Островок здоровья
Форуму 5817-й день
Текущая дата: Пт, 29 Мар 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Выпечка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Польский пирог "Яблочник"

Ингредиенты:

Тесто:

Желтки 4 шт.
Мука 13 полных ст.л.
Маргарин или масло 200 гр.
Порошок для выпечки 2 ч.л.
Ароматизатор лимонный
Яблочная начинка:

Сахар 0,5 ст. (можно и больше в зависимости от яблок)
Яблоки 1,5 кг.
Безе:

Белки 4 шт.
Сахар 1 ст.
Приготовление:

Желтки растереть с размягчённым маргарином, добавить муку и пекарский порошок.
Белки взбить с сахаром до получения однородной густой массы.
Яблоки очистить, потереть на тёрке и потушить на небольшом огне с сахаром. Тушеный яблоки взбить миксером и охладить.
3/5 теста положить на дно разъемной формы, сделав бортики. Чем тоньше вы выложите тесто, тем нежнее и вкуснее получится пирог. Остальное тесто положить на 30 минут в морозильную камеру.
Положить на корж охлажденные яблоки.
Потереть на яблоки ½ оставшегося теста.
Сверху выложить взбитые белки.
Потереть оставшееся тесто.
Выпекать примерно 40 минут на среднем огне.
Готовый пирог из духовки сразу не доставать.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корзиночки с грибами

Ингредиенты:

Тесто:

Маргарин 200 гр.
Сметана ½ ст.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч. л.
Мука сколько возьмет
Начинка:

Грибы любые 1 кг.
Сметана 1 ст.
Лук репчатый 3 шт. (средние)
Масло растительное 3 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
Сыр российский 200 гр.
Приготовление теста:

Высыпать в миску 2 ст. муки, натереть на крупной терке маргарин либо масло, размять руками до получения крошки.
В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.
Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки.
Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.
Приготовление начинки:

Грибы помыть, мелко нарезать. При необходимости (в зависимости от вида грибов) отварить в слегка подсоленной воде около 10-15 минут после закипания.
Грибы измельчить.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.
К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
В грибную массу выложить сметану и перемешать.
Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.
Выпекать на среднем жару около 20-25 минут.
Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.
Корзиночки остудить и достать из формочек.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт "Мишка на севере"

Ингредиенты:

Тесто:

Сметана 1 ст.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст.
Сода ½ ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Крем:

Сметана 500 гр.
Сахар 1,5 ст.
Загуститель для сметаны 2 пакетика
Приготовление:

Соду погасить уксусом.
Сметану смешать с сахаром, добавить соду и муку.
Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао и тщательно перемешать.
Из белой части испечь 2 коржа в форме, диаметром около 26 см.
Тоже самое сделать и с коричневым тестом.
Сметану для крема взбить с сахаром, добавить загуститель для сметаны, взбивайте еще минут пять.
Смажьте получившимся кремом коржи и уложите их поочередно, чередую белые с шоколадными.
Верхушку торта тоже смазать сметанным кремом, украсить кусочками шоколада.
Подать торт через 3 часа после приготовления, чтобы он пропитался кремом.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог "Клюковка"

Ингредиенты:

Маргарин (размягченный)200 гр.
Сахар 1 ст.
Сметана 2 ст.л.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель ½ ч.л.
Мука 1,5 ст.
Ванилин
Клюква 1,5 ст.
Приготовление:

Половину размягченного маргарина соединить с половиной сахара, размешать, добавить яйца и сметану, взбить.
В стакан муки высыпать разрыхлитель, перемешать и добавить муку в тесто.
На дно формы для пирога выложить бумагу для выпечки, затем выложить тонким слоем тесто.
Сверху выложить вымытую и высушенную клюкву, слегка вдавливая ее в корж.
Сверху пирог присыпать крошкой, приготовленной из половины стакана сахара, 100 гр. маргарина, половины стакана муки и ванилина.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эклеры

Ингредиенты:

Для теста:

Вода 2 ст.
Маргарин или масло 250 гр.
Соль 1 щепотка
Яйца 5 шт.
Мука 1 ст. полный
Для крема:

Масло сливочное размягченное 250 гр.
Сгущенное молоко вареное 1 банка
Приготовление эклеров:

Воду и масло выложить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения.
Огонь уменьшить до минимума, добавить 1 стакан муки, быстро перемешать и поварить 2 минуты, охладить немного.
В слегка охлажденную массу добавлять по 1 яйцу (яйца должны быть комнатной температуры), после каждого вбитого яйца тесто хорошо размешивать (тесто должно быть тягучим).
На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить шприцом кондитерским небольшие пирожные.
Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне около 40-50 минут. Духовку не открывать, пока не испекутся эклеры.
Приготовление крема:

При помощи миксера взбить масло со сгущенкой.
Выложить крем в кондитерский шприц, проколоть эклер снизу и выдавить необходимое количество крема
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблочный пирог-суфле

Ингредиенты:

Для теста:

Творог 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 150-200 гр.
Сахар 100 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л. без верха
Для начинки:

Яблоки средние 6 шт.
Сахар 1 ст.
Ванилин или ванильный сахар
Сметана 1 ст.
Крахмал 1 ст.л.
Яйца 2 шт.
Приготовление:

Масло растопить, смешать с творогом и сахаром.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто.
Тесто хорошенько вымесить.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками.
Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками. Проткнуть корж вилкой в нескольких местах.
Выпекать тесто около10 минут при 200 градусах.
Выложить на подпеченный корж яблоки.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин и крахмал.
Яблоки полить заливкой.
Поставить пирог в духовку и выпекать около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Французский яблочный пирог из песочного теста
Ингредиенты:
1. Мука 200 гр.
2. Соль 1 щепотка
3. Желтки яичные 2 шт.
4. Сливочное масло 250 гр.
5. Сахарная пудра 50 гр.
6. Сахар 50 гр.
7. Сок апельсиновый или ликер 3 ст.л.
8. Яблоки 1 кг.
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, добавить соль и сахарную пудру.
2. В муку добавить желтки, натереть на терке 200 гр. сливочного масла.
3. Руками замесить тесто. Если оно получилось слишком хрупким и не собирается в один комок, то добавьте немного молока.
4. Придайте тесту форму шара, заверните в пленку или положите в пакет и поставьте в холодильник.
5. В кастрюльку высыпать 50 гр. сахара и выложить 50 гр. сливочного масла. Поставить кастрюльку на огонь и, непрерывно помешивая, растворить в масле сахар.
6. Форму для пирога, диаметром около 28 см., выстелить бумагой для выпечки.
7. Вылить на дно формы растворенное масло с сахаром.
8. Покачивая форму, распределить массу равномерно по дну.
9. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки.
10. Выложить яблоки сердцевинками вверх плотно друг к другу.
11. Поставить яблоки в предварительно разогретую до 150 градусов духовку приблизительно на 35-45 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
12. Полить яблоки ликером или соком.
13. Накрыть яблоки сверху пластом раскатанного теста.
14. Тесто аккуратно прижать к бортику формы.
15. Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 30 минут.
16. Сразу же опрокинуть пирог на жаропрочное блюдо.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт медовый "Медуница"

Ингредиенты:
Для теста:
1. Яйца 3 шт.
2. Сахар 1 ст.
3. Мед 3 ст.л.
4. Мука 2 ст.
5. Сметана 1 ст.
6. Сода 1 ч.л.
7. Ванильный сахар
Для крема:
1. Масло сливочное размягченное 250 гр.
2. Вареная сгущенка 1 б.
3. Орехи грецкие по желанию
Приготовление:
1. Для теста взбить яйца миксером в течение 4-5 минут, постепенно добавить сахар и ванильный сахар.
2. В сметану добавить соду, тщательно размешать.
3. Добавить сметану в основное тесто. Перемешать
4. В тесто добавить жидкий мед. Если же мед у вас слегка засахарился, то поставьте его на пару минут на водяную баню или же на полминуты в микроволновку.
5. Всыпьте в тесто муку, тщательно размешайте.
6. Тесто выложите в разъемную форму, диаметром около 24-26 см., дно которой выложено бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы, разровняйте.
7. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности коржа (около 40-50 минут). Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
8. Корж охладите и разрежьте на 3 части.
Приготовление крема:
1. Взбейте вареное сгущенное молоко с размягченным маслом до однородной массы.
2. В конце взбивания можете добавить 1 ст.л. сметаны. Тогда керм получится с кислинкой.
Готовые коржи промажьте кремом. По желанию можете каждый посыпать измельченными грецкими орехами

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблочный пирог "Мадемуазель"
Ингредиенты:
1. Масло сливочное 150 гр.
2. Сахарная пудра 100 гр.
3. Яйцо 1 шт.
4. Мука 275 гр.
5. Яблоки 1 кг.
6. Лимон 1 шт.
7. Грецкие орехи (ядра) 50 гр.
8. Корица 1 ч.л.
9. Молотая гвоздика на кончике ч.л.
10. Ванильный сахар 1 ч.л.
11. Абрикосовый джем 1/3 ст.
Приготовление:
1. Муку просеять в миску. Добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, яйцо и вымесить тесто. Тесто охлаждать два часа.
2. Яблоки очистить, разрезать каждое на части, удалить сердцевинки.
3. Четвертинки яблок нарезать на дольки.
4. Натереть цедру лимона на мелкой терке, выдавить сок лимона.
5. Яблоки нарезать тонкими дольками и положить в лимонный сок.
6. Ядра грецких орехов измельчить.
7. Корицу, ванильный сахар, молотую гвоздику и мелко натертую цедру лимона смешать с молотыми орехами.
8. Тесто раскатать в прямоугольник по величине противня, затем намотать на скалку и уложить, развернув, на смазанном растительном маслом противне.
9. Тесто во многих местах наколоть вилкой.
10. Равномерно посыпать поверхность теста ореховой смесью.
11. Сверху рядами уложить дольки яблок.
12. Духовку предварительно прогреть до 200 градусов.
13. Противень с яблочным пирогом установить в духовке на средней высоте и выпекать около 35 минут.
14. Свежеиспеченный яблочный пирог, пока он теплый, аккуратно обмазать сверху тонким слоем подогретого абрикосового джема

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печенье Улиточки с орехами
Ингредиенты:
Для теста:
1. Маргарин или масло 50 гр.
2. Сметана 70 гр.
3. Яйцо 1 шт.
4. Сахар ½ ст.
5. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
6. Мука около 1 ст.
Для начинки:
1. Ванильный сахар
2. Грецкий орех 1 ст.
3. Сахарная пудра 3 ст.л.
Приготовление:
1. Смешайте сметану, яичный желток и сахар.
2. Масло растопите, слегка охладите и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
3. Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Постепенно добавляйте еще муки до получения густого теста.
4. Замесите тесто, оно должно легко отлипать от рук и в тоже время не должно быть очень плотным. При необходимости добавьте еще муки.
5. Тесто разрежьте на кусочки.
6. Каждый кусочек сформуйте в шар, раскатайте в тонкий круг.
7. Грецкий орех прокрутите через мясорубку, смешайте с сахарной пудрой, добавьте белок. Все тщательно перетрите при помощи ложки.
8. Выложите часть начинки на тесто, распределите его, тесто сверните трубочкой.
9. Трубочку нарежьте на кусочки, длиной около 1-2 см.
10. Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите печенье и выпекайте на среднем жару в духовке до золотистого цвета.
11. Сверху печенье можно посыпать сахарной пудрой

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ