Островок здоровья
Форуму 5817-й день
Текущая дата: Пт, 29 Мар 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Салаты
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винегрет мясной - праздничный


* картофель 3 шт.
* соленые огурцы средние 2-3 шт.
* свекла средние 3 шт.
* морковь 2 шт.
* зеленый горошек 200 г
* отварная говядина 300 г
* майонез
* свекла и зелень для украшения

Все овощи отварить, очистить и нарезать мелким кубиком. От мяса отрезать три красивых кусочка и отложить, остальное нарезать кубиком. В салатнице перемешать овощи с зеленым горошком и солеными огурцами, также нарезанными кубиками. Выложить мясо, присолить и поперчить белым перцем, заправить майонезом и перемешать. Выложить горкой в салатник, сверху сделать сеточку из майонеза, украсить ломтиками мяса, отварной морковкой и розочкой из свеклы.

Винегрет по-французски

* картофель - 50 г,
* свекла - 30 г,
* морковь - 20 г,
* лук репчатый - 20 г,
* горошек зеленый консервированный - 10г,
* изюм - 5 г,
* огурцы соленые - 20г,
* лимон - 1/5 шт,
* масло растительное - 10 г,
* вино красное сухое - 10 г,
* уксус 3%-ный - 5 г,
* соль, перец черный горошком,
* горчица - 3 г.

Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его да кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

Винегрет с фасолью

* Свекла салатная 0,5кг
* Морковь 0,5кг
* Картофель 0,5кг
* Огурцы соленые 0,3кг
* Капуста квашеная 0,3-0,5кг
* Лук репчатый 2-3 шт
* Фасоль 1 стакан
* Масло растительное 100-150гр

Отварить фасоль. Отваренные свеклу, морковь и картофель охладить и почистить. Порезать кубиками по 0,5-0,7см, добавить капусту и порезанные огурцы. Лук порезать кубиками, половину добавить к остальным овощам сырым, другую половину обжарить до легкой золотистости в масле. Вылить вместе с маслом в овощи, добавить вареную фасоль и перемешать. Дать настояться с полчаса. Хранить в прохладном месте.

"Ленивый винегрет"

* cвекла
* квашеная капуста
* репчатый лук
* растительное масло
* соль, перец по вкусу.

Вареную свеклу потереть на терке, добавить мелко нарезанный лучок, квашеную капусту, полить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cалаты со свеклой

Салат свекольный с грецкими орехами

Свекла
Чернослив
Грецкие орехи
Майонез

Свеклу натереть на крупной терке, а орехи – на мелкой (или порубить их ножом). Чернослив порезать на кусочки и смешать с тертой свеклой и орехами. Салат заправить майонезом и посолить.
Салат свекольный с черносливом

Свекла
Чернослив
Сыр
Майонез

Свеклу отварить, почистить и потереть на крупной терке, так же потереть и сыр. А чернослив порезать небольшими кусочками.
Все смешать и заправить майонезам.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экзотический фруктовый салат
Ингридиенты:
200 мл сливок для взбивания
6 стол. ложек миндального сиропа
4 киви
10 плодов физалиса
2 мини-ананаса
2 папайи
40 г фисташек
мята и сахарная пудра для украшения

4 порции
Способ приготовления
Сливки взбить с миндальным сиропом и поставить в холодильник. Киви очистить и нарезать кружочками. Коробочки физалиса осторожно раскрыть. Плоды вынуть, вымыть и промокнуть. Ананасы очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать поперек ломтиками. Папайю вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Половинки очистить и нарезать дольками. Фисташки мелко порубить.

Подготовленные ингредиенты красиво разложить на тарелках, украсить взбитыми сливками, рублеными фисташками, листочками мяты и сахарной пудрой.
Карпаччо из свеклы
Ингридиенты:
1—2 стол. ложки белого винного уксуса
2—3 стол. ложки майонеза
1—2 чайн. ложки меда
соль, черный молотый перец
немного молока
80 г полевого салата
80 г очищенных грецких орехов
2 вареные свеклы (ок. 200 г)
2 стол, ложки оливкового масла
2 небольших яблока
1—2 стол. ложки лимонного сока
4 деревянные шпажки для шашлыка
12 крупных креветок

4 порции
Cпособ приготовления
Смешать уксус, майонез, мед, соль и перец. При необходимости добавить немного молока. Вымыть и обсушить салат. Орехи крупно порубить и обжарить без добавления жира до золотистого цвета.

Свеклу очистить и нарезать (или настрогать) очень тонкими ломтиками. Тарелку смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Дольки свеклы разложить на тарелки по принципу черепичной кровли. Яблоки вымыть, разрезать пополам и, удалив сердцевину, также нарезать (или настрогать) очень тонкими ломтиками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Креветки ополоснуть холодной водой и обсушить. На каждую шпажку нанизать по 3 креветки. В большой сковороде разогреть 2 стол, ложки оливкового масла и на среднем огне обжарить в нем в течение 1— 2 мин со всех сторон креветки. Посолить и поперчить.

«Букетик» салата и «жабо» из яблока красиво разложить на свекольном фоне и полить медово-майонезным соусом. Посыпать жареными орехами и подать с «шашлычком» из креветок.
Фруктовый салат с чипсами вантан
Ингридиенты:
1 ст. ложка сливочного масла
4 листа вантан (тончайшего теста из рисовой муки)
1—2 стол. ложки кунжута (или кокосовой стружки)
1—2 стол. ложки сахарного песка
20 г засахаренного имбиря
2 ст. ложки кешью
1 мини-ананас (200 г)
1 манго
1 папайя
1 апельсин
1/2 маленькой дыни

4 порции
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 200°С. Сливочное масло растопить. Листы вантан смазать маслом, посыпать кунжутом, поставить в духовку на 5 мин, затем вынуть.

Имбирь и орехи мелко порубить. Ананас очистить, плотную середину вырезать. Манго очистить и мякоть с косточки срезать. Папайю и дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить.

Подготовленные фрукты нарезать очень мелкими кубиками. Апельсин очистить до мякоти и отделить ее от пленок. Фрукты смешать с орехами и имбирем.

Фруктовый салат разложить по салатницам или вазочкам, украсить чипсами вантан и листочками мяты. Чипсы можно подать и отдельно.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат эндивий с утиной грудкой
Ингридиенты:
ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 100 г картофеля
150 мл бульона (можно из кубиков)
4 стол. ложки белого винного уксуса
соль, перец
тертый мускатный орех
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 стол. ложки измельченного зеленого лука
5 стол. ложек растительного масла (например, рапсового)

ДЛЯ САЛАТА: 300 г листьев салата эндивий
200 г полевого салата
2 груши
50 г очищенных грецких орехов
350 г филе утиной грудки
соль, перец
1 стол. ложка топленого масла
2 вареные свеклы (ок. 200 г)
1 стол. ложка сливочного масла
1 стол. ложка сахарного песка

4 порции
Способ приготовления:
Духовку предварительно нагреть до 175°С. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в бульоне до готовности. Затем добавить уксус, соль, перец, щепотку тертого мускатного ореха и сделать пюре. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с измельченным зеленым луком и растительным маслом добавить в пюре.

Салаты перебрать, вымыть и промокнуть. Листья эндивия разорвать руками на части. Груши вымыть и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Все перемешать (не заправлять!) и разложить по тарелкам. Порубить орехи.

Филе утки ополоснуть холодной водой и промокнуть. Кожу надрезать в нескольких местах. Посолить и поперчить. Топленое масло разогреть в сковороде и обжарить мясо по 1 мин с каждой стороны до хрустящей корочки. Затем поставить на 15 мин в духовку и запечь до готовности. Духовку выключить, мясо оставить в ней еще на 10 мин.

Свеклу разрезать на 4 части, затем — на тонкие дольки. Сливочное масло растопить в сковороде с антипригарным покрытием, карамелизовать сахар. Положить в него свеклу и аккуратно перемешать. Хорошо посолить и поперчить.

Филе утки нарезать ломтиками и положить на салат. Добавить свеклу и орехи, полить заправкой и подать на стол.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат с артишоками и грейпфрутом
Ингридиенты:
2 грейпфрута с розовой мякотью
125 г моцареллы (шарики)
1 банка консервированных артишоков
50 г очищенного миндаля
1/2 кочана салата ромен
соль, перец
жидкий мед
5 стол. ложек оливкового масла

4 порции
Способ приготовления:
Грейпфруты очистить до мякоти и отделить ее от пленок, сок собрать.

Шарики моцареллы разрезать пополам. Консервированные артишоки слить, каждый разрезать на 4 части. Миндаль обжарить в сковороде без масла. Салат перебрать, вымыть и листья разорвать руками на крупные куски.

Собранный грейпфрутовый сок посолить и поперчить, добавить мед. Подмешать растительное масло. Подготовленные для салата ингредиенты красиво разложить на блюде, полить заправкой и подать на стол.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимний салат с пармезаном
Ингридиенты:
150 г полевого салата
1 кочанчик салата фризи
2 луковицы
100 г белых шампиньонов
4 стол. ложки оливкового масла
соль, черный молотый перец
60 мл овощного бульона (можно из кубиков)
3—4 стол. ложки бальзамического уксуса
1/2 стручка красного сладкого перца
1/2 пучка зеленого лука
2 яйца
80 г тертого сыра пармезан
4 ломтика хлеба для тостов

4 порции
Способ приготовления
Салаты перебрать, вымыть и хорошо обсушить. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части. Оливковое масло разогреть в сковороде и слегка обжарить в нем грибы и лук. Посолить и поперчить. Влить бульон, добавить уксус и довести до кипения.

Сладкий перец вымыть и, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук вымыть, промокнуть и нарезать тонкими кольцами.

Духовку нагреть до 250°С. Яйца смешать с тертым пармезаном и поперчить. Полученную массу разделить пополам. В одну половину добавить кубики сладкого перца, в другую — зеленый лук. Если масса получится слишком жидкой, дать ей немного постоять.

2 ломтика хлеба густо намазать сырно-перечной
массой и 2 ломтика — луково-сырной. Вырезать из них звездочки диаметром 5 см, выложить на покрытый бумагой для выпекания противень и поставить на 5—10 мин в духовку, чтобы подрумянились.

Листья салатов разложить по тарелкам, полить грибной заправкой, украсить звездочками из пармезана и подать на стол.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cалат с брынзой
Ингридиенты:

300 г брынзы
1 зеленое сладкое яблоко
50 г очищенных грецких орехов
100 г сметаны
1 пучок листьев зеленого салата
соль
молотый черный перец

6 порций
Способ приготовления:

Яблоко вымыть. Удалив сердцевину, нарезать очень тонкими дольками и выложить слоем на тарелку. Листья салата перебрать, тщательно вымыть, выложить на бумажное полотенце и обсушить. Затем разорвать руками на крупные куски и выложить на яблоко. Брынзу нарезать кубиками со стороной 2 см и положить поверх салата. Полить сметаной. Посыпать грецкими орехами и свежемолотым черным перцем.

Тот же салат можно оформить по-другому. Из размятой вилкой брынзы, тертого яблока и молотых грецких орехов приготовить начинку. Для этого все ингредиенты смешать, заправить сметаной и приправить свежемолотым черным перцем. Начинку завернуть в листья салата, сколов их шпажками.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат «Сюрприз»
Ингридиенты:
500 г моркови
500 г репчатого лука
500 г шампиньонов
150 г орехов
1 стакан чернослива
1 кубик грибного бульона
300 г майонеза
50 г растительного масла
свежая зелень

10 порций
Способ приготовления:
Чернослив залить горячей водой и дать ему размякнуть, чтобы можно было легко удалить косточки. Нарезать тонкими полосками. Орехи измельчить в ступке. Взять крупную морковь, вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (можно натереть соломкой на специальной терке).

Разогреть растительное масло и обжарить в нем морковь до золотистого цвета. Шампиньоны вымыть, нарезать и также обжарить до готовности в растительном масле. Для усиления грибного вкуса можно добавить кубик грибного бульона, предварительно растворив его в воде. Лук очистить, нарезать и пассеровать отдельно. Дать овощам и грибам остыть.

На плоское блюдо выложить послойно морковь, лук, шампиньоны, чернослив и измельченные грецкие орехи, промазывая каждый слой майонезом. Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мандарины с кресс-салатом
Ингридиенты:
ДЛЯ ЗАПРАВКИ: сок 1 мандарина, 1 апельсина и 1 лимона
3 стол. ложки оливкового масла
черный молотый перец
соль

ДЛЯ САЛАТА: 150 г кресс-салата пучок молодого шпината
3 мандарина
100 г очищенных кедровых орешков
листья китайского салата для украшения

6 порций
Способ приготовления:
Для заправки: выдавить в небольшую миску сок мандарина, апельсина и лимона. Подмешать 3 стол, ложки оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу.

Остальные мандарины вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и выложить в салатницу. Листья салата и шпинат перебрать и вымыть холодной водой. Выложить на бумажное полотенце и дать хорошо обсохнуть. Затем тонко нашинковать и также выложить в салатницу. Все осторожно перемешать.

В хорошо нагретой сковороде обжарить без добавления масла в течение 2—3 мин кедровые орешки. Перед подачей на стол нашинкованные листья салата и шпината заправить приготовленным соусом и посыпать кедровыми орешками. Украсить свежей зеленью и листьями китайского салата в виде лепестков цветка.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цикорный салат с чечевицей
Ингридиенты:
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1 спелый плод манго
6 стол, ложек лимонного сока
2 стол. ложки меда
кайенский перец
соль
6 стол, ложек рапсового масла

ДЛЯ САЛАТА:
2 апельсина
400 г филе куриной грудки
молотый черный перец
молотый сладкий перец
200 г красной чечевицы
2 пучка листьев цикорного салата
1/4 кочанчика салата «Айсберг»
1/2 огурца
3 стебля зеленого лука
1 стручок перца чили
2 стол. ложки растительного масла соль

4 порции
Способ приготовления:
Манго очистить и срезать с косточки мякоть. Добавить лимонный сок, мед и приготовить в блендере пюре. Приправить кайенским перцем и солью. Влить масло и слегка взбить. Апельсины очистить до мякоти и отделить ее от пленок, сок собрать. Куриное филе ополоснуть холодной водой, промокнуть и нарезать полосками. Апельсиновый сок приправить черным и сладким молотым перцем. Полученным маринадом залить филе и оставить на 15 мин. Чечевицу сварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.

Салаты вымыть и промокнуть. «Айсберг» нарезать полосками. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам и, удалив семена, нарезать на дольки толщиной 1/2 см. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Стручок чили разрезать вдоль пополам, удалив семена, вымыть и нарезать полосками.

Салат «Айсберг» смешать с огурцом, чечевицей, луком и апельсинами. Из листьев цикорного салата выложить на тарелке цветок, середину заполнить приготовленным салатом.

Растительное масло разогреть в сковороде. Куриное филе обжарить со всех сторон до золотистой корочки и положить на салат вместе с перцем чили. Сбрызнуть заправкой и подать на стол.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ