Островок здоровья
Форуму 5846-й день
Текущая дата: Сб, 27 Апр 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Супчики
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп с омлетом

курица - 1 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 4 шт.
зелень (петрушка, укроп), соль, перец молотый черный - по вкусу
яйцо - 1 шт.
масло растительное для обжаривания

Курицу промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным. Луковицу очистить, разрезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Добавить к бульону. Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут.
Яйцо взбить, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, вылить яйцо на горячую смазанную маслом сковородку и зажарить под крышкой. Омлет нарезать соломкой.
Достать из супа лук. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в суп. Довести до кипения, после чего варить до готовности картофеля. Зелень порубить, добавить в суп, довести до кипения и выключить.
В каждую тарелку положить кусочки вареной курицы, ломтики омлета и налить суп.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вегетарианский суп с яйцом

3 сваренных вкрутую яйца, 1 морковь, 1 луковица, 80 г. топленого масла, 2 столовые ложки рубленой зелени, 200 г. картофеля, 2 столовые ложки риса, соль по вкусу.

Яйца, морковь и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить масло, 1 стакан воды и тушить на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока не выкипит жидкость и не останется одно масло. Влить 1 1/2 литр воды, прокипятить 15 минут, добавить мелко нарезанный картофель и рис. Варить суп до готовности. В готовый суп всыпать рубленую зелень. Подавать со сметаной.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп рисовый с лимоном

говядина с косточкой — 500 гр.
вода — 2 л.
лимон — 50 гр.
морковь — 120 гр.
корень сельдерея — 0,5 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук-порей4 — 0 гр.
рис — 120 гр.
желтки яичные — 3-4 шт.
сметана — 200 гр.
соль по вкусу

Из мяса с добавлением моркови, сельдерея, петрушки и лука-порея сварить бульон. Отдельно в подсоленной воде сварить рис и откинуть на сито. Сметану смешать с желтками и соком половины лимона, залить бульоном, добавить рис и прогреть, не доводя до кипения. При подаче в тарелки положить по ломтику лимона.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп куриный с клецками

Вода - 2 л
Курица - 100 г
Молоко – 0,25 стакана
Хлеб белый - 1 ломтик
Яйца - 1 шт.
Соль

Для приготовления клецок:
Мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, а также размоченный в молоке отжатый хлеб, посолить. Хорошо перемешать и пропустить еще 1-2 раза через мясорубку, затем положить в кастрюлю и размешать.
Постепенно добавляя молоко, взбить массу лопаткой, протереть через сито, чтобы получить однородную массу. Массу разделать при помощи двух ложек и опустить в горячую воду.
Готовые клецки вынуть из воды шумовкой, выложить на тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп картофельный с крапивой

500 г. крапивы, 4 яйца, 1 морковь, 300 г. картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка рубленной зелени, 80 г. топленого масла, 150 г. сметаны, соль по вкусу.

Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится и останется только масло, влить вместе с отваром отварную и протертую крапиву, добавить 5 - 6 тарелок воды, прокипятить 15 минут, затем всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить. Варить суп до готовности картофеля. Снять с огня и всыпать рубленую зелень. Подавать суп со сметаной. Так же можно приготовить суп из щавеля, шпината или салата.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капустный суп

на 2-х литровую кастрюлю:
1/4 кочана молодой капусты
1 морковь
1 луковица
3 картошки
1/3 пучка петрушки
1/2 чайной ложки сливочного масла

В кастрюлю с холодной водой забросить луковицу, сливочное масло, связанные белой ниткой несколько веточек петрушки, натертую на крупной терке морковь и нарезанную кубиками картошку.
Когда вода почти закипела - добавить мелко нашинкованную капусту.
Вода закипела - сделать маленький огонь и варить до готовности овощей.
Из готового супа выбросить связку зелени.
Суп посолить.
Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью петрушки.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясной суп с сыром

Мясо — 600 гр.
Сыр — 100 гр.
2 столовые ложки зеленого тертого сыра
4 яйца
1 черствая городская булка

Сварить мясо. Процедить бульон. С черствой булки срезать корку и натереть булку на терке. Желтки крутых яиц раскрошить вилкой. Сыр натереть. Все это хорошо перемешать, разбавить небольшим количеством бульона и вылить смесь в бульон. Варить суп 30 мин. Перед подачей добавить в него вареное мясо, порезанное на куски.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп вермишелевый с цыпленком

1 цыпленок
1 головка репчатого лука
1-2 моркови
1 ломтик сельдерея
2 - 3 корня петрушки
15 - 20 горошин черного перца
1 небольшой лавровый листик
1-2 яйца
лимонный сок
сливочное масло
мелко нарезанная зелень петрушки

Цыпленка промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем посолить, прибавить лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, черный перец и лавровый лист. Цыпленка варить до готовности, затем вынуть, а бульон процедить и всыпать в него вермишель. Суп доварить и заправить яйцами и лимонным соком. Цыпленка разрубить на куски, отделить мясо от костей, мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. Положить в супник или распределить по тарелкам. Посыпать мелко нарезанной зеленью и залить супом.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супчики рыбные



Уха

речная рыба
рис - 1/3 стакана
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
лавровый лист - 3 шт
черный перец горошком - 10 шт
1/3 пучка петрушки

Рыбу почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы. Хвосты и рыбьи головы сварить отдельно.
Отвар процедить. В полученный отвар положить нарезанную сырую рыбу, лук, натертую морковь, порезанную картошку, рис. Когда уха закипит - добавить лавровый лист, перец и соль, сделать маленький огонь и и варить до готовности рыбы. Добавить нарезанную петрушку.
По желанию заправить специями для ухи.
Окрошка рыбная

квас 1,5-2 литра,
рыба-0,5 кг,
2-3 огурца,
лук зеленый,
3-4 средних картофелин,
200 г сметаны,
сахар, горчица, соль.

Рыбу отварить в небольшом количестве воды с добавлением кореньев и специй.
Отварить картофель, нарезать мелкими кубиками. Очистить от кожицы зеленые огурцы и нарезать их мелкими кубиками. Нашинковать зеленый лук и слегка размять его с солью. Порубить яйца. Влить в кастрюлю сметану и разбавить ее квасом, постепенно добавляя его, а затем положить подготовленные огурцы, зеленый лук, яйца. Заправить готовой горчицей, солью, сахаром.
Рыбу нарезать некрупными кусочками . Положить в каждую тарелку и залить окрошкой. Посыпать зеленью петрушки и укропа.
Томатный суп с рыбой

судак - 0,5 кг
помидоры в собственном соку - 1 банка
лук-порей - 2шт.
репчатый лук - 1 шт.
черный хлеб -3 кусочка
тертый сыр

Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Помидоры очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить помидоры, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.

При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.
Суп рыбный с вином

2 кг рыбы,
5ст.л растительного масла,
2 луковицы,
2 помидора,
зеленый лук, петрушка, лавровый лист, 2зубчика чеснока, 50г сухого белого вина, соль, перец.

Рыбу очистить, вымыть, разделить на части.
Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, толчённый чеснок, тушить 5мин., добавить рыбу, посолить и залить водой так, чтобы рыба была покрыта, варить 10мин. Затем снять суп с огня, добавить вино, поперчить, варить 5мин.
Посыпать зеленью.
Суп с копченой горбушей

300г филе копченой рыбы,
1 банка консервированной кукурузы,
1 луковица, 4 картофелины,
1ст.л сливочного масла,
перец, соль,
зелень.

В 1л кипящей воды выложить кукурузу, нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить и варить 15мин. Добавить нарезанное кубиками филе рыбы, обжаренный на сливочном масле лук, проварить 3мин.
Посыпать зеленью.
Солянка рыбная

300г филе копченой рыбы,
1л рыбного бульона,
1ст.л томатной пасты,
2 соленых огурца,
1луковица,
2ст.л. растительного масла,
0,5 лимона, 100г маслин,
соль, перец, лавровый лист,
зелень.

Сварить рыбный бульон, в него опустить маслины, кусочки рыбного филе, томат, огурцы, нарезанные кубиками, варить на слабом огне 5мин. Затем добавить обжаренный лук, лавровый лист, перец и соль, проварить 3мин.

Подать с кружком лимона, посыпав зеленью.
Суп рыбный с фрикадельками

0,5кг филе рыбы,
2 луковицы,
2 картофелины,
1 морковь,
10 горошинок перца
2 лавровых листа
3ст. л муки,
соль, перец.

Сварить рыбный бульон, добавить морковь, картофель, нарезанные кубиками, лавровый лист, перец.
Филе пропустить через мясорубку вместе размоченной в воде булкой и поджаренным луком, постепенно добавить воду, поперчить и посолить. Сформировать шарики, обвалять в муке, отварить отдельно и опустить в бульон перед подачей к столу.
Уха азовская

1кг рыбы,
2 луковицы,
3 картофелины, 1 морковь, 3 помидора,
10 горошинок перца, 2 лавровых листа, соль, перец,
зелень.

Из головы сварить бульон, голову достать, бульон процедить.
Рыбу нарезать кусками.
В подсоленный бульон опустить картофель, нарезанный кубиками, варить 10мин., добавить пряности, варить 5мин, опустить рыбу, помидоры, спассерованный лук. Варить 5-10мин.
Посыпать рубленой зеленью, дать закипеть и снять с огня.
Уха тройная

1кг мелкой рыбы, 0,5кг крупной рыбы,
2 луковицы,
10 горошинок перца, 2 лавровых листа,
соль, перец, зелень.

Выпотрошенных, но с чешуей ершей, окуней, карасиков и другую мелкую рыбу сложить в кастрюльку, покрыть водой и довести до кипения, а затем слить бульон в другую посуду.В этом бульоне сварить вторую и третью порции малоценной рыбы с добавлением лука, лаврового листа, перца и соли. Процедить бульон и отставить на 20мин.
Крупную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить молоки и жабры, разрезать на куски и сварить в полученном тройном бульоне. Сваренную рыбу сложить в чистую посуду, а бульон поперчить, добавить укроп и зеленый лук, дать закипеть и снять с огня.
Окрошка рыбная

Квас - 2л,
филе отварной рыбы - 0,5кг,
3 вареных яйца,
3 отварные картофелины,
1 стакан квашеной капусты,
1 огурец,
1 пучок редиски,
горчица - 2ст.л., сметана - 3ст.л.,
зелень, зелёный лук,
соль, сахар.

Рыбу нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук и капусту мелко порезать. Белки яиц, картофель и редис нарезать кубиками. Желтки яиц растереть с солью, сахаром, горчицей вылить в квас, добавить остальные продукты и сметану.
Подать, посыпав зеленью.
Рыбная солянка

1 кг морского окуня или зубатки, 3,5 литра воды, 8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов, 1 стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 5 - 7 горошин перца, огуречный рассол по вкусу, 12 -15 маслин или каперсов, рубленая зелень.

Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полу готовности. Пока варятся грибы, нашинковать и пассировать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5 - 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5 - 10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.
Суп с рыбными фрикадельками

1 кг. сазана,
2 луковицы,
1 морковь,
15 горошин перца,
2 лавровых листа,
1 столовая ложка муки,
250 г. сметаны, соль по вкусу.

Сварить бульон из головы, позвоночной кости, плавников и хвоста сазана, прибавив лук, морковь, лавровый лист и раздробленные горошки перца. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченной в воде булкой и жаренным в масле луком. Массу хорошо размешать, прибавляя постепенно воду. Поперчить и посолить. Сформовать шарики, обвалять их в муке и отварить отдельно в отлитом бульоне. Весь бульон процедить, заправить мукой, разведенной в стакане бульона, поперчить, соединить со сметаной и опустить в него сваренные фрикадельки.
Суп крабовый

300г консервированных крабов,
0,5л рыбного бульона,
2ст.л сливочного масла,
1 луковица, 3 помидора,
зелень.

Мясо крабов мелко нарезать, добавить бульон, сливочное масло, мелко нарезанные лук и помидоры, варить 10мин.
Посыпать зеленью.
Суп креветочный с сыром

300г креветок,
50г риса,
1л рыбного бульона,
2ст.л томатной пасты,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2ст.л. сливочного масла,
сыр - 50г,
соль, перец чили,
зелень.

Лук пассеровать в сливочном масле, выложить в бульон, добавить чеснок, томат, рис, соль, чили и креветки варить 15мин.
Подать, посыпав зеленью и тертым сыром.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулеш

200 г говядины
100 г пшенной крупы
3 клубня картофеля
1 луковица
1 морковь
50 г сливочного масла для жарки
соль
черный молотый перец
лавровый лист
зелень для украшения

Очистить и вымыть картофель, морковь, лук, все нарезать кубиками.
В кипящий бульон, сваренный из говядины, положить картофель, варить 2-3 минуты на слабом огне.
Добавить перебранную и промытую пшенную крупу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5-6 минут.
Обжарить морковь и лук на сливочном масле, выложить в суп, посолить, добавить специи, довести суп до готовности на слабом огне. Подавать к столу, украсив зеленью
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ