Форуму 5807-й день
Текущая дата: Вт, 19 Мар 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПЕЧЕНЬЕ
Печенье «Ижевки» | Ингридиенты:
3 стакана муки,
1 1/2 стакана сахара,
200 г масла сливочного,
1/2 стакана молока,
3 яйца,
1/2 чайной ложки соды,
ванильный сахар на кончике ножа. | Способ приготовления
Сахар соединить с яйцами и молоком, хорошо взбить на подогреве (40—45°) и охладить. Сливочное масло взбить в устойчивую пышную массу, постепенно ввести яично-молочную смесь, не переставая при этом взбивать, положить ванильный сахар. Муку просеять и ввести в подготовленную смесь. Положить тесто в кондитерский мешок и выпустить через зубчатую трубочку на сухой противень. | Печенье яичное | Ингридиенты:
3 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
1/2 стакана воды,
4 яйца,
1 чайная ложка соли,
сода на кончике ножа. | Способ приготовления
Отделить желток от белка. В яичные желтки, растертые с сахаром, налить охлажденное кипяченое молоко и хорошо перемешать, после чего добавить воду с содой и солью. В эту массу положить взбитые яичные белки, перемешать. Засыпать небольшими порциями муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать на тонкие пласты, нарезать на кусочки квадратной формы. Затем наколоть их вилкой в 2—3 местах и обжарить с обеих сторон на топленом масле. | Печенье «Девичья коса» | Ингридиенты:
2 стакана муки,
5 ст. ложек сахара,
3—4 ст. ложки масла,
1 яйцо,
4 ст. ложки сметаны,
1 яйцо для смазки,
1 ст. ложка мака,
соль, сода. | Способ приготовления
Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения сахара и соли. Сливочное масло или маргарин взбить венчиком, смесь сметаны с яйцами ввести в масло, муку и быстро замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм и разрезать на полоски шириной 14—15 см. Каждую полоску разрезать поперек на узкие полоски шириной 5мм. Из трех полосок сплести косички, положить на смазанный маслом противень, смазать косички яйцом и посыпать маком, выпекать 10—15 минут при температуре 200—220°. | Печенье «Медвежье ушко» | Ингридиенты:
1 стакан муки,
3 яйца,
1 стакан сахара,
соль на кончике ножа. | Способ приготовления
Яйца, сахар, муку соединить. Тесто получится жидкое. Противень смазать маслом. Чайной ложкой разложить на лист тесто. Выпекать 6—10 минут. Лепешки снять ножом и быстро защипать с одного конца так, чтобы получилась форма медвежьего ушка. Печенье обсыпать сахаром. | Печенье «Дамские пальчики» | Ингридиенты:
2 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана молока сгущенного,
5 ст. ложек простокваши,
1/3 стакана воды,
5 яиц,
соль,
сода на кончике ножа,
1 ст. ложка сахарной пудры. | Способ приготовления
В яичные желтки, растертые с сахаром, ввести сгущенное молоко, простоквашу и тщательно перемешать, после чего добавить воду с разведенной в ней содой и солью.
В эту массу положить взбитые яичные белки, перемешать, засыпать небольшими порциями муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать на тонкие жгутики, нарезать их длиной 5 см и положить в раскаленный жир.
Готовые «дамские пальчики» посыпать сахарной пудрой. | Печенье «сухарики» | Ингридиенты:
2 стакана муки,
200 г маргарина,
100 г творога,
2 яйца,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка изюма,
сода,
соль на кончике ножа | Способ приготовления
Сахар смешать с яйцами, добавить распущенный маргарин, протертый творог, изюм, соду, замесить тесто, раскатать в жгуты, положить на смазанный маслом противень, жгуты немного прижать, чтобы они были более плоскими, смазать поверхность яйцом и выпекать 15—20 минут.
После выпечки жгуты нарезать на мелкие ломтики-сухарики и подсушить в духовке. | Печенье из сырковой массы | Ингридиенты:
100 г маргарина,
200 г сырковой массы,
2 желтка,
2 стакана муки,
200 г сахара,
сода,
соль на кончике ножа | Способ приготовления
Маргарин или сливочное масло хорошо размять и соединить с протертой сырковой массой, добавить сырой яичный желток — все хорошо вымешать, положить просеянную муку, соединенную с содой. Добавить на кончи ке ножа соли и замесить тесто. Тесто вынести на холод на 1 час.
Затем разделить на шарики по 15—20 г, прокатать с обеих сторон в сахаре, сложить вчетверо, положить на смазанный лист и выпекать. | Печенье из овсяных хлопьев с медом | Ингридиенты:
1 стакан муки,
1 стакан овсяных хлопьев,
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана меда,
1/2 стакана сметаны,
1 яйцо | Способ приготовления
Масло, сахар растереть добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйца, овсяные хлопья и муку с содой. Все быстро перемешать.
Раскатать тесто толщиной 3—4 мм и выемками вырезать разные фигурки.
Выпекать 10—15 минут при температуре 200°. | Печенье из сыра | Ингридиенты:
1 стакан муки,
1/2 стакана тертого сыра,
1/2 стакана маргарина,
1/3 стакана сметаны,
соль,
перец на кончике ножа | Способ приготовления
Сыр голландский или пошехонский натереть на терке, соединить с маргарином или сливочным маслом, добавить сметану, соль, перец красный, все хорошо взбить, положить муку и замесить тесто.
Тесту дать полежать 2—3 часа.
Затем раскатать, вырезать круглой выемкой лепешки, смазать их яйцом и запечь. Смазать смесью тертого сыра с маслом, закрыть второй лепешкой, подать в горячем виде. | Печенье домашнее | Ингридиенты:
2 стакана муки,
1/2 стакана масла,
4 яйца,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки сметаны,
ванильный сахар,
сода на кончике ножа | Способ приготовления
Масло, сахар и ванильный сахар растереть. Затем, взбивая, постепенно добавить яйца и сметану, не переставая взбивать, ввести муку с содой. Быстро замесить тесто, положить его в отсадочный мешок с зубчатой трубочкой.
На противень, смазанный маслом, отсадить печенье и выпекать в течение 10—12 минут при температуре 200-220°. | Сладкое печенье | Ингридиенты:
1 ст. манки,
1 ст. кислого молока,
4 яйца,
1 ст. сахарного песку,
масло или маргарин 200 г,
1/2 ч. ложки соды,
соль,
1 ст. муки | Способ приготовления
Манку смешать с кислым молоком и выдержать 5 часов при комнатной температуре. Разбить яйца, добавить сахар, растереть добела. Эту массу вымешать с манкой и добавить размягченный маргарин или масло, соду, соль, муку и замесить тесто.
Тесто раскатать тонким слоем и вырезать из него печенье, стаканом или специальной формой. Разложить на противень и поставить в духовку.
Печенье можно украсить изюмом или орехами. | Печенье Трюфели | Ингридиенты:
1 пачка маргарина,
2 ст. ложки муки,
1/2 ст. сахара,
3 яйца,
1/4 ч, ложки соды | Способ приготовления
Яйца сварить вкрутую, в тесто пойдут только желтки. Маргарин натереть на терке, высыпать муку, сахар, растертые желтки, соду загасить уксусом. Замесить тесто. Сделать небольшие шарики, придать им форму трюфелей. Смазать противень маргарином и выпекать в духовке 20 минут.
Горячее печенье обвалять в сахаре с какао. Для этого нужно смешать стакан сахара с двумя столовыми ложками какао. | Печенье “Калле” | Ингридиенты:
1/2 стакана муки,
1/2 стакана сахара (можно чуть меньше),
2 яйца | Способ приготовления
Яйца и сахар взбить, постепенно добавляя муку. Нагретый противень смазать маргарином, сливочным или растительным маслом и чайной ложкой выкладывать жидкое тесто подальше друг от друга. Тесто растекается небольшими лепешками. Печь 2-3 минуты, горячим ножом снимать с противня и лепить цветы, похожие на каллы. В остывшее печенье положить разноцветный крем или ягодку. | Печенье из куриного филе | Ингридиенты:
Куриное филе 200 г,
мед 300 г,
яйца 1 шт.,
крахмал 60 г,
панировочные сухари 70 г,
мускатный орех 1 г,
корица 1 г,
красный перец 1 г | Способ приготовления
Куриное филе разрезать на мелкие кусочки, пропустить через мясорубку. Отварить в меде, до готовности, затем вторично пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, красный перец, корицу, мускатный орех, крахмал, все перемешать до однородности.
Замешанное тесто положить в кондитерский мешок с гладкой трубочкой, отсадить печенье на лист, слегка смазанный жиром, посыпать сухарями, выпекать при температуре 160-180 градусов. | Печенье на вертеле | Ингридиенты:
Грецкие орехи 300 г,
сахар 200 г,
яйца (белки) 5 шт.,
лимонная кислота 5 г,
айвовые цукаты 260 г. | Способ приготовления
Насадить на вертел, чередуя ореховые ядра и айвовые цукаты. Из охлажденных белков, сахара и лимонной кислоты взбить безе. Вертел опустить во взбитое безе, затем равномерно вращать над огнем до образования корочки. Повторить эту операцию до тех пор, пока не кончится безе.
Ореховые ядра и айвовые цукаты осторожно снять с вертела, нарезать на части. |
_________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пирожное "Клаудиа"
Требуется:
- мука - 150г
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50г
- мандарины - 5 шт.
- бананы - 4 шт.
для глазури:
- сахарная пудра - 125г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
Рецепт:
Приготовить песочное тесто, охладить, раскатать в пласт толщиной 1/2 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в два пальца. 2 полосы положить на смазанный маслом лист, а 3-ю полосу разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края этих полос. Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос. Испечь в горячей духовке.
Мандарины тщательно очистить и поперек нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разделить по долькам и эти дольки уложить вдоль углубления, получившегося на испеченных полосках. Можно также заполнить очищенными и нарезанными бананами. Сверху все печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури. Когда все хорошо окрепнет, нарезать острым ножом на пирожные. Глазурь - белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Волованы с грибной начинкой | | Ингридиенты:
готовое слоеное тесто 1 упаковка
шампиньоны 300 г
сметана 250 г
зелень петрушки
яйца 1 шт.
масло растительное
огурец для украшения
сыр по желанию
репчатый лук 1 шт. | Способ приготовления
Лук очистить, нарезать на мелкие кубики. Грибы вымыть, вытереть насухо и нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы выложить на сковороду и обжарить до готовности. Сметану переложить в посуду, перемешать с грибной массой, посолить по вкусу.
Тесто разморозить. Раскатать и вырезать с помощью формочек кружочки. В половине получившихся кружочков с помощью рюмки меньшего размера вырезать середину. У вас должно получиться одинаковое количество кружков целых и с вырезанной серединой.
Разбить яйцо. Смазать целые кружки теста яйцом, наложить на них кружки с дырками. Наколоть середину волованов. Смазать верх яйцом, переложить на смазанный маслом противень и поставить выпекать в духовку при температуре 170-200 градусов. Выпекать примерно 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Готовые волованы вытащить из духовки. Каждый начинить грибной начинкой. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром. Выложить на блюдо, украсить свежим огурцом и зеленью петрушки. |
_________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Клюквенный пирог с сырой свеклой
Тесто дрожжевое: 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара (песок), 1/2 палочки дрожжей (маленькой), соль на кончике ножа, масло сливочное (или маргарин) 50 г, одно яйцо, муки приблизительно 3,5 стакана.
Начинка: клюква 250 г, сахар 1/2 стакана (песок), крахмал 1 ст. ложка (порошок), 1 свекла средней величины.
Для теста: в молоке развести сахар, дрожжи, положить соль, яйцо; растопленное масло добавить в молоко, но не горячее, пусть немного остынет. Замесить тесто.
Для начинки: клюкву с сахаром хорошо потолочь, затем добавить крахмал и хорошо перемешать. Свеклу сырую натереть на мелкой терке и добавить в клюкву с сахаром. Опять хорошо перемешать, и начинка готова. Когда тесто готово, небольшую часть его нужно поставить на решетку. Остальное тесто раскатать пластом и выложить на противень, заранее смазанный и посыпанный мукой. На тесто положить начинку, разровнять. Сверху сделать решетку из оставленного теста, но не очень густую, чтобы свекла могла выпариться. Решетку можно смазать яйцом. Печется пирог не в очень жаркой духовке, чтобы не пригорел. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Торт воскресный
На 1/2 стакана пшена и изюма -1 стакан сухарей и по одной столовой ложке какао, масла, орехов, сахар по вкусу, тыква
Тыкву порезать мелкими кусочками и тушить в печи. Как станет мягкой, приготовить пюре и разделить его на две части. Варить, постоянно помешивая, густую пшенную кашу, добавив в нее 1 часть пюре тыквы. Пока каша варится, во вторую часть пюре положить сырой яичный желток, молотые орехи, сухари, порошок какао, сахар. Размешать, выложить в форму и выпекать. В готовую пшенную кашу добавить рубленый изюм без косточек, сырой яичный желток, сливочное масло. Хорошо вымешать и положить в форму. Выпекать в печи, горячие коржи намазать взбитым с сахаром яичным белком один раз, затем второй и положить на горячий пшенный корж прямо в форму.
Вынуть из формы корж из сухарей, сверху этот двухслойный пирог смазать яичным белком, взбитым с сахаром, посыпать орехами и еще раз покрыть белком. Поставить ненадолго в печь до готовности _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прабабушкин пирог
200 г ржаного хлеба, 1 (средняя) вареная свекла, 1 (средняя) луковица, 1 яйцо.
Свеклу натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и обжарить. Покрошить хлеб и выложить в чашку, замачивая небольшим количеством воды. Приготовить сковородку: смазать жиром и посыпать сухарями. Хлеб отжать и положить половину всей массы на дно сковородки. Смешать лук со свеклой и покрыть этой смесью хлеб. Затем выложить оставшийся хлеб равномерно по всей поверхности. Взбить одно яйцо с небольшим количеством воды и залить пирог. Поставить в духовку и выпекать. Вместо свеклы можно взять чернослив или любое варенье. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Морковь с сухим хлебом
500 г моркови, 100г сухого тертого хлеба, 6 яиц, 1/2 стакана сахара (песок), 100 г сливочного масла, изюм 100 г.
Отварить морковь, очистить и протереть через сито, в эту морковь всыпать 100г сухого тертого хлеба, желтки от шести яиц, полстакана мелкого сахара и 100 г сливочного масла. Всю эту массу растереть до пышности, прибавить изюм, соль на кончике ножа и взбитые белки, перемешать. Выложить в смазанную маслом кастрюлю и на час поставить в духовку. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Брынзовый торт
6 яиц, 700 г брынзы, 300 г масла сливочного, 1/2 ч. ложки соли, мука.
Яйца взбить с солью, добавить муку, замешать некрутое тесто. Тесто разделить на 6-8 коржей. Раскатать коржи тонкими пластами. Количество коржей зависит от диаметра формы для выпечки. В широкой низкой кастрюле вскипятить воду. Каждый из коржей поочередно опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, вынуть, охладить в холодной воде и разложить на широкой доске. Брынзу натереть на мелкой терке. На каждый корж натереть сливочное масло, предварительно охлажденное, и сверху положить слой натертой брынзы.
Сделать торт. На верхний слой натереть только масло, сам торт поставить в заранее нагретую духовку на медленный огонь на 30-40 минут. На стол подавать горячим. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Яблочный пирог
Для теста: 200 г маргарина, 3,5 стакана муки, 2 желтка, 1 яйцо, 3-5 столовых ложек сметаны, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом.
Для крема: 3 ложки манной крупы, 1/2 л молока, 1 стакан сахара, 300 г сливочного масла;
Для начинки: 2 ког яблок, 1 стакан сухого вина
Замешать тесто, испечь из него 4 коржа (можно 5-6).
Для крема сварить 3 ложки манной крупы в молоке. 1 стакан сахара растереть с 300 г сливочного масла и перемешать с холодной манкой.
Для начинки почистить 2 кг яблок, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, залить 1 стаканом сухого вина, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут (до размягчения). Коржи охладить, смазать поочередно начинкой и кремом и посыпать пирог крошкой, полученной при обрезке коржей. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Торт творожный
Тесто на 8 коржей: 2 ст. сахара, 2 яйца, 2 ч. ложки соды, 2 пачки творога (500 г), 2 ст. муки, 1 ст. муки на раскатку коржей.
Крем: 1,5 ст. молока, 1,5 ст. сахара, 4 яйца, 6 ч, ложек крахмала, 10 ч. ложек (чуть с горкой) муки.
Замесить тесто из яиц, сахара, соды, творога и муки. Разделить на 8 кусков. Каждый кусок раскладывать на смазанный горячий противень, разминая руками как можно тоньше. Печь до золотистого цвета, снимать горячими и остудить.
Приготовить крем: сахар, яйца, муку и крахмал перемешать, разбавить стаканом молока до образования однородной массы. Все влить в кипяченое молоко, прокипятить, остудить. Смазать этим охлажденным кремом коржи. Верхний слой намазать кремом, разровнять и посыпать какао. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|