Островок здоровья
Форуму 5816-й день
Текущая дата: Чт, 28 Мар 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Кабачки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабачковые оладьи

Моя мама готовит проще, но рецепт интересный.

средний кабачок 1 шт.
крахмал 1 ст.ложки
мука 3 ст. ложки
тертый острый сыр 2 ст. ложки
рубленая зелень
растительное масло 100 г
соль
приправа для рыбы (вегетарианская)
Кабачки очистите (если корочка очень нежная, то можно не очищать), нарежьте кубиками, сложите на дуршлаг и опустите в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Разомните, смешайте с мукой, крахмалом, сыром, зеленью и посолите. Приготовленную массу выкладывайте ложкой на сковороду с кипящим маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 2:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

Состав: 2 кг кабачков, 1 кг томатов, ,1 кг лука, 3 большие моркови, 300 мл подсолнечного масла, 200 мл лимонного уксуса, 7 ч. ложек сахара, 7 ч. ложек соли.

Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать кубиками, томаты порезать кубиками, лук крупно порезать, морковь протереть через
терку. Соединить все ингредиенты и варить в широкой кастрюле около 1 часа. Закатать в стерилизованные банки, перевернуть, укутать на сутки.

Лимонный уксус: развести в 100 мл холодной воды 5 г (1 ч. ложку) лимонной кислоты.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабачок и компания


Удивительно, на что способны эти овощи! Они оздоравливают кожу, поддерживают работу сердца, выводят из организма токсины... Цуккини, патиссоны, кабачки, такие разные по форме и цвету, во многом схожи. И неудивительно: все они принадлежат к семейству тыквенных и попросту представляют собой всего лишь разновидности так называемой тыквы обыкновенной.

Вода + витамины

Эти овощи очень сочны, на 93% состоят из воды, уступая по ее содержанию лишь огурцам и салату. Подобно огурцам, кабачки, патиссоны и цуккини оказывают мощное благотворное воздействие на обмен веществ в организме. Это особенно сказывается на коже.

Включить в повседневный рацион свежие огурцы без соли в сочетании с блюдами из кабачков рекомендуют при юношеских угрях, различных мелких высыпаниях на коже лица, груди и в межлопаточной области.

Кабачки отличаются от других тыквенных высоким содержанием калия, поэтому они препятствуют задержке жидкости в тканях. Это особенно ценно для детей с неустойчивым сосудистым тонусом, а также в тех случаях, когда нужно создать наиболее благоприятные условия для сердечной деятельности: в период выздоровления после таких детских инфекций, как скарлатина, корь, эпидемический паротит.

Кабачок — незаменимый продукт для детей с наклонностью к аллергии. Не случайно педиатры рекомендуют блюда из кабачков, цуккини и патиссонов для первого прикорма для малышей из группы риска.

Все овощи рода тыквы содержат большое количество сравнительно нежной, не раздражающей кишечник клетчатки. Клеточные оболочки кабачков помогают справиться с запором, вывести из организма все ненужное, в том числе и продукты обмена (шлаки).

На первый взгляд кабачки не так уж богаты витаминами: бета-каротина в них ничтожно мало. В патиссонах этого провитамина А и вовсе нет, содержание витаминов группы В не особенно велико, а витамина С — 15-19 мг в 100 г съедобной части овоща.

Сравните — в капусте брюссельской 120 мг, в укропе 100 мг, в облепихе и черной смородине 200 мг.

Однако кабачки считаются существенным источником витаминов, в особенности аскорбиновой кислоты. Потому кабачки можно включить в пищевой рацион в большем количестве, чем, скажем, укроп или облепиху.

На одну порцию блюда из кабачков для ребенка 4-6 лет (кабачки, запеченные в сметане, или тушеные) берут 200 г очищенного овоща. В нем содержится 30 мг витамина С, столько же, сколько в 30 г укропа.

В хорошем обществе

Овощи семейства тыквенных (не исключая и саму тыкву) занимают незаслуженно малое место в нашем питании, в особенности в питании детей. Вероятно, дело в том, что кулинарная обработка этих овощей требует немало времени и фантазии.

Кабачки, патиссоны и цуккини пресноваты на вкус, водянисты, почти лишены аромата. Блюда из них надо "облагородить", как выражаются кулинары, то есть добавить к ним те продукты и травы, которые придали бы им приятный аромат и усилили вкус.

Молодые кабачки, цуккини и особенно патиссоны можно шинковать на крупной терке и добавлять в салаты: из помидоров с сельдереем или из редиса со свежими огурцами и укропом.

Суп-пюре из кабачков

Это блюдо полезно даже для самых маленьких.

Возьмите: 200 г кабачков или цуккини, 30 г лука-порея, 12 г муки, 17 г сливочного масла, 75 г молока, соль.

В суповой кастрюле слегка поджарьте муку с таким же количеством масла (12 г), разведите горячим молоком и вскипятите. Получится молочный соус.

Лук-порей слегка спассеруйте с оставшимся маслом,соедините с нарезанными кусочками кабачка. Все вместе выложите в суповую кастрюлю с соусом, добавьте горячую воду или бульон, немного соли и варите 10-15 минут при помешивании.

Готовый суп протрите через сито и снова доведите до кипения.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kesnata
Новичок


Зарегистрирован: 14.06.2011
Сообщения: 28


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю кабачки. Очень часто делаю суп-пюре из кабачков.
В кастрюлю с бульоном добавить порезанные кабачки, репу, морковь, сельдерей и варить на среднем огне. Как только овощи сварятся, размельчить их и протереть через сито. Снова поставить бульон на огонь, добавить муку, посолить и варить, помешивая, до загустения.

Продукты (на 2 порции)
кабачок 1.5 кг
мука 4 ст. ложки
бульон мясной 9 стаканов
или бульон куриный 9 стаканов
репа 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ