Островок здоровья
Форуму 5817-й день
Текущая дата: Пт, 29 Мар 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Перечень профессий на получение бесплат. питания и рационы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Нормативные документы Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fantominka
Site Admin


Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщения: 3043


Благодарности: 210

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 5:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

       ¦       7. Табачно-махорочное производство        ¦
       ¦                                                 ¦
       ¦      Рабочие, руководители и специалисты,       ¦
       ¦     непосредственно занятые в производстве      ¦
       ¦  табака, папирос, сигарет, сигар, курительной   ¦
       ¦ и нюхательной махорки и на ферментации табаков  ¦
       ¦                                                 ¦
       ¦                     Рабочие                     ¦
       ¦                                                 ¦
  3106 ¦Ароматизаторщик                                  ¦Витамины

  3107 ¦Вальцовщик                                       ¦    "

  3108 ¦Весовщик, занятый в табачных и  табачно-фермента-¦    "
       ¦ционных цехах                                    ¦

  3109 ¦Загрузчик-выгрузчик ферментационных камер        ¦    "

  3110 ¦Изготовитель сигар                               ¦    "

  3111 ¦Кладовщик,   занятый на складах табака,  махорки,¦    "
       ¦табачных и махорочных изделий                    ¦

  3112 ¦Клеевар, занятый в помещениях табачных,  махороч-¦    "
       ¦ных, табачно-ферментационных и  сигарных   цехов,¦
       ¦участков                                         ¦

  3113 ¦Контролер пищевой продукции                      ¦    "

  3114 ¦Кочегар технологических печей  (при  расположении¦    "
       ¦топок в общих помещениях)                        ¦

  3115 ¦Купажист по табакам                              ¦    "

  3116 ¦Маркировщик                                      ¦    "

  3117 ¦Машинист поточно-механизированных  папиросо-сига-¦    "
       ¦ретных линий и машин; машинист дробильных  машин;¦
       ¦машинист табакорезальных машин; машинист махороч-¦
       ¦но-набивных машин; изготовитель сигар;  сортиров-¦
       ¦щик сигарного листа; печатник печатно-высекально-¦
       ¦го автомата и печатник высокой печати, занятые на¦
       ¦работе в одном помещении с  папиросо-сигаретоупа-¦
       ¦ковочными машинами; машинист пневматической уста-¦
       ¦новки; машинист размольного оборудования         ¦

  3118 ¦Машинист-регулировщик                            ¦    "

  3119 ¦Подсобный рабочий, занятый на  раздаче  сигарного¦    "
       ¦листа и сборе сигар                              ¦

  3120 ¦Прессовщик махорочной пыли                       ¦    "

  3121 ¦Прессовщик рядна из-под табака                   ¦    "

  3122 ¦Прессовщик-формовщик пищевой продукции           ¦    "

  3123 ¦Приготовитель нюхательной махорки и табака       ¦    "

  3124 ¦Приемщик-сдатчик пищевой продукции               ¦    "

  3125 ¦Сортировщик табака в ферментационном производстве¦    "

  3126 ¦Просевальщик фарматуры и отходов                 ¦    "

  3127 ¦Раскладчик листового табака                      ¦    "

  3128 ¦Рассевщик                                        ¦    "

  3129 ¦Расфасовщик нюхательной махорки и табака         ¦    "

  3130 ¦Расфасовщик табака                               ¦    "

  3131 ¦Увлажняльщик табачного сырья                     ¦    "

  3132 ¦Слесарь-ремонтник                                ¦    "

  3133 ¦Сортировщик в производстве пищевой продукции     ¦    "

  3134 ¦Сортировщик сигарного листа                      ¦    "

  3135 ¦Сортировщик табака                               ¦    "

  3136 ¦Сортировщик табака в ферментационном  производст-¦    "
       ¦ве; сортировщик табачных изделий                 ¦

  3137 ¦Сушильщик табака; сушильщик махорочной крошки    ¦    "

  3138 ¦Транспортировщик, занятый на транспортировке лис-¦    "
       ¦тового необшитого или резаного табака, махорки  и¦
       ¦табачно-махорочных изделий                       ¦

  3139 ¦Уборщик производственных и служебных  помещений и¦    "
       ¦подсобный рабочий, занятые  в    производственных¦
       ¦помещениях табачных, махорочных,  табачно-фермен-¦
       ¦тационных и сигарных цехов (участков)            ¦

  3140 ¦Увлажняльщик табачного сырья; увлажняльщик  махо-¦    "
       ¦рочного сырья                                    ¦

  3141 ¦Укладчик-упаковщик, занятый на упаковке  сигарной¦    "
       ¦продукции, упаковке тюков и укладке готовой  про-¦
       ¦дукции; на фасовке вручную; на работе в помещени-¦
       ¦ях табачных, махорочных и табачно-ферментационных¦
       ¦цехов, участков                                  ¦

  3142 ¦Чистильщик оборудования в  табачном,  папиросона-¦    "
       ¦бивном, сигаретном и пачечноукладочном цехах     ¦

  3143 ¦Электромонтер по ремонту и обслуживанию  электро-¦    "
       ¦оборудования                                     ¦
       ¦                                                 ¦
       ¦           Руководители и специалисты            ¦
       ¦                                                 ¦
  3144 ¦Мастер участка; старший мастер участка           ¦Витамины

  3145 ¦Механик                                          ¦    "

  3146 ¦Начальник смены                                  ¦    "

  3147 ¦Технолог                                         ¦    "

_________________
...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца...
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fantominka
Site Admin


Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщения: 3043


Благодарности: 210

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 5:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

       ¦                                                 ¦

       ¦ X. РАБОТЫ, СВЯЗАННЫЕ С ХРАНЕНИЕМ И УНИЧТОЖЕНИЕМ ¦

       ¦                ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ               ¦

       ¦                                                 ¦

      (введен Постановлением Минтруда РФ от 11.09.2003 N 64)

       ¦                                                 ¦

       ¦ 1. Безопасное хранение, техническое обслуживание¦

       ¦      и транспортирование химического оружия     ¦

       ¦                                                 ¦

  3148 ¦Аппаратчик (всех наименований)                   ¦    5

  3149 ¦Водитель автомобиля                              ¦    5

  3150 ¦Заведующий хранилищем                            ¦    5

  3151 ¦Заместитель начальника лаборатории               ¦    5

  3152 ¦Заместитель начальника отдела                    ¦    5

  3153 ¦Инженер (всех категорий и специальностей)        ¦    5

  3154 ¦Лаборант (всех категорий и специальностей)       ¦    5

  3155 ¦Механик (всех категорий и специальностей)        ¦    5

  3156 ¦Начальник лаборатории                            ¦    5

  3157 ¦Начальник установки                              ¦    5

  3158 ¦Начальник хранилища                              ¦    5

  3159 ¦Начальник склада специальных веществ             ¦    5

  3160 ¦Начальник отдела                                 ¦    5

  3161 ¦Начальник отделения (всех наименований)          ¦    5

  3162 ¦Помощник начальника смены                        ¦    5

  3163 ¦Плотник                                          ¦    5

  3164 ¦Рабочий (всех категорий и наименований)          ¦    5

  3165 ¦Санитарный инструктор                            ¦    5

  3166 ¦Слесарь (всех наименований)                      ¦    5

  3167 ¦Старший водитель                                 ¦    5

  3168 ¦Старший помощник начальника дежурной службы      ¦    5

  3169 ¦Столяр                                           ¦    5

  3170 ¦Техник (всех категорий и наименований)           ¦    5

  3171 ¦Фельдшер (всех категорий и наименований)         ¦    5

  3172 ¦Химик (всех категорий и наименований)            ¦    5

  3173 ¦Электрогазосварщик                               ¦    5

  3174 ¦Электромонтер по   ремонту  и  обслуживанию      ¦    5

       ¦электрооборудования                              ¦

       ¦                                                 ¦

       ¦        2. Уничтожение химического оружия        ¦

       ¦                                                 ¦

  3175 ¦Аппаратчик (всех наименований)                   ¦    5

  3176 ¦Водитель погрузчика                              ¦    5

  3177 ¦Загрузчик-выгрузчик                              ¦    5

  3178 ¦Заместитель начальника лаборатории               ¦    5

  3179 ¦Заместитель начальника отдела                    ¦    5

  3180 ¦Заместитель начальника цеха                      ¦    5

  3181 ¦Инженер (всех категорий и специальностей)        ¦    5

  3182 ¦Лаборант (всех категорий и специальностей)       ¦    5

  3183 ¦Мастер (всех категорий и специальностей)         ¦    5

  3184 ¦Машинист (всех наименований)                     ¦    5

  3185 ¦Механик (всех категорий и специальностей)        ¦    5

  3186 ¦Начальник группы                                 ¦    5

  3187 ¦Начальник лаборатории                            ¦    5

  3188 ¦Начальник отделения (всех наименований)          ¦    5

  3189 ¦Начальник отдела                                 ¦    5

  3190 ¦Начальник смены                                  ¦    5

  3191 ¦Начальник участка                                ¦    5

  3192 ¦Начальник хранилища                              ¦    5

  3193 ¦Оператор (всех категорий и наименований)         ¦    5

  3194 ¦Прессовщик                                       ¦    5

  3195 ¦Пробоотборщик                                    ¦    5

  3196 ¦Рабочий по обработке технического имущества      ¦    5

  3197 ¦Рабочий по     приемке,     сортировке    и      ¦    5

       ¦транспортировке   средств    индивидуальной      ¦

       ¦защиты                                           ¦

  3198 ¦Слесарь (всех наименований)                      ¦    5

  3199 ¦Техник (всех категорий и наименований)           ¦    5

  3200 ¦Технолог (всех категорий и наименований)         ¦    5

  3201 ¦Химик (всех категорий и наименований)            ¦    5

  3202 ¦Электромонтер по   ремонту  и  обслуживанию      ¦    5

       ¦электрооборудования                              ¦

  3203 ¦Электросварщик ручной газосварки                 ¦    5

  3204 ¦Энергетик цеха                                   ¦    5

       ¦                                                 ¦

_________________
...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца...
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fantominka
Site Admin


Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщения: 3043


Благодарности: 210

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 5:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

       ¦            3. Научно-исследовательские          ¦

       ¦     и опытно-конструкторские работы, связанные  ¦

       ¦         с уничтожением химического оружия       ¦

       ¦                                                 ¦

  3205 ¦Аппаратчик (всех наименований)                   ¦    5

  3206 ¦Виварщик                                         ¦    5

  3207 ¦Заместитель начальника лаборатории               ¦    5

  3208 ¦Инженер (всех категорий и специальностей)        ¦    5

  3209 ¦Лаборант (всех категорий и специальностей)       ¦    5

  3210 ¦Мастер (всех категорий и специальностей)         ¦    5

  3211 ¦Машинист (всех наименований)                     ¦    5

  3212 ¦Начальник лаборатории                            ¦    5

  3213 ¦Начальник отделения (всех наименований)          ¦    5

  3214 ¦Начальник смены                                  ¦    5

  3215 ¦Начальник участка                                ¦    5

  3216 ¦Научный сотрудник    (всех    категорий   и      ¦    5

       ¦наименований)                                    ¦

  3217 ¦Пробоотборщик                                    ¦    5

  3218 ¦Рабочий по     приемке,     сортировке    и      ¦    5

       ¦транспортировке                                  ¦

  3219 ¦средств индивидуальной защиты                    ¦

  3220 ¦Слесарь (всех наименований)                      ¦    5

  3221 ¦Техник (всех категорий и наименований)           ¦    5

  3222 ¦Химик (всех категорий и наименований)            ¦    5

  3223 ¦Электросварщик ручной сварки                     ¦    5

  3224 ¦Электромонтер по   ремонту  и  обслуживанию      ¦    5

       ¦электрооборудования                              ¦

       ¦                                                 ¦

       ¦     4. Медико-санитарное сопровождение работ,   ¦

       ¦    связанных с уничтожением химического оружия  ¦

       ¦                                                 ¦

  3225 ¦Врач (всех категорий и специальностей)           ¦    5

  3226 ¦Заведующий лабораторией                          ¦    5

  3227 ¦Инженер (всех категорий и специальностей)        ¦    5

  3228 ¦Лаборант (всех категорий и специальностей)       ¦    5

  3229 ¦Помощник врача     (всех     категорий    и      ¦    5

       ¦наименований)                                    ¦

  3230 ¦Пробоотборщик                                    ¦    5

  3231 ¦Техник (всех категорий и наименований)           ¦    5

  3232 ¦Химик (всех категорий и наименований)            ¦    5

  3233 ¦Фельдшер (всех категорий и наименований)         ¦    5

-------+-------------------------------------------------+--------

_________________
...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца...
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fantominka
Site Admin


Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщения: 3043


Благодарности: 210

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 6:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приложение N 2

к Постановлению
Министерства труда
и социального развития
Российской Федерации
от 31 марта 2003 г. N 14


РАЦИОНЫ

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ



Рацион N 1
лечебно-профилактического питания


+-----------------------+-------+-----------------------+--------+
¦ Наименование продукта ¦Дневная¦ Наименование продукта ¦Дневная ¦
¦                       ¦норма в¦                       ¦норма в ¦
¦                       ¦граммах¦                       ¦граммах ¦
+-----------------------+-------+-----------------------+--------+
¦Хлеб ржаной            ¦  100  ¦Сметана                ¦   10   ¦
¦Мука пшеничная         ¦   10  ¦Сыр                    ¦   10   ¦
¦Мука картофельная      ¦    1  ¦Масло животное         ¦   20   ¦
¦Крупа, макароны        ¦   25  ¦Масло растительное     ¦    7   ¦
¦Бобовые                ¦   10  ¦Картофель              ¦  160   ¦
¦Сахар                  ¦   17  ¦Капуста                ¦  150   ¦
¦Мясо                   ¦   70  ¦Овощи (морковь)        ¦   90   ¦
¦Рыба                   ¦   20  ¦Томат-пюре             ¦    7   ¦
¦Печень                 ¦   30  ¦Фрукты свежие          ¦  130   ¦
¦Яйцо                   ¦3/4 шт.¦Клюква                 ¦    5   ¦
¦Кефир                  ¦  200  ¦Сухари                 ¦    5   ¦
¦Молоко                 ¦   70  ¦Соль                   ¦    5   ¦
¦Творог                 ¦   40  ¦Чай                    ¦    0,4 ¦
¦                       ¦       ¦                       ¦        ¦
¦                    Дополнительно выдается:            ¦        ¦
¦                       ¦       ¦                       ¦        ¦
¦Витамин С (аскорбиновая¦150 мг ¦                       ¦        ¦
¦кислота)               ¦       ¦                       ¦        ¦
+-----------------------+-------+-----------------------+--------+
¦           Химический состав продуктов (округленно)             ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦   Химический состав продуктов   ¦     Содержание в рационе     ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Белки, г                         ¦             59               ¦
¦Жиры, г                          ¦             51               ¦
¦Углеводы, г                      ¦            159               ¦
+---------------------------------+------------------------------+

Калорийность - 1380 ккал.


Рацион N 2
лечебно-профилактического питания


+-----------------------+-------+-----------------------+--------+
¦ Наименование продукта ¦Дневная¦ Наименование продукта ¦Дневная ¦
¦                       ¦норма в¦                       ¦норма в ¦
¦                       ¦граммах¦                       ¦граммах ¦
+-----------------------+-------+-----------------------+--------+
¦Хлеб пшеничный         ¦  100  ¦Рыба                   ¦   25   ¦
¦Хлеб ржаной            ¦  100  ¦Печень                 ¦   25   ¦
¦Мука пшеничная         ¦   15  ¦Масло животное         ¦   15   ¦
¦Крупа, макароны        ¦   40  ¦Молоко (кефир)         ¦  200   ¦
¦Картофель              ¦  100  ¦Сыр в среднем 30% жир- ¦   25   ¦
¦Овощи (капуста)        ¦  150  ¦ности                  ¦        ¦
¦Горошек зеленый        ¦   10  ¦Яйцо                   ¦1/4 шт. ¦
¦Томат-пюре             ¦    2  ¦Соль                   ¦    5   ¦
¦Сахар                  ¦   35  ¦Чай                    ¦    0,5 ¦
¦Масло растительное     ¦   13  ¦Специи по необходимости¦        ¦
¦Мясо                   ¦  150  ¦                       ¦        ¦
¦                                                       ¦        ¦
¦                    Дополнительно выдается:            ¦        ¦
¦                                                       ¦        ¦
¦На работах с соедине-  ¦       ¦На работах со щелочными¦        ¦
¦ниями фтора:           ¦       ¦металлами, хлором и его¦        ¦
¦Витамин А              ¦   2 мг¦неорганическими соеди- ¦        ¦
¦Витамин С (аскорбиновая¦ 150 мг¦нениями, соединениями  ¦        ¦
¦кислота)               ¦       ¦хрома, цианистыми      ¦        ¦
¦                       ¦       ¦соединениями и окислами¦        ¦
¦На работах с фосгеном: ¦       ¦азота:                 ¦        ¦
¦Витамин С (аскорбиновая¦ 100 мг¦Витамин А              ¦  2 мг  ¦
¦кислота)               ¦       ¦Витамин С (аскорбиновая¦ 100 мг ¦
¦                       ¦       ¦кислота)               ¦        ¦
+-----------------------+-------+-----------------------+--------+
¦           Химический состав продуктов (округленно)             ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦   Химический состав продуктов   ¦     Содержание в рационе     ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Белки, г                         ¦             63               ¦
¦Жиры, г                          ¦             50               ¦
¦Углеводы, г                      ¦            185               ¦
+---------------------------------+------------------------------+

Калорийность - 1481 ккал.


Рацион N 2а
лечебно-профилактического питания


+-----------------------+-------+-----------------------+--------+
¦ Наименование продукта ¦Дневная¦ Наименование продукта ¦Дневная ¦
¦                       ¦норма в¦                       ¦норма в ¦
¦                       ¦граммах¦                       ¦граммах ¦
+-----------------------+-------+-----------------------+--------+
¦Хлеб пшеничный         ¦  100  ¦Сахар                  ¦    5   ¦
¦(мука 2 сорта)         ¦       ¦Масло подсолнечное     ¦   20   ¦
¦Хлеб ржаной            ¦  100  ¦Масло коровье          ¦   13   ¦
¦(из муки обойной)      ¦       ¦Мясо говядина (2       ¦   81   ¦
¦Мука пшеничная (2 сорт)¦    6  ¦категории              ¦        ¦
¦Крупа (пшено, рис,     ¦   15  ¦Печень, сердце         ¦   40   ¦
¦гречка)                ¦       ¦Сметана (30% жирности) ¦   32   ¦
¦Картофель              ¦  120  ¦Творог (11% жирности)  ¦   71   ¦
¦Овощи (капуста, морковь¦  274  ¦Молоко, кефир,         ¦  156   ¦
¦и др.)                 ¦       ¦простокваша            ¦        ¦
¦Фрукты свежие и соки   ¦   73  ¦Соль                   ¦    4   ¦
¦Сухофрукты (изюм,      ¦    7  ¦                       ¦        ¦
¦курага, чернослив)     ¦       ¦                       ¦        ¦
¦                                                       ¦        ¦
¦                    Дополнительно выдается:            ¦        ¦
¦                                                       ¦        ¦
¦Витамин А              ¦   2 мг¦                       ¦        ¦
¦Витамин С (аскорбиновая¦ 100 мг¦                       ¦        ¦
¦кислота)               ¦       ¦                       ¦        ¦
¦Витамин РР (ниацин)    ¦  15 мг¦                       ¦        ¦
¦Витамин U              ¦  25 мг¦                       ¦        ¦
¦(S-метилметионин)      ¦       ¦                       ¦        ¦
¦Минеральная вода       ¦ 100 мл¦                       ¦        ¦
¦(Нарзан)               ¦       ¦                       ¦        ¦
+-----------------------+-------+-----------------------+--------+
¦           Химический состав продуктов (округленно)             ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦   Химический состав продуктов   ¦     Содержание в рационе     ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Белки, г                         ¦             52               ¦
¦в т.ч. животные, г               ¦             34               ¦
¦Жиры, г                          ¦             63               ¦
¦в т.ч. растительные, г           ¦             23               ¦
¦Углеводы, г                      ¦            156               ¦
¦Содержание аминокислот:          ¦                              ¦
¦Триптофан, г                     ¦              0,6             ¦
¦Метионин + цистин, г             ¦              2,4             ¦
¦Лизин, г                         ¦              3,2             ¦
¦Фенилаланин + тирозин, г         ¦              3,5             ¦
¦Гистидин, г                      ¦              1,2             ¦
+---------------------------------+------------------------------+

Калорийность - 1370 ккал.


Примечания.
  1. При возможности целесообразно расширять в рекомендуемом рационе питания ассортимент свежих овощей, фруктов и ягод за счет таких продуктов, как капуста, кабачки, тыква, огурцы, брюква, репа, салат, яблоки, груши, сливы, виноград, черноплодная рябина.

  2. В крайних случаях при отсутствии свежих овощей можно использовать для приготовления блюд хорошо вымоченные (с целью удаления хлористого натрия, острых специй и приправ) соленые, квашеные и маринованные овощи.

  3. При приготовлении лечебно-профилактического питания, предусмотренного данным рационом, рекомендуется приготовление, в основном, отварных и паровых, а также печеных и тушеных (без предварительного обжаривания) блюд.

_________________
...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца...
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fantominka
Site Admin


Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщения: 3043


Благодарности: 210

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 6:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рацион N 3
лечебно-профилактического питания


+-----------------------+-------+-----------------------+--------+
¦ Наименование продукта ¦Дневная¦ Наименование продукта ¦Дневная ¦
¦                       ¦норма в¦                       ¦норма в ¦
¦                       ¦граммах¦                       ¦граммах ¦
+-----------------------+-------+-----------------------+--------+
¦Хлеб пшеничный         ¦  100  ¦Масло животное         ¦   10   ¦
¦Хлеб ржаной            ¦  100  ¦Молоко (кефир и др.)   ¦  200   ¦
¦Мука пшеничная и       ¦   15  ¦Творог 18% жирности    ¦   80   ¦
¦макаронные изделия     ¦       ¦Сметана                ¦    7   ¦
¦Крупа                  ¦   35  ¦Яйцо                   ¦1/3 шт. ¦
¦Картофель              ¦  100  ¦Мясо                   ¦  100   ¦
¦Овощи                  ¦  160  ¦Рыба                   ¦   25   ¦
¦Томат-пюре             ¦    5  ¦Печень                 ¦   20   ¦
¦Фрукты                 ¦  100  ¦Соль                   ¦    5   ¦
¦Сахар                  ¦   35  ¦Чай                    ¦    0,5 ¦
¦Масло растительное     ¦    5  ¦Специи по необходимости¦        ¦
¦Жир животный           ¦    5  ¦                       ¦        ¦
¦                                                       ¦        ¦
¦                    Дополнительно выдается:            ¦        ¦
¦                                                       ¦        ¦
¦Витамин С (аскорбиновая¦ 150 мг¦                       ¦        ¦
¦кислота)               ¦       ¦                       ¦        ¦
+-----------------------+-------+-----------------------+--------+
¦           Химический состав продуктов (округленно)             ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦   Химический состав продуктов   ¦     Содержание в рационе     ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Белки, г                         ¦             64               ¦
¦Жиры, г                          ¦             52               ¦
¦Углеводы, г                      ¦            198               ¦
+---------------------------------+------------------------------+

Калорийность - 1466 ккал.


Примечание. Обязательная ежедневная выдача блюд из овощей, не подвергнутых термической обработке (салаты, винегреты и пр.)

Рацион N 4
лечебно-профилактического питания


+-----------------------+-------+-----------------------+--------+
¦ Наименование продукта ¦Дневная¦ Наименование продукта ¦Дневная ¦
¦                       ¦норма в¦                       ¦норма в ¦
¦                       ¦граммах¦                       ¦граммах ¦
+-----------------------+-------+-----------------------+--------+
¦Хлеб пшеничный         ¦  100  ¦Мясо                   ¦  100   ¦
¦Хлеб ржаной            ¦  100  ¦Рыба                   ¦   50   ¦
¦Мука пшеничная         ¦   15  ¦Масло животное         ¦   15   ¦
¦Крупа, макароны        ¦   15  ¦Молоко (кефир)         ¦  200   ¦
¦Картофель              ¦  150  ¦Сметана                ¦   20   ¦
¦Овощи                  ¦   25  ¦Творог                 ¦  110   ¦
¦Томат-пюре             ¦    3  ¦Яйцо                   ¦1/4 шт. ¦
¦Сахар                  ¦   45  ¦Соль                   ¦    5   ¦
¦Масло растительное     ¦   10  ¦Чай                    ¦    0,5 ¦
¦Витамин С (аскорбиновая¦ 150 мг¦                       ¦        ¦
¦кислота)               ¦       ¦                       ¦        ¦
¦                                                       ¦        ¦
¦                    Дополнительно выдается:            ¦        ¦
¦                                                       ¦        ¦
¦На работах с соедине-  ¦       ¦                       ¦        ¦
¦ниями мышьяка, фосфора,¦       ¦                       ¦        ¦
¦ртути и с теллуром:    ¦       ¦                       ¦        ¦
¦Витамин B1 (тиамин)    ¦  4 мг ¦                       ¦        ¦
+-----------------------+-------+-----------------------+--------+
¦           Химический состав продуктов (округленно)             ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦   Химический состав продуктов   ¦     Содержание в рационе     ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Белки, г                         ¦             65               ¦
¦Жиры, г                          ¦             45               ¦
¦Углеводы, г                      ¦            181               ¦
¦Дополнительно выдается:          ¦                              ¦
¦Витамин С                        ¦            150               ¦
¦(аскорбиновая кислота), мг       ¦                              ¦
+---------------------------------+------------------------------+

Калорийность - 1428 ккал.


Рацион N 4а
лечебно-профилактического питания


+-----------------------+-------+-----------------------+--------+
¦ Наименование продукта ¦Дневная¦ Наименование продукта ¦Дневная ¦
¦                       ¦норма в¦                       ¦норма в ¦
¦                       ¦граммах¦                       ¦граммах ¦
+-----------------------+-------+-----------------------+--------+
¦Хлеб пшеничный         ¦  210  ¦Сахар                  ¦    8   ¦
¦Мука пшеничная         ¦    5  ¦Масло растительное     ¦   12   ¦
¦Сухари                 ¦    3  ¦Мясо                   ¦  110   ¦
¦Перловка и макаронные  ¦    7  ¦Масло сливочное        ¦    7   ¦
¦изделия                ¦       ¦Кефир                  ¦  125   ¦
¦Рис                    ¦   10  ¦Сметана                ¦   23   ¦
¦Вермишель              ¦    5  ¦Творог                 ¦   50   ¦
¦Картофель              ¦  213  ¦Яйцо                   ¦ 1 шт.  ¦
¦Овощи (капуста, свекла,¦  242  ¦                       ¦        ¦
¦морковь, зеленый горо- ¦       ¦                       ¦        ¦
¦шек, лук репчатый,     ¦       ¦                       ¦        ¦
¦зелень)                ¦       ¦                       ¦        ¦
¦Фрукты, ягоды          ¦   75  ¦                       ¦        ¦
¦Витамин С (аскорбиновая¦ 100 мг¦                       ¦        ¦
¦кислота)               ¦       ¦                       ¦        ¦
¦Витамин B1 (тиамин)    ¦  2 мг ¦                       ¦        ¦
+-----------------------+-------+-----------------------+--------+
¦           Химический состав продуктов (округленно)             ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦   Химический состав продуктов   ¦     Содержание в рационе     ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Белки, г                         ¦             54               ¦
¦Жиры, г                          ¦             43               ¦
¦Углеводы, г                      ¦            200               ¦
+---------------------------------+------------------------------+

Калорийность - 1368 ккал.

_________________
...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца...
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fantominka
Site Admin


Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщения: 3043


Благодарности: 210

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 6:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рацион N 4б
лечебно-профилактического питания


+-----------------------+-------+-----------------------+--------+
¦ Наименование продукта ¦Дневная¦ Наименование продукта ¦Дневная ¦
¦                       ¦норма в¦                       ¦норма в ¦
¦                       ¦граммах¦                       ¦граммах ¦
+-----------------------+-------+-----------------------+--------+
¦Хлеб пшеничный         ¦   75  ¦Соки фруктовые         ¦   60   ¦
¦Хлеб ржаной            ¦   75  ¦Сахар                  ¦   15   ¦
¦Мука пшеничная         ¦   16  ¦Масло растительное     ¦   13   ¦
¦Крупа (пшено, гречка,  ¦   10  ¦Масло сливочное        ¦   18   ¦
¦рис)                   ¦       ¦Мясо                   ¦   74   ¦
¦Макаронные изделия     ¦    8  ¦Курица                 ¦   37   ¦
¦Картофель              ¦  170  ¦Печень                 ¦   20   ¦
¦Овощи:                 ¦       ¦Молоко                 ¦  142   ¦
¦  капуста              ¦  100  ¦Рыба                   ¦   40   ¦
¦  морковь              ¦   82  ¦Сметана                ¦   28   ¦
¦  свекла               ¦   19  ¦Творог                 ¦   40   ¦
¦  зелень               ¦   20  ¦Яйцо                   ¦   10   ¦
¦  редис, редька        ¦   12  ¦Томат-паста            ¦    8   ¦
¦  огурцы               ¦   10  ¦Лимон                  ¦    2   ¦
¦  лук репчатый         ¦   27  ¦Чай                    ¦    0,1 ¦
¦Яблоки                 ¦   10  ¦                       ¦        ¦
¦                                                       ¦        ¦
¦                    Дополнительно выдается:            ¦        ¦
¦                                                       ¦        ¦
¦рибофлавин, мг         ¦    2  ¦                       ¦        ¦
¦тиамин, мг             ¦    2  ¦                       ¦        ¦
¦пиридоксин, мг         ¦    3  ¦                       ¦        ¦
¦ниацин, мг             ¦   20  ¦                       ¦        ¦
¦токоферол, мг          ¦   10  ¦                       ¦        ¦
¦аскорбиновая   кислота,¦  100  ¦                       ¦        ¦
¦мг                     ¦       ¦                       ¦        ¦
¦глютаминовая   кислота,¦  500  ¦                       ¦        ¦
¦мг                     ¦       ¦                       ¦        ¦
+-----------------------+-------+-----------------------+--------+
¦           Химический состав продуктов (округленно)             ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦   Химический состав продуктов   ¦     Содержание в рационе     ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Белки, г                         ¦             56               ¦
¦в т.ч. животные, г               ¦             32               ¦
¦Жиры, г                          ¦             56               ¦
¦в т.ч. растительные, г           ¦             32               ¦
¦Углеводы                         ¦            164               ¦
¦в т.ч. моно- и дисахара, г       ¦             46               ¦
¦Органические кислоты, г          ¦              4               ¦
¦Витамины:                        ¦                              ¦
¦тиамин, мг                       ¦              0,95            ¦
¦рибофлавин, мг                   ¦              1,1             ¦
¦пиридоксин, мг                   ¦              1,8             ¦
¦ниацин, мг                       ¦              9,6             ¦
¦аскорбиновая кислота, мг         ¦             87               ¦
¦токоферол, мг                    ¦             19               ¦
¦ретинол, мг                      ¦              0,5             ¦
¦каротин, мг                      ¦              6,6             ¦
+---------------------------------+------------------------------+

Калорийность - 1384 ккал.


Рацион N 5
лечебно-профилактического питания


+-----------------------+-------+-----------------------+--------+
¦ Наименование продукта ¦Дневная¦ Наименование продукта ¦Дневная ¦
¦                       ¦норма в¦                       ¦норма в ¦
¦                       ¦граммах¦                       ¦граммах ¦
+-----------------------+-------+-----------------------+--------+
¦Хлеб пшеничный         ¦  100  ¦Рыба                   ¦   35   ¦
¦Хлеб ржаной            ¦  100  ¦Печень                 ¦   25   ¦
¦Мука пшеничная         ¦    3  ¦Масло животное         ¦   17   ¦
¦Крупа и макароны       ¦   20  ¦Молоко (кефир)         ¦  200   ¦
¦Картофель              ¦  125  ¦Сметана                ¦   10   ¦
¦Овощи                  ¦  100  ¦Творог                 ¦   35   ¦
¦Томат-пюре             ¦    3  ¦Яйцо                   ¦ 1 шт.  ¦
¦Сахар                  ¦   40  ¦Соль                   ¦    5   ¦
¦Масло растительное     ¦   15  ¦Чай                    ¦    0,5 ¦
¦Мясо                   ¦  100  ¦                       ¦        ¦
¦                                                       ¦        ¦
¦                    Дополнительно выдается:            ¦        ¦
¦                                                       ¦        ¦
¦Витамин С (аскорбиновая¦150 мг ¦                       ¦        ¦
¦кислота)               ¦       ¦                       ¦        ¦
¦Витамин B1 (тиамин)    ¦  4 мг ¦                       ¦        ¦
+-----------------------+-------+-----------------------+--------+
¦           Химический состав продуктов (округленно)             ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦   Химический состав продуктов   ¦     Содержание в рационе     ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Белки, г                         ¦             58               ¦
¦Жиры, г                          ¦             53               ¦
¦Углеводы, г                      ¦            172               ¦
+---------------------------------+------------------------------+

Калорийность - 1438 ккал.

_________________
...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца...
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Нормативные документы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ