по предупреждению заболеваний микозами
- Существуют обязательные требования к комплексу мероприятий, направленных на обеспечение раннего выявления и предупреждения распространения инфекционных болезней среди населения РФ, которые установлены СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней", в которых требования по мероприятиям, направленным на предупреждение распространение микоза стоп среди населения РФ отсутствуют.
Знаете, это даже не смешно и не ржачно. Это страшно. Для понимания: есть закон, а есть подзаконные акты. В нашем случае - есть СанПиН, а есть "подсанпинные" регламенты. Это по-простому так.
Закон, как и СанПиН - регламентирует общие вопросы. "Подсанпинные" акты регламентируют частные вопросы. Поэтому не могуть быть в СанПиНе или в СП прописаны алгоритмы профилактики, диагностики и лечения, размещение тапочек посетителей, дезинфекция и стерилизация, и прочая, прочая.
Мне вот интересно, почему врио руководителя не задумалОсь о том, что в указанных документах, кроме отсутствия прописи мероприятий, направленных на предупреждение распространения микоза стоп среди населения РФ, отсутствуют и прописи мероприятий по холере, чуме, малярии, кори, краснухе, гепатиту, эпидпаротиту, энцефалиту, желтой лихорадке и пр. и мр.? Представляете такие СанПиНы многотомные с прописями, шоб уже взял документ, а там все в одном флаконе
Мечта идиота, ИИ отдыхает. -
Продолжение будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
srch Долгожитель

Благодарности: 23
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2025 6:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Или гражданка Мынкина Н.В. косит под представителя темы нашего треда? |
В любой непонятной ситуации включай идиота (с)
Впрочем, теперь достаточно включить ИИ.
Это даже поощряется, "количественные показатели внедрения ИИ в ..." и вот это вот все на бизнес-новоязе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Вс Дек 14, 2025 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Срыч, привет. Вот вы тему создали даже жить поинтересней стало
| srch писал(а): | | Цитата: | | Или гражданка Мынкина Н.В. косит под представителя темы нашего треда? |
В любой непонятной ситуации включай идиота (с) |
Тока я не въехал. Хотите сказать, что гражданке Мынкиной Н.В. в должности врио руководителя непонятна ситуация и она включила идиота?
| Цитата: | | Впрочем, теперь достаточно включить ИИ. |
А, понял, у нас теперь можно поручить писать ответ вороне дворника, а она уже поручит его написать ИИ? Ну чё, тоже вариант. Может поэтому здоровье населения и не вошло в категорию охраняемых законом ценностей. Точно, ИИ знает много больше
| Цитата: | | Это даже поощряется, "количественные показатели внедрения ИИ в ..." и вот это вот все на бизнес-новоязе. |
Прикалываетесь? А я вот под вашу интересную тему нашла статейку, выложу в наш первоисточник чуть позже с коментами. Сдается мне, у вас будет что сказать полезно-занимательного. А то ж я как та Павловская собака, все вижу, понимаю ... тока ИИ от меня далековато как-то  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|