Островок здоровья
Форуму 5817-й день
Текущая дата: Пт, 29 Мар 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Курица
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат Праздничный

Для приготовления необходимо

Куриное мясо
Виноград
Орехи грецкие
Майонез легкий
Приготовление:

Мясо куриное отварить и порезать кубиками.
Орехи слегка измельчить (чтобы не получилась крошка, а были небольшие кусочки орешков).
Виноград, если мелкий - то оставить целыми ягодками, если крупны – то разрезать на половинки.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат «Калорийный»

Для приготовления необходимо

Куриное филе
Лук репчатый
Грибы
Майонез
Соль
Черный перец
Приготовление:

Грибы порезать и обжарить в растительном масле.
Лук измельчить и обжарить отдельно от грибов (лука должно быть много – 50% от остальных продуктов).
Куриное мясо отварить и порезать небольшими кубиками.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриное филе с зеленой фасолью

Состав:
400 г филе курицы, 2 стакана зеленой стручковой фасоли, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, зелень петрушки, кинзы и сухие приправы по вкусу.

Способ приготовления:
1. Подготовленное филе курицу нарежьте небольшими кусками, обжарьте на растительном масле и сложите в посуду для тушения.
2. Зеленые стручки молодой фасоли переберите, промойте холодной водой и поломайте на 2-3 части, освободив от твердых нитевидных частей. Отварите фасоль в небольшом количестве воды до готовности (стручок должен легко разламываться ложкой).
3. На растительном масле, на котором обжаривалось куриное мясо, обжарьте тонко нарезанный лук с помидорами, добавьте нашинкованную зелень, чеснок, специи, соль и все перемешайте.
4. Выложите эту массу в кастрюлю с курицей, добавьте отваренные стручки фасоли и немного воды (или бульона), чтобы жидкость покрывала продукты, и тушите в течение 10-15 минут.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриное барбекю

Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1кг
- кетчуп - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец белый молотый - 1/4 ч.л.
- щепотка имбиря
- чеснок - 5 зубчиков
- сок лимонный - 3/4 стакана
- масло растительное - 1/2 стакана.

Смешать приправы, лимонный сок и масло и замариновать курицу в этой смеси в холодильнике на сутки. После этого поставить курицу в духовку при 220°C на полчаса. Потом уменьшить нагрев и держать курицу в духовке до полной готовности (кусочки курицы можно также насадить на шампуры вместе с грибами). Подавать с чесночным соусом и картофельными чипсами.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриное рагу “Вкусняшка”


700 г куриных грудок; 2 сладких перца; 1 банан;
1 банка консервированных ананасов кусочками; 1 банка белой фасоли в томатном соусе; 3 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. муки; соль, перец, зелень


1. Куриные грудки нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Перцы нарезать кубиками, добавить к курице, тушить в течение 10 мин. 2. Положить в сковороду банку фасоли, ананасы с жидкостью, тушить еще 5-7 мин. З. Перед окончанием приготовления положить к курице и овощам нарезанный банан и муку, перемешать и оставить на плите еще на 1-2 мин. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гюльчехра


Состав

курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
сметана - 400-500 г,
вода - 500 мл,
мука - 2 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное,
чеснок - 5-6 долек,
соль,
зелень укропа

Приготовление

Курицу промыть, разделать на порционные куски и сложить в утятницу.
Сметану развести водой и влить к курице.
Когда жидкость в закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться. В охлажденную жидкость ввести муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комки.
Тушить курицу на маленьком огне под крышкой ~ 30-40 минут.
Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле.
Чеснок пропустить через пресс.
Укроп мелко порезать.
За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук, влить бульон с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.
В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Выключить огонь и оставить под крышкой "дойти" на 5 минут.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица, тушенная в белом винеКурица, тушенная с луком и морковью
Ингридиенты:
куриные голени или другие части курицы - 700-800 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло - 2 ст. ложки,
соль, перец, зелень

для соуса
белое сухое вино - 100 мл,
сметана - 150 г,
сок лимонный - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Голени вымыть и обсушить.
Натереть со всех сторон солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами.
В утятнице растопить сливочное масло, положить куриные голени, добавить лук и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут.
Готовые ножки вынуть из соуса, в котором они тушились, отложить их в сторону и накрыть, чтобы сохранилось тепло.
Для соуса:
В соус, в котором тушилась курица добавить белое вино, и варить, пока соус не уварится наполовину.
К соусу добавить сметану, хорошо размешать.
Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать.
В получившийся соус выложить куриные ножки, прикрыть крышкой и прогреть ~3-5 минут.
Ингридиенты:

курица (можно куриные голени, бедрышки или окорочка) - 1 кг,
лук репчатый - 3 шт,
морковь - 3 шт,
майонез - 200 г,
соль, зелень
Способ приготовления:

Лук порезать кольцами или полу кольцами.
Курицу вымыть, разделать на порционные куски, обсушить каждый кусочек и сложить в кастрюлю. К курице добавить лук, майонез, соль и оставить мариноваться ~2 часа.
Морковь потереть на крупной терке.
Спассеровать морковь на растительном масле в утятнице.
Добавить к моркови промариновавшиеся кусочки курицы вместе с луком, залить водой и тушить до готовности курицы ~ 1 час.
При подаче посыпать курицу рубленной зеленью.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котлеты из курицы с сыром и зеленью


Состав

куриный фарш - 500-600 г,
сливочное масло - 180-200 г,
сыр - 150-200 г,
зелень петрушки или укропа,
панировочные сухари - 6-7 столовых ложек (или ~300-400 г белого хлеба без корок),
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Куриный фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Приготовить начинку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку.
При помощи двух ложек сформировать небольшие "шишки" из масляно-сырной смеси и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы масло немного застыло и "шишки" хорошо держали форму.

Из фарша сформировать небольшую лепешку.
На середину положить замороженную "шишку".
Соединить края фарша так, чтобы "шишка" была со всех сторон закрыта фаршем.
Котлеты запанировать в тертом белом хлебе или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
Довести до готовности в нагретой до ~180°C духовке ~8-12 минут
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленивые голубцы из куриного филе


Состав

куриное филе - 400 г,
капуста - 100 - 150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
геркулес - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт

для соуса
сметана - 1 ст. ложка,
кетчуп или томатная паста - 1 ст. ложка,
вода - 0,5 стакана


Приготовление

Куриное филе (лучше грудки) вымыть, обсушить и прокрутить на мясорубке.
Морковь, лук и капусту также пропустить через мясорубку (можно овощи пропускать через мясорубку вместе с мясом).

Все хорошо перемешать, добавить геркулес, яйцо, соль, перец и мелко порезанную зелень и еще раз хорошо перемешать.

Из полученного фарша сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до румяности.

В отдельной емкости смешать сметану, кетчуп и воду, и влить эту смесь к голубцам.
Голубцы накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриные биточки "Вкусно и просто"


Состав

1 куриная грудка,
сливки (10-20%) - 0,5 стакана,
1 кусочек белого батона,
молоко - 0,5 стакана,
соль,
растительное масло для жарки


Приготовление

Куриное филе пропустить через мясорубку.
Батон замочить в молоке и отжать.
Соединить куриный фарш с батоном, посолить и влить сливки.

Фарш хорошо перемешать и мокрыми руками сформировать небольшие биточки.
Жарить биточки на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ