Островок здоровья
Форуму 5837-й день
Текущая дата: Чт, 18 Апр 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Вкусные рецепты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный ужин

200-300 г свежей капусты, 1 ст. риса, 5 картофелин, 2 луковицы, 2 бульонных кубика, кетчуп, соль - по вкусу, сливочное масло, 1 яйцо.

Капусту нарезать небольшими кубиками, потушить 20-30 мин., откинуть на дуршлаг.

Рис промыть, подсушить на сковородке на небольшом огне и обжарить на сливочном масле. Отдельно обжарить измельченный лук, смешать с рисом, залить кипяченой водой (2,5 ст.), добавить бульонные кубики и варить около 20 мин, пока вода не впитается в рис.

Сняв с огня, смешать с капустой, натертой на мелкой терке картофелем, яйцом и солью. Сверху хорошо залить кетчупом и запечь в духовке в течение 1-1.5 часов. Подать со сметаной.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Творог с травами и золотым усом

Состав: 500 гр. творога, 100 гр. сливок, 1 ст. ложка базилика, 1 ст. ложка укропа, 2 помидора, 1 ч. ложка золотого уса.

Творог и сливки смешайте и взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте мелко нарезанные базилик, укроп, помидоры и 1 ч. ложку золотого уса и все перемешайте.

Творог, приготовленный с золотым усом очень хорошо действеут на пищеварительную систему.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом "Бешамель"


Состав

крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" - 200 г,
куриное филе - 100-150 г,
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец,

для соуса "Бешамель"
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец,
зелень

Приготовление
Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.
Приготовить соус "Бешамель".
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.
И выложить в смазанную маслом форму для запекания
Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"


Состав

спагетти - ~200 г,
вода,
соль

для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3-4 шт,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.

Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заливное "Яйца Фаберже"

Состав

яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки

Приготовление

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kesnata
Новичок


Зарегистрирован: 14.06.2011
Сообщения: 28


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ананасовые хризантемы
Когда наступает осень, радует глаз осенний цветок - хризантема. Сейчас зима, поэтому.. Попробуем воспроизвести хризантему в выпечке.
Продукты (на 5 порций)
Готовое слоеное тесто - 450-500 г
Консервированные ананасы (кольцами) - 1 банка 565 г (10 колец)
Яйцо - 1 шт.
Корица - 1 ч. л. (5-8 г или по вкусу)
Сахарная пудра - 1-2 ст. л. (30-40 г или по вкусу)
Мука - 1-2 ст. л. (30-50 г)
Итак, вкусные рецепты печенья:

1. Колечки ананаса выкладываем на бумажное полотенце или на салфетку (к ананасам салфетка не прилипает), чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Затем каждое колечко обваливаем в сахарной пудре, даем постоять минут 10 и посыпаем с двух сторон корицей.

3. Далее на слегка посыпанной мукой поверхности нарезаем размороженное слоеное тесто полосками шириной примерно 1 см. Обматываем наши ананасы полосками теста через отверстие.

4. Выкладываем хризантемы из ананасов и слоеного теста на противень. Смазываем слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!

*

Ананасов советую брать сразу банки 2-3, уж слишком быстро ананасовые хризантемы были съедены.Smile Делала в первый раз, первый ананас ну о-очень смешной получился!Smile
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kesnata
Новичок


Зарегистрирован: 14.06.2011
Сообщения: 28


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для хорошего стола,очень важно чтобы были вкусные рецепты. Люблю баловать своих родных.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 8015
Откуда: Москва

Благодарности: 1351

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как здорово, надо что -нить приготовить быстренько, придешь на форум, а тут все есть.

Хризантемки - это нечто, и просто, и быстро. Спасибо. Надо попробовать.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kesnata
Новичок


Зарегистрирован: 14.06.2011
Сообщения: 28


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу приготовить рецепт приготовления ленивых голубцов.

Ленивый голубец-запеканка. Вкусно. Сочно.

Продукты (на 6 порций)
Фарш домашний - 500 г
Капуста пекинская - 300 г
Лук - 1 шт. (120 г)
Морковь - 1 шт. (120 г) + 1-2 шт. для решетки-украшения
Перец красный сладкий - 0,5 шт. (70 г)
Чеснок - 1-2 зубчика (5-10 г)
Рис - 1 пакетик для варки в упаковке (100 г)
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л. (25 г)
Горчица дижонская - 1 ч. л. (10 г)
Масло растительное (для обжаривания и для смазывания формы) - 20 г
Сметана (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


1. Морковь, перец и лук нарезать, мелко нарезать чеснок. Обжарить овощи на разогретой сковороде с маслом (около 10 минут на среднем огне).

2. Рис отварить почти до готовности (согласно инструкции на упаковке).

3. Капусту нарезать.

4. Обжаренный овощи, рис, капусту и фарш соединить. Вбить яйцо. Перемешать. Массу посолить и поперчить.

5. Форму слегка сбрызнуть маслом и плотно уложить приготовленную массу в форму.

6. Морковь нарезать тонкими полосами (можно овощечисткой) и сделать сверху решетку, которую кисточкой смазать майонезом с горчицей.

7. Запекать ленивый голубец в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

8. Готовый ленивый голубец остудить минут пять, разрезать на порции и подать со сметаной или другим соусом по желанию.

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Новичок


Зарегистрирован: 02.08.2012
Сообщения: 13


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как Вам понравится такая консервация перца рецепты
Продукты
перец сладкий сколько уйдет
морковь по вкусу
корень петрушки по вкусу
пастернак по вкусу
корень сельдерея по вкусу
зелень петрушки по вкусу
масло растительное сколько уйдет
Маринадная заливка:
вода 2 л
уксус 2 л
масло растительное 1 стакан
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
лук репчатый 2-3 шт.
морковь 3-4 шт.
Мясистые плоды вымыть, обрезать плодоножки, наколоть стручки в нескольких местах.
Варить смесь из равных частей уксуса и воды, прибавляя растительное масло, лавровый лист, черный и душистый перец. В этой заливке отварить также очищенную морковь и репчатый лук.
Плоды сладкого перца опустить в кипящую заливку на 2-3 мин. и вынуть. Корнеплоды моркови, петрушки и пастернака нарезать кружочками, корни сельдерея нашинковать в виде лапши. Зелень петрушки вымыть в холодной воде.
В простерилизованную банку уложить рядами плоды перца и другие овощи, каждый ряд посыпая поваренной солью. Затем влить маринадную заливку и сверху налить растительное масло слоем 2-3 см.
Банку плотно закрыть двумя-тремя слоями пергаментной бумаги и завязать. Хранить маринованный перец болгарский в холодном месте.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ