Островок здоровья
Форуму 5817-й день
Текущая дата: Пт, 29 Мар 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Рыба
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 1:39 pm    Заголовок сообщения: Рыбные супы Ответить с цитатой

Суп из норвежской семги

Ингридиенты:
филе норвежской семги без кожи и костей - 4 куска по 150 г
лук-щалот - 2 шт
зеленый лук - 4 стебля
морковь - 2 шт
рыбный бульон - 500 мл
белое вино 100 мл или сок 1/2 лимона
помидоры черри 4 - 8 шт
соль

Способ приготовления:
Добавить вино или сок лимона в рыбный бульон и довести до кипения. Все овощи, кроме помидор, крупно нарезать и отварить в рыбной бульоне на медленном огне в течение 2 минут.

Добавить в бульон филе семги, довеcти до кипения, снять с огня и дать настояться супу в течение 8 мин. За 2 мин до готовности добавить помидоры черри.

Подавать суп с вареным картофелем.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из тунца

(Увеличить)
Ингридиенты:
200 г лапши
85 мл оливкового масла
2 стол. ложки красного винного уксуса
1/2 стол. ложки горчицы
1/2 стол. ложки каперсов (или маринованных огурцов)
1/2 стол. ложки сахара
1/2 чайн. ложки соли
молотый черный перец
200 г консервированного тунца без кожи
225 г стручковой фасоли
2 крупных помидора
85 г маслин без косточек
4 стол. ложки натурального йогурта
2 стол. ложки майонеза

6 порций
Способ приготовления

Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и дать ей стечь. Для соуса смешать в миксере оливковое масло и уксус, добавив немного горчицы и сахар. Посолить и поперчить по вкусу.

Взять третью часть соуса и залить им лапшу. Хорошо перемешать и половину лапши выложить на дно салатницы. Сверху положить послойно кусочки тунца, стручковую фасоль, нарезанные кружками помидоры и третью часть маслин. Все залить половиной оставшегося соуса. Слои повторить еще раз и залить оставшимся соусом.

Смешать йогурт, майонез и горчицу и этим соусом полить салат. Блюдо украсить свежей зеленью, каперсами (можно заменить мелко нарезанными солеными огурцами) и маслинами. Подать на стол с белым хлебом.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбные палочки.

1 банка консервов "Сардинелла"
4-5 средних отварных картофелин
1 стакан отварного риса
1 головка репчатого лука
1 сырое яйцо
соль

Всё это пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать. На разделочную доску насыпаем панировочные сухари. Десертной ложкой берём массу, выкладываем на сухари и катаем колбаски (недлинные). Обжарить на растительном масле со всех сторон.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыба по-гречески.

800 гр рыбы, 2 луковицы, 3 яйца, 200 гр сыра, майонез

Заправка: 4 помидора, 2-3 зубчика чеснока

Рыбу без костей обвалять в муке и обжарить. Обжарить лук, порезать варёное яйцо. Для заправки чеснок обжарить, добавить помидор и потушить. Уложить в глубокую сковороду слоями: рыба -> заправка -> лук -> яйца -> майонез -> сыр, натёртый на тёрке.
Поставить в духовку на 20 минут.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
silverfrost
Новичок


Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 7
Откуда: Липецк


СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 2:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепты из филе минтая



(Увеличить)
Рулет с рыбно-грибной начинкой

Картофель очистить, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Филе разморозить, нарезать кубиками и обжарить на масле вместе с мелко рубленным луком, натертой на терке морковью, не крупно порезанными шампиньонами до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить, добавить мелко нарезанную зелень.

Картофель размять в пюре. Добавить яйцо, муку, крахмал, замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в форме прямоугольника. Выложить начинку на картофельное тесто и равномерно распределить ее. Свернуть в рулет. Обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистой корочки. Переложить в форму и запечь в духовке до готовности при температуре 180 градусов. Примерно 20-25 минут.

(Увеличить)
Рыба в кляре

Филе минтая нарезать на куски, посолить. Отделить белки от желтков, желтки взбить с молоком, добавить муку, соль.

Белки взбить отдельно до образования устойчивой пены и влить в кляр. Жарить в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

(Увеличить)
Рыба, запеченная с овощами и сыром

Филе разморозить, слегка посолить, обвалять в муке и обжарить на сильном огне на растительном масле, но не до готовности, а просто до образования золотистой корочки.

Кабачок очистить, нарезать кольцами и выложить дно и бока формы, в которой рыба будет запекаться в духовке. Помидор порезать и разложить на кабачок. Лук с морковкой обжарить на растительном масле, посолить, добавить черный молотый перец, уложить в форму слоем поверх кабачка и помидора.

На овощи разложить рыбу, вылить в форму 2 -3 столовые ложки воды, после этого смазать поверхность майонезом и посыпать тертым сыром.

Выпекать в предварительно нагретой духовке 25 -30 минут. Ориентироваться можно по румяной корочке, которая образуется на сыре.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ