Островок здоровья
Форуму 5838-й день
Текущая дата: Пт, 19 Апр 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Салаты
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 8015
Откуда: Москва

Благодарности: 1351

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 7:38 pm    Заголовок сообщения: Салаты Ответить с цитатой

Праздничный печеночный салат ( Liman )

печень, картофель – из расчета: на 1 кг печени штук 6 картошек
яйцо - 4 шт.
репчатый лук

Технология приготовления:
  • Предварительно замариновать в уксусе лук (лучше полукольцами резать)
  • Отварить печень в специях (любую, хоть куриную, хоть говяжью).
  • Отварить картофель
  • Отварить яйцо


Важен сам процесс Smile
  • Итак, первый слой: натереть на крупной терке картофель, смазать майонезом.
  • Второй слой: натереть на терке печень (можно ее пропустить через мясорубку),
  • сверху печени выложить маринованный в уксусе лук,
  • потом рубленные яйца,
  • снова густо покрыть майонезом.
  • Сверху потереть любой твердый сыр,
  • можно украсить зернами граната.


Есть еще печеночные салаты, выложу чуть позже Smile
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юлиана
Новичок


Зарегистрирован: 27.04.2008
Сообщения: 12
Откуда: Железнодорожный

Благодарности: 2

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще вот такую вкуснотищу ела у подруги на ДР - теперь тоже загорелась приготовлением такого салата
"Итальянский каприз"
Макароны (паста) цветные "спиральки" из твердых сортов пшеницы (от них не поправляются), отварить "аль денте" (почти готовы.."на зубок"), охладить, всыпатьв большой салатник, туда же отправляем помидоры черри (мелкие) разрезанные пополам, разноцветный болгарский перец, оливки и маслины без косточек (можно разрезать пополам), зелень (базилик, укроп, петрушка, и т.д.. по вкусу), капустку брокооли (можно сырую, а можно немного "припустить" на 2 минуты в кипятке... ну и если мало, то чего еще душа попросит из овощей
Выжать сок половинки лимона и заправить оливковым (можно и подсолнечным без запаха) маслом.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лакшми
Завсегдатай


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 457
Откуда: МО, г. Железнодорожный

Благодарности: 4

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще такой люблю салат делать:
Салат Айсберг или китайский рвем кусочками в миску, туда же помидорки черри маленькие пополам, маслины без косточек пополам, зелень - лучше базилик, но я часто пользуюсь сухими травами: Итальянские травы или Базилик от Kamis; заправляем темным бальзамическим уксусом (чуть-чуть) и оливковым маслом. Сверху выкладываем кубики сыра Фетаки и подаем. Можно не солить, Фетаки сам по себе солененький.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фруктово - овощные салаты

Салат по-абхазски

100 г черемши
по 5-6 веточек зелени петрушки и укропа
соль, уксус по вкусу

Черемшу перебрать, промыть, мелко нарезать, положить в салатник и приправить мелко нарезанной зеленью, уксусом и солью.
Салат «Лесной»

Картофель
Грибы маринованные (опята)
Лук зеленый

Грибы лучше брать лесные: опята или подберезовики, шампиньоны лучше не брать – они менее ароматные. Картофель почистить и отварить. Грибы порезать, если они крупные. Картофель порезать дольками, лук порубить. Смешать картофель, лук и грибы. Заправить майонезом.
Салат морковный

Морковь
Чеснок
Сыр
Изюм
Майонез

Морковь почистить и потереть на крупно терке. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. В салатнике смешать тертую морковь, чеснок, сыр и изюм. Все заправить майонезом.
Фруктовый салат в ананасе

апельсины - 3 шт.
ананас - 1 шт.
яблоки - 3 шт.
орехи грецкие - 20 г
чернослив - 20 г
изюм - полстакана
сметана - 500 г
сахар - 1 стакан

Апельсины очистите, разделите на дольки. Яблоки нарежьте ломтиками. Орехи измельчите. Ананас разрежьте пополам, выньте мякоть, удалите у нее сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками.
Распарьте чернослив и изюм. Чернослив отделите от косточек и нарежьте. Все компоненты перемешайте, уложите в половинки ананаса и залейте салат взбитой с сахаром сметаной.
Салат из сельдерея

300 г листьев сельдерея
по 2 ст. ложки майонеза и сметаны
соль
зелень по вкусу

Отварив сельдерей до полумягкости, очищаем его и нарезаем ломтиками или натираем на крупной овощной терке, солим. Затем заливаем смесью майонеза, сметаны, выкладываем в салатницу и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Салат морковный с фруктами

морковь 4 шт.
апельсин 1 шт.
яблоко 1 шт.
банан 1 шт.
сметана 1/2 стакана
мед 2 ст. ложки

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Цедру апельсина натрите на мелкой терке, мякоть разделите на дольки и разрежьте каждую на 2—3 части. Банан нарежьте ломтиками, яблоко без сердцевины — кубиками. При подаче морковь и фрукты смешайте с медом и полейте сметаной.
Салат "Оливье с грибами"

картофель 4 шт.
яйца 4 шт.
соленые огурцы 4 шт.
морковь 1 шт.
зеленый горошек 1 банка
репчатый лук 1 шт.
шампиньоны 200 г.
майонез

Картофель, яйца, морковь - отварить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить до готовности на растительном масле. Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. В салатницу выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.
Салатик "Осенний"

листья салата 4 шт.
свежая капуста 1/4 маленького кочана
помидоры 2 шт.
яблоко 1 шт.
свежая зелень
морковь 1 шт.
сладкий лук 1 шт.
растительное масло
горчица
сахар, соль, перец по вкусу
креветки 150 г
сок лимона

Салатные листья вымыть, стряхнуть и уложить на тарелку. Креветки отварить со специями и очистить. Капусту и лук как можно тоньше нарезать, сложить в кастрюльку. Морковь натереть и также добавить к салату. Помидоры и яблоки нарезать ломтиками. Яблоки сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Помидоры выложить в салат. Зелень нарезать. Салат в кастрюле посолить немного, отжать руками, чтобы овощи стали намного мягче и нежнее. На листья салата выложить капустный салат. Сверху распределить яблоки и креветки. Залить салат заливкой и украсить зеленью. Часть креветок можно положить и в сам салат. Для заливки смешать растительное масло с горчицей и лимонным соком, посолить, поперчить и подсластить по вкусу.
Салат из редьки с яблоком и лимоном

2 небольшие редьки,
2 яблока,
2 моркови,
4-6 зубчиков чеснока,
пол лимона.

Редьку и морковь очистить, вымыть и натереть вместе с яблоками на мелкой терке. Добавить мелко растертый чеснок с лимонной цедрой и лимонный сок. Все перемешать и посолить по вкусу.
Салат греческий

сыр фета 200 г (можно заменить брынзой)
помидоры 3-4 шт.
огурцы 1-2 шт.
болгарский красный перец сладкий 1/2 шт.
лук репчатый (желательно красный) 1 шт.
сок из половины лимона
маслины без косточек 80 г
масло оливковое (я брала греческое)
зелень – петрушка, сельдерей, базилик
листья салата
чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

На дно салатницы выложить листья салата. Крупно нарезать помидоры, огурцы - кубиками, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выложить сверху на зеленый салат. Сверху выкладываем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец. Греческий салат не перемешивается!
Cалат овощной с брынзой

перец сладкий разного цвета 3 шт.
помидоры 2 шт.
огурец 1 шт.
лук репчатый 1 головка
маслины 8—10 шт.
брынза 200 г
масло оливковое 3 ст. ложки

Перец очистите, нарежьте соломкой. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры нарежьте дольками, лук — соломкой, брынзу — крупными кубиками. Подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте маслины. При подаче заправьте салат маслом, посыпьте рубленой зеленью.
Cалат с цуккини, зеленым горошком и авокадо

цуккини небольшие 2 шт.
авокадо 1 шт.
чеснок 1 зубчик
зеленый горошек консервированный 1/2 стакана
чили консервированный 1 шт.
оливки 50 г
масло оливковое 1/2 стакана
уксус 3%-й 1 ст. ложка
тимьян молотый 1/4 ч. ложки
сыр адыгейский 100 г
листья зеленого салата
соль по вкусу

Цуккини разрежьте вдоль пополам, нарежьте ломтиками. Посолите и оставьте на 30 минут, затем обсушите. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками. Чили и сыр нарежьте мелкими кубиками, оливки — колечками. Для заправки чеснок измельчите, смешайте с уксусом, тимьяном и маслом. Смешайте ингредиенты салата, полейте заправкой. Подавайте на листьях салата.
Салат "Дед Мороз"

картофель 4 шт.
соленые грибы 200 г.
свежий сладкий перец (красный) 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
сметана 100 г.

Отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко
порезать. Заправить сметаной. Выложить в салатницу на листья
салата. Украсить зеленью и дольками перца.
Салат из авокадо с перцем чили

перец чили мелкий 1 шт.
помидор 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лук репчатый 2 головки
кинза 2 веточки
сок лимонный 1 ч. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками. Помидор ошпарьте, удалите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, чили без семян - кольцами. Чеснок и кинзу мелко порубите. Ингредиенты салата соедините, посолите, заправьте лимонным соком и маслом, перемешайте.
Салат "Пикантный"

морковь-3-4шт.,
грецкие орехи 6-7шт.,
майонез 1/2 банки,
сахар
по вкусу.

Морковь очистить, помыть и нашинковать на крупной терке. Размельчить ядра орехов (можно пропустить через мясорубку). Сложить в салатницу морковь и орешки, добавив майонез и немного
сахарного песка. Все перемешать и подать на стол через 1-1,5 ч, чтобы морковь пропиталась майонезом.
Салат из шпината с адыгейским сыром

шпинат 200 г
сыр адыгейский 150-200 г
фенхель 2 шт.
помидоры черри 150 г
шампиньоны консервированные 150 г

для соуса:
горчица готовая 2 ч. ложки
уксус винный 4 ст. ложки
масло оливковое 8 ст. ложек
сахар, соль, перец черный молотый по вкусу

Фенхель и шпинат нарежьте соломкой, помидоры — дольками, сыр - кубиками, грибы — ломтиками. Для соуса горчицу разотрите с солью, перцем, сахаром и уксусом, влейте масло. Ингредиенты салата смешайте и заправьте соусом.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салаты с сыром


Салат из редьки с морковью и сыром

редька 1 шт.
морковь 1—2 шт.
сыр твердый 100 г
масло растительное 4 ст. ложки
тмин молотый 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Редьку и морковь нарежьте соломкой, сыр натрите на терке, лук мелко порубите. Овощи соедините с сыром, посолите, заправьте маслом, добавьте тмин и перемешайте. Оформите салат нарезанным зеленым луком.
Салат "Киприана"

перец сладкий 2 шт.
ветчина 250-300 г.
сыр 150 г.
майонез по вкусу.

Мелко нарезать сладкий перец, желательно чтоб был ярко красный
или ярко желтый, тоненько нарезать ветчину, потереть сыр. Все
заправить майонезом и перемешать. Подавать в маленьких емкостях
небольшими порциями.
"Сырный рай"

2-3 вареных яйца,
200 гр. твердого сыра,
2 небольших соленых огурца,
2 пакетика сухариков (с зеленью,с паприкой),
зелень, майонез.

Яйца порезать, сыр натереть на крупной терке, огурцы порезать полосками. Добавить сухарики. Зелень порубить и добавить в салат, заправить майонезом. Перемешать, сверху украсить зеленью. Яйца порезать, сыр натереть на крупной терке, огурцы порезать полосками. Добавить сухарики. Зелень порубить и добавить в салат, заправить майонезом. Перемешать, сверху украсить зеленью
"Салатик для гурманов"

1 свежий огурец,
зелень: петрушка, укроп, базилик, зеленный лук;
сыр "Адыгейский" или соевый сыр "Тофу" 300 гр.,
майонез 2 ст. л.

Сыр, огурец порезать кубиками, покрошить зелень, посолить и заправить майонезом.
"Салат ЭГОИСТ"

яйца - 4 шт.,
сыр - 100 г.,
морковь - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 головка,
майонез,
растительное масло,
соль, перец - по вкусу

Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица + сахар + соль + уксус + вода + черный перец). Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи. Все это сложить слоями в неглубокую салатницу: 1 слой - белок, 2 слой - сыр, 3 слой - маринованный лук с орехами, 4 слой - морковь с чесноком, 5 слой - белок, 6 слой - желток. Между слоями промазать майонезом. Сверху украсить оливками, зеленью.
Салат “Птичье гнездо”

Цветная капуста - 500г;
зеленая стручковая фасоль - 300г;
говядина - 400г;
2 яйца;
сыр - 100г;
лук репчатый - 2 шт.;
майонез;
перец, соль.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, запанировать в муке и обжарить. Стручки фасоли освободить от прожилок, отварить в подсоленной воде, слегка обжарить. Мясо нарезать соломкой, обжарить. Лук нарезать соломкой, обжарить, отцедить масло. На дно плоского блюда уложить слой стручковой фасоли. На фасоль выложить соцветия капусты ножками к центру блюда. На капусту положить жареное мясо, отступив от края 2см. Получилось “гнездо”. Положить слой жареного лука. Яйца разрезать пополам поперек и поставить на мясо разрезами вниз. “Гнездо” посыпать тертым сыром, приправить. При подаче залить сверху майонезом.
"Салат "Облако"

2 луковицы,
200г сыра,
5 отварных вкрутую яиц,
4 кислых яблока,
200г сметаны,
200г майонеза.

Салатник смазать смесью сметаны с майонезом, обсыпать очищенным и мелко порубленным луком. На весу натереть на крупной терке яблоки (прямо над салатницей) и яйца, посолить, полить уксусом, потереть сыр, залить остатками сметано-майонезной смеси. Салат, не перемешивая, брать со дна.
Салат «Черепаха»

150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
грецкие орехи
соль, майонез

Куриное филе мелко порезать. Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке. Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми. Яблоко натереть на терке.
На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
МОНГОЛЬСКАЯ ГОРКА

4 варёных свеклы
2 варёных моркови
горсть чернослива
150 гр. твёрдого сыра
400 гр. куриного мяса
3 зубчика чеснока
2/3 стакана грецких орехов
майонез, пучок свежего укропа

Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши). Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром. Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить. Остудить,мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать. Чернослив порезать маленькими кусочками.
Салат укладывается слоями. Нижний слой - половина свекольной массы,далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром,сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).
Самый верхний слой - оставшаяся свекла,которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата. По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.
Салат "СТАРЫЙ МЕЛЬНИК"

свежие шампиньоны
лук - 2шт
отварной картофель - 3шт
огурцы маринованные
морковь варёная
мясо отварное - 300гр
яйца - 3шт
майонез
сыр российский - 300гр

1 слой: грибы, обжаренные смешанные с луком, слегка полить маслом
2 слой: картофель (через крупную тёрку), майонез, сыр (через мелкую тёрку)
3 слой: огурцы, майонез, сыр
4 слой: морковь (через тёрку), майонез, сыр
5 слой: мясо, нарезанное кубиками, майонез, сыр
6 слой: яйца (через тёрку), майонез, сыр

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бобы по-гречески
- соль
- помидоры (8 шт.)
- лук (1 шт.)
- лавровый лист (1 шт.)
- петрушка (1 ст. ложка)
- перец
- чеснок (1 головка)
- белое сухое вино (2 ст. ложки)
- растительное масло (2 ст. ложки)
- бобы (500 гр.)


Чеснок продавить через пресс. Луковицу измельчить. Помидоры очистить и мелко нарезать. Измельчить петрушку. Разогреть масло в сковороде и спассеровать чеснок и лук 4-5 минут, чтобы они приобрели золотистый цвет.

Добавить бобы и остатки ингредиентов, соль и перец. Довести до кипения и тушить 15 минут. Бобы должны стать нежными. Вынуть лавровый лист. Подавать охлажденными.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легкий салат с пикантным вкусом
- каперсы (2 стол. л.)
- фасоль (100г. стручков)
- кольраби (1 шт.)
- уксус (4 стол. л)
- морковь
- картофель (500 г.)
- растительное масло (8 стол. л.)
- перец
- петрушка (1 пучок)
- лук (1 шт.)
- соль


Картофель отварить. Морковь и кольраби нарезать кусочками и 10 мин отваривать в подсоленной воде. Добавить стручки фасоли.

Овощи откинуть на дуршлаг. Лук нарезать кубиками, смешать с каперсами, уксусом, солью, перцем и растительным маслом.

Картофель нарезать кружками, перемешать с маринадом и убрать на 15 мин в холодильник. Петрушку порубить и смешать советами.

Выложить все на блюдо. По желанию салат можно украсить дольками лимона, рубленой редиской или ломтиками свежего огурца.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помидоры и сыр моцарелла
- соль
- помидоры (4 шт.)
- перец (черный)
- оливковое масло (75 г.)
- базилик (1/2 пучка)
- моцарелла (3 шарика)
- уксус бальзамико (3 стол. ложки)


Помидоры вымыть, очистить и нарезать кружками толщиной 1/2 см. С моцареллы слить жидкость и нарезать ломтиками той же толщины. Ломтики помидоров и моцареллы разложить на блюде в виде черепицы. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, приправить. Базилик вымыть, оборвать листики и посыпать блюдо сверху.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фасолевый салат с брынзой
- соль
- помидоры (3 шт.)
- перец (молотый черный)
- оливковое масло (5 стол. ложек)
- винный уксус (2 стол. ложки)
- фасоль (500 г стручковой глубокой заморозки)
- сладкий желтый перец (1 стручок)
- редис (1 пучок)
- тимьян (4 веточки)
- брынза (150 г.)


Фасоль разморозить и отваривать в течение 15 мин в подсоленной воде. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, очис тить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, надрезать и очистить от кожицы. Разрезать каждый на 8 долек. Редис вымыть, очистить и очень мелко порубить. Смешать уксус, растительное масло, соль и перец, все хорошенько взбить с помощью венчика для взбивания. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель, оборвать со стеблей листики и добавить их в заправку для салата. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь, а затем перемешать с заправкой. Добавить полоски сладкого перца, помидоры, редис, все аккуратно перемешать. Фасолевый салат приправить солью и перцем. Брынзу нарезать кубиками и посыпать ими салат. Хорошо подать на стол с черным хлебом

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cалаты с черносливом

Салат с черносливом

1 свекла
200 г чернослива
100 г грецких орехов
50 г майонеза
1 ст. л. консервированного хрена
соль

Чернослив промойте, чтобы удалить из сухофруктов мусор, и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем откиньте на дуршлаг и, когда стечет лишняя жидкость, часть чернослива нарежьте небольшими кусочками.
Свеклу отварите в подсоленной воде, после чего остудите, очистите от кожицы и протрите через крупную терку. Свеклу смешайте с черносливом. Ножом нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками.
В глубоком блюде смешайте свеклу, измельченные чернослив, грецкие орехи и выложите все в салатник. В отдельной посуде смешайте майонез и хрен и полейте этой смесью салат.
К столу подавайте не перемешивая. Сверху салат украсьте целыми ягодами чернослива.
Салат с черносливом II

Cушеный чернослив ( очень вкусно - копченый, продается в банках, но можно и обычный) 150 гр
Вареное куриное мясо, 250 гр
Крутые яйца, 5 шт
Грецкие орехи 150 гр
Майонез.

Чернослив и куриное мясо нарезаются тонкой соломкой, яйца натираются на крупной терке, орехи молотые.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ