Островок здоровья
Форуму 4529-й день
Текущая дата: Пт, 18 Сен 2020
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проверь свои знания!

Квалификационные тесты по акушерству и гинекологии

Примерные тестовые вопросы по биологии (ЕГЭ)


Курица
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5903
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 540

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из курицы с ананасами
Делается за 10 минут, салат хорош простотой его приготовления и интересным солоновато-сладким вкусом.
Мои просто обожают.
Взять 1 копченый окорочок, снять кожу, порезать кубиками. 300 грамм сыра потереть на крупной терке. 3 вареных яйца (можно больше) тоже натереть на крупной терке. Банку консервированных ананасов кусочками всыпать туда же (компот обычно дети из него выпивают, если кусочки в банке крупные, режу помельче).
Все заправить майонезом, перемешать. Не солить.
Просто, вкусно, быстро.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лакшми
Завсегдатай


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 457
Откуда: МО, г. Железнодорожный

Благодарности: 4

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дефачки!!! Это же моя любимая тема! Я обажаю готовить!

Вот рецепт, подсказала подруга, я немного переделала (кол-во на глаз). Назовем его

"Куриные грудки под шубой"

Что нужно:
  • Куриные грудки
  • Репчатый лук (побольше)
  • Грибы (на свой вкус. Я брала шампиньоны из банки, можно свежие)
  • Ананасы
  • Сыр
  • Майонез


Приготовление:
  1. Вариантов несколько. Можно сделать куриные грудки пластами и на них делать шубу, а можно (как нам с подругой больше нравится) нарезать помельче, можно длинными дольками. Еще я сразу резанную курицу мариную с полчасика в специях. Можно не мариновать, а просто посыпать специями.
  2. Тут опять варианты. Можно пожарить лук, выложить его на курицу, а можно с грибами лук пожарить.
  3. Грибы - самостоятельно или с луком, обжаренные или просто из банки.
  4. Ананасы (порезать из банки). Сочетание курица-ананасы просто великолепное! Сначала не хотела класть, но все же положила и не прогадала.
  5. Майонез. Я беру в пакетике, чтобы удобно было выдавливать.
  6. Сыр на крупной терке.
  7. Запекать в духовке при температуре ~180-200 градусов до золотистой корочки.
  8. Выделяемый бульон не выкидывать ни в коем случае! Это такая вкуснятина! Можно просто слить его в сотейник и загустить мукой, получится великолепный соус! Им можно полить порции курицы или тупо с макаронами на следующий день подать. Или макароны с этим соусом подать с этой курицей под шубой.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лакшми
Завсегдатай


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 457
Откуда: МО, г. Железнодорожный

Благодарности: 4

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат. Очень простой и безумно вкусный!

Что нужно:
  • Копченые куриные грудки
  • Болгарский перец (я беру красный для контраста)
  • Китайский салат
  • Майонез
  • Сухарики

Приготовление:
Все режем как нравится, заправляем майонезом и посыпаем сухариками. И наслаждаемся!!!

Я салаты с сухариками не очень люблю, потому что сухарики отсыревают от салата и эффект уже не тот. Этот салат я делаю без них.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5903
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 540

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крылышки в пиве

граммов 400-500 куриных крылышек
бутылка тёмного пива.

Крылышки вымыть, обсушить бумажной салфеткой, слегка посолить и замучить часа на три в пиве ( лучше всего - Балтике)
Выложить на смазанный маслом противень, куда вылить оставшееся пиво-маринад, и поместить в духовку с умеренным огнём. Закипающее пиво будет пахнуть сухарями , но это пройдет, крылышки можно переворачивать,чтобы не пересохли. Готовность определяется по лёгкому отделению мяска от кости. Крылышки станут темно красного цвета, как вареные раки ( в принципе и на вкус- как раз к пиву), пиво на противне превратится в желе, при желании можно попробовать. крылышки можно использовать и как горячую и как холодную закуску, гарнировать чем угодно.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5903
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 540

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат с цыпленкомСалат Цезарь с цыпленком и грибами
Ингридиенты:

цыпленок 450 г
сельдерей 250 г
перец красный стручковый сладкий 125 г
лук 150 г
салат 200 г
заправка салатная 200 г
оливки 100 г
сахар, соль по вкусу
Способ приготовления:

Филе жареного цыпленка нарезать соломкой. Очищенный сельдерей измельчить на терке. Сладкий перец, репчатый лук и салат нашинковать соломкой.

Овощи и мясо сложить в посуду, влить салатную заправку. Перед подачей салат украсить оливками, листьями салата и репчатым луком.
Ингридиенты:

низкокалорийный майонез 2/3 стакана
тертый сыр пармезан 1/4 стакана
лимонный сок 1/4 стакана
чеснок 2 зубчика
анчоусную пасты 1 ст. ложка
салат, порванный на кусочки 6 стаканов
вареное и порезанное соломкой мясо цыпленка 2 стакана
Способ приготовления:

В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, анчоусную пасту (при желании).

В глубокой 3-литровой емкости смешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри.

Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.
Салат с сельдереем и копченой куройСалат по-мексикански
Ингридиенты:

копченый окорочок 1 шт.
сельдерей стебель160 г
помидоры 2-3 шт.
зеленый горошек 1/2 банки
яйца 3 шт.
зелень укропа и петрушки
сметана
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

В салатницу выкладываем зеленый горошек.
Мясо копченой курицы мелко нарезать и выложить в салатницу.
Измельчить сельдерей и выложить в салат.
Томаты и зелень нарезать, добавить к остальным ингредиентам.
Яйца нарезать кубиком и выложить в салатницу.

Заправлять салат следует непосредственно перед употреблением, чтобы томаты не дали много сока.
Ингридиенты:

150 г копченой или жареной куры
по 1/2 сладкого перца разных цветов - красного и желтого
1 луковица
зеленый салат
майонез
маслины
сахар, соль
Способ приготовления:

Сладкий перец нарезать очень тонкой соломкой.
Сладкий репчатый лук также нарезать тонкой соломкой и выложить к перцу.
Зеленый салат нарвать или нарезать на небольшие кусочки.
Филе цыпленка нарезать соломкой.
Все смешайте, заправьте майонезом.
Обязательно добавьте сахар и соль. Перемешайте.
При подаче украсить маслинками.
Салат "Гранатовый браслет"Салат с куриным мясом
Ингридиенты:

Картофель 500 г
Свекла 500 г
Морковь 500 г
мясо куриное 400-500 г
лук репчатый 1-2 шт
майонез 250-300 г
гранат 1-2 шт.
Способ приготовления:

Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком.

Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все слои промазывать майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.
Ингридиенты:

огурцы соленые 200 г
капуста свежая 300 г
мясо курицы 300 г
морковь 2 шт.
лук 2-3 шт.
яйца 3 шт.
сыр 100 г
майонез 150 г
сметана 100 г
Способ приготовления:

Капуста шинкуется и обжаривается на растительном масле, лук нарезают полукольцами и тоже пассеруют на растительном масле, морковь отваривают и шинкуют на терке, огурцы шинкуют так же как
и морковь.

Яйца взбивают с добавлением соли и отпекают блинчики, после чего их нарезают соломкой. Курица мелко режется.

Все перемешивают и поливают майонезно-сметанной смесью, а затем посыпают тертым сыром.
Тайский куриный салатСалат "Необыкновенное восточное чудо"
Ингридиенты:

Филе куриное - 200 г
сметана - 250 г
кокос - 1 ст.л. стружки
соус кисло-сладкий 2 ст.л.
сахар 1 ст.л. зелень (мелисса, тархун, мята) по 1 пучку
лук репчатый красный 5 штук
арахис жареный 1 ст.л.
перец красный сладкий 1
чили зеленый 2
лимон 1 ч.л. сока.
Способ приготовления:

Смешать в кастрюле сметану, кокосовую стружку, готовый кисло-сладкий соус и сахар, затем поставить на огонь, а когда смесь закипит и сахар растворится, положить туда куриное филе и тушить его до готовности - примерно 10 минут. После этого снять кастрюлю с огня и дать ее содержимому остыть.

Когда филе остынет, достать его из соуса и нарезать на небольшие кусочки. Мелко нарезать зелень, лук, красный перец и чили и смешать с толченым арахисом, куриным мясом, лимонным соком и сметанным соусом, в котором тушилось филе. Все хорошенько перемешать и сразу же подавать на стол.
Ингридиенты:

90 г куриного филе;
по 30 г спаржевой фасоли, моркови, болгарского перца и растительного масла;
25 г репчатого лука;
40 г цуккини;
45 г саланых креветок;
10 г соевого соуса;
20 г белого сухого вина;
50 г консервированного ананаса;
20 г семян кунжута;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:

Нарежьте соломкой филе и овощи. Выложите мясо птицы на раскаленную сковородку и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте морковь, лук, болгарский перец, спаржевую фасоль и цуккини. Тщательно размешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.

Добавьте креветки, соль, перец, белое вино и соевый соус. Тушите на медленном огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. Выложите салат на блюдо, украсьте кубиками консервированного ананаса и посыпьте кунжутом.
Салат "Черепаха"Салат "Соблазн"
Ингридиенты:

3 сваренных вкрутую яйца
1/2 вареной курицы
1 небольшая луковица
2 средних яблока
твердый сыр, майонез, грецкие орехи
Способ приготовления:

Этот салат готовится сразу в большом блюде, которое будет подаваться на стол. Он состоит из следующих слоев.
1. Белки, тертые на крупной терке.
2. Мелко порезанная курица.
3. Мелко порезанный лук.
4. Яблоки, тертые на крупной терке.
5. Сыр, тертый на крупной терке.
6. Желтки, тертые на мелкой терке.
7. Майонез.
8. Сверху посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку.
Ингридиенты:

Соус:
100 г красного сладкого (или полусладкого) вина;
30 г сливочного масла;
10 г сливок 30% жирности.
Основа:
150 г куриной печени;
40 г растительного масла (для обжаривания);
по щепотке соли и черного молотого перца;
мука (для панировки);
помидоры; яблоки, листья салата, зелень (для украшения).
Способ приготовления:

Приготовьте соус: вино доведите до кипения. Помешивая, постепенно добавьте сливочное масло, сливки, смесь уварите наполовину.

Приготовьте основу: куриную печень промойте, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте (маленький секрет: чтобы салат удался, печень нельзя пережаривать - две-три минуты, не более). Готовую печень выложите на блюдо, полейте соусом. Украсьте листьями салата, зеленью, яблоками и помидорами.
Салат английскийСалат “Гнездо глухаря”
Ингридиенты:

Мякоть цыпленка 300 г
отварные грибы 100 г
сельдерей, огурцы 2 шт.
100 г майонеза
2 ч. л. горчицы готовой
2 пучка редиса
листья салата
соль.
Способ приготовления:

Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками.

Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают кусочками.

Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой.

Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят. Салат укладывают в салатники, украшают редисом и листиками салата.
Ингридиенты:

Птица (можно курицу) 400-500 г
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
зелень (петрушка или укроп)
листья салата 5-7 шт.
яйца 2-3 шт.,
майонез
Способ приготовления:

Сварить дичь, за отсутствием таковой можно удовлетвориться курицей, мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать на волокна).

Морковь и сырой картофель нарезать соломкой, лук - полукольцами.

Все это по-отдельности обжарить на подсолнечном масле.

На дно плоского салатника положить листья салата (можно заменить капустными) по кругу. Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью, луком и картофелем. Заправить майонезом. Выложить в виде гнезда на листья. В углубление гнезда положить «пестрые яйца», которые изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза. Если вам лень возиться с яйцами - замените их оливками.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5903
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 540

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Салат с курицей или "Грибная полянка"Салат из свежих огурцов с куриным мясом
Ингридиенты:

майонез 350 мл (лучше брать легкий)
морковь 4 шт.
картофель крупный 3 шт.
яйца 5 шт.
сыр 150 г
куриное филе 250-300 г
маринованные опята 1 баночка (350-400 г)
зеленый лук 1 пучок
репчатый лук 1 шт
Морковь, картофель, яйца и куриное филе сварить. Овощи и яйца очистить, а куриное мясо разделать и нарезать соломкой. Морковь, картофель, яйца, сыр натереть по отдельности на крупной терке. Репчатый лук измельчить. С грибов слить рассол, отложить в сторону самые аккуратные и цельные грибочки, остальные нарезать соломкой.
Итак, собираем наш салатик:
- 1/2 массы тертой морковки;
- 1/2 массы тертого сыра;
- 1/2 массы яиц;
- 1/2 массы картофеля;
- обильно смазать все майонезом;
- куриное мясо;
- маринованные грибы;
- мелко нарезанный репчатый лук;
- оставшийся картофель;
- оставшиеся яйца;
- сыр;
- слой майонеза;
- тертая морковь.
Ингридиенты:

Необходимо для 2 порций:
200 г огурцов,
60 г куриного мяса,
10 г зеленого лука,
3 г чеснока,
4 г соли,
5 г соевого соуса,
10 г уксуса,
5 г горчицы,
2 г растительного масла,
2 г кунжутного семени,
1 г острого стручкового перца,
5 г сахарного песка,
1 яйцо.
Курицу отварить в течение 30-40 минут, остудить и отделить мясо. Расщипать его на тонкие куски.

Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами.

Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно
перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник.

Перед подачей на стол украсить тонко порезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5903
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 540

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт приготовления "Салат "Мой любимый"."

Необходимые продукты:
2 отваренных окорочка, 2 вареных яйца, 250 гр. зеленых оливок, консервированный зеленый горошек.


Рецепт приготовления:
Окорочка и яйца мелко порезать соломкой, оливки - колечками, добавить горошек и заправить майонезом. По желанию можно поперчить, добавить рубленую зелень.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5903
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 540

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Курица, жареная с грибами"

Необходимые продукты:
1 курица, 2 столовые ложки топленого куриного жира, 100 г грибов, 150 г томатного соуса.


Рецепт приготовления:
Курицу подготовить - ощипать и выпотрошить, тщательно промыть и обжарить на смеси растительного и сливочного масла в соотношении 1:1. Белые грибы или шампиньоны промыть, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить топленый куриный жир и поставить на небольшой огонь. Тушить 20 минут. Жареную курицу разрезать на порционные куски, добавить грибы, влить томатный соус и тушить до готовности, примерно 20 минут. Перед подачей на стол посыпать курицу зеленью. На гарнир подать жареный картофель.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5903
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 540

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Рулет из грудки."

Необходимые продукты:
1/2 кг куриного филе, без костей и кожи, отбейте, приготовьте две миски, с яйцом и панировкой, майонез.


Рецепт приготовления:
Каждую грудку смажьте майонезом с одной стороны. Потом положите на него начинку, которая целиком и полностью зависит лишь от вашей фантазии. Это могут быть консервированные шампиньоны, тертый сыр, зеленый горошек, ветчина, соленые огурчики... Потом аккуратно сверните грудку трубочкой, обвяжите ниткой, обмакните в яйцо, обсыпьте сухарями и жарьте до готовности.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5903
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 540

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Гуляш из курицы."

Необходимые продукты:
2 крупных картофелины; 2-3 крупных зеленых стебля лука-порея; 3 моркови средних размеров; 300 мл горячего куриного бульона; 4 куриные грудки без кожи и костей; 3 столовые ложки жирных сливок; 1 стол. ложка мелко порезанной петрушки или любой другой свежей зелени; соль и перец по вкусу.


Рецепт приготовления:
Промойте куриные грудки, залейте их холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите и поперчите по вкусу. Когда мясо сварится, достаньте его из кастрюли и мелко нашинкуйте. Возьмите картофель, лук-порей и морковь, тщательно все помойте, очистите и нарежьте острым ножом крупными ломтиками. В куриный бульон опустите подготовленные овощи и варите до тех пор, пока картофель и морковь не станут мягкими. Теперь добавьте в кастрюлю мелко нарезанное белое мясо и поварите все вместе на маленьком огне еще примерно 5 минут. Помойте под струей проточной воды свежую петрушку или любую другую зелень, нарежьте ее, посолите. Поперчите по вкусу и залейте жирными сливками. Разлейте суп-гуляш по тарелкам, в каждую из которых добавьте немного соуса из зелени петрушки и сливок. Подавайте на стол горячим вместе с хрустящими хлебцами. Совет: точно так же можно приготовить суп-гуляш из баранины или говядины, но нужно брать только бескостное мясо.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ