Форуму 5911-й день
Текущая дата: Пн, 1 Июл 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Майя Долгожитель
Зарегистрирован: 17.08.2008 Сообщения: 174
Благодарности: 1
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 1:39 pm Заголовок сообщения: Рыбные супы |
|
|
Суп из норвежской семги
| Ингридиенты:
филе норвежской семги без кожи и костей - 4 куска по 150 г
лук-щалот - 2 шт
зеленый лук - 4 стебля
морковь - 2 шт
рыбный бульон - 500 мл
белое вино 100 мл или сок 1/2 лимона
помидоры черри 4 - 8 шт
соль
Способ приготовления:
Добавить вино или сок лимона в рыбный бульон и довести до кипения. Все овощи, кроме помидор, крупно нарезать и отварить в рыбной бульоне на медленном огне в течение 2 минут.
Добавить в бульон филе семги, довеcти до кипения, снять с огня и дать настояться супу в течение 8 мин. За 2 мин до готовности добавить помидоры черри.
Подавать суп с вареным картофелем. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Майя Долгожитель
Зарегистрирован: 17.08.2008 Сообщения: 174
Благодарности: 1
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Салат из тунца |
(Увеличить) | Ингридиенты:
200 г лапши
85 мл оливкового масла
2 стол. ложки красного винного уксуса
1/2 стол. ложки горчицы
1/2 стол. ложки каперсов (или маринованных огурцов)
1/2 стол. ложки сахара
1/2 чайн. ложки соли
молотый черный перец
200 г консервированного тунца без кожи
225 г стручковой фасоли
2 крупных помидора
85 г маслин без косточек
4 стол. ложки натурального йогурта
2 стол. ложки майонеза
6 порций | Способ приготовления
Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и дать ей стечь. Для соуса смешать в миксере оливковое масло и уксус, добавив немного горчицы и сахар. Посолить и поперчить по вкусу.
Взять третью часть соуса и залить им лапшу. Хорошо перемешать и половину лапши выложить на дно салатницы. Сверху положить послойно кусочки тунца, стручковую фасоль, нарезанные кружками помидоры и третью часть маслин. Все залить половиной оставшегося соуса. Слои повторить еще раз и залить оставшимся соусом.
Смешать йогурт, майонез и горчицу и этим соусом полить салат. Блюдо украсить свежей зеленью, каперсами (можно заменить мелко нарезанными солеными огурцами) и маслинами. Подать на стол с белым хлебом. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбные палочки.
1 банка консервов "Сардинелла"
4-5 средних отварных картофелин
1 стакан отварного риса
1 головка репчатого лука
1 сырое яйцо
соль
Всё это пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать. На разделочную доску насыпаем панировочные сухари. Десертной ложкой берём массу, выкладываем на сухари и катаем колбаски (недлинные). Обжарить на растительном масле со всех сторон. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рыба по-гречески.
800 гр рыбы, 2 луковицы, 3 яйца, 200 гр сыра, майонез
Заправка: 4 помидора, 2-3 зубчика чеснока
Рыбу без костей обвалять в муке и обжарить. Обжарить лук, порезать варёное яйцо. Для заправки чеснок обжарить, добавить помидор и потушить. Уложить в глубокую сковороду слоями: рыба -> заправка -> лук -> яйца -> майонез -> сыр, натёртый на тёрке.
Поставить в духовку на 20 минут. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
silverfrost Новичок
Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 7 Откуда: Липецк
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 2:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепты из филе минтая
(Увеличить) | Рулет с рыбно-грибной начинкой
Картофель очистить, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Филе разморозить, нарезать кубиками и обжарить на масле вместе с мелко рубленным луком, натертой на терке морковью, не крупно порезанными шампиньонами до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить, добавить мелко нарезанную зелень.
Картофель размять в пюре. Добавить яйцо, муку, крахмал, замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в форме прямоугольника. Выложить начинку на картофельное тесто и равномерно распределить ее. Свернуть в рулет. Обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистой корочки. Переложить в форму и запечь в духовке до готовности при температуре 180 градусов. Примерно 20-25 минут. |
(Увеличить) | Рыба в кляре
Филе минтая нарезать на куски, посолить. Отделить белки от желтков, желтки взбить с молоком, добавить муку, соль.
Белки взбить отдельно до образования устойчивой пены и влить в кляр. Жарить в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Приятного аппетита! |
(Увеличить) | Рыба, запеченная с овощами и сыром
Филе разморозить, слегка посолить, обвалять в муке и обжарить на сильном огне на растительном масле, но не до готовности, а просто до образования золотистой корочки.
Кабачок очистить, нарезать кольцами и выложить дно и бока формы, в которой рыба будет запекаться в духовке. Помидор порезать и разложить на кабачок. Лук с морковкой обжарить на растительном масле, посолить, добавить черный молотый перец, уложить в форму слоем поверх кабачка и помидора.
На овощи разложить рыбу, вылить в форму 2 -3 столовые ложки воды, после этого смазать поверхность майонезом и посыпать тертым сыром.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 25 -30 минут. Ориентироваться можно по румяной корочке, которая образуется на сыре. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|