Островок здоровья
Форуму 5817-й день
Текущая дата: Пт, 29 Мар 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Рыба
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зажарка из трески

Для приготовления необходимо

Филе трески – 0,5 кг
Лук репчатый – 200г
Морковь – 200г
Соль
Перец белый молотый
Масло растительное
Приготовление:

Лук и морковь натереть на мелкой терке. Сначала обжарить лук, потом добавить в него морковь.
Когда овощи будут готовы, добавить рыбу. Все посолить и поперчить. В процессе жарки рыбу примять лопаточкой так, чтобы она разделилась на отдельные кусочки. Должно получиться что-то вроде фарша. Зажарку держать на огне до готовности трески – минут10-15.
Подавать к картофелю или овощам.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рулетики рыбные.

Для приготовления необходимо

Филе рыбное – 300г
Масло сливочное – 50г
Яйцо – 1штука
Мука – 40г
Сухари – 40г
Соль
Зелень
Приготовление:

Филе отбить и свернуть рулетиками, а в середину положить кусочек сливочного масла. Каждый рулетик обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в масле.

Перед подачей посыпать зеленью
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шарики рыбные

Для приготовления необходимо

Рыба (судак, треска)
Лук репчатый
Яйцо
Масло растительное
Соль
Перец
Специи
Приготовление:

Рыбу очистить от костей и пропустить через мясорубку. Рыбный фарш посолить и смешать с яйцом, перцем, обжаренным на масле луком и специями. Хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики, обмакнуть их во взбитое яйцо и обжарить в масле. После обжарки потушить несколько минут.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбная запеканка со сметанным соусом.

Для приготовления необходимо

Рыба (семга, лосось)
Лук репчатый
Морковь
Грибы (шампиньоны)
Сметана
Мука или крахмал
Соль
Перец
Специи для рыбы
Укроп
Приготовление:

Рыбу порезать на порционные куски. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы подержать в кипятке минут 5 или слегка обжарить в масле.
Форму для запекания смазать маслом и слоями в нее выложить рыбу, грибы, лук, морковь.
Рыбный слой посолить и посыпать специями.
Сметану смешать с мукой и разбавить водой до состояния жидкого соуса, добавить специи и перец. Этим соусом залить рыбу с овощами.

Выпекать в течение 40-60 минут. При подаче посыпать рубленым укропом.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запеканка рыбная.

Для приготовления необходимо:

Картофель
Филе рыбы (хорошо подходит треска)
Репчатый лук
Помидоры
Соль
Перец молотый
Майонез
Сыр
Приготовление:
Готовится точно также как и мясная.
Картофель порезать тонкими кружочками, лук и помидоры – кольцами.
Форму смазать маслом и выложить первый слой картофеля. На него выложить филе рыбы, сверху положить кружки лука, затем кружки помидоров. Сверху все закрыть слоем картофеля.
Посыпать запеканку тертым сыром и смазать майонезом.
Держать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока картофель не станет мягким – около 1 часа.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форель, запеченная в фольге.

Для приготовления необходимо:

Форель - 1 кг;
Соль, перец черный
Петрушка
Лимон
Приготовление:
Форель почистить и хорошо промыть в проточной прохладной воде.
Снаружи и изнутри натереть рыбу солью и перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки.
Подготовленную рыбу уложить на лист фольги, смазанный маслом.
Рыбу плотно обернуть в фольгу.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовую рыбу развернуть, разделить по хребту, затем порционно разрезать каждую половину, уложить на тарелки. К каждой порции положить по четвертинке свежего лимона.
Украсить петрушкой.

Подавать с рисом, картофелем или зеленым салатом и белым сухим вином.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запеченная треска.

Для приготовления необходимо:

Филе трески
Морковь
Лук репчатый
Соль, перец
Сыр
Майонез
Приготовление:
Филе трески посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на терке. Лук нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке и потушить на сливочном масле в течение 10-15 минут.
На рыбу выложить кружки лука, слой моркови, натертый сыр и смазать майонезом. Форму поставить в разогретую духовку на пол часа.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыба в чесночном маринаде

Ингредиенты:

1. Рыба морская 500 гр.
2. Чеснок 2 зубчика
3. Растительное масло
4. Красный горький перец ¼ ч.л.
5. Сахар 1 ч.л.
6. Соль
7. Уксус ½ ст.л.
8. Лимон 1 шт.

Приготовление:

1. Рыбу почистите и выпотрошите, удалите центральную кость и голову, чтобы получилось филе.
2. Рыбное филе посолите, и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
3. Обжаренную рыбу положите в глубокую посуду.
4. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, сахар, горький перец, соль, 1 ст.л. растительного масла, уксус и около 50-70 гр. горячей кипяченой воды.
5. Рыбу залейте теплым соусом и дайте ей пропитаться около 15 минут.
6. Украсьте сверху дольками лимона и зеленью кинзы
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Царская» щука

Необходимые продукты:
щука - до 1 кг
булка не сладкая
сливки (молоко)
яйцо
перец , соль, зелень
лук
морковь

Способ приготовления рецепта:
Щуку почистить, удалить жабры и глаза. Отрезать голову, осторожно удалить внутренности, надрезать кожу у среза головы и снять кожу целой.

Мясо отделить от костей и вместе с замоченной в сливках или молоке булкой пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, рубленную зелень, перец и подсоленные, оставшиеся от замачиванья булки, сливки.

Фарш тщательно вымешать и наполнить им щучью кожу, зашить. Оставшимся фаршем наполнить голову и завязать в марлю. Уложить щуку в кастрюлю с целой луковицей и морковью залить водой и варить 1час. Щуку выложить на блюдо вместе с головой.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голубцы с рыбой

рыба филе без кожи и костей - 500 г
соль - 0,5 ст. ложки
перец черный свежесмолотый - 1 ч. ложка
яичный белок - 3 шт.
сметана или густые сливки - 600 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон рыбный - 500 г
вино белое сухое - 200 г
яичный желток - 2 шт.
капуста белокочанная - 1 кочан


1 Нарежьте рыбу маленькими кусочками. Поместите в кухонный комбайн и измельчите, используя самое тонкое лезвие. Добавьте соль, перец и яичные белки. Постепенно добавляйте сливки, непрерывно помешивая.

2 Отделите листья от капусты и бланшируйте в слегка подсоленной кипящей воде 7 -10 минут.

3 Расправьте листья и положите на каждый по 1 столовой ложке рыбной смеси. Заверните голубцы в виде небольших пакетов.

4 Смажьте маслом сковороду. Уложите голубцы швом вниз. Залейте бульоном и вином, варите 10 минут. Снимите с огня и держите в теплом месте.

5 Процедите жидкость, добавьте сметану и варите на слабом огне до легкого загустения. Слегка охладите. Взбейте яичные желтки с небольшим количеством теплого соуса и смешайте с оставшимся соусом, энергично взбивая.

6 Разогрейте соус, но не доводите до кипения. Приправьте солью и перцем.

7 При подаче полейте соусом. Подавайте голубцы с вареным картофелем или рисом.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ