Островок здоровья
Форуму 5846-й день
Текущая дата: Сб, 27 Апр 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Рыба
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Треска запеченная

Филе трески нарезать на порции, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон, но не пережаривать. Обжаренную рыбу положить на металлическое блюдо и полить соусом.
Сваренный очищенный картофель откинуть на сито или дуршлаг, подсушить, затем картофель протереть, добавить кипяченое молоко и размешать до однородной массы. Когда она остынет до 70°, положить сырые яйца, сливочное масло и снова хорошо взбить.
В кондитерский конверт с трубочкой положить картофельное пюре и выпустить на подготовленную рыбу, сверху сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, после чего поставить в духовой шкаф на 25 минут.

Треска без костей 600 г, масло сливочное 4—5 ст. ложек, мука 1 ст. ложка.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бульон из свежей сомовины с ветчиной

Требуется:

- сом - 1 кг
- вода - 1.5-2 л
- молоко - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- десертное вино или коньяка - 2 ст.л.
- постная ветчина - 500г
- топленый свиной нутряной жир - 1-2 ст.л.
- молотый красный перец, соль - по вкусу

Рецепт:

Сома очистить, промыть, разделать, несколько раз промыть холодной водой, тщательно, отмыть от слизи, разрезать на крупные куски и обжарить 2-3 мин в свином сале. Лук мелко нарезать. Эмалированную кастрюлю подогреть в емкости с кипятком, смазать стенки и дно свиным топленым жиром и наполнить обжаренными кусками сома, предварительно смочив их в вине и поперчив, оставить на 10 минут. Затем обильно посыпать луком, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и варить на сильном огне 8-10 мин. Готовность рыбы проверить деревянной иглой. Когда рыба будет готов, посолить ее, дать постоять 5-10 минут и выложить ее в отдельную посуду. Оставшийся бульон процедить, добавить молоко, хорошо перемешать и довести бульон до кипения. Еще раз снять пену, если она образовалась, и залить рыбу горячим бульоном. Добавить мелко нарезанную соломкой ветчину и через 5-7 минут блюдо подать к столу.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уха прозрачная по-венгерски

Требуется:

- рыба мелкая - 150г
- судак или окунь - 150г
- яйцо (белок) - 1/2 шт.
- лавровый лист - по вкусу
- перец молотый красный и черный - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Очищенную и хорошо промытую мелкую рыбу залить водой, варить 25-30 минут, охладить и процедить через марлю. В холодную уху ввести взбитые белки, дать отстояться, потом осторожно перелить в кастрюлю, добавить молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист и снова поставить на огонь. Когда уха закипит, положить в нее куски крупной рыбы и варить 10-15 минут.

При подаче посыпать уху мелко нарезанной зеленью укропа.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сосиски рыбные

Требуется:

- щука - 2 кг
- соль - 1/2 ч. л.
- перец - 1/2 ч. л.
- мускатный цвет - по вкусу
- сливочное масло - 1.2 кг
- яйцо - 3 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- сухари тертые
- булка белая - 1 шт.

Рецепт:

Мясо щуки (окуня, судака) измельчить, прибавить соль, перец, мускатный цвет. Размять сливочное масло, соединить с рыбой, также добавить яйцо, сливки, 1/2 горсти сухарей и мякиш белой булки, намоченной в молоке. Набить смесью тонкие кишки, сварить слегка в воде и обжарить в масле.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семга с пикулями в фольге


Филе семги 1 кг, сливочное масло 2 ст.л., лимон 1 шт., соль, перец, пикули 1/2 стакана, зелень (измельченная) 1 ст.л., шашлычный или острый томатный соус, чеснок 2-3 зубчика.

Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Треска с помидорами и перцем

Треска (филе) - 600 гр.
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 - 3 ст. ложки
Цедра одного лимона
Перец сладкий стручковый - 2 стручка
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки или укропа - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Помидоры

Лимонную цедру тонко нарезать, ошпарить и спассеровать на растительном масле. Прибавить тонко нарезанный сладкий перец и припустить. Помидоры нарезать ломтиками и слегка обжарить отдельно. Треску разделать на филе, нарезать на порции, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить до золотистой хрустящей корочки.
На блюдо положить жареные помидоры, на них - кусочки рыбы, на рыбу - перец и лимонную цедру. Полить все сливочным маслом
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбное суфле с молочным соусом

Филе рыбное – 100г, соус молочный – 30г, яйца 1/3 шт., масло сливочное – 5г.

Рыбное филе отварить в воде, снять кожу, пропустить через мясорубку. Добавить густой молочный соус, сливочное масло, яичный желток, перемешать, осторожно ввести в фарш взбитый белок. Массу выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане под крышкой.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скумбрия с горчицей и сыром


Скумбрия - 250 гр.
Горчица - 25 гр.
Сыр твердый - 50 гр.
Мука - 35 гр.
Масло растительное - 40 гр.
Соль - по вкусу.

Скумбрию разделать на филе. Одну половину тушки смазать горчицей, на другую положить ломтики сыра. Сложить обе половинки вместе, запанировать в муке и обжарить. Готовое филе разрезать на кусочки и гарнировать картофельным пюре и салатом из овощей.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форшмак запеченный

Филе сельди – 30 г, картофель – 70 г, лук – 5 г, масло сливочное – 5 г, яйца – 1/4 шт., сметана – 10 г, сыр – 5 г.

Очищенную сельдь отделить от костей и вымачивать в течение 8-10 часов, несколько раз меняя воду. Затем пропустить её через мясорубку, соединить с отварным картофелем и слегка обжаренным на сливочном масле луком. Всё снова пропустить через мясорубку. К рыбной массе добавить сырое яйцо, сметану, хорошо выбить, выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хек с хреном в сметане

1 кг рыбы, 150 г хрена, 100 г сметаны, жир, соль - по вкусу.

Рыбу нарезать ломтиками, сложить послойно в кастрюлю, смазанную жиром. Каждый слой посолить, пересыпать тертым хреном, полить сверху сметаной. Тушить 40 мин.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ