Островок здоровья
Форуму 5836-й день
Текущая дата: Ср, 17 Апр 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Сало
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Марина*
Завсегдатай


Зарегистрирован: 26.04.2008
Сообщения: 425


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Варишь энто дело пока не надоест
Варить?! Сало?!
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Марина* писал(а):
Цитата:
Варишь энто дело пока не надоест
Варить?! Сало?!

Варить. Сало. В соленой воде.
Вкуснятинааа!!!
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Марина*
Завсегдатай


Зарегистрирован: 26.04.2008
Сообщения: 425


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигринка писал(а):
*Марина* писал(а):
Цитата:
Варишь энто дело пока не надоест
Варить?! Сало?!

Варить. Сало. В соленой воде.
Вкуснятинааа!!!
Объясни, плз, для чего варить сало, если оно замечательно просаливается при комн.температуре засыпанное солью.

Смысл варки?
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Марина* писал(а):
Тигринка писал(а):
*Марина* писал(а):
Цитата:
Варишь энто дело пока не надоест
Варить?! Сало?!

Варить. Сало. В соленой воде.
Вкуснятинааа!!!
Объясни, плз, для чего варить сало, если оно замечательно просаливается при комн.температуре засыпанное солью.

Смысл варки?

Смысл - имитация копчения.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Марина*
Завсегдатай


Зарегистрирован: 26.04.2008
Сообщения: 425


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
имитация копчения.
Понятно.

Слушай, а вот на рынках продают такое вкуснячее копченое сало - тоже варят?!
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Марина* писал(а):
Цитата:
имитация копчения.
Понятно.

Слушай, а вот на рынках продают такое вкуснячее копченое сало - тоже варят?!

У нас продают и имитацию - вареную и настоящее копченое.
Вареное оно чуть более блеклое.
Я их с полпинка различаю. Но оно правда, вкусное.
Можно еще приправок кинуть... Но хватает шелухи, соли и жидкого дыма.
А еще можно имитацию шпрот делать из мелкой жареной уклейки, но это уже технологии с применением домашнего консервирования.
А немного жидкого дыма в гороховый суп при варке дает имитацию супа с копчеными ребрышками. Вкусняшка.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во! Про сало! Почти как у нас готовят!

Сало традиционное
1 кг сала
соль
шелуха от лука
5-6 лавровых листьев
1 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. красного перца
перец горошком
соль
чеснок 2 головки

Берем домашнее сало, обильно посыпаем солью и оставляем на холоде на двое суток. По прошедствии времени берем большую кастрюлю, наполненную кипящей водой. В воду отпускаем луковую шелуху и сало. Добавлем специи: лаврушку, все виды перца, соль и натертый чеснок. Варим примерно 7 минут с момента закипания. Затем остужаем сало, очищаем от шелухи, перекладываем в целлофановый пакет - и в морозилку. Сало готово через сутки.

Сало по-донецки
сало
чеснок
специи:
хмели-сунели
перец
укроп

Сало нарезать небольшими кусками. Берем большую посуду - таз или кастрюлю, на дно насыпаем немного специй. Берем каждый кусок сала, натираем солью прямо над кастрюлей. Укладываем подготовленное сало в кастрюлю, пересыпая каждый ряд специями и нарезанным кругляшками чесноком. Когда кастрюля будет полной, слегка приминаем сало и ставим сверху груз примерно на 3 кг. Подготовленное сало оставляем в теплом месте на 3-4 дня. Затем вытаскиваем сало из кастрюли, выливаем сок, стряхиваем лишнюю соль, завертываем в х/б ткань и перекладываем в холодильник. Как только сало замерзнет - можно подавать к столу.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сало в луковой шелухе


Состав

сало (желательно с мясной прослойкой)

для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)

специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт


Приготовление

Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).



Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).



Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.



В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.



Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бегемотик
Постоянный участник


Зарегистрирован: 20.03.2010
Сообщения: 61


Благодарности: 5

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 9:51 am    Заголовок сообщения: Сало "Тарас Бульба" Ответить с цитатой

Сало на хлебушек!
Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий!
Искала рецепт, нашла на Поворенок.ру

Ингредиенты для "Сало "Тарас Бульба"

Сало свиное (потолще) — 0,5 кг
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец красный (острый) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Петрушка — 1 пуч.

Сало лучше выбирать свойское, на рынке, чтобы оно как масло таяло при растирании пальчиками.
С сальца снять шкурку, помыть, поскоблить, просушить.
Подготовить чеснок и перец, зелень.Можно добавить еще болгарский перец: красный, еще чуть-чуть и переспелый! Сегодня без него.

Дальше все просто: перекручиваем все ингредиенты два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Уже красиво и уже очень вкусно пахнет!
Все перемешиваем, солить нужно очень аккуратно, все говорят, что сало лишнее не возьмет! Еще как возьмет! Так что соль - по вкусу! Все готово! Переложить в стеклянную банку (естественно, чистую и сухую) и в холодильник.
Но уже можно отрезать черного хлебушка, намазать на него то, что получилось, и снимать пробу! Очень вкусно с борщиком, но завтра! Пусть постоит в холодильнике до завтра в баночке и подружится с перчиком и чесночком!
_________________
_____________________________________
Я - самое совершенное своё произведение!
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 8015
Откуда: Москва

Благодарности: 1351

СообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 5:10 pm    Заголовок сообщения: Сало Ответить с цитатой

Засолка сала «горячим» способом

Горячая засолка сала потребует:
1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола, одна головка чеснока, 15 раздавленных горошин чёрного перца, 5 лавровых листьев, одну чайную ложку острой аджики, жидкого дыма 6 и 100 грамм луковой шелухи.

Подготовка сала: возьмите толстый мягкий кусок бело-розового сала, толщиной около 3 сантиметров. Шкурку сала хорошо поскоблите ножом, до белизны. Нарежьте сало на куски такого размера, чтобы они легко входили в кастрюлю, в которой вы будете их варить. При варке куски сала должны быть хорошо покрыты водой для равномерной засолки.

Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, лавровый лист, аджику, перец. Как только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым.

В кипящий рассол кладем куски сала и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Выключаем огонь, а кастрюлю ставим остывать в теплое место на 12 часов. Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком. Кладем его на пару часов в холодильник – все, засолка сала завершена, можно приступать к еде! Wink

Только я этот рецепт немного еще изменила, добавив в рассол китайскую приправу для засолки сала и натирать буду с другой китайской приправой. Посмотрим что получится, вернее попробуем.

Поблагодарили: Софья

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ