Островок здоровья
Форуму 6532-й день
Текущая дата: Сб, 14 Мар 2026
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Источник вдохновения:

Хроники Серпухова: Глава Алексей Шимко
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бродяга
Небожитель

Благодарности: 291

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2026 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как говориться, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!

blizzard
Site Admin

Благодарности: 1432

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2026 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня посетила Серпухов. Целенаправленная езда по городу. Это просто ужасно. facepalm В городе хозяина нет. Нет того, кто своим рабочим даст указание с пониманием ситуации и разделением приоритетов рукалицо
Хотя, наверно, говорить о приоритете больных над здоровыми в наше время - это, наверно, недопустимая глупость? Я уже не знаю в куда думать и в куда глядеть. Отпасть и не встать отпад
Нет времени много писать, напишу один пример: социально значимые объекты города и в первую очередь больницы. Ну, скажите мне, как могут быть такие завалы и навалы снега рядом с социально значимыми объектами. Это только на танке подвозить больного к больнице или доставлять в больницу. Это что такое? Нельзя почистить снег в первую очередь у больниц, школ и куда там еще люди часто обращаются. Не, у милиции все почищено. А больницы и поликлиники - это же не важно, да?

Мало того, места для инвалидов. Это сказка и песня. Они завалены таким многометровым снегом, что, кажется, не чистились с начала зимы. Сегодня приезжаю, во дворе трактор чистит снег, я припарковала машину, мне говорят, надо убрать, а то трактору не проехать. Я прошу, возьмите ковшом снег на месте парковки для инвалидов (это с другой стороны здания), для этого трактора минутное дело и место будет очищено. Куда сбросить снег тоже есть. Мне говорят, - щас придет старший....

Я потеряла час чтобы припарковать машину, попала на лед, пришлось вырубать и расчищать колею, стаскивать машину (села на брюхо) - отличная работа для инвалида, приехавшего на прием к врачу. На прием я опоздала.

Через три часа, пропустив всех, кто был записан после меня, я попала на прием, получила медицинскую помощь, вышла ... думаете место для инвалида было почищено? Ни трактора, ни старшего и место также засыпанное снегом с начала зимы.

Не, я могу понять сложности работы Администрации, но это же просто какой-то <подставить политкорректное выражение>

А еще очень прикалывает: едет трактор по нечищенной дороге вместе с машинами и поднятым ковшом. И за сегодняшний день я дважды наблюдала подобную ситуацию. Ой, не говорите мне, я все знаю. Но такие поездки - это равносильно простаиванию техники. Стоило бы подумать и обязать ездить подобную технику всегда в рабочем состоянии "чистка дороги". С мира по нитке, голому рубашка (а) А не: "Я еду, чтобы почистить двор в деревне кукуево и меня больше ничего не кукует". Безобразие просто.

Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2026 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторюсь

Бродяга писал(а):

Если перевести с официального на русский, то получится: Со снегом мы уже облажались, теперь весной облажаемся с половодьем!

blizzard
Site Admin

Благодарности: 1432

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2026 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Повторюсь

Бродяга писал(а):

Если перевести с официального на русский, то получится: Со снегом мы уже облажались, теперь весной облажаемся с половодьем!

Мне это не грозит Smile Равно как и всем горожанам
Или шо, были случаи залива первых этажей домов, расположенных в черте города Серпухов, Протвино, Пущино?
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2026 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всякое бывало. Если не дом, то дачу тоже жалко.
https://dzen.ru/a/YAnC7rfJOU0wFKWC
https://mo.tsargrad.tv/news/v-serpuhove-dva-doma-uplyli-po-vyshedshej-iz-beregov-oke_754609
Бродяга
Небожитель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2026 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из ТГ-канала главы г.о. Серпухов Алексея Шимко
Цитата:
На еженедельном оперативном совещании рассмотрели вопросы, влияющие на качество жизни и безопасность граждан.

Транспортное обслуживание.
Зафиксировано значительное количество обращений, касающихся работы общественного транспорта. На территории округа осуществляют деятельность 7 перевозчиков по 61 муниципальному маршруту. Ежедневно на линиях задействовано 210 единиц подвижного состава, из которых 116 принадлежат «Мострансавто» (39 маршрутов).

Общий показатель выполнения рейсов - 89,3%. Основные нарекания поступают на маршруты №6, 13, 2, 17, 12, 3, 8. По маршрутам №26 и 27 отмечено снижение обращений.

Основная причина сбоев в расписании со стороны «Мострансавто» - дефицит водительского и подвижного состава. Перевозчик разрабатывает новую стратегию по привлечению кадров. Наша задача - обеспечить максимальный выход транспорта на линию, чтобы люди гарантированно добирались до работы, учёбы и домой в часы пик.

Контроль за работой перевозчиков осуществляется на постоянной основе. Задача - обеспечить максимальный выход транспорта на линию.

Подготовка к весеннему половодью.
На сегодня снегозапас в регионе превышает норму в 3,1 раза - это максимум за 40 лет. Высота снега - 78 см при норме 25 см, запас воды - 127 мм при норме 62 мм.

Мониторинг паводковой ситуации на территории Городского округа Серпухов осуществляется регулярно.

При значительном подъёме воды в зоне риска - порядка 20 населённых пунктов, а также организации и строения на улицах Тульской, Чкалова, Нижней, 2-й Московской, Октябрьской, Луговой и в Большом Ударном переулке.

Поручил проинформировать старост и бизнес-сообщества о необходимости превентивных мер для защиты имущества. Главное - предотвратить угрозу жизни людей. Будем работать на опережение.

Отдельного внимания требует вопрос содержания дорог в условиях перепада температур. Фиксируется образование ямочности по мере таяния снега. Проведение полноценных ремонтных работ пока ограничено погодными условиями, однако это не означает отсутствия деятельности.

Поручил профильным службам подготовить к следующему совещанию развёрнутый доклад о принимаемых мерах, задействованных силах и средствах, а также планах по приведению дорог в нормативное состояние

Медиаповестка.

Текущая неделя посвящена празднованию Международного женского дня.

Подготовили тематические мероприятия, концертные программы, молодёжные акции.

8 марта в 12:00 в парке им. Олега Степанова (https://t.me/parkiserpuhov) состоится общеобластное мероприятие «Весна, цветы и комплименты».

Это шок! Мосты в эту зиму ни разу не почистили. А сейчас там, например на Чернышевского, не только проезжая часть сузилась вдвое, но и асфальт от талых вод стремительно разрушается. Может это тактика такая? Не тратить деньги на уборку снега, чтобы потом заработать на ремонтах дорог?
Бродяга
Небожитель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2026 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот ещё из того же ТГ-канала
Цитата:
Комбинат благоустройства ведёт активную подготовку системы водоотведения к периоду обильного снеготаяния.

Всего в Серпухове более 300 ливневых канализаций. На сегодняшний день в нормативное состояние приведено около 80% дождеприёмных решёток, расположенных вдоль основных автомобильных магистралей.

Сейчас специалисты перешли к очистке объектов на дворовых территориях. Сотрудники Комбината благоустройства в ежедневном режиме проводят объезды для выявления проблемных участков и расчистки подходов к решёткам: рабочие убирают снежные валы и наледь, чтобы обеспечить беспрепятственный проток талых вод. В среднем за смену обрабатывается около 10 объектов.

В данный момент работы ведутся на улице Осенней. После очистки внутридворовых ливнёвок специалисты приступят к обслуживанию решёток вдоль проезжей части.

Это только мне, прочитав, кажется, что таким образом лапшу на уши вешают? Кто эти 80% подсчитывал? Шимко, ты сам хоть раз бы город объездил, а не на сотрудников Комбината кивал!
Бродяга
Небожитель

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из ТГ-канала Главы Алексея Шимко

Цитата:
Забота о комфорте жителей начинается с простых вещей - состояния дорог во дворе, парковок возле дома и тротуаров, по которым мы ходим каждый день.
В этом сезоне мы сконцентрируемся на обновлении асфальтового покрытия.

На данный момент сформирован перечень из 10 адресов. В их числе:
ул. Ворошилова, д. 153, 153 А, 155, 163.
ул. Весенняя, д. 64 А, 66 А
пос. Кирпичного завода, д. 9, 14, 15, 18, 19, 20, 21, 22
с. Липицы, д. 27, 28
Протвино, ул. Ленина, д.27,31
Протвино, Фестивальный проезд, д. 19, 21, 23
пос. Пролетарский, ул. Центральная, д. 20, 22, 20А, 22А
д. Большое Грызлово, д. 6, 21, 22, 24, 23, 23 А, 23 Б, 29, 31
Местечко Данки, ул. Школьная, д. 48, 49, 49, к. 3.
ул. Красных партизан, д. 11, ул. Советская, д. 47.

Адреса выбраны, опираясь на объективные критерии: интенсивность движения, состояние покрытия и, конечно, социальную значимость. Где-то рядом школы и детские сады, где-то - основные подъезды к домам.

Основная задача - обеспечить комфортное передвижение для автомобилистов и пешеходов.

К работам приступим с началом сезона благоустройства.

Один заголовок чего стоит. Что же ты, заботливый наш, снег до сих пор с улиц не убрал? Неудивительно, что в "Мострансавто" хотят автобусы-амфибии закупать http://bono-esse.ru/forum2/viewtopic.php?t=6977&start=180
Бродяга
Небожитель

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Захотелось к выше сказанному добавить цитату поэта.

Бродяга
Небожитель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2026 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю ТГ-канал Главы и плачу
Цитата:
В Серпухове продолжаются мероприятия по ликвидации последствий обильных снегопадов и подготовке городской инфраструктуры к весеннему периоду.
Основная задача - обеспечить безопасное и комфортное передвижение жителей, а также сохранить качество дорожного покрытия и общественных пространств при смене температурных режимов.

Специалисты комбината благоустройства ведут работы по нескольким направлениям. В настоящее время основное усилие сосредоточено на вывозе снега с территорий, чтобы минимизировать риски подтоплений и образования наледи при таянии. Сегодня в перечне объектов более 30 адресов, в их числе - улицы Карла Маркса, Чехова, Энгельса, Химиков, площадь Ленина, 3-й Чернышевский проезд и другие.

Объемы работ в этом сезоне значительно выше прошлогодних. Сейчас вывезено 87 010 м³ снега против 1 230 м³ за аналогичный период прошлого года. Такая разница обусловлена интенсивностью осадков. Для оперативной расчистки задействовано 68 единиц техники.

Параллельно ведется ямочный ремонт и обработка покрытий пескосоляной смесью для предотвращения гололеда. Эти меры направлены на поддержание дорог в нормативном состоянии до наступления устойчивого тепла, когда можно будет приступить к полноценным восстановительным работам.

Задача на ближайшее время - завершить вывоз снега и обеспечить нормальные условия для передвижения по городу в период снеготаяния.

Вот вопрос по этому абзацу
Цитата:
Специалисты комбината благоустройства ведут работы по нескольким направлениям. В настоящее время основное усилие сосредоточено на вывозе снега с территорий, чтобы минимизировать риски подтоплений и образования наледи при таянии.

А какого хрена зимой этого не сделали? Разобрались почему? Кого-то наказали?

Цитата:
Объемы работ в этом сезоне значительно выше прошлогодних. Сейчас вывезено 87 010 м³ снега против 1 230 м³ за аналогичный период прошлого года. Такая разница обусловлена интенсивностью осадков.

Да ну! Прошлую зиму и зимой то назвать можно в натяжку. Снега почти не было. Мороз ниже -20 был один день. Чего с позапрошлой не сравнить? Так можно и бабушку с дедушкой сравнивать. Чего сравнивать несравнимое?

Цитата:
Задача на ближайшее время - завершить вывоз снега и обеспечить нормальные условия для передвижения по городу в период снеготаяния.

Какие точно сроки обозначены для выполнения этой задачи? Август?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: