Островок здоровья
Форуму 5816-й день
Текущая дата: Чт, 28 Мар 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Супчики
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп из плавленного сыра.

(В продаже имеются сырки плавленные для супа. Можно, конечно, воспользоваться рецептом на обложке сырка, а можно сделать проще и вкуснее):
Состав:
Плавленный сыр 'С луком для супа' - 1 шт., вода - 0,5 л., картофельные чипсы (любые) - 1 пакет (33 г.), соль и приправа по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду положить нарезанный кубиками сыр. Варить помешивая, пока сыр не растворится. Добавить соль и специи по вкусу. Пачку чипсов размять прямо в пакете. Высыпать измельченные чипсы в сырный бульон и варить еще 5 минут. Снять с плиты и дать немного настояться.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пельменевый супчик

* мясо на кости для бульона 500 г
* морковь 1 шт.
* репчатый лук 1 шт.
* картофель 4-5 шт.
* пельмени
* томатная паста (по желанию)
* пельмени
* сметана
* свежая зелень

В кастрюлю положить косточку с мясом, залить водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, бульон подсолить, положить лавровый лист и перец горошком.

На сливочном масле обжарить до золотистого цвета натертую на терке морковь и измельченный репчатый лук. Если хотите получить супчик более насыщенного цвета и с пикантным вкусом - в пассеровку добавьте 1-2 ст. л. томатной пасты и все прогрейте.

Когда мясо станет мягким удалить его из бульона и использовать по своему усмотрению. Выложить в бульон пассерованные овощи.

Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками и доведя бульон до кипения, вместе с пельменями выкладывать в суп, огонь уменьшить. Как только пельмени всплывут, проварить еще минут 10.

Вылить суп в тарелки, выложить сметану и посыпать свежей зеленью - приятного аппетита.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калду Верде

* капуста 0,5 кочана
* картофель 4 шт.
* копченая свиная колбаса 200 г
* репчатый лук 1 шт.
* чеснок 2 зубчика
* оливковое масло 4 ст. ложки
* соль, перец по вкусу

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и добавить к картофелю. Подготовленные овощи и колбасу залить кипятком (1,5 литра), приправить солью, перцем, оливковым маслом (2 ст. ложки) и варить до полной готовности картошки (примерно 15 минут). Снять с огня, вынуть колбасу. Картофель размять до пюреобразного состояния.

Капусту мелко нашинковать, добавить в суп-пюре и варить еще около 20 минут. При необходимости досолить, добавить оставшееся масло, довести до кипения и снять с огня. Колбасу нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить готовым супом-пюре.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овощной суп с сырным печеньем


Ингредиенты:

* Для бульона:
* говядина для бульона 700 г
* репчатый лук 1 шт.
* морковка 1 шт.
* лаврушка. перец горошком
* соль по вкусу
* набор овощей (можно замороженных):
* шампиньоны, морковка, фасоль, томаты. зелень и т. п. 500 г
* для печенья:
* мука 200 г
* сыр 150 г
* масло сливочное 150 г
* яйца (желток) 2 шт.
* соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Сварить бульон. Для этого мясо промыть, положить в кастрюлю, залить примерно 2,5-3 л холодной воды. дать закипеть. Когда вода закипит, снять пену, выложить очищенную луковицу и морковку, лаврушку, перец и варить до мягкости.

Когда мясо будет готово, вытащить его вместе с луком и морковью, мясо нарезать на кусочки. Выложить в суп овощи, мясо и все проварить до мягкости овощей.

Для приготовления печенья смешать муку с маслом.
Аккуратно порубить ножом.
Добавить натертый на терке острый сыр и желтки.
Хорошо перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной в палец.
Вырезать из него звездочки выемкой.
Переложить печенье на смазанный маслом противень, смазать разболтанным яйцом.
Сверху слегка посыпать натертым сыром и семенами кунжута. Испечь в хорошо нагретой духовке.

Налить в тарелки суп, печенье выложить в тарелки, слегка сдобрить сладкой паприкой и подать к столу.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постный суп с орехами
1/2 стакана фасоли, 3-4 больших клубня картофеля, 2 луковицы, 2 шт. моркови, постное масло, перец черный, лавровый лист, соль, 4 грецких ореха.

Фасоль замочить на 30 минут в горячей воде. Варить фасоль 1,5-2 часа, затем бросить картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, бросить лавровый лист и соль по вкусу. Репчатый лук порезать мелко, а морковь натереть на не очень мелкой терке. В сковородку налить постное масло, разогреть, добавить лук, а когда лук подрумянится, добавить еще морковь и жарить до готовности. Потом поджарку добавить к картофелю и фасоли. Дать покипеть 5 минут. В это время орехи очистить от кожуры и немного измельчить, добавить черный молотый перец, и суп готов.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп крестьянский
На 3 литра воды 3 ст. ложки масла, 1,5 стакана молока, 600 г картофеля, 300 г помидоров, 4 ст. ложки риса, 2 головки лука.

Поджарить мелко нарезанный лук; когда он зарумянится, положить очищенные и мелко нарезанные помидоры и продолжить жарить, добавив столовую ложку муки и чайную ложку красного перца. Все это залить тремя литрами горячей воды. Когда суп закипит, положить нарезанный кубиками картофель. Дать супу еще раз вскипеть, налить 1/2-1 стакан горячего молока и варить до тех пор, пока не сварится картофель. Сняв с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супчики бобовые

Cуп фасолевый с авокадо

фасоль белая консервированная 1 стакан
лук репчатый 1 головка
помидоры 2 шт.
бульон овощной 3 стакана
авокадо 1 шт.
тыква 200 г
масло оливковое 1 ст. ложка
соль по вкусу

Очищенную тыкву нарежьте кубиками, отварите в бульоне при слабом кипении. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Авокадо и помидоры очистите и нарежьте кубиками. Обжаренный лук, помидоры и фасоль положите в бульон с тыквой, посолите, варите до готовности. В конце варки добавьте авокадо и зелень.
Cуп итальянский с фасолью

фасоль белая 1/2 стакана
бульон овощной 6 стаканов
масло оливковое 3 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
лук-порей 1 стебель
морковь 2 шт.
картофель 1 шт.
фасоль стручковая 150 г
шпинат 250 г
макаронные изделия фигурные 100 г
сыр твердый тертый 3 ст. ложки
соль, сахар, перец черный молотый по вкусу

Белую фасоль замочите на ночь в холодной воде, затем залейте бульоном и поставьте варить. Репчатый лук и порей мелко порубите, морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Картофель нарежьте кубиками, положите в бульон с фасолью, добавьте обжаренные овощи, стручковую фасоль, шпинат, макаронные изделия, соль, перец, сахар и варите до готовности. При подаче посыпьте тертым сыром
Cуп свекольный с фасолью

свекла 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
помидоры 3 шт.
лук репчатый 1 головка
фасоль красная 1 стакан
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 1 ст. ложка
бульонный кубик грибной 2 шт.
вода 4 стакана

Фасоль замочите на несколько часов в холодной воле. Воду слейте. Фасоль залейте 1 л кипящей воды, добавьте нарезанные кубиками свеклу и сельдерей, доведите до кипения, положите бульонные кубики и варите суп до готовности. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками помидоры, потушите 15 минут и протрите через сито. Положите протертые овощи в суп, доведите его до кипения. Добавьте тертый чеснок и оставьте на 10 минут настояться. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Суп фасолевый

фасоль консервированная 1 стакан
фасоль стручковая консервированная 1 стакан
чеснок 3 зубчика
масло растительное 2 ст. ложки
перец чили 1/4 шт.
лук зеленый 100 г
помидоры 6 шт.
отвар овощной 6 стаканов

Перец нарежьте кольцами, помидоры — кубиками, лук мелко порубите. Чеснок измельчите и обжарьте на масле. На этом же масле жарьте 2 минуты перец и лук. Добавьте помидоры и тушите 10 минут. Красную фасоль и тушеные овощи измельчите и протрите через сито. Влейте горячий отвар, добавьте стручковую фасоль, посолите, поперчите, доведите до кипения. При подаче оформите зеленью
Суп мясной с фасолью

на 4-х литровую кастрюлю:
2 стакана фасоли
400 г мяса
1 луковица
1 морковь
2 картошки
1 лавровый лист
зелень петрушки и укропа

Фасоль промыть и замочить на полдня.
Мясо помыть, залить холодной водой, проварить, первый отвар слить.
Мясо промыть, добавить фасоль, лук, залить холодной водой и варить до готовности мяса и фасоли.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанную картошку и лавровый лист.
Когда овощи будут готовы, в фасолевый суп добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Суп фасолевый кислый с копченым мясом

Вам потребуется:
100г фасоли,
200 г копченых ребрышек,
2 луковицы,
20 г муки,
1сладкий перец,
1 зубчик чеснока,
1 стакан молока,
100г сметаны,
соль, уксус, лавровый лист, сахар.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде и в той же воде отварить с лавровым листом (без соли). Готовую фасоль залить бульоном от копченого мяса, добавить заправку из лука, сладкого перца и чеснока, проваренных с молоком, сметану, довести до кипения.
Добавить 1 ст.л уксуса, нарезанное кусочками копченое мясо, приправить зеленью.
Суп с чечевицей

Чечевица - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Яйцо - 0,5 шт.
Гренки - 30 г
Мука - 10 г
Масло оливковое - 10 г
Чеснок - 2 зубчика,
Перец молотый красный
Перец молотый черный,
Соль

Отварить чечевицу, добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, довести до готовности и протереть через сито. Пассеровать на растительном масле муку, красный и черный перец. Разбавить муку бульоном или чечевичным отваром и соединить с протертой крупой. Посолить. Подавать с маленькими гренками и мелко рубленым яйцом.
Суп гороховый

Грудинка - 0,5 кг,
Копченые свиные ребрышки - 0,5 кг,
Горох - 1,5-2 стакана,
Картофель - 5-6 шт.,
Лук - 2 шт., Морковь - 2 шт.,
Зелень, Перец горошком,
Растительное масло,

Варим бульон из грудинки, добавив лук целиком, крупно нарезанную морковь, черенки от зелени. Через 40 минут вынимаем овощи, добавляем копчёные рёбра и варим ещё 40 минут. Затем вынимаем мясо и запускаем замоченный с вечера, перебранный горох, через 20 минут - мелко нарезанный картофель.
Морковь и лук пассеруем в растительном масле.
Закладываем зажарку в суп, добавляем мясо, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист, закрываем крышкой и провариваем ещё минут 15. Горох должен развариться, чтобы практически не ощущался.
Перед подачей добавить рубленной зелени.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cуп из савоиской капусты

капуста савойская 400 г
картофель 2 шт.
перец сладкий красный 2 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 3 зубчика
отвар овощной 5 стаканов
масло оливковое 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу
Капусту разберите на листья и бланшируйте 2 минуты, затем нарежьте полосками. Сладкий перец очистите, запеките до образования на кожице пузырьков. Снимите кожицу, мякоть нарежьте полосками. Картофель нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Лук обжарьте на масле, добавьте чеснок и картофель, слегка обжарьте. Залейте отваром и варите на слабом огне до готовности. Положите капусту и добавьте сладкий перец, посолите, поперчите и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 2:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп чечевичный с баклажанами

2 баклажана, 2 л воды, 3/4 стакана чечевицы, 2 помидора, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль по вкусу.

Чечевицу промыть, залить кипящей водой и варить на умеренном огне, через 15 минут слить воду и залить холодной. Повторить еще раз и варить до готовности.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками и запечь в духовке на смазанном растительным маслом противне. Добавить к готовой чечевице.
Помидоры залить крутым кипятком, подержать 2 минуты, затем опустить в холодную воду и очистить от кожуры, затем порезать кубиками.
Лук слегка посолить, подавить, чтобы появился сок, тушить в собственном соку на самом малом огне, влить растительное масло и потушить еще 5 минут, затем добавить помидоры и потушить все вместе 3 минуты, помешивая.
Тушеные лук и помидоры опустить в суп, заправить солью и толченым чесноком. Варить 10 -15 минут. При подаче добавить в суп мелко нарезанную зелень.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kesnata
Новичок


Зарегистрирован: 14.06.2011
Сообщения: 28


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить рецепт солянка сборная мясная.

Солянка по-деревенски


Квашеную капусту отжимаем от рассола, а очень кислую погружаем на 5—10 минут в кипящую воду, откидываем на дуршлаг, отжимаем после остывания.

На свином сале пассеруем нарезанный соломкой репчатый лук, кладем туда томат-пюре, подготовленную капусту, добавляем лавровый лист, тмин и тушим на слабом огне. Когда капуста станет мягкой, добавляем очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные соленые огурцы, варено-копченую грудинку или ветчину, нарезанную мелкими кубиками, муку, поджаренную без жира и смешанную с бульоном, размешиваем и снова тушим 15— 20 минут.

Перед подачей заправляем молотым красным или черным перцем. Подаем солянку в горячем виде, посыпанную укропом.

Так же можно приготовить солянку с вареным мясом свиных голов, со свежей жареной свининой, колбасой или сосисками, взяв их вместо копченой грудинки.

Ингредиенты :

капуста квашеная 750 г
лук репчатый 150 г
сало свиное 100 г
грудинка (варено-копченая)250 г
огурцы солёные 150 г
томат-пюре 50 г
мука 15 г
специи по вкусу
соль по вкусу
укроп по вкусу
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ