Островок здоровья
Форуму 5807-й день
Текущая дата: Вт, 19 Мар 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Выпечка
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лакшми
Завсегдатай


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 457
Откуда: МО, г. Железнодорожный

Благодарности: 4

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 3:23 am    Заголовок сообщения: Выпечка Ответить с цитатой

Очень люблю сайт "Хорошая кухня". Я готовила некоторые вещи с этого сайта и все они мне очень понравились! Вот например

Торт с творогом и белым шоколадом
(Публикую рецепт со своими дополнениями)
Ингридиенты:

тесто
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 стакана муки
  • шоколад или какао
суфле
  • 600г творога
  • 500г густых сливок (30~35%)
  • 300г белого шоколада
  • 10г желатина
Способ приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.
  2. На дно формы d=24см положить кружок бумаги.
    Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности (20~30 минут).
  3. 1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.
  4. Желатин замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), емкость с желатином поставить в миску с кипятком.
    Помешивать до полного растворения желатина.
  5. Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать). Прямо под лопасти миксера влить желатин. В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену. Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу. Попробовать. Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок.
  6. Остывший корж разрезать пополам. Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок. На корж вылить 3/4 объема творожной массы.
  7. Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь. Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь. Готовый торт вынуть из формы, украсить шоколадом.


Советы
  • Если делать белый корж, то он будет сливаться по цвету с творожным слоем. Поэтому при желании тесто можно подкрасить - добавить столовую ложку какао, или растопленный чёрный шоколад, или тертый чёрный шоколад (20~25г).
  • При вытаскивании торта из формы. Если форма не разъемная, то провести ножом по стенкам формы; сверху на торт положить п/э пленку, а на нее руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать пленку.
  • При заполнении формы начинкой стараться заполнить пустоты по бокам, полученные от выпекания коржа (он уменьшается в бъеме).


Пы.Сы.: Торт выходит не из дешевых, но поверьте мне - он того стоит!
Пы.Пы.Сы.: Еще один рецепт торта выложу чуть позже.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лакшми
Завсегдатай


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 457
Откуда: МО, г. Железнодорожный

Благодарности: 4

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советы по украшению торта

  • Для украшения можно вырезать трафареты в виде цветочков, сердечек, бантиков и т.д. и, используя трафарет, посыпать какао на поверхность торта.
  • Также для украшения можно растопить 2-3 кубика шоколада на водяной бане или в микроволновке, дать немного застыть, но чтобы шоколад не был каменным. А дальше срезать или соскабливать (зависит от температуры и инструмента) завитки шоколада.
  • Декор от автора сайта "Хорошая кухня".
    Цитата:
    Рисование шоколадных орнаментов. Из пергамента свернуть кулёчек. Положить в него 2-4 дольки шоколада и растопить в микроволновой печи (3 минуты) или в духовке при 100град 5-6 минут. Открытые края кулёчка подогнуть, уголок срезать. Под пергамент положить шаблон и обвести контур шоколадной линией. Тёмные участки заполнить шоколадом. Пергамент с узором положить в холодильник. Когда фигура застынет, перевернуть её на торт, слегка прижать к крему и аккуратно снять пергамент.

    От себя хочу добавить - обычно шоколад растапливают на водяной бане.
  • Еще идеи по декору. Видела их в программе "Сладкие истории". Для обоих способов Селезнев использовал какую-то плотную пленку. Я думаю, можно использовать обычную клеенку, желательно максимально гладкую. (Ни один из способов сама не пробовала, но собираюсь)
    1. Простой способ.На одну клеенку выливаем растопленный на водяной бане белый шоколад, на другую - черный. Ставим в холодильник. Далее режем как нравится – квадратами, прямоугольниками, ромбами. Укладываем их на поверхность торта или втыкаем их в крем.
    2. Более сложный способ.Растапливаем на водяной бане белый и черный шоколад. Наносим кулинарной кистью (жесткой) черный шоколад на поверхность клеенки, чтобы были видны полосы от кисти. Далее заливаем белым шоколадом. Так же как и в первом варианте ставим в холодильник, далее режем как нравится и украшаем торт.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт приготовления пиццы овощной

тесто слоеное 500 г
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
помидор 1 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
масло растительное 5 ст. ложек
хмели-сунели 1/2 ч. ложки
имбирь молотый 2 щепотки
соль по вкусу

Картофель, морковь, репчатый лук и сельдерей нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности на масле. Тесто раскатайте до толщины 0,5 см, по краю сделайте бортик, а в середину выложите обжаренные овощи и нарезанный дольками помидор. Посыпьте солью, пряностями и выпекайте 25 минут при 200—220 °С. Готовую пиццу посыпьте рублеными чесноком и зеленым луком.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бисквитный пирог с яблоками

500 г яблок, 3 яйца, 1 тонкий стакан сахара, 1 тонкий стакан муки, 1 ст. ложка топленого масла.

Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45—50 мин.

Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу — начинка получится сверху.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КЕКСЫ

Кекс снежинка
Ингридиенты:

1 банка сгущенного молока,
1 яйцо,
6 ст. ложек картофельной муки,
1/2 чайной ложки соды,
1 лимон.
Способ приготовления

Яйцо растереть, добавляя постепенно молоко, затем натертую на мелкой терке цедру и сок 1/2 лимона. Картофельную муку смешать с содой и соединить с приготовленной массой.

Дно формы застелить промасленной белой бумагой (лучше пергаментом). Хорошо смазать всю форму маслом и обильно посыпать мукой. Вылить в форму приготовленное тесто и поставить в духовку печь на слабом огне. Готовность кекса определить воткнув в него деревянную лучинку. Если она после этого останется сухой, кекс готов. Готовый кекс выложить на доску, остудить.

Примечание. Если кекс предназначен для хранения впрок, его надо завернуть в чистую салфетку, положить в жестяную коробку, закрывающуюся герметически, и хранить в прохладном месте
Кекс песочный
Ингридиенты:

1 стакан холодного молока,
200 г сливочного или топленого масла,
1 стакан сахара,
2 яйца,
14 ст. ложек блинной муки,
1/2 пакетика порошка ванилина
Способ приготовления

Масло растереть с сахаром до консистенции густой сметаны, постепенно втирая яйца и молоко, затем всыпать муку, хорошо перемешать тесто, добавив ванилин, и выложить в подготовленную форму (как в предыдущем рецепте).

Печь и хранить так же, как кекс "Снежинка"
Кекс черный
Ингридиенты:

3 яйца,
200 г масла сливочного или маргарина (или же 1 стакан растительного масла, лучше кукурузного),
2 стакана сахара,
1 стакан густого (засахаренного) варенья,
2 стакана кефира или простокваши,
по 1 чайной ложке корицы, гвоздики, бадьяна (толченых),
1 чайная ложка соды питьевой,
примерно 4 стакана муки
Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром, добавить масло, варенье, толченые специи, кислое молоко. Всыпать соду и муку (муки всыпать столько, сколько необходимо для получения массы, похожей по консистенции на густую манную кашу). Приготовить форму (выстлать дно ее промасленным листом пергамента, хорошо смазать маслом всю форму и посыпать мукой), выложить в нее тесто, заполнив только 3/4 формы, так как при выпечке тесто сильно поднимается. Испечь кекс в духовке на слабом огне.

Примечание. В этот кекс можно добавить мелкорубленые и обсахаренные лимонные и апельсинные корочки, изюм, орехи. Если нет всех указанных специй, то можно ограничиться 1/2 чайной ложки гвоздики. Вместо варенья можно положить такое же количество повидла или меда. Этот кекс надо держать в прохладном месте, завернутым в мокрую салфетку и в целлофановом мешочке. Таким образом его можно хранить даже 2 недели, но салфетку при этом надо менять.
Кекс двухцветный
Ингридиенты:

150 г сливочного масла,
250 г сметаны,
3 яйца,
1/2 стакана кислого молока,
1 ст. ложка какао,
1/2 пакетика порошка ванилина,
1 чайная ложка соды,
1/2 стакана муки,
2 стакана сахара,
1 лимон
Способ приготовления

Растереть масло с сахаром, постепенно добавляя яйца, до консистенции сметаны, втереть в эту смесь сметану и добавить соду, разбавленную соком, выжатым из 1/2 лимона, всыпать муку, быстро
замесить ложкой тесто и разделить его пополам.

Одну половину размешать с ванилином и какао, другую — с цедрой, стертой на терке с 1 лимона. Подготовить форму (выстлать ее промасленным листом пергамента, обсыпать мукой) и столовой ложкой поочередно выкладывать тесто: ложку темного теста, рядом ложку светлого — в один ряд. Сверху так же разложить оставшееся тесто, причем темное тесто класть на светлое, и наоборот. Выложив все тесто в форму, поставить ее в духовку. Печь кекс примерно 1 ч на слабом огне

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт из детской муки

1 пачка детской муки, такое же количество пшеничной муки, 300 г сливочного масла или маргарина. Для начинки: 1 банка сгущенного молока, 2 стакана очищенных грецких орехов.

Порубить масло, смешать его с мукой и замесить руками густое тесто. Отделив половину, разложить на сковороде ровным слоем, придавливая пальцами, на тесто выложить начинку. Вторую половину

теста пропустить через редкую терку так, чтобы оно сплошь покрыло начинку. Испечь торт в хорошо нагретой духовке. Когда торт зарумянится, вынуть его и горячим ножом порезать на сковороде на порции, обсыпать сахарной пудрой и разложить на блюде.

Приготовление начинки. Положить в большую кастрюлю с водой банку сгущенного молока, поставить на огонь и кипятить в течение 2 ч. Остудить, выложить содержимое в миску, добавить орехи, раздробленные скалкой на доске.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ореховый торт

3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2 стакана очищенных грецких орехов, 1/4 чайной ложки соды, 1 ст. ложка сметаны или кефира, 1 стакан муки. Для начинки: 1 банка сгущенного молока, 1 ст. ложка сливочного масла.

Растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить соду, разведенную в сметане или кефире, всыпать муку, перемешанную с орехами, раздробленными скалкой, сверху положить взбитые в крепкую пену белки, перемешать осторожно сверху вниз. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить их, разрезать каждый по горизонтали пополам и промазать начинкой. Один промазанный корж положить на другой Сверху и с боков обмазать этой же начинкой, сверху по краю украсить половинками орехов

Приготовление начинки. Банку сгущенного молока варить 3 ч в кипящей воде. Остудить, выложить содержимое банки в мисочку и растереть с маслом.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт из брикетов заварного крема

2 брикета шоколадного заварного крема, 4 ст. ложки муки, 1 чайная ложка соды пищевой, 1 л молока, 11/2 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 300 г масла шоколадного, 4 яйца.

Брикеты крема натереть на терке — каждый в отдельную посуду. В каждый натертый брикет добавить 2 ст. ложки муки, порошок ванилина, 1/2 чайной ложки соды и хорошо перемешать. Испечь эти две порции поочередно в одной и той же форме на слабом огне. Перед тем как первую порцию теста класть в форму для выпечки, смешанную массу разбавить Д стакана молока, хорошо вымешать и только тогда выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Вторую порцию оставить сухой, не разбавляя молоком до выпечки. Оставшееся молоко вскипятить с 1/2 стакана сахара и остудить. Выпеченные коржи разрезать по горизонтали пополам, пропитать каждый остывшим молоком, затем остудить. Хорошо пропитанные коржи промазать кремом, сложить один на другой разрезом кверху. Торт смазать кремом сверху и с боков, нанести вилкой узоры.

Приготовление крема. Масло растереть с сахаром и 2 пакетиками

ванильного сахара, постепенно, по одному, добавляя яйца. Когда сахар совсем разотрется, крем будет готов.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт пай

200 г масла сливочного или маргарина, 200 г сметаны, 3 стакана муки, 1 небольшая чайная ложка соли.

Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 стакана яблочного конфитюра или пюре, 1/2 стакана сахарной пудры.

Муку и масло положить в миску, порубить ножом, чтобы получилась маслянистая крупа, влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить тесто. Разложить его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами. Поставить в хорошо нагретую духовку и слегка подпечь. Когда тесто начнет румяниться, вынуть его на стол, смазать яблочной начинкой и сверху залить ровным слоем смеси для бисквита. Снова поставить печь, убавив огонь. Когда бисквит зарумянится и пропечется, вынуть торт, порезать на листе горячим ножом на квадраты, засыпать сахарной пудрой. Лопаткой переложить куски торта на блюдо или в кастрюлю, плотно закрыть крышкой. Держать на холоде
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Югатерт
- мука - 500 г
- масло - 100 г (для теста - 50 г, для смазки - 50 г)
- мед - 150 г
- яйцо - 3 шт.
- молока - 1/2 стакана
- сода - 0,5 г.

Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать. Массу раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, смазать ее маслом, а сверху слегка посыпать мукой. Свернуть пласт конвертом или рулетом и вновь начать раскатывать. Повторить эти операции 5-6 раз. Самый последний раз раскатать тесто в более толстый пласт 3-4 см. Тесто положить на смазанную маслом сковородку или противень и выпекать в духовке 10-15 мин. После разрезать корж на квадратики и залить растопленным медом.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ