Островок здоровья
Форуму 5816-й день
Текущая дата: Чт, 28 Мар 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Супчики
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимый моими детьми быстрый супчик из шпината.
берется замороженный шпинат, такой порезанный и скатанный в шарики.
Обязательно молоко и немного масла. Я обычно пользую растительное, но со сливочным ароматнее.
Сначала на дно кастрюли слоем в сантиметра 3 лью воду. Когда она закипит, кидаю туда шарики шпината. проварив его немного, заливаю молоко и масло, солю и добавляю любые продукты, что придется - баночную кукурузу, лапшу быстрого приготовления, сыр адыгейский, грибочки, сырое яйцо, в общем все, что под руку попадется и быстро сварится....
Консистенция супа - пюреобразная.
Когда все по быстрому прокипит, снимаю с огня, тут же едим. Супчик на раз. Варится минут пять, поражает своим ярко-зеленым цветом. Молоко тоже зеленым становится, и в этом всем плавают разноцветные кусочки...
Красота...
К тому же шпинат богат железом. Вкусно, быстро, полезно.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супчики из барашка

Шурпа из баранины

500г баранины,
100г курдючного сала,
500г картофеля,
2 ст.л. томат-пюре,
4 луковицы,
2 яблока,
1 стручок красного перца, 2 ст.л. кинзы, укроп, лавровый лист, соль.

Сало нарезать кубиками, перетопить, шкварки удалить. В сале обжарить куски мяса до румяной корочки, добавить нарезанный кольцами лук, томат и жарить 10мин. Затем положить нарезанный брусочками картофель, перемешать с мясом и жарить еще 5мин. Залить содержимое 2,5 литрами воды, дать закипеть. Перед закипанием посолить, добавить стручок красного перца и варить 1 час на слабом огне. За 20 минут до готовности положить мелко нарезанные кислые яблоки, за 5 минут измельченные укроп и кинзу.
Чихиртма из баранины

500г баранины,
2 луковицы,
2ст.л. муки,
3ст.л. виноградного уксуса,
2 яйца,
шафран, кинза,
соль и перец.

Баранину нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и варить 2 часа, снимая пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, бульон процедить, вернуть в него мясо.
Мелко нарезанный лук поджарить, посыпать мукой, перемешать, прожарить.
В бульон положить поджаренный лук, шафран, соль, перец и дать закипеть.
Отдельно вскипятить уксус, влить в суп, дать вскипеть и снять с огня.Перед подачей к столу яичные желтки взбить, смешать с 100г бульона, влить в суп, размешать и подогреть, посыпать суп зеленью кинзы.
Бозбаш

400г баранины,
1 стакан гороха,
2 луковицы,
5 картофелин,
2 яблока,
томат-пюре, соль, перец,
зелень петрушки.

Баранину нарезать на куски весом 30г, посолить и варить на слабом огне, снимая пену.
Сварить горох, залив его 3 стаканами воды (1 час). В горох переложить сваренные кусочки баранины. После этого добавить процеженный бульон, пассерованный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут. Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.
Гулкарам шурпа (Суп с цветной капустой по-узбекски)

Баранина - 500 г
Цветная капуста - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Кинза, зелень

Бульон следует варить из жирной мякоти и костей баранины или говядины. Добавить лук. Отделить от цветной капусты кочерыжки, обдать кипятком, морковь нарезать кубиками и все положить в бульон. Добавить в него картофель нарезанный кружочками, соль и красный перец. Убавить огонь и варить в течение 20 минут на слабом огне. Готовый суп разлить в касы (типа больших пиал), заправить мелко нарезанной зеленью кинзы и зеленым луком.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жур из копченой грудинки

Вам потребуется:
Кости для бульона - 200г;
копченая грудинка - 200г;
1 морковь, корень петрушки;
жир - 500 г;
3 зубчика чеснока, соль.
Для жура: ржаная мука - 400г; вода - 200г.

Из костей, овощей и грудинки сварить бульон. Процедить, залить в него жур, прокипятить и посолить. Добавить нарезанную кусочками грудинку и чеснок, растертый с солью.
Отдельно подать картофель, политый растопленным маслом.
Для приготовления жура: муку развести кипяченой водой и поставить в теплое место для брожения. Жур приобретает специфический вкус и запах.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп мясной по-испански

Вам потребуется:
150г свинины, 150г телятины, 150г шпика, 2 копченые колбаски,
100г гороха,
1/2 кочана савойской капусты,
2 моркови, 4 картофелины, 3 помидора,
1/2 корня сельдерея, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль,
петрушка.

Мясо и шпик залить 2л воды, варить 30мин., снимая пену, затем добавить замоченный горох и специи. Когда мясо будет готово, вынуть его отделить от костей, нарезать. Добавить мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок, нашинкованную капусту. Через 10мин. добавить нарезанные помидоры и варить до готовности.Добавить нарезанную колбасу, дать супу закипеть.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жюльен из птицы

Вам потребуется:
500г куриного мяса,
200мл куриного бульона,
1ст.л муки, 2ст.л сливочного масла,
50г сыра,
200г сметаны, соль.

Мясо нарезать соломкой, выложить в кокотницы.
Муку подсушить на сковороде, добавить масло, обжарить, влить горячий бульон, сметану и довести до кипения, залить мясо, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассольник куриный

Вам потребуется:
1 курица,
2 огурца соленых, 100г рассола,
картофель -4шт., 1 морковь, 1 луковица,
масло сливочное - 30г,
лавровый лист, перец, соль,
зелень укропа, петрушки.

Курицу сварить, мясо порезать, бульон процедить, снять жир, добавить мясо. Морковь и лук нарезать соломкой, слегка поджарить, переложить в бульон, добавить ломтики соленых огурцов, картофеля, лавровый лист, перец и варить 20мин. Добавить процеженный огуречный рассол и соль, варить 5мин.


Рассольник мясной

Вам потребуется:
1 говяжья почка,
2 огурца соленых,
картофель -3шт., 1 морковь, лук репчатый - 2шт.,
крупа перловая - 30г,
зелень укропа, петрушки и сельдерея,
масло сливочное - 30г,
лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль.

Подготовленные почки заложить в кипяток (0,5л), проварить 30мин., добавить коренья, распаренную крупу, через 10мин.- немного огуречного рассола, картофель, мелко нарезанный лук и варить 15мин.. Затем положить огурцы, соль, пряности и варить 10мин., добавить зелень, проварить.

Подать со сметаной
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соляночки

Украинская солянка

500г мяса (вареные телячьи почки, кусочки жареного или отварного мяса, копченая колбаса),
100 г сала,
2 луковицы, 2 зубчика чеснока,
2ст.л. томатной пасты,
2 соленых огурца,
1ст. л каперсов, 1/2 лимона, 100г маслин,
укроп, петрушка,
соль и перец.

Лук обжарить с салом, добавить толченый чеснок, мясо и почки нарезанные полосками, томатную пасту и огурцы, тушить 5мин. Затем влить бульон и варить 5мин.
Добавить соль, перец, каперсы, маслины, зелень. Подать со сметаной.
Сборная мясная солянка

500г мяса,
300г копченой колбасы или мяса,
4 картофелины,
2 соленых огурца,
2 головки лука,
1ст.л томатной пасты, 3ст.л. масла, 100 г сметаны,
3 ломтика лимона,
100г маслин,
50г каперсов.

Сварить бульон из мяса. Лук нашинковать, обжарить и протушить с томатной пастой и маслом, подлив немного бульона. В кипящий бульон положить мелко нарезанное мясо, колбасные продукты, овощи, луковую поджарку, несколько ломтиков лимона, посолить - поперчить и варить 5-10 минут.
Солянка мясная с почками

500г костей,
200г мяса,
100 г копченых колбасок,
1 вареная почка,
3шт. репчатого лука,
2 соленых огурца,
банка маслин или оливок,
100г каперсов,
100г томат-пюре,
100г сметаны,
зелень петрушки и укропа,
черный перец горошком, лавровый лист.

Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить пассерованный с томатом лук, нарезанные кубиками огурцы, варить 5мин., добавить перец горошком, лавр, нарезанные ломтиками мясные продукты, каперсы, оливки.

При подаче положить в тарелку с солянкой маслины, сметану, кружок лимона без цедры.
Сборная солянка

Кости — 500 гр.
Мясо — 200 гр.
Вареная ветчина — 100 гр.
Сосиски — 70 гр.
Вареные почки — 120 гр.
Куриное мясо — 70 гр.
Репчатый лук — 200 гр.
Соленые огурцы — 100 гр.
180 гр. каперсов
80 гр. маслин
80 гр. томат - пюре
50 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны
зелень петрушки и укропа
черный перец горошком
лавровый лист

Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой, пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек.
При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щи

Вам потребуется:
500г мяса,
2 головки лука,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
квашенная капуста -500г,
сушеные грибы - 5шт.,
соль, перец,
зелень.

Мясо нарезать небольшими кусочками, можно с косточками, залить холодной водой, добавить коренья и варить 1,5 часа, снимая пену. После варки бульон процедить.
Квашеную капусту мелко порубить, отжать из нее сок, капусту с повышенной кислотностью промыть в холодной воде и отжать. Добавить капусту, варить 10мин, добавить грибы.
Поджарить морковь с луком, можно добавить 2ст.л. томата-пюре или несколько помидоров и переложить в щи, посолить, добавить лавровый лист и перец, давленный чеснок, зелень, кусочек сливочного масла.

Можно подать щи с вареным и нарезанным кружочками яйцом.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супчики с грибами

Грибной суп с лапшой

500 г грибов,
растительное масло,
200г лапши,
1морковь,
2 луковицы,
петрушка,
перец, лавровый лист, соль.

400 г свежих грибов нарезать соломкой, слегка потушить в небольшом количестве воды и жира. Лапшу варить 10мин, положить поджаренные овощи (морковь, лук), грибы с отваром, перец горошком, лавровый лист, соль. Доварить.
Грибной суп из опят с картофелем

* опята 600 г
* репчатый лук 1 луковица
* морковь 1 шт.
* картофель 4 шт.
* сметана
* соль по вкусу

Технология приготовления: Грибы перебрать, вымыть, положить в кастрюлю и варить около часа. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке, обжарить овощи на растительном масле. Картофель очистить, нарезать брусочками. Когда грибы сварятся, выложить в бульон овощную пассеровку, картофель, посолить и варить до мягкости картофеля. Подавать со сметаной.
Грибной суп с манными клецками

* белые грибы 300 г
* картофель 4 шт.
* репчатый лук 1 шт.
* соль, перец по вкусу
* для клецек:
* манная крупа 5 ст. л.
* яйца 2 шт.
* зелень петрушки
* тертый пармезан 2 ст. л.
* сметана

Способ приготовления: Грибы промыть, нарезать. Сложить в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить температуру и снять пену. Варить грибной бульон до готовности, примерно часа полтора. Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в суп вместе с луком.

Для приготовления клецек возьмите два яйца. Соедините их с манной крупой. Зелень измельчить и выложить к массе. Массу поперчить, добавить шафрана, перемешать. В последнюю очередь выложить тертый сыр и дать массе набухнуть.

В конце варки супа берем чайной ложкой массу и выкладываем в суп. Как клецки всплывут, поварить еще минут 5.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и подавать к столу
Суп из шампиньонов

Шампиньоны 100 г,
масло сливочное 10 г,
лук репчатый 10 г,
мука 5 г,
бульон 200 г,
сметана 30 г,
яйцо 1/2 шт,
зелень петрушки 5 г,
перец молотый, соль.

Обработанные шампиньоны, пропущенные через мясорубку, натертый лук 10 мин тушат в масле, всыпают в муку, размешивают, вливают в бульон, солят и перчат. Сняв с огня, заправляют сметаной, рублеными яйцами и зеленью петрушки.
Суп из свежих грибов

Грибы 1 тарелка,
луковица 1 шт,
1-2 ложки муки,
6-9 шт картофелин,
бульон, зеленый лук,
1/2 стакана сметаны,
укроп, петрушка

Сварить бульон, за 1 час до отпуска взять полную тарелку грибов (белых, маслят, рыжиков или груздей, сморчков или шампиньонов), обдать их кипятком, поджарить в масле с 1 луковицей, обсыпать 1-2 ложками муки, налить 5 тарелок процеженного бульона, 6-9 шт. нарезанного ломтиками картофеля, сварить, положить горсть зелёного лука, 1/2 стакана сметаны, вскипятить. В миску положить укроп и петрушку.
Харчо с грибами

50г сушеных грибов,
100г риса,
растительное масло,
2 луковицы,
3ст.л. томата-пюре, 1 ст.л аджики,
2 зубчика чеснока,
петрушка,
перец, лавровый лист, хмели-сунели, соль.

Грибы замочить на 2ч, нашинковать. Воду процедить, вскипятить.
Положить рис поджаренный лук, грибы, томат, аджику, хмели-сунели, давленный чеснок, посолить и поперчить. Варить 40мин. Посыпать зеленью.
Суп-пюре из шампиньонов

300г грибов;
2ст.л. сливочного масла;
1морковь, 1 луковица;
2ст.л муки, 2ст.л масла, 2стакана молока, 1 стакан бульона;
2 яйца;
соль, перец; зелень.

Шампиньоны пропустить через мясорубку, сложить в сковороду, добавить масло, целые морковь и лук, тушить под крышкой 30мин., удалить морковь и луковицу.
Затем добавить 1стакан воды, прокипятить.
Слегка поджарить муку с маслом, добавить горячее молоко, бульон, вскипятить, смешать с тушеными грибами, варить 15мин.
Посолить, поперчить, заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Посыпать зеленью
Суп из вешенки с лапшой

400г вешенки,
1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки,
1ст.л. сливочного масла,
1,5л бульона,
100г лапши,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа и петрушки,
перец, соль.

Нарезать кружочками лук, петрушку и морковь и обжарить на масле, добавить грибы, все прожарить 10мин. Обжаренные грибы и овощи сложить в кастрюлю с кипящим бульоном, варить на слабом огне 15мин., затем добавить отдельно сваренную лапшу, посолить-поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, толченый чеснок и кусочек сливочного масла, когда закипит - снять с огня.
Суп-пюре с белыми грибами

300 г белых грибов
50 г сливочного масла
50 мл сливок
1 столовая ложка муки
1 долька чеснока
соль
черный молотый перец

Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками, отварить до полуготовности, отцедить от бульона.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
Обжарить грибы с чесноком и мукой на сливочном масле. Залить грибным бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения и остудить.
С помощью миксера довести суп до пюре-образного состояния, добавить сливки, перемешать. Подавать к столу, украсив кусочками отварных грибов.
Суп с черносливом и грибами

Грибы сушеные - 50 г
Грибной бульон - 1 л
Картофель - 3 шт.
Чернослив - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Изюм - 10 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное
Лимон - 1 ломтик
Соль

Грибы промыть, замочить в воде на 3-4 часа. Затем опять промыть, процедить бульон. Сварить в бульоне нарезанные грибы.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Муку немного пожарить на сковороде.
Добавить лук, грибы и муку в суп и варить 10 минут.
Нарезать картофель и чернослив. Кружочки лимона разрезать на четвертинки.
Добавить картофель и чернослив в суп, посолить, положить лимон и варить до готовности.
Суп-пюре из шампиньонов "Любимому"

Вам потребуется:
300г шампиньонов,
2 стебля лука-порея,
3ст.л. сливочного масла,
1л бульона,
500г картофеля,
5ст.л. жирной сметаны,
200мл сливок,
соль, перец, мускат,
4 ломтика хлеба для тостов.

Нарезать лук-порей кольцами и пассеровать в 1ст.л. масла. Смешать с бульоном.
Картофель нарезать кубиками и ввести в кипящий бульон, варить 20мин., затем растолочь всё толкушкой. Добавить сметану, сливки, мускат, посолить-поперчить.
Грибы порезать небольшими кусочками и поджарить в 1ст.л. масла.
Из тостов вырезать сердечки и поджарить на оставшемся масле.
Ввести грибы в бульон и подавать.
Подавать суп посыпав зеленью, с хлебными сердечками.
Грибной суп пюре

Вам потребуется:
500г грибов,
2 стебля лука-порея,
1 луковица,
1л бульона,
1 ст. ложка сливочного масла,
петрушка,
3 ст. ложки сметаны.

Грибы очистить, нарезать. Лук нарезать на мелкие кусочки. Лук спассеровать на сливочном масле до прозрачного состояния, добавить грибы, обжарить и залить бульоном. Добавить петрушку и сметану, проварить.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жюльен с шампиньонами в СВЧ

Вам потребуется:
500г шампиньонов;
2ст.л. муки; 3ст.л. сливочного масла;
200г сметаны;
200г отварной свинины;
50г твердого сыра;
1 луковица;
50г майонеза;
соль, перец;
зелень.

Грибы, лук нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю для СВЧ-печи, добавить масло и готовить на 100-% мощности 5мин.
Затем добавить муку, сметану, нарезанное тонкими ломтиками мясо, посолить и готовить на 100-% мощности 4мин.
Затем смазать майонезом, посыпать тертым сыром и прогреть 1мин.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.


Жюльен грибной

Вам потребуется:
500г грибов;
2ст.л. муки; 3ст.л. сливочного масла;
200г сметаны;
50г твердого сыра;
50г майонеза;
соль, перец;
зелень.

Поджарить муку, добавить масло, сметану и, помешивая, довести до кипения. Добавить грибы, чуть бульона.
Разложить по кокотницам, покрыть майонезом и посыпать тёртым сыром.
Запечь в духовке.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ