Островок здоровья
Форуму 5839-й день
Текущая дата: Пт, 19 Апр 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Баклажаны
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заготовка на зиму из фаршированных баклажанов
Баклажаны, листья и корни сельдерея, морковь, чеснок , петрушка, черный душистый перец горошком,
Для маринада: Зл воды, Зл уксуса, 500 г соли

Подобрать молодые средней величины баклажаны темно-фиолетового цвета, с едва образовавшимися семенами, без внутренних пустот.
Отрезать плодоножки с чашелистиками и частью плода у основания. Верхушкой острого ножа сделать 3-4 разреза по длине плода, но только до его середины. Хорошо посолить в разрезы. Через 2 часа баклажаны отцедить от выделившегося горьковатого сока и промыть в холодной воде.

Бланшировать 3 минуты в кипятке, посоленном по вкусу, чтобы они слегка обмякли, погружая порциями. После того как они хорошо остынут, разрезы наполнить смесью из мелко нашинкованной моркови, сельдерея (корни и листья), петрушки, измельченного чеснока, горошин черного и душистого перца. Разрезы хорошо прижать, каждый баклажан обернуть и завязать листьями сельдерея, чтобы не выступала наружу начинка.

Баклажаны уложить в банки (3-5 л), залить вскипяченным и охлажденным маринадом. Маринад должен хорошо пропитать баклажаны со всех сторон. Консервы хорошо закрыть пластмассовыми крышками и убрать на хранение в темное прохладное место. Во время хранения не переливать из одной банки в другую. При подаче баклажаны нарезать и заправить растительным маслом. Употребляется как салат или как гарнир к печеному мясу.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из баклажанов с орехами

Вам потребуется:
4 баклажана,
100г ядер грецкого ореха,
4 зубчика чеснока,
2 луковицы,
4ст.л растительного масла,
3ст.л соевого соуса,
соль, перец,
укроп и петрушка.

Баклажаны очистить, нарезать вдоль на тонкие полоски и запечь в духовке в течении 20мин. Затем нарезать кубиками, смешать с измельченными орехами, луком, растертым с солью чесноком. Приготовить маринад из соевого соуса, масла, перца и укропа,
залить им салат, перемешать
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баклажаны тушеные "5 овощей"

Состав

лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
баклажаны - 2 шт,
перец болгарский - 2 шт,
помидоры - 2 шт,
зелень

Приготовление

Вымыть овощи. Луковицу разрезать на 4 части и порезать соломкой. Обжарить в утятнице на растительном масле.

Затем, к слегка обжаренному луку, добавить, порезанную соломкой, морковь.
Затем, когда морковь обжарится, добавить порезанные соломкой, баклажаны. Немного посолить.
Когда баклажаны обжарятся, добавить,порезанный соломкой, перец.
В самую последнюю очередь добавить помидоры, также, порезанные соломкой и еще раз посолить.

Когда помидоры немного обжарятся с остальными овощами, добавить порезанную зелень, накрыть утятницу крышкой и поставить овощи на 5-10 мин в духовку.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
василёк
Участник


Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщения: 31


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта тема очень хорошая и нужная. Я немного толстый и от жирной пищи мне немного нехорошо. Поэтому рад, что зашел. Прошу продолжать по возможности.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, василёк! Будем продолжать по возможности. Smile Обязательно. Smile
Тебя только баклажаны интересуют или вообще вся кухня? Smile
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
василёк
Участник


Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщения: 31


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигринка писал(а):
Хорошо, василёк! Будем продолжать по возможности. Smile Обязательно. Smile
Тебя только баклажаны интересуют или вообще вся кухня? Smile

Вся кухня. Только поменьше жирного свиного мяса. Оно, конечно, самое вкусное и поэтому трудно меру знать. В последствии всем организмом болею. Хорошо хоть дорогое стало, а то бы умер от обжорства. Ибо свинскую шею просто мою, режу пластами по два сантиметра толщиной, укладываю на толстопопую сковороду, солю аккуратно, поджариваю слегка, переворачиваю, солю ещё раз, поджариваю слегка и убавляю огонь так, чтобы жарилось еле-еле. Когда начинает интенсивно вытапливаться жир, добавляю чуток огонька и дожариваю. НИКАКИХ приправ не НАДО! А вот к мясу можно подать всё, что угодно! Особенно овощи в любом виде и мужику обязательно налить пару стопок!
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рулетики из баклажанов, папайи и огурца
Порций: 10 шт.

Баклажаны нарезать ломтиками. Приготовить маринад из уксуса, соевого соуса, меда, растительного масла и кунжутного масла,полить им баклажаны и оставить мариноваться на 10-12 ч. Маринованые баклажаны запекать на гриле по 5 мин с каждой стороны. Жареные ломтики положить в маринад. Приговтовитьначинку: папайю и огурец очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками. Перец чили очистить от семян, белой мякоти и измельчить. Смешать папйю, огурец, кунжутные семечки, имбирь, чили и зелень. Приправить солью, перцем и парой чайных ложек маринада. Выложить начинку на баклажанные ломтики и свернуть в рулетики.

Ингредиенты
Баклажаны 2 шт.
Папайя 1 шт.
Огурец свежий 0,5 - 1 шт.
Уксус 3 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Кунжутное масло 4 ст.л.
Имбирь 1 ч.л.
Кунжут 1 ч.л.
Кинза
Мята
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

василёк писал(а):
и мужику обязательно налить пару стопок!

Smile Laughing Laughing Laughing
Нальем. А рецепт хороший, даже слюнки побежали... Мяса захотелось...
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шпигованные баклажаны (Молдавская кухня)
Порций: 1 шт.

Баклажаны промыть и обсушить, сделать в них надрезы острым ножом и нашпиговать порезанным чесноком и шпиком, предварительно обваляв в соли и перце. Полить маслом и тушить на слабом огне до готовности. Когда они будут готовы, вынуть, порезать поперек на несколько частей, красиво выложить и посыпать сыром, пока они горячие. Подавать в качестве закуски охлажденными.

Ингредиенты

Баклажаны 6 шт.
Шпик 150 г (свиной)
Чеснок 12 зубчиков
Масло растительное 9 ст. ложек
Сыр 9 ст. ложек (тертый)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баклажаны со свининой по-молдавски
- баклажаны - 6 шт.
- свинина (мякоть) - 600г
- лук репчатый - 3 среднего размера луковицы
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- зелень, соль, перец - по вкусу

Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10-15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ