Островок здоровья
Форуму 5839-й день
Текущая дата: Сб, 20 Апр 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Курица
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица с фасолью

1 курица
2 средних луковицы
1-1,5 стакана фасоли
3-4 средних картофелины
растительное масло
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка уксуса
соль, перец

Предварительно отвариваем фасоль и картофель, порезанный крупной соломкой (картофель до полуготовности).
Курицу разделать на кусочки и обжарить на растительном масле. Вытянуть и положить тушиться.
В оставшемся жиру поджарить порезанный кубиками лук, добавить сахар, уксус.
Когда курица будет почти готова, положить в нее отварную фасоль и картофель. Посолить,поперчить.

Готовим соус:
0,5 стакана сметаны
4 столовые ложки меда
1 столовая ложка водки
корица на кончике ножа.

К курице добавляем соус и тушим еще 5-10 минут.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица с черносливом (рецепт №1)Жаркое из курицы, фаршированной орехами и черносливом
Ингридиенты:
1 курица
топленое масло 150 гр.
1 морковь
1 сельдерей
3 стакана бульона
1 столовая ложка уксуса
2 столовые ложки сахара
чернослив 200 гр.
1 столовая ложка топленого масла и 1 столовая ложка муки для заправки
соль по вкусу
Способ приготовления:

Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья.

Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 минут.

1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно, за 4-5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.
Ингридиенты:
250 г чернослива без косточек, крупно нарезать
150 мл портвейна или красного вина
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезать кубиками
1 морковь, натереть на крупной терке
3 зубчика чеснока, измельчить
350 г свежих грибов, нарезать
120 г миндаля бланшировать и порубить
400 г листовой капусты или листьев шпината, крупно нарезать
30 г сливочного масла
1 столовая ложка свежего майорана
200 г толченых сухарей
1/2 чайной ложки соли молотый черный перец
2 кг курицы для жарки
1 столовая ложка оливкового масла свежие листья сельдерея или майорана для украшения
Способ приготовления:
Замочить чернослив в портвейне или вине. Нагреть духовку до 190°С.
Разогреть оливковое масло в сковороде и пассеровать лук, морковь и чеснок в течение 5 минут, помешивая. Добавить грибы и жарить еще 5 минут.

Положить в сковороду миндаль, листовую капусту или шпинат и обжаривать в течение 1 минуты. Затем добавить чернослив, портвейн или вино и сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить 6-8 минут, пока капуста не станет мягкой. Снять сковороду с огня и поставить остывать на 15 минут. Затем добавить майоран и толченые сухари, всыпать половину требуемой соли и поперчить по вкусу.

Промыть курицу и хорошенько обсушить салфеткой. Заполнить курицу половиной начинки. Намазать кусок фольги размером 30x25 см сливочным маслом и положить в центр оставшуюся начинку. Закатать фольгу в форме колбаски, загнуть концы и поместить в холодильник.

Положить курицу в огнеупорное блюдо, смазать ее оливковым маслом, посолить оставшейся солью, поперчить и жарить до полной готовности. За полчаса до окончания готовки положить фольгу с завернутой в нее начинкой в это же блюдо, чтобы она прогрелась.

Выложить курицу на подогретое сервировочное блюдо, накрыть его крышкой и оставить настаиваться на 15 минут. С поверхности вытопившегося в жаровню сока снять лишний жир. Смешать оставшийся сок с начинкой и разложить ее вокруг курицы. Украсить блюдо зеленью и подать с салатом из помидоров, огурцов и красного лука.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат с курицей или "Грибная полянка"


*
майонез 350 мл (лучше брать легкий)
*
морковь 4 шт.
*
картофель крупный 3 шт.
*
яйца 5 шт.
*
сыр 150 г
*
куриное филе 250-300 г
*
маринованные опята 1 баночка (350-400 г)
*
зеленый лук 1 пучок
*
репчатый лук 1 шт

Морковь, картофель, яйца и куриное филе сварить. Овощи и яйца очистить, а куриное мясо разделать и нарезать соломкой. Морковь, картофель, яйца, сыр натереть по отдельности на крупной терке. Репчатый лук измельчить. С грибов слить рассол, отложить в сторону самые аккуратные и цельные грибочки, остальные нарезать соломкой.
Итак, собираем наш салатик:
- 1/2 массы тертой морковки;
- 1/2 массы тертого сыра;
- 1/2 массы яиц;
- 1/2 массы картофеля;
- обильно смазать все майонезом;
- куриное мясо;
- маринованные грибы;
- мелко натераззный репчатый лук;
- оставшийся картофель;
- оставшиеся яйца;
- сыр;
- слой майонеза;
- тертая морковь.
Вот так блюдо выглядит по нашему рецепту. Моя жена предлагает такой вариант оформления. Салат складываем в виде купола. На макушку можно поместить цветочки из овощей. Бока купола украсить отложенными грибочками и сделать бордюрчик из мелко нарезанного зеленого лука.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица в дыне
1 курочка небольшого размера, 1 дыню такого размера, чтобы в ней поместилась курица и остался еще толстый слой дыни, 2 ст. ложки десертного вина, соль.

Отварить курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует полчаса на слабом огне. Курицу вынуть, снять кожу. Затем вымыть дыню, насухо вытереть, срезать с более толстого конца верхушку, вычистить семена и слизь, вынуть также дынную массу. Положить в дыню курицу и сверху накрыть крышкой-верхушкой. Закрепить ее спичками. Положить в глубокую кастрюлю, налить 1,5 ст. воды и кипятить 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через 1,5 часа разрезать дыню, вынуть курицу, разделить мясо на порции. Мякоть дыни вынуть ложкой и добавить к мясу вместо гарнира.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриное рагу с зеленым горошком


зеленый горошек свежий - 500г
куриные грудки - 400г
спаржа - 1кг
сливочное масло - 1 ст. л.
соль, сахар
карри - 1 ст. ложка
мука - 1 ст. л.
овощной бульон -200мл
сливки - 4 ст. л.
молодые гороховые стручки - 50г
зеленый лук - 2 стебля
каперсы с рассолом - 20г
белый перец - по вкусу

Удалить горошины из стручков. Филе порезать кубиками и посолить. Спаржу очистить и порезать на небольшие кусочки. Около 5 мин тушить в сливочном масле, посолить и посыпать сахаром. Во время тушения добавить мясо. На выделившемся соке подрумянить муку и карри.
Влить овощной бульон и сливки. Варить под крышкой 5 мин. Добавить горошек, очищенные молодые стручки и порезанный колечками зеленый лук. Тушить 5 мин. Заправить специями и каперсами. Протомить в течение 5 мин.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обжорка.

Для приготовления необходимо:

Курица
Лук репчатый
Морковь
Соленые огурцы
Майонез
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Курицу отварить, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Морковь потереть на терке. Лук мелко порезать. Овощи выложить в сковородку и тушить на среднем огне около 20 минут.
Огурцы порезать мелкой соломкой.
Курицу, овощи и огурцы смешать, посолить и заправить майонезом.

Можно подавать теплым и холодным
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат «Столичный»

Для приготовления необходимо

Картофель
Ветчина
Яйцо
Консервированные грибы (опята)
Мясо куриное
Зелень
Майонез
Приготовление:

Картофель почистить и отварить, порезать тонкой соломкой. Яйцо отварить и тоже нарезать соломкой.
Также порезать ветчину и курятину. Грибы (хорошо подойдут некрупные опята) оставить целыми.
Зелень порубить.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галантин

Для приготовления необходимо

Куриные окорочка или бедра
Соль
Перец
Специи
Зелень
Приготовление:

С каждого куска курица аккуратно снять кожу, мясо пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Фарш посолить, поперчить и добавить специи.
Кожу набить фаршем и защипать так, чтобы фарш не выпал.
Нафаршированные «мешочки» запечь в духовке до готовности.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица с беконом

Для приготовления необходимо

Бедро куриное
Бекон
Соль
Перец
Приготовление:

Бедра куриные немного посолить и поперчить (не пересолить, так как бекон соленый). Каждое бедро завернуть в бекон и выложить их в форму для запекания. Готовить в духовке около 30 минут.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриные рулетики

Для приготовления необходимо

Куриное филе
Начинка для рулетиков (сыр, курага, чернослив)
Соль
Специи
Шпажки
Приготовление:

Куриное филе немного отбить, посолить, посыпать специями и в середину каждого кусочка положить начинку – квадратик сыра или сухофрукт.
Филе свернуть рулетиком и сколоть шпажкой. Выложить рулеты в форму и поставить в горячую духовку
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 7 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ