Островок здоровья
Форуму 5817-й день
Текущая дата: Пт, 29 Мар 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Курица
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат «Молодежный»

1 отварная курица, 1 батон, 2-3 луковицы, 1 пакетик солёных орешков, 1 банка майонеза, растительное масло.


Батон нарезать кубиками и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду, посолить и обжарить. Выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Мясо порезать соломкой. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Солёный арахис мелко нарезать. Все подготовленные продукты смешать, залить майонезом и дать немного постоять.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат «Заварушка»

100 г риса, 200 г отварного куриного мяса, 2 стручка красного болгарского перца, 1 корень сельдерея, 3 вареных яйца, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г консервированного зеленого горошка, 4 ст.л. майонеза, соль по вкусу.


Лук очистить, мелко порубить и обжарить в сливочном масле, помешивая, после чего всыпать к нему рис, влить столько горячей воды, чтобы она покрыла рис на 1-2 см, посолить и варить до готовности. Готовый рис охладить. К охлажденному рису добавить мелко нарезанные куриное мясо и яйца, очищенный от семян и нарезанный соломкой перец и тертый корень сельдерея. Заправить салат майонезом, посолить и перемешать.
Перед подачей выложить в салатник, украсить зеленым горошком и подавать.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грудинка жареная с грибами и томатами

Вам потребуется:
3-4 куриные грудинки,
сливочное масло - 50г,
репчатый лук - 2шт,
3 зубчика чеснока,
300г шампиньонов, 300г помидоров,
сливки - 200г,
петрушка,
соль, перец.

На сковороду налить сливочное масло, обжарить грудинки.
Грудинки достать, на образовавшемся жиру поджарить мелконарезанный лук и, чеснок, затем добавить шампиньоны, посолить-поперчить, залить сливками, прогреть минут5, положить очищенные от кожицы и нарезанные дольками томаты, прожарить 5мин.
Полить куриные грудинки соусом, посыпать петрушкой.

Подать с отварным рисом.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриные крылышки в медово-чесночном соусе

Вам потребуется:
8шт. куриных крылышек,
4 ст.л меда,
4 зубчика чеснока,
растительное масло,
зелень петрушки и укропа,
соль, перец.

Крылышки слегка посолить- поперчить и пожарить на сковородке сначала с одной стороны, затем перевернуть и полить поджаренную сторону медом смешаным с толченым чесноком.

При подаче, крылышки выложить на листья салата и украсить зеленью.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица тушеная в томатно-сметанном соусе

Вам потребуется:
1 курица,
4 луковицы, 2 зубчика чеснока,
200г сметаны,
4ст.л томатной пасты,
1ст.л карри,
4ст. л растительного масла,
соль, перец.

Курицу нарубить на порционные кусочки и обжарить на растительном масле.
На этом же масле поджарить лук, добавить толченый чеснок, сметану, томат и карри. В кипящий соус положить курицу и тушить под крышкой 30мин.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица с грибами в горшочке

Вам потребуется:
0,5кг куриного филе,
400г грибов,
2 луковицы, 2 зубчика чеснока,
300г сметаны или майонеза,
2ст. л томатной пасты,
соль, перец.


Курицу и грибы порезать кусочками выложить в горшочки, сверху выложить лук, порезанный кольцами, поперчить и посолить. Томатную пасту смешать со сметаной и вылить сверху. Накрыть горшок крышкой и тушить 1час в духовке при температуре 200гр.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриные окорочка в тесте

Вам потребуется:
8шт. куриных окорочков,
Тесто: 200 г. муки,1 ст.л масла, 1 стакан воды, 1 ч.л сахара, щепотка соли.

Окорочка порубить на кусочки и отварить. Замесить тесто, каждый кусочек, наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в кипящий жир, подрумянить.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриные окорочка тушеные с кукурузой

Вам потребуется:
1кг куриных окорочков,
кукуруза консервированная — 1 банка,
3 помидора свежих,
2 зубчика чеснока,
сыр - 100г,
соль.

Окорочка и кукурузу с мелко нарезанными помидорами поместить в сковороду и потушить 10 мин на растительном масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать. Сверху посыпать тертым сыром.
Накрыть крышкой и через минуту выключить.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриное филе тушеное с острым перцем

Вам потребуется:
Куриное филе - 0,5кг,
крахмал - 30г,
соевый соус - 2ст.л,
куриный жир-2ст.л,
острый красный стручковый перец - 20г,
2 луковицы,
1 яичный белок.

К крахмалу добавить 2ст.л воды, тщательно размешать, добавить яичный белок, размешать
Куриное филе нарезать кубиками, смочить в кляре и обжарить во фритюре до бледной корочки. Перец и лук нарезать кубиками, обжарить. Затем положить куриное филе, протушить 5мин., влить соевый соус, и, тщательно размешивая, влить сначала разведенный холодной водой 1:2 крахмал, а затем куриный жир.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котлеты по-киевски

Вам потребуется:
Куриный фарш -500г,
3 яйца,
сливочное масло-100г,
1 булочка,
50г молока,
панировочные сухари,
соль, перец.

В куриный фарш, добавить 1 яйцо, 1ст.л. сливочного масла, булку вымоченную в молоке и отжатую, соль, перец. Массу перемешать и сформировать котлеты.
На доску смазанную яйцом, выложить порции фарша и раскатать толщиной в 1см.
На середину каждой котлеты положить по кусочку охлажденного сливочного масла и края котлеты собрать к середине.
Котлеты окунуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, дать обсохнуть.
Готовые котлеты по-киевски пожарить в раскаленном масле до подрумянивания.
Вынять шумовкой и сбрызнуть растопленным маслом.

Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
При подаче котлету положить на блюдо; котлету можно уложить на ломтик поджаренного хлеба или на кусочек выпеченного слоеного теста.
Гарнир — жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету нужно полить растопленным маслом, а на косточку надеть папильотку.
Так же можно приготовить котлеты из филе другой домашней птицы или дичи.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 5 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ