Островок здоровья
Форуму 5839-й день
Текущая дата: Сб, 20 Апр 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Курица
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Курица, фаршированная рисом"

Необходимые продукты:
200 г длиннозернового риса быстрого приготовления и дикого риса, сварить и охладить 0,5 кг замороженного листового шпината, обсушить и нарезать 2 яйца, слегка взбить 2 столовые ложки свежего базилика 60 г грецких орехов, измельчить 60 г тертого сыра пармезан 1 зубчик чеснока, измельчить 2,5 кг курицы 1 столовая ложка оливкового масла 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 450 г мелкого репчатого лука 450 г моркови, разрезать на 4 части свежий базилик для украшения


Количество порций: 6


Время приготовления: 2 часа


Рецепт приготовления:
1 Нагреть духовку до 180 С. Смешать рис со шпинатом, яйцами, базиликом, грецкими орехами, сыром и чесноком. 2 Отделить кожу па куриных грудках, чтобы образовался карман, и ровным слоем выложить туда рисовую начинку . Заправить крылышки под шею и связать ножки вместе. Положить курицу в большую сковороду для жарки и обмазать ее оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. 3 Не накрывая крышкой, жарить курицу в духовке в течение 1 часа, поливая ее образующимся соком. Добавить в сковороду лук и морковь, полить их жиром. Жарить около 1 часа до полной готовности курицы. Если она слишком зарумянится, неплотно покрыть сковороду фольгой. 4 Вынуть курицу из духовки, накрыть фольгой и дать настояться в течение 10 минут. Затем переложить курицу и овощи на блюдо, украсить свежим базиликом и подать с зеленым салатом.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Джамбалайя из курицы"

Необходимые продукты:
столовые ложки оливкового масла 1,5 кг курицы, (без кожи) разрезать на 8 частей 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 1 крупная луковица, нарезать 2 черешка сельдерея среднего размера, нарезать 2 сладких зеленых перца, очистить от семян и нарезать 400 г консервированных томатов, размять 2 дольки чеснока, измельчить 120 г ветчины без жира, нарезать кубиками 1 лавровый лист 2 чайные ложки (без верха) паприки (сухого сладкого размолотого перца) 1 столовая ложка измельченного свежего или 1 чайная ложка (без верха) сушеного чабреца 4-6 капель соуса табаско (соус из жгучего перца) 250 г длиннозернового белого риса 600 мл куриного бульона-основы 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки


Количество порций: 4


Время приготовления: 1 час


Рецепт приготовления:
1 Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить в нем курицу в течение 6-7 минут до образования золотистой корочки. Переложить курицу на тарелку, слегка посолить и поперчить. 2 Слить из кастрюли лишний жир, оставив 2 столовые ложки. Положить туда лук и обжарить до мягкости, часто помешивая, затем добавить сельдерей, зеленый перец и обжаривать 5 минут. 3 Положить в кастрюлю томаты, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, оставшуюся соль и соус табаско. Переложить туда же куски курицы, чтобы они погрузились в томатную смесь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. 4 Добавить в кастрюлю рис и куриный бульон-основу, накрыть крышкой и варить 25 минут до готовности курицы. Вынуть лавровый лист и посыпать готовую джамбалайю мелко нарезанной петрушкой.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Курица по-португальски"

Необходимые продукты:
2 столовые ложки оливкового масла 1,5 кг курицы для жарки (без кожи), разрезать на 8 частей 150 мл портвейна или мадеры 150 мл сухого красного вина 400 г консервированных томатов, размять сок 1 апельсина 0,5 кг мелкого молодого картофеля, разрезать на 4 части 120 г ветчины, нарезать мелкими кубиками 60 г фаршированных оливок, разрезать на половинки 0,5 кг капусты или зелени, нарезать широкими полосками (можно использовать шпинат) 12 ломтиков апельсина для украшения


Количество порций: 4


Время приготовления: 50 минут


Рецепт приготовления:
1 Разогреть оливковое масло в большой сковороде или неглубокой кастрюле и слегка обжарить куски курицы в течение 10 минут. Выложить их на тарелку и отставить. Слить со сковороды лишний жир. 2 Влить в сковороду или кастрюлю портвейн или мадеру и довести до кипения. Помешивать в течение 3 минут, удаляя со дна сковороды пригоревшие кусочки, затем добавить томаты, апельсиновый сок, картофель, ветчину и вновь довести до кипения. 3 Положить курицу обратно в сковороду или кастрюлю, убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, в течение 40 минут, пока курица и картофель не станут мягкими. Добавить оливки и зелень, вновь накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, пока зелень не станет мягкой. 4 Подавать курицу на подогретом блюде, украсив ее ломтиками апельсина.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Куриная паприка со шпэтцле"

Необходимые продукты:
250 г пшеничной муки 1 чайная ложка (без верха) соли 2 яйца 3 столовые ложки воды 1,5 кг курицы для жарки, разрезать на 8 частей молотый черный перец 2 столовые ложки растительного масла 1 крупная луковица, нарезать кольцами 2 красных перца среднего размера, очистить от семян и нарезать кубиками 1 чайная ложка (без верха) паприки 600 мл куриного бульона-основы 200 г цветной капусты 120 г мороженого горошка 150 мл сметаны паприка для украшения


Количество порций: 4


Время приготовления: 45 минут


Рецепт приготовления:
1 Просеять в миску муку с половиной требуемой соли, добавить взбитые яйца и влить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Слегка вымесить, затем положить его в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник. 2 Слегка посолить и поперчить курицу. Разогреть растительное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить куски курицы со всех сторон в течение 6-8 минут. Вынуть курицу и обсушить на салфетке. 3 Пассеровать в кастрюле лук и красный перец, пока они не станут мягкими. Добавить паприку и жарить в течение 1 минуты. Влить бульон-основу, положить курицу обратно в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть кастрюлю и тушить 20 минут почти до готовности курицы. 4 Добавить цветную капусту и горох и довести до кипения. Достать из холодильника тесто и хорошенько обвалять его в муке. Натереть тесто на крупной терке прямо в кастрюлю, помешивая ее содержимое. Закрыть кастрюлю и тушить около 10 минут, пока клецки не будут готовы, а овощи не станут мягкими. Снять с огня, добавить сметану, посыпать паприкой и подать на стол.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица с базиликом и сельдереем"

Необходимые продукты:
1,5 кг курицы для жарки, разделить на 8 частей и очистить от кожи 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец 3 столовые ложки оливкового масла 1 луковица, нарезать 2 дольки чеснока, измельчить 1 небольшой зеленый перец, очистить от семян и нарезать кубиками 150 мл сухого белого вина 400 г консервированных томатов, размять 1 50 мл куриного бульона-основы 1/2 чайной ложки сушеного чабреца 1 столовая ложка (без верха) нарезанного базилика 120 г перловой крупы 150 г корня сельдерея, нарезать кубиками 1 кабачок, нарезать кубиками 2 столовые ложки (без верха) нарезанного базилика для украшения


Количество порций: 4


Время приготовления: 1 час 15 минут


Рецепт приготовления:
1 Посолить и поперчить куски курицы. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить куски курицы в течение 5 минут с каждой стороны. Вынуть курицу из кастрюли и отложить на тарелку. 2 Положить в кастрюлю лук, чеснок, зеленый перец и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Влить вино и прокипятить 1 минуту, затем снова положить в кастрюлю курицу. 3 Добавить томаты, бульон, чабрец, базилик, перловую крупу, корень сельдерея, оставшуюся соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 40-50 минут почти до полной готовности курицы. 4 Добавить в кастрюлю кабачок и тушить еще 5-10 минут до мягкости. Посыпать блюдо нарезанным базиликом и подать с теплым белым хлебом.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Тушеная курица со сладким картофелем и тыквой"

Необходимые продукты:
1 столовая ложка подсолнечного масла 1,5 кг курицы, разрезать на 8 частей 1 крупная луковица, нарезать тонкими кольцами 2 палочки корицы 1 чайная ложка (без верха) соли молотый черный перец 1 зубчик чеснока, измельчить 450 г сладкого картофеля, нарезать мелкими кубиками (можно взять топинамбур) 450 г тыквы или кабачка, нарезать мелкими кубиками 1 стакан куриного бульона-основы 150 г чернослива без косточек и веточки свежей петрушки для украшения

Рецепт приготовления:
1 Разогреть подсолнечное масло в большой огнеупорной кастрюле и хорошенько обжарить куски курицы. Добавить лук и корицу и жарить еще 10 минут. 2 Посолить и поперчить блюдо. Добавить чеснок, сладкий картофель, тыкву или кабачок, бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 45 минут до мягкости курицы и овощей. 3 Добавить чернослив. Прогреть около 5 минут, пока чернослив не станет сочным и мягким. Выложить готовое кушанье в блюдо и украсить веточками петрушки.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Жаркое из курицы с брокколи"

Необходимые продукты:
2 чайные ложки (без верха) кукурузной муки 4 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка сухого хереса 0,5 кг куриных грудок, нарезать узкими полосками 2 столовые ложки арахисового масла 2 кусочка имбирного корня, по 2,5 см каждый, нарезать 2 зубчика чеснока, измельчить 0,5 кг свежей брокколи, разделить на небольшие соцветия, или 340 г мороженой брокколи, разморозить и обсушить 1 крупный сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать длинными полосками 450 мл куриного бульона-основы 85 г фарфалле 30 г кедровых орешков


Количество порций: 4


Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления:
1 Смешать в миске муку, соевый соус и херес, добавить к этой смеси полоски куриных грудок и хорошенько все перемешать, пока смесь не покроет мясо ровным слоем. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут мариноваться. 2 Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, добавить туда же имбирь и чеснок и жарить на умеренном огне 2 минуты. Положить в сковороду брокколи и жарить 3 минуты, добавить перец и готовить еще 3 минуты, затем переложить в миску. 3 Разогреть в сковороде оставшееся масло, добавить полоски куриного мяса и обжаривать 5-6 минут. Переложить мясо к овощам. 4 Влить в сковороду бульон, довести до кипения, а затем засыпать в него фарфалле. Готовить на умеренном огне около 10 минут, помешивая, пока вся жидкость не впитается. 5 Переложить курицу с овощами в сковороду с лапшой, перемешать и добавить кедровые орешки. Прогреть 4-5 минут и подать на стол.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Карри из курицы с рисом"

Необходимые продукты:
30 г сливочного масла 0,5 кг куриных грудок, без костей и кожи, нарезать полосками 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 1 крупная луковица, нарезать 2 зубчика чеснока, измельчить 85 г соуса карри 250 г длиннозернового белого риса 400 мл куриного бульона-основы 400 г консервированных томатов, размять 350 г цветной капусты 60 г изюма 120 г мороженого горошка (можно консервированного) 150 мл натурального йогурта


Количество порций: 4


Время приготовления: 45 минут


Рецепт приготовления:
1 Растопить сливочное масло или маргарин в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней полоски куриных грудок на умеренном огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить. 2 Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости. Добавить соус карри, рис, бульон, томаты, цветную капусту и изюм, затем довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, помешивая. 3 Положить курицу обратно в кастрюлю, добавить горошек и размешать. Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут пока вся жидкость не впитается. Снять кастрюлю с огня, влить йогурт, размешать и подать на стол.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица на вертеле
Курица, томатная паста, аджика, коньяк, тесто, соль, сало, зелень, помидоры и лимоны

Перед приготовлением этого блюда надо подготовить так называемую обмазку: смесь из равных долей томатной пасты, аджики, коньяка и теста. Туда же по вкусу добавляется соль. Затем размороженную и выпотрошенную курицу обильно смазывают изнутри и снаружи приготовленным составом, кладут внутрь кусочек сала и нанизывают (по линии хребта) на вертел. Запекают на раскаленных углях примерно 20 минут. Блюда перед подачей на стол украшают зеленью, ломтиками помидоров и лимона.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриная котлета в тесте
Куриное филе, сок лимона, растительное масло, соль, зелень, сливочное масло, тертый сыр, жир для обжарки.
Для кляра: 1 яйцо (белок и желток отдельно), 1 чайная ложка сметаны, 2 ст.л. молока, соль, сахар, мука (в количестве как на оладьи).

Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа в смеси из сока лимона, растительного масла, соли и рубленой зелени. Подготовленное филе отбить, положить на середину кусочек сливочного масла, запанированное в тертом сыре, завернуть в филе и опустить в жидкое тесто (кляр), затем обжарить в раскаленном жире, после чего дожаривать в духовке. Готовую котлету положить на блюдо, на косточку надеть папильотку. На гарнир можно подать жареный картофель, зелень, помидор или маринованное яблоко.

Как приготовить кляр: смешать желток, чайную ложку сметаны, 2 столовые ложки молока, соль, сахар и муку. Муки взять столько, чтобы получилось жидкое тесто (как на оладьи). В конце замеса ввести взбитый белок.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ