Форуму 6588-й день
Текущая дата: Сб, 9 Май 2026
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Источник вдохновения:
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1441
|
Добавлено: Сб Май 09, 2026 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Бродяга писал(а): | | Не со всем изложенным согласен. Во-первых нет никаких заслуг учителя, он в школе единица несамостоятельная, транслирует что повелела администрация школы. |
Предлагаю вернуться к моему посту выше и еще раз внимательно, и вдумчиво прочитать предлагаемые к обсуждению вопросы на первом этапе, затравка, так сказать. Легкая закуска
Итак, еще раз прошу вас высказать свое мнение по вопросу: ДЛЯ ЧЕГО УЧИТЬ? и ЧЕМУ УЧИТЬ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1441
|
Добавлено: Сб Май 09, 2026 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Бродяга писал(а): | | Всем этим уборщицы, кассиры, дворники, врачи, юристы, педагоги и манагеры аптеки.ру делятся ... |
А еще все они выкладывают в соцсети свои фоточки голопузенькие в разных ракурсах, пишут где были, что посетили, кому на макушку плюнули с Эйфелевой башни и
| Цитата: | | ..., причём платят за это, оплачивая тариф и электроэнергию, затраченную на зарядку смартфона. |
Страдание по звездатости? Помните выкладывал в идиотов_2 заметку о посетителе, который решил пофотографировать в бассейне? А большинство посетителей были против такой фотосессии. Они звездатостью не страдают?
| Цитата: | | blizzard писал(а): |
Всем учиться чистить выгребные ямы, а то ведь говном скоро зарастем. Дополнительное образование - как свет в куче дерьма? Врачу, конечно, наиболее актуально. Он же всю жизнь в этом самом говне копается? | Я не знаю что Вам ответить, мне не понятны Ваши вопросы. |
Вы предлагаете дополнительное образование, например, врачу в части обучения писанию промптов. Я не считаю это правильным. Имхо, вместо того, чтобы обучаться писать промпты, врачу следуют дополнительно обучаться в части своей специальности. По этому поводу, я отметил, что для получения правильного ответа следует задать правильно вопрос. А заданный правильно вопрос уже содержит в себе 50% правильного ответа.
С расширением нашей болталки от момента выкладывания на форум первых сообщений об ИИ, я привел с ИИ эксперимент, который показал лично мне, что при понимании проблемы и формировании правильных вопросов в рамках медицинской специальности, ИИ выдает удивительно правильные ответы, логически вытекающие из заданных вопросов. Т.е., зная ответ на вопрос (предполагая) происходит совещание с мировыми знаниями через ИИ, который быстро тебе выдает эти знания в концентрированном виде. Но без необходимого образования невозможно выбрать. Так что лучше в таком случае: учиться писать промпты или учиться по специальности? Дело разработчиков писать так программы, чтобы даже самый большой идиот мог получить свой самый большой ответ. И разработчики справляются с этим на ура. Для подтверждения. Вспомните, как еще несколько лет назад необходимо было писать запрос поисковику с "азбукой морзе" между словами. А сейчас любую дебильную фразу наберешь и он тебе выдаст осмысленный ответ. И в этом заслуга разработчиков. Так шо, имхо, надо оставить богову богово, кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Так канает?
| Бродяга писал(а): | | blizzard писал(а): | | Так может не промты нужно учиться писать? | Каждый сам выбирает где и чему учиться. Можно и не учиться.
Как сказал Э.Деминг:"Вы можете не меняться, выживание не является обязанностью". |
Выживать по чужим правилам - еще такое себе занятие. В случае с большими языковыми моделями передачу информации в сети нейронов от слоя к слою (от входного вектора, на который отображается промпт, до выходного, который переводится в человеческий язык), даже авторы полностью проконтролировать не могут. Поэтому собака в тени забора - это тигр
Кстати, Бро, вы когда нить проверяли, дает ли одна и та же большая языковая модель идентичные ответы на идентичный промпт? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|