Островок здоровья
Форуму 5817-й день
Текущая дата: Пт, 29 Мар 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Рыба
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 7:33 pm    Заголовок сообщения: Рыба Ответить с цитатой

Минтай под шубой

2 больших минтая
200 гр. крабовых палочек
4 головки репчатого лука
2 большие морковки
майонез
растительное масло
соль по вкусу

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук с натертой морковью до золотистого цвета. Крабовое мясо порезать на кубики и смешать с морковью и луком. Минтай отделить от костей, посолить, положить на смазанную растительным маслом сковороду. Аккуратно укрыть рыбу шубой из крабовых палочек и моркови с луком. Сверху залить майонезом. И в уже разогретую духовку где-то на полчаса
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаршированная рыба


Треска фаршированная

Свежую треску очистить, удалить голову, хвостовые плавники, внутренности, промыть брюшко рыбы и отделить кожу от мякоти.

Для начинки черствую булку замочить в молоке, репчатый лук спассеровать на сливочном масле или маргарине. Мякоть рыбы, булочку, лук пропустить 2—3 раза через мясорубку, добавить сливочное масло, сырые яйца, соль, перец и все хорошо взбить, во время взбивания добавлять холодное молоко.

Кожу трески зафаршировать подготовленной начинкой, осторожно сшить белой ниткой и придать рыбе прежнюю форму. Сшитую рыбу завернуть в пергамент или в марлю, связать жгутом, но не очень плотно, и варить в подсоленной воде с кореньями и специями.

Охлажденную рыбу нарезать, положить на блюдо, украсить свежими овощами, яйцом, зеленью укропа и петрушки.

Треска 1 кг, хлеб белый 100 г. лук —2 головки, сливочное масло 100 г, яйцо 4 шт., соль и перец по вкусу, овощи 300 г, зелень —30 г, молоко 1 стакан.
Запеченная щука фаршированная овощами

Щуку, очищенную от чешуи, промыть, нарезать кругляшами по 3 см, после чего удалить внутренности и еще промыть. Из каждого звена отделить мякоть вместе с костью. Затем кости удалить, а мякоть щуки и мякоть другой рыбы пропустить через мясорубку вместе с чесноком, луком. В фарш положить размягченное сливочное масло, соль, перец, сырое яйцо, все хорошо взбить и, не переставая взбивать, влить холодное молоко. Этим фаршем заполнить кругляши рыбы.

Очищенные, промытые сырые овощи (морковь, свекла, лук, свежие помидоры) нарезать произвольно, положить в кастрюлю. На овощи уложить подготовленную фаршированную рыбу, на рыбу — второй слой овощей и так чередовать до краев кастрюли и залить соусом.

Для этого прожарить на растительном масле томатный соус, развести рыбным бульоном, заправить сахаром, солью, перцем, лавровым листом, чесноком и влить в подготовленную рыбу и овощи. Поставить в печь или духовой шкаф на час. Рыбу охладить, подать с овощами и зеленью, отдельно подать маринованный хрен.

Щука весом 1,5—2 кг 1 шт.
Морковь —4 шт., свекла 300 г, лук 400 г, свежие помидоры 300 г, чеснок 1 головка, масло растительное 250 г, томатный соус —500 г, сахар-100 г, соль, перец 1/2 чайной ложки, укроп, петрушка, лук 10г.
Лещ, фаршированный гречневой кашей

Очистить леща от чешуи, удалить внутренности через отверстие жаберных крышек, промыть и посолить. В рассыпчатую гречневую кашу добавить пассерованный лук, вареное яйцо и для связи — сырое. Этой кашей наполнить леща, положить его на смазанный маслом противень, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу, периодически поливая сметаной.
Подавать в целом виде, полив соком, образовавшимся при запекании, сверху посыпать укропом.
Лещ 1 шт., каша гречневая 300 г, яйцо вареное 1 шт., яйцо сырое 1 шт., масло 4 ст. ложки, лук 1—2 головки, сметана 4 ст. ложки, соль, перец по вкусу, укроп.

Примечание. Таким же способом леща можно фаршировать квашеной капустой. Для этого капусту отжать от рассола, порубить, добавить жареный репчатый лук и потушить до мягкости.
Капуста 200 г. Остальные продукты такие, как описано выше, кроме гречневой крупы.
Карась фаршированный луком и яйцом

1 кг рыбы, 2 головки репчатого лука, 3 яйца, 2 ст. ложки молотых
сухарей, 2 ст. ложки жира, 2 стакана сметаны, 1/2 лимона или 3%-ный уксус; соль по вкусу.

Рыбу почистить, обмыть, отрезать голову и плавники, выпотрошить, не разрезая брюшка. Подготовленную тушку подкислить лимонным соком или уксусом и посолить.

Порезать и обжарить лук, перемешать его с мелко нарубленными вареными яйцами и положить в брюшко рыбы.

Смочить рыбу в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде с жиром до появления румяной корочки. Залить сметаной и прокипятить.

Подавать рекомендуется с салатом из свежих овощей и отварным картофелем.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карп жареный в сметане


Свежего карпа очистить, удалить внутренности и жабры, промыть, протереть насухо, посолить и поперчить как с внутренней, так и с наружной стороны.
На раскаленную сковороду с жиром положить целого карпа и жарить до румяной корочки, после чего перевернуть и снова дать зажариться до румяной корочки. Затем карпа залить свежей сметаной и поставить в духовку на 10—15 минут.
Подать с жареным картофелем, зеленым горошком, малосольными огурцами или маринованными помидорами, сверху украсить зеленью.

Карп 4 шт. (по 250 г), сметана 2 стакана, соль, перец, картофель —8 шт., зелень, масло - 3 ст. ложки.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Морской окунь тушеный с картофелем


Окунь очистить, удалить кости и разрезать на куски вместе с кожей. Кости, плавники залить холодной водой и варить, периодически с поверхности удаляя пену. В бульон можно положить морковь, лук и петрушку.
Сырой картофель (очищенный) нарезать кругляшками, положить в глубокую кастрюлю слоем 1,5—2 см, добавить репчатый лук, подготовленную рыбу и сверху вторично слой картофеля, лука, рыбы и т. д. до самого верха кастрюли. Затем положить сливочное масло, соль, перец горошком, залить процеженным рыбным бульоном, варить на медленном огне 1 час под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, при подаче посыпать зеленью укропа.

Окунь 1—2 шт., картофель —8 шт., масло сливочное 5 ст. ложек, лук репчатый 7 головок, соль, перец, бульон —4 стакана, лавровый лист, петрушка 1 корень, морковь 1 шт., укроп.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Палтус по-архангельски


Палтус нареазть порционными кусками, не удаляя костей, сложить в глубокую сковороду, зглить водой, добавить соль, лук, укроп, петрушку, лавровый лист, перец горошком и припустить.
Подать с отварным картофелем и маслом, сверху посыпать зеленью укропа и петрушки.

Палтус 500—600 г, укроп, петрушка по веточке, соль, перец по вкусу.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Налим жареный с баклажанами


Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью, перцем, поджарить с обеих сторон. Баклажаны очистить, нарезать кругляшками, посолить, запанировать в муке и поджарить. Жареные куски налима уложить на сковороду, а вокруг них — баклажаны. Сверху полить красным соусом, посыпать зеленью.

Рыба 600 г, масло подсолнечное 4 ст. ложки, баклажаны 800 г, соус красный 200 г, соль, перец по вкусу.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыба с грибами


Карп, фаршированный грибами

Очищенного и обработанного карпа посолить, поперчить, зафаршировать грибами, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон и залить яично-сметанным соусом. Испечь в духовке. Подать к столу, украсив зеленью.

Фарш. Обработанные и нарезанные свежие грибы соединить с обжаренным репчатым луком и жарить 10 минут. Затем добавить сметану и тушить еще 5 минут. Сняв с огня, охладить.

Для соуса сметану соединить с яйцом, хорошо взбить и залить фаршированного карпа.
Щука, запеченная с грибами

Филе щуки с кожей нарезать порционными кусками, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить. На сковороду или блюдо налить немного томатного соуса с луком и грибами, положить кусочки жареной щуки, а вокруг — ломтики вареного картофеля, залить соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь.

Щука 500 г, мука 1 ст. ложка, масло растительное —4 ст. ложки, сухари 1 ст. ложка, картофель вареный —8 шт., масло сливочное 2 ст, ложки, соус томатный с луком и грибами 2 стакана, перец, соль.
Сазан, фаршированный грибами

Филе сазана тщательно промыть, обсушить, слегка посолить. На одно филе положить начинку и накрыть его вторым филе. После этого уложить рыбу на смазанную маслом сковороду, смазать сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке или печи.
При подаче фаршированного сазана нарезать на порционные куски.
Для приготовления начинки мелко нашинкованный лук спассеровать на масле, добавить сваренные, а затем обжаренные рубленые сушеные грибы, вареный рис, рубленое яйцо, укроп, соль, перец и перемешать.

Сазан 1 шт., рис 1/2 стакана, грибы сухие 1 стакан, лук 3—4 головки, яйцо 1—2 шг., масло сливочное 3—4 ст. ложки, сметана 2 ст. ложки, сухари 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Рыбное филе с грибами и чесноком

Нарезать на порции рыбное филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить на 30 мин. Обжарить на сливочном масле измельченную луковицу и зубок тертого чеснока. Добавить очищенные и измельченные шампиньоны. Обжарить все вместе, уложить куски рыбы и посолить. Затем рыбу посыпать тертым сыром, обложить очищенными от кожицы помидорами и запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовую рыбу посыпать зеленью

рыбное филе - 500 г., лук – 1 шт., сливочное масло – 50 г., чеснок -1 зубок, шампиньоны - 250 г., твердый сыр -3 ст.л., помидор - 5 шт., соль, зелень, лимон – 1 шт.
Рыба с грибами в вине

На 500 г рыбного филе — 0,5 стакана столового вина, 200 г свежих грибов, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 сырое яйцо, 200 г белого хлеба и 4 ст. ложки масла.

Филе, нарезанное на куски, и ломтики грибов уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить белого вина и 3/4 стакана бульона. Варить рыбу 15—25 минут.
Срезав с булки корку, разрезать мякиш булки наискось крупными и мелкими ломтиками. Крупных ломтиков нужно нарезать по одному на каждый кусок рыбы, а мелких — по два и поджарить их на масле.
Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус.
Сняв с огня, соус посолить, прибавить к нему желток яйца, стертого в стакане со столовой ложкой масла и хорошо перемешать ложкой.
При подаче на стол положить на подогретое блюдо поджаренные ломтики белого хлеба и на каждый из них — кусок рыбы, на который уложить грибы. Залить рыбу процеженным сквозь сито соусом. Вокруг рыбы разложить поджаренные маленькие ломтики хлеба.
Форель с грибами и оливками

форель, 50 г лука-порея, 50 г моркови, 50 г оливок, 50 г шампиньонов, 16 помидоров черри, 200 г цуккини, 50 мл сухого белого вина, 50 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, пучок укропа, 0,5 лимона, соль, молотый белый перец.

Морковь нарезать соломкой, лук-порей – полосками, цуккини – rружками, черри – пополам, грибы – произвольно. Укроп и чеснок измельчить и перемешать. Лимон очистить от кожуры, нарезать произвольно. Форель посолить, поперчить.

Лист фольги смазать маслом, выложить кружки цуккини. На них положить форель, намазанную смесью укропа и чеснока. Рядом с рыбой выложить помидоры, грибы и оливки. Сверху – морковь, лук-порей, лимон. Все еще раз посолить, полить вином и маслом.

Накрыть вторым листом фольги, герметично закрыв все края.
Поставить в духовку и запекать 20 мин. при температуре 180°С.
Треска с грибами в томатном соусе

Треска 150 г, лук 5 г, петрушка 5 г, морковь 5 г, грибы 30 г, крабы 10 г, гарнир 150 г, соус 75 г, зелень.

Порционные куски рыбы, нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса.

На гарнир отварить картофель.

Перед подачей положить на рыбу шампиньоны или белые грибы и кусочки крабов. Полить томатным соусом с овощами и посыпать зеленью петрушки.
Зразы рыбные с грибами под винным соусом

1 кг. свежей рыбы, 300 гр. грибов, 1 луковица, 3 яичных желтка, 1 ст. л. лимонного сока, 500 гр. рыбного бульона, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. белого сухого вина, 3 ст. л. сливок, 1 ст. л. пшеничной муки, 0,5 пучка зелени петрушки, перец, соль.

Грибы и лук нарежьте ломтиками, измельчите зелень. Нарежьте рыбное филе, посолите и поперчите. Смешайте грибы с луком и частью зелени, посолите и обжарьте в 2 ст. ложках сливочного масла. На ломтик рыбы положите грибной фарш и сверните рулетом. Выложите зразы в пароварку, добавьте бульон и тушите до готовности. Смешайте растопленное масло, муку, соль и рыбный бульон, добавьте вино, сливки, лимонный сок, взбитые желтки и доведите соус до загустения. Перед подачей к столу полейте зразы соусом.
Сазан с грибами и орехами

1 сазан весом 2 кг , 3 ст. очищенных грецких орехов, 300 г грибов свежих, 1/2 ст. сухарей панировочных, 100 г томата, 1 ст. белого вина, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, 4 яйца, соль и перец.

Рыбу очистить от чешуи, вынуть из головы жабры и разрезать ее вдоль спины, через разрез вынуть кости и внутренности. Хорошо промыть рыбу, посолить и поперчить изнутри. Голову и хвост не отрезать. Разрез заполнить фаршем, зашить тушку.

Приготовление фарша. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить томат, приготовленные свежие грибы и, хорошо прожарив, соединить с сухарями и толченными в ступке орехами, добавить вино, соль и перец по вкусу.

Нафаршированную и зашитую рыбу положить на противень, залить вином и, часто поливая соком, тушить в духовке до готовности. Затем готовую рыбу переложить на металлическое блюдо и залить сметаной, смешанной с яйцами. Запечь в духовке и подавать в горячем виде на том же блюде.
Камбала запеченная с грибами

100 гр. молодых грибов, порезанных кусочками, 2 ст. л. сливочного масла, 50 гр свежих молотых сухарей, 1 ст. ложка рубленой петрушки, соль и свежемолотый черный перец, 4 филе камбалы, 150 мл нежирных сливок, 2 веточки петрушки

Для начинки обжарить в масле грибы в течении двух минут, помешивая. Добавить сухари, петрушку немного посолить, поперчить.

С филе снять темную кожицу, разрезать вдоль пополам. Начинку выложить поровну на каждый кусочек филе. Свернуть второе, чтобы начинка держалась.

Переложить в четыре отдельные жаропрочные формы, сверху полить сливками, накрыть фольгой, запечь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов до готовности. Украсить веточками петрушки.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазан, карп, запеченные с кашей

Гречневую рассыпчатую кашу, заправленную сливочным маслом, положить в центр сковороды, на кашу — жареную рыбу, а на нее— ломтики яйца, все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Перед подачей посыпать зеленью.

Рыба 500 г, мука 1 ст. ложка, масло топленое —4 ст. ложки, яйцо 2 шт., сыр тертый 1 ст. ложка, каша 600 г, соус сметанный 2 стакана.

Для соуса свежую сметану довести до кипения и соединить с пассерованной на сливочном масле мукой, добавить соль, перец, проварить. Готовый соус процедить.

Мука 1 ст. ложка, масло сливочное 3 ст. ложки, сметана 3 стакана, соль, перец по вкусу.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыба по-русски (припущенная)

Горбушу (можо судака, треску, окуня морского) очистить, промыть разделать на филе и нарезать на порции.
Головы (без жабер и глаз), кости и плавники сварить в очень небольшом количестве воды и полученный бульон соединить с огуречным рассолом. Овощи (морковь, петрушку, лук репчатый, репу, очищенные соленые огурцы) нарезать брусочками, грибы свежие белые и шампиньоны — ломтиками, залить подготовленным бульоном. Варить до готовности.
В сковороду (глубокую) уложрть филе рыбы, залить бульоном с кореньями и припустить на медленном огне под крышкой до готовности, после чего добавить томат-пюре, спассерованный на растительном масле.

Рыба 1 шт., морковь —2 шт.. петрушка 1 корешок, огурцы соленые 1 шт., грибы свежие —2 шт., лук —4 головки, соус томатный 1 стакан, масло подсолнечное 2 ст. ложки, лимон 1—2 ломтика, зелень.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыба тушеная в горшочке

Очищенную рыбу (судак, сом, морской окунь) нарезать на порции вместе с кожей и костями, посолить и уложить в горшок. Затем добавить сливочное масло, сок лимона, сухое вино, ошпаренный кипятком репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, закрыть пресным тестом и поставить в жарочный шкаф на 1—1,5 часа.
Подают в горшке с отварным картофелем.

Рыба 600 г, масло 2 -3 ст. ложки, лимон 1/2 шт., вино сухое (белое) - 1/2 стакана, лук—4 головки, соль, перец по вкусу, картофель отварной 6—7 шт., масло для картофеля 2—3 ст. ложки, зелень.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ