Островок здоровья
Форуму 5816-й день
Текущая дата: Чт, 28 Мар 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Детское питание

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 1:42 pm    Заголовок сообщения: Детское питание Ответить с цитатой

Рецепты вкусных супчиков из Испании


Суп-крем с миндалем

Возьмите: 60 г очищенного жареного миндаля, 4 стол, ложки манной крупы, 1 стол, ложку сливочного масла, 3/4 литра мясного или овощного бульона, 3 желтка, 1/2 стакана жирных сливок, зелень, соль.

Истолките миндаль, смешайте с солью и разогрейте, помешивая. Засыпьте манную крупу, прогрейте и добавьте сливочное масло. Растопите его в миндально-манной смеси, подливая бульон. Помешивайте суп, пока не закипит, а затем поварите 10 минут.

Желтки взболтайте с солью и сливками, разведите горячим манным супом (хватит одного половника) и подмешайте в кастрюлю. Подавая на стол, посыпьте зеленью.

Этот нежный суп-крем подойдет малюткам, у которых еще не прорезались основные жевательные зубки.
Суп овощной по-испански

Возьмите: 4 луковицы, 200 г белокочанной капусты, 2 зеленых сладких перца, 2 моркови, 300 г картофеля, 2 стол, ложки оливкового масла, 4 помидора, 2 чашки мороженого горошка, 3 стол, ложки рубленой зелени петрушки. Суп готовят на мясном бульоне или на воде. Объем жидкости — 1 литр.

Слегка обжарьте лук, залейте бульоном или водой, дайте закипеть. Нарезанные овощи (кроме помидоров и горошка) положите в бульон и поварите 20 минут. Добавьте горошек, очищенные и нарезанные помидоры, варите еще 5 минут. Подавая на стол, посыпьте зеленью.

Суп имеет оригинальный вкус, содержит богатый набор минеральных веществ и микроэлементов, большое количество бета-каротина. Полезен детям с избыточным весом (калорийность порции супа — всего 60 ккал).
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 1:46 pm    Заголовок сообщения: Re: Детское питание Ответить с цитатой

Рецепты из солнечной Италии — детям


Курица из Абруццо

Возьмите: 1 молодую курицу, 1 луковицу небольшого размера, 500 г спелых помидоров, 2 зеленых сладких перца, 1 чайную ложку соли, 50 г оливкового масла.

Курицу разделайте на порции, очистите и мелко нарежьте помидоры и лук. Лук слегка поджарьте на оливковом масле (только до мягкости), добавьте курицу, посолите, положите помидоры и потушите 30 минут.

Подержав над огнем сладкий перец, снимите с него кожицу, нарежьте крупной соломкой, затем добавьте к курице и потушите еще 10 минут.


Говорят, что Италия без спагетти — это не Италия. Заметим, что секрет разнообразия спагетти — в богатстве соусов.
Старшего дошколенка угостите этим исконно итальянским блюдом под питательным и витаминным соусом.


Сырный соус "Песто"

Возьмите: 125 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 1 стакан листиков свежего базилика, 1/2 стакана оливкового масла, 1/3 стакана грецких орехов, соль по вкусу.

Сыр нарежьте кубиками и разотрите в кухонном комбайне, измельчите чеснок, орехи и базилик. Добавьте оливковое масло, соль и тщательно размешивайте, пока масса не загустеет. Подавайте с горячими спагетти. Соус подойдет и к холодным блюдам.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 2:05 pm    Заголовок сообщения: Re: Детское питание Ответить с цитатой

Рецепты Древней Греции


"Суп Гиппократа"

Возьмите: 2 литра куриного бульона, 4 картофелины, 1 луковицу, стебель сельдерея, корень петрушки, 3 зубчика чеснока, 2 стол, ложки оливкового масла, 3 стол, ложки мягкого сливочного сыра, лимонный сок, 1 лавровый лист, 3 веточки эстрагона, сушеный майоран, соль.

Нарежьте кубиками лук, сельдерей, петрушку и картофель, измельчите чеснок. Все слегка обжарьте, залейте куриным бульоном, а затем варите 10 минут. Положите эстрагон, лавровый лист, майоран, соль и еще поварите на тихом огне 10 минут.

Перемешайте в миске сыр и 2-3 половника горячего супа, влейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения и оставьте на огне 1 минуту. Снимите жир, добавьте лимонный сок, украсьте зеленью.
"Авголемоне" — суп и соус

Возьмите: 4 стакана крепкого куриного бульона, 2 стол, ложки риса, 2 яйца, 3 стол, ложки лимонного сока, 6 ломтиков лимона, 1 стол, ложку рубленого эстрагона, соль.

В кипящий бульон всыпьте рис, соль и варите на слабом огне 10-15 минут. Взбейте венчиком яйца, лимонный сок, немного горячего бульона и влейте в кастрюлю.

Подогрейте суп 3-4 минуты, помешивая, пока не загустеет. При подаче на стол украсьте зеленью. Соус готовят точно так же и подают к мясным блюдам.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 2:15 pm    Заголовок сообщения: Re: Детское питание Ответить с цитатой

Рецепт из страны овечьего сыра - Болгарии


Сладкий перец, фаршированный брынзой

Возьмите: 4 светло-зеленых сладких перца, 120 г болгарской брынзы, 1 яйцо, 2 стол, ложки оливкового масла.

Перцы держите в духовке при 200°С, пока их кожица не станет коричневой. Затем подержите перцы 20 минут в закрытой посуде, чтобы легче снять их потрескавшуюся кожицу.

Сделайте в перцах продольный разрез, удалите зерна. Брынзу разомните вилкой, разведите яйцом, добавив 1 стол, ложку оливкового масла. Этой густой кашицей наполните перцы, закройте и уложите разрезом вверх на смазанный маслом противень в духовку при температуре 180°С. Запекайте 40 минут.

К этому простому и очень вкусному блюду в Болгарии подают только белый хлеб. В запеченном перце сохраняется значительная часть бета-каротина.

В завершение трапезы предложите малышу чашечку виноградного сока или салат из сладких ягод и фруктов с йогуртом. Обилие калия в винограде и других дарах солнечных садов поможет вывести некоторый избыток соли, содержащейся в брынзе.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 2:30 pm    Заголовок сообщения: Re: Детское питание Ответить с цитатой

Рецепты овощных салатов из Турции



Салат из овощей по-турецки

Возьмите: 6 яиц, 1 красный и 2 зеленых сладких перца, 4 шампиньона, 6 маслин без косточек, 1 стол, ложку миндаля, 1 зубчик чеснока, 3 стол, ложки сока лимона, 6 стол, ложек оливкового масла, сахар и соль.

Смешайте в миске предварительно сваренные вкрутую и измельченные яйца, перец, отваренные и затем тонко нарезанные грибы, маслины. Добавьте истолченный миндаль.

В отдельной посуде приготовьте заправку. Для этого следует смешать оливковое масло, растертый чеснок, сок лимона, соль, сахар и все хорошенько взбить. Затем вылейте соус в салат небольшими порциями и осторожно перемешайте, чтобы не превратить его в кашу.

Поставьте миску с приготовленным салатом в холодильник и дайте настояться в течение 30 минут.
Салат из цветной капусты

Возьмите: 300 г цветной капусты, 2 помидора, 1 огурец, 2 яблока, 100 г винограда без косточек, 200 г сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу.

Цветную капусту отварите, разберите на соцветия. Помидоры, огурец и яблоки очистите, нарежьте ломтиками, добавьте к ним виноград, посолите и все перемешайте. При подаче на стол посыпьте салат зеленью. Порцию, предназначенную для малыша, заправьте сметаной по вкусу.

Такие салаты содержат много витаминов и широкий набор минеральных веществ. Нестандартные сочетания овощей, фруктов и ягод привьют ребенку вкус к полезным холодным блюдам, где объединены овощи, куриное мясо, сладкие фрукты, гренки, апельсины и другие ингредиенты.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ