Островок здоровья
Форуму 5816-й день
Текущая дата: Чт, 28 Мар 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Салаты
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясные салаты

Название придумайте сами

500 г телячьей вырезки (сырое мясо)
450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
2 средних моркови
6 яиц
пучок зелeного лука, пучок укропа
1 средняя головка репчатого лука
растительное масло
0, 5 спелого граната
300 г майонеза

Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать. Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке. Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке. Зелeный лук порезать. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить. Гранат почистить, укроп мелко порезать.

Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен.

Каждый слой смазать майонезом. Вокруг салата посыпать укропом.
Салат “Экстра Аля-Цезарь”

Помидоры - 2-3 шт.(твердые не переспелые)
Пекинская капуста - 1 шт. средняя
Зеленый салат - 10-15 листьев
Куринное филе - 200-300 гр.
Копченный балык -100 гр.
Салями - 100 гр
Сыр сметанковый или королевский - 100гр
Яица - 4-5 шт
Грибы шампиньоны - 100 гр.
Пшеничный хлеб
Оливковое или подсолнечное масло
Маслины - 4-5 штук(без косточек)

Для соуса:
чеснок -3-4 зубчика
лимонныи сок -1/4 лимона
горчица - 1 чайная ложка
соль - по вкусу (я не солю)
куркума - 1/4 чайной ложки
майонез

Пекинскую капусту нарезать соломкой 1,5 см. Салатные листья порвать руками на кусочки 3-4 см. Помидоры нарезать не мелкими кубиками. Куриное филе нарезать кубиками,обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Копченный балык нарезать тонкой длинной соломкой. Салями нарезать соломкой. Сыр нарезать кубиками 1,5 см.
Шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Пшеничный хлеб без корочки нарезать кубиками и высушить-подрумянить в духовке. Яйца отварить в крутую.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: Выдавить чеснок в майонез, добавить лимонный сок, горчицу, куркуму, соль, хорошенько смешать…

Капусту, салат, помидоры, куриное филе, балык, салями, сыр, шампиньоны перемешать с соусом, выложить на большое не глубокое блюдо равномерно, предварительно украшенное зеленым салатом, в середине салата сделать углубление уложить сухарики, яйца нарезанные на 4-6 долек выложить по кругу. Украсить нарезанными кружочками маслинами.
Салат готовить незадолго до подачи на стол.
Салат с колбасой или ветчиной

немного готовой горчицы;
зелень петрушки и эстрагона;
1/2 стакана майонеза;
200 г колбасы или ветчины;
4 шт. картофеля;
50 г сельдерея;
75 г корнишонов (или маринованных огурцов);
1 яблоко;
75 г салата;
соль - по вкусу;

Нарезать зеленый салат. Колбасу или ветчину, картофель, сельдерей, яблоки и корнишоны нарезать ломтиками, все соединить.
Приготовление соуса: смешать с горчицей майонез, мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном, прибавить уксус и соль. Подготовленные продукты уложить в салатник, заправить соусом. Сверху украсить ломтиками вареной свеклы, яблока и кольцами лука.
Салат из домашней птицы или дичи

300 г мякоти вареной птицы;
3 сваренных вкрутую яйца;
2 яблока;
1/2 - 3/4 банки майонеза;
зелень петрушки или укропа;

Нарезать на тонкие ломтики мякоть вареной курицы, добавить очищенные мелко нарезанные яблоки и мелкорубленые белки яиц.
Приготовление заправки: растереть деревянной ложкой яичные желтки, смешать с майонезом. Заправить салат. Украсить салат кусочками мякоти птицы, четвертинками вареных яиц, по желанию - мелко нарезанной зеленью.
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ
В 1 порции: 552 ккал, 51 гр жиров

4 яйца
6 полосок бекона
1 толстый кусок белого хлеба
6 ст л майонеза
4 ст л оливкового масла
2 ст л лимонного сока
вурчестерширский соус
1 кочан зеленого салата
50 гр тертого сыра пармезан

Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки.
Порезать бекон на маленькие кусочки. Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.
Камбоджийский остро-кислый салат с говядиной

отваренная вермишель - 150 г.
подсолнечное масло - 1 ст. ложка
постное говяжье филе - 400 г.
луковица шалот - 2 шт.
зеленый перец чили - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
мята - 1 пучок
кресс-салат - 150 г.
Для заправки:
рыбный соус - 3 ст. ложки
сахар - 2 чайные ложки
сока лайма - 2 ст. ложки

Отварить вермишель по инструкциям на упаковке. Разогреть масло в сковороде или в воке. Обжарить говядину в течение 5 минут, поворачивая. Дать постоять 10 мин, затем тонко нарезать. Положить мясо в салатницу, шалот, чили, чеснок, мяту и кресс. Перемешать. Смешать все ингредиенты для заправки и полить заправкой мясо. Перемешать.
Салат "Английский с чесноком"

ветчина - 400 гр.
яйца - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана
майонез - 250 гр.
чернослив - 150 гр.

Яйца сварить вкрутую, ветчину порезать тонкой соломкой. Для соуса измельченный чеснок, чернослив, и орехи смешать с майонезом. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке белок и ветчину, каждый слой заливать соусом. Сверху посыпать тертым желтком.
Датский салат с макаронами и ветчиной

макароны, например, рожки - 200 г.
кочан цветной капусты - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
морковь - 2 шт.
ветчина или охотничьи колбаски - 200 г.
растительное масло - 2 ст. ложки
уксус - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
горчица - 1 чайная ложка

Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cалаты с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами


1 стакан фасоли
400г грибов
2 яйца
оливковое или подсолнечное масло
соль, перец

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем отварить до готовности и остудить. Яйца натереть на средней терке. Грибы отварить и нарезать небольшими ломтиками. Затем все перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом по вкусу. Приятного аппетита!
Салат фасолевый

Фасоль стручковая
Фасоль красная консервированная
Лук репчатый салатный
Помидор
Масло растительное
Соль
Сок лимонный

Стручковую фасоль проварить в кипятке минут 5 и откинуть на дуршлаг. Из консервированной фасоли слить сок. Лук порезать полукольцами. Помидоры порезать крупными дольками. Все овощи смешать и выложить в разогретую сковороду на пару минут – фасоль должна быть слегка мягкой. Салат заправить маслом, лимонным соком и слегка посолить (главное, не пересолить. Должен чувствоваться вкус самих овощей).
Салат из цветной капусты с фасолью

100 г шампиньонов
1 сладкий зеленый перец
1 яблоко
пучок петрушки
200 г цветной капусты
70 г консервированной красной фасоли
2 вареных яйца
1 ч. л. лимонного сока
майонез
соль, перец черный молотый

Сладкий перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими полосками. Так же обработайте грибы. Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и мелко нарежьте. Вареные яйца также измельчите. У яблока удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. В глубоком блюде перемешайте перец, капусту, яйца, яблоки, консервированную фасоль, измельченные грибы, все посолите и поперчите.

В отдельной посуде смешайте майонез, лимонный сок и черный молотый перец. Салат выложите в вазу, которую предварительно выстелите салатными листьями. Все полейте подготовленным соусом и украсьте веточками петрушки.
Салат с грибами

шампиньоны (4 - 5 шт. маринованные)
лимонный сок (1 ст. л)
майонез (1 ст. л)
яблоки (2 кисло-сладкие)
апельсин (0,5)
сыр (ломтик любой твердый)

  1. Очищенные от кожи и сердцевины яблоки нарезаем тонкой соломкой и сбрызгиваем лимонным соком.

  2. Апельсин разделяем на дольки и каждую дольку разрезаем пополам.

  3. Сыр натираем на крупной терке, шампиньоны разрезаем на четвертинки.

  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
САЛАТ С ГРИБАМИ «К ВАМ ПРИШЛИ»

1 банка консервированных шампиньонов,
1 банка консервированной кукурузы,
1 луковица,
4 яйца,
3 огурца (соленых или маринованных),
1 банка майонеза.

Консервированные шампиньоны отцедить. Огурцы нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить, лук предварительно ошпарить и тоже мелко нарезать, добавить отцеженную кукурузу, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
Грибной салат с беконом

300 г копченой ветчины или бекона,
3 яйца,
400 г маринованных грибов,
200 г твёрдого сыра,
3 отварные картофелины,
2 зубчика чеснока,
майонез, сушеная зелень, специи, соль по вкусу.

Ветчину или бекон и грибы мелко порезать. Яйца отварить и тоже мелко порубить. Сыр и картофель натереть на терке. Уложить подготовленные продукты слоями: 1-й слой - ветчина, 2-й слой - яйца, 3-й слой -грибы, 4-й слой - сыр, 5-й слой - картофель.
Каждый слой, кроме грибного, промазывать майонезом.
Чеснок натереть на терке, смешать с небольшим количеством растительного масла и сушеными травами и смазать полученной смесью картофельный слой.
Салат поставить в холодильник на несколько часов.
"Альпийский салат"

1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 гр. свежей),
1 банка кукурузы,
2 крупных луковицы фиолетового салатного лука,
1/2 ст. винного уксуса,
2 ст.л. подсолнечного масла,
1 гр. хмели-сунели,
1 гр. молотого кориандра,
1 гр. перца,
1 гр. имбиря.

Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать. Можно добавить вареный картофель. Выглядит очень красиво, представьте себе: красная фасоль и желтая кукуруза. А главное - вкусно и сытно. Хорош под молодое красное вино.
Салат "Грибы по-гречески"

- томатная паста (2 ст. ложки)
- белое сухое вино (4 ст. ложки)
- шампиньоны (500гр.)
- кориандр
- оливковое масло (3 ст. ложки)
- перец
- петрушка
- лавровый лист (1 шт.)
- помидоры (4 шт.)
- соль

Разогреть масло в глубокой сковороде. Положить туда помидоры, очищенные и мелко нарезанные, перец, кориандр, зелень, соль, очищенные и промытые грибы и вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Выложить грибы в блюдо и посыпать зеленью. Оставшуюся жидкость закипятить и выпаривать в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и полить получившимся соусом грибы. Посыпать нарубленной петрушкой. Остудить и подавать на стол.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть хочется аж невмоготу, или пришли гости, и не боятся есть чеснок, можно приготовить быстрый салатик.

Быстрые салаты

Простой и острый салат на скорую руку

Взять банку кукурузы, банку зеленого горошка, две пачки простых сухариков, типа "Кириешки". Все перемешать с майонезом и чесноком. Все.
Фруктовый салат

Подойдут любые фрукты, что найдутся в доме или на рынке.
Нарежьте все это небольшими дольками и сложите слоями в стеклянную посуду пересыпая каждый слой кукурузными хлопьями. Полейте сахарным сиропом или медом по вкусу. Сверху можно красиво выложить кусочки тех же фруктов. Затем залить все прозрачной глазурью для тортов (продается в пакетиках). Дать застыть - торт-салат готов.
Быстрый салат I

Сыр
Свежий огурец
Копченая колбаса
Майонез
Зелень

Сыр натереть на крупной тёрке. Свежий огурец и колбасу нарезать соломкой. Заправить майонезом, поперчить и все перемешать (солить не рекомендую, потому что колбаса и сыр и так соленые). По вкусу добавить свежую зелень.
Быстрый салат II

1 консервная банка фасоли
100 г молодых побегов фасоли
2 нарезанных мясистых помидора
2 нарезанных корня сельдерея
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
400 г консервированного тунца, 2 ст. л. семечек подсолнуха

Все перемешать.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cалаты разные

Салат "ДОМАШНИЙ"

отварная рыба (филе) - 500гр
лук репчатый - 100гр
сметана - 100гр
яйца - 5шт.
майонез - 100гр

Рыбу-филе отварить, охладить и нарезать ломтиками. Смешать с рублеными яйцами, луком. Заправить майонезом (половину). Салат уложить горкой, украсить рубленым яйцом и полить смесью оставшийся майонез со сметаной.
Салат "ЛАНДЫШ"

4 варёных яйца
1 пачка крабовых палочек
1 плавленый сырок
100 гр замороженного сливочного масла
1 луковица
1 яблоко
250гр майонеза

Каждый слой промазываем майонезом:
1 слой: яичные белки, размятые вилкой
2 слой: сыр, натёртый на тёрке
3 слой: сливочное масло, натёртое на тёрке
4 слой: мелконарезанный лук
5 слой: крабовые палочки, порезанные кружочками
6 слой: яблоко, натёртое на тёрке.
Верх засыпать измельчёнными желтками.
САЛАТ "ОХОТНИЧИЙ"

Мясо-300гр
Морковь-3шт
Лук-1шт
Грибы-300гр
Солёные огурцы-2шт
Майонез

Мясо (говядину или свинину) отварить, нарезать. Пережарить лук с морковкой до золотистого цвета. Добавить мясо, мелко нарезанные грибы и так же мелко нарезанный солёный огурец. Всё перемешать, накрыть крышкой и потушить на очень медленном огне 3 минуты, затем всё это смешать майонезом. Грибы сначала отварить надо.
Десертный салат

Капуста белокочанная - 1 кочан
Морковь - 1 шт.
Уксус - 1/2 ч.ложки
Соль, сахар по вкусу
Чернослив - 100 гр.
Мандарины - 3 шт.
Грецкие орехи - 100 гр.

Капусту нашинковать, перемешать c измельченной на крупной терке морковью, посолить, сбрызнуть уксусом, перетереть руками и поставить в холодильник. Чернослив и мандарины порезать, орехи истолочь. Hепосредственно перед подачей на стол соединить капусту с черносливом, мандаринами, орехами и всю смесь заправить майонезом.
Салат из кукурузы с яйцами

яйца 6 шт.
кукуруза консервированная 1 банка
соль,
молотый черный перец,
молотая паприка,
майонез,
горчица по желанию

Яйца варятся вкрутую. Охлаждаются и мелко-мелко крошатся.
Кукуруза извлекается из банки, и смешивается с яйцами. Салат
солится, перчится, при желании добавляется молотая паприка.
Аккуратно, но тщательно перемешивается и заправляется большим
количеством майонеза, смешанного, при желании, с небольшим
количеством горчицы.
"Штайрипюр салат"

4 яйца,
800 г. листьев свежего молодого одуванчика,
4 ст. л. уксуса,
6 ст. л. тыквенного масла (можно заменить оливковым),
щепотка сухого эстрагона,
2 ч. л. острой горчицы,
соль, перец,
2 маленьких луковицы,
1 пучок петрушки,
4 маленьких помидора.

Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки. Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад. Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом.
"Салат мужской"

Свекла 1 шт.
редька 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1 зубок
сыр немного,
сметана
майонез
соль.

Овощи, чеснок, сыр протираются на мелкой терке, лук мелко режется. Все посыпается солью, при желании - перцем, заливается смесью сметаны с майонезом и перемешивается. Салат готов к употреблению, но лучше, если он немного постоит в холодильнике.
"Овощной салат по-мексикански"

салат – пучок
свекла, нарезанная ломтиками – 2
морковь большая вареная – 1
яблоко, нарезанное кубиками – 1
ананас нарезанный - 1
банан – 1
Для заправки:
лимон - 2 ст.л. сока
масло подсолнечное - 3 ст.л.
соль перец
Украшение:
миндаль жареный - 0,5 стакана дробленого
апельсин – дольки

Половиной количества салата выложить дно и стенки широкой неглубокой тарелки, разложить сверху ломтики свеклы. Оставшийся салат нарезать и перемешать с яблоком, морковью и ананасом. Кружочки банана полить соком лимона и добавить в смесь. Лимонный сок, масло и соль поместить в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясти. Полученную заправку вылить в миску с фруктами и морковью. Аккуратно встряхнуть. Красиво выложить смесь на блюдо со свеклой и салатом. Сверху украсить миндалем и дольками апельсинов.
Салат "Летний"

картофель 2-3 шт.
яйца отварные 5 шт.
сосиски с сыром 5 шт.
помидорки 2 шт.
зеленый лук 1 пучок
огурчики свежие или соленые 2 шт.
майонез легкий

Все продукты нарезать кубиками или ломтиками, переложить в салатницу, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Фаршированные яйца

яйца 5 шт.
150 г тертого сыра
сельдь 1 шт.
репчатый лук 1 шт. майонез

Яйца 5 шт. отварить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. В мисочку выложить натертые желтки, 150 г тертого сыра, 2 мелко нарезанных филе сельди, 1 среднюю луковицу, заправить майонезом и все хорошо перемешать. Яйца нафаршировать получившимся фаршем, украсить майонезом
Французский королевский салат

8 крутых яиц
6 вареных картошек,
1 луковица,
200 граммов грецких орехов, (молотых)
200 г желтого сыра,
4 яблока (средних, кисло-сладких),
4 вареных морковки,
майонез,
соль по вкусу.

Лук нарезается очень мелко, все остальное - натирается на крупную терку воздушыми слоями друг на друга (можно несколько раз повторить каждый слой). Каждый слой прослаивается майонезом.
Салат "Загорский"

* 200 г свежей капусты
* 1 луковица
* 1 яйцо
* 1/2 стакана густой сметаны
* 1 ч. л. 3% уксуса
* зелень
* свежие овощи для украшения

Капусту нарезать, выложить в мисочку, посолить. Затем растереть руками, дать немного постоять, слить сок. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Яйцо отварить, остудить и мелко порубить, оставив 1/2 желтка для украшения салата. В салат положить щепотку сахарного песка и влить уксус, перемешать. Добавить яйцо и половину от нормы сметану, перемешать. Выложить салат горкой в салатницу, залить сверху оставшейся сметаной, посыпать зеленью. Украсить салат по своему вкусу.
Салат шопский

- струковый перец - 150г
- помидоры - 150г
- огурцы - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- брынза - 120г
- растительное масло - 40г
- уксус - 1 ст л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.

Помидоры, перец и огурцы нарезать мелкими ломтиками, смешать , заправить маслом и уксусом, выложить на блюдо и засыпать тертым соленым сыром (брынзой).
Салат с финиками и орехами

- соль
- лимонный сок (3 ст. ложки)
- финики (180 грамм)
- яблоки (3 шт.)
- грецкие орехи (50 грамм)
- натуральный йогурт (150 мл.)


Финики порезать надвое. Яблоки нарезать дольками. Положить финики, яблоки и орехи в миску. Смешать лимонный сок и йогурт. Посолить. Смешать с фруктами. Салат готов.
Салат в апельсинах

* апельсины 2 шт.
* ветчина 250 г
* репчатый лук 1 шт.
* чернослив 50 г
* петрушка
* сыр 100 г
* вареные шампиньоны 100 г
* сметана 2 ст. л.
* майонез

Чернослив распарить, мелко измельчить. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть. Грибы и зелень измельчить. С апельсинов срезать верхнюю часть. Аккуратно, с помощью ложки вынуть апельсиновую мякоть, измельчить. Смешать в мисочке все ингредиенты, заправить сметаной и майонезом, все перемешать. Наполнить салатиком апельсины и выложить на тарелочку. Украсить черносливом и зеленью.


_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kesnata
Новичок


Зарегистрирован: 14.06.2011
Сообщения: 28


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фруктовый салат "Иней"


Этот фруктовый салат - вкусный и быстрый перекус или просто десерт.

Ингредиенты:
Яблоки
Апельсины
Виноград
(фрукты можно изменять)
Сметана
Мёд
Орехи

Всё смешать.
Яблоки и апельсины порезать кубиками и заправить.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kesnata
Новичок


Зарегистрирован: 14.06.2011
Сообщения: 28


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат "Богатырь"
Этот рецепт салата узнала давно. Вот, решила сделать на праздник. Оригинально подаем на блюде салат в форме круга.
Продукты (на 9 порций)
5-6 крупных картофелин
4 яйца
1 банка грибов шампиньонов
2 луковицы
2 куриных окорочка
2 больших моркови и 1 маленькая
1 большая банка майонеза оливкового
Итак, салат новогодний

1. Сначала отвариваем картофель, яйца и 2 окорочка (посолить).
2. Мелко нарезаем шампиньоны (я брала полуготовые, из банки) и режем 1 луковицу. Обжариваем на растительном масле 5-10 минут, добавляя специи (смесь перцев).
3. Ставим на блюдо разъемную форму-кольцо (часть формы для выпечки) и выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом:
- тертый на крупной терке картофель,
- грибы, жаренные с луком,
- кусочки вареной курицы,
- свежий лук (оставшуюся луковицу) кусочками,
- свежую морковь, тертую на мелкой терке,
- сверху - тертые на мелкой терке яйца.
Украшаем салат морковкой и грибами.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Новичок


Зарегистрирован: 02.08.2012
Сообщения: 13


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 1:42 pm    Заголовок сообщения: салат из капусты Ответить с цитатой

Мне очень нравится простой и полезный салат капустный
Капусту нарежьте, обдайте кипятком и смешайте с майонезом, луком, посыпьте черным молотым перцем. Посолите.
Продукты
капуста белокочанная 600 г
майонез 300 г
лук репчатый 90 г
перец по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kesnata
Новичок


Зарегистрирован: 14.06.2011
Сообщения: 28


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый салат из красной фасоли консервированной.
Салат из красной фасоли консервированной «Красотка»

Для его приготовления вам понадобится:

два свежих помидора;
два свежих огурца;
триста грамм ветчины;
одна банка консервированной фасоли;
триста грамм сыра;
два зубчика чеснока;
пачка майонеза.

Приготовление салата:

1. Помидоры, ветчину и огурцы нарезаем кубиками.

2. Натираем на крупной терке сыр.

3. Чеснок натираем на мелкой терке.

4. Все ингредиенты выкладываем слоями: сначала помидоры, затем ветчина, затем огурцы, фасоль и в конце сыр.

5. Каждый слой нужно смазывать соусом (майонез с чесноком). Соусом не нужно смазывать только сыр.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Новичок


Зарегистрирован: 02.08.2012
Сообщения: 13


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 9:24 pm    Заголовок сообщения: салат мясной Ответить с цитатой

Рекомендую приготовить вкусный салат с мясом и помидорами
Мясо нарезают тонкими ломтиками или соломкой, заливают растительным маслом, смешанным с тмином, и выдерживают в холодильнике в течение 1 часа. С помидоров снимают кожицу, разрезают их на половинки и нарезают ломтиками. Лук очищают и мелко рубят.
Все продукты соединяют, солят, перемешивают и выкладывают в салатницу.
Перед подачей к столу украшают листьями зеленого салата и веточками петрушки.
Продукты
говядина отварная 300 г
помидоры 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
тмин молотый 0.5 ч. ложки
салат зеленый 1 пучок
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ