Островок здоровья
Форуму 3833-й день
Текущая дата: Вт, 23 Окт 2018
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проверь свои знания!

Квалификационные тесты по акушерству и гинекологии

Примерные тестовые вопросы по биологии (ЕГЭ)


Выбирайте только хороших специалистов

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 4758


Благодарности: 210

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 1:51 pm    Заголовок сообщения: Выбирайте только хороших специалистов Ответить с цитатой

Эту тему хочется начать со своего нового блога

http:// zevs-news.info/blogs/nnnn/250.php

ЛУЧШИЙ СПЕЦИАЛИСТ В РАДИУСЕ СТА КИЛОМЕТРОВ
"Хорошего врача народ прокормит"
Николай Александрович Семашко.


Почему-то некоторые фразу наркома здравоохранения РСФСР: «Хорошего врача прокормит народ, а плохие нам не нужны»,- часто приписывают Сталину.
Спустя десятилетия это жизненное утверждение стало одной из концепций закона об обязательном медицинском страховании.

Уже больше двух лет пациент имеет право получать гарантированные, бесплатные услуги в медицинских учреждениях вне зависимости от регистрации и места жительства. Иными словами пациент из Урюпинска может обратиться за медицинской помощью в Серпухов. Деньги по линии ОМС идут за пациентом в бюджет той больницы, в которую он обратился. Если пациент из Урюпинска выбрал «Серпуховскую городскую больницу имени Н.А.Семашко», либо доверяет бренду этой больницы, либо желает пролечиться у конкретного врача названной больницы, то это его право! В этом случае деньги, которые идут за пациентом в Серпуховскую городскую больницу, поступают туда именно благодаря врачу, которого выбрал пациент. Страховая компания обязательного медицинского страхования перечислит деньги на счет того учреждения, которое выберет для своего лечения ее клиент вне зависимости от места его проживания. А стало быть, чем больше обращений, чем больше услуг – тем больше денег поступит в бюджет данной больницы. И тогда по принципу естественного отбора останутся работать хорошие учреждения, вежливые и профессиональные специалисты. Поэтому хороший врач прокормит себя и больницу, а тот, кто работает спустя рукава – останется без куска хлеба.

Есть, конечно, одна сложность. Как точно узнать хороший ли перед тобой специалист в белом халате или нет? В настоящее время территория обращения за помощью расширилась, потребность в информации о специалисте, медицинской организации и качестве оказания медицинской помощи становится крайне необходимой. Одного «сарафанного радио» (соседка сказала) уже недостаточно. Поэтому государство заботится об информированности граждан. Например, в Федеральном законе Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" прописано, что при выборе врача и медицинской организации гражданин имеет право на получение информации в доступной для него форме, о медицинской организации, об осуществляемой ею медицинской деятельности и о врачах, об уровне их образования и квалификации.
К сожалению, в Серпуховском регионе практически во всех лечебных учреждениях этот закон нарушается. Получить в медицинских учреждениях информацию об уровне образования и квалификации врачей не представляется возможным. В регистратуре почему-то вам не дадут такой информации. Стенды с расписанием врачей поликлиник тоже не расскажут о стаже врача, его учёной степени или о среднем балле в дипломе. Нас по старинке пытаются заставить лечиться исключительно по месту регистрации или постоянного жительства. И никто не ведёт статистики, в каком из районов города «по месту жительства» оказывают медицинскую помощь качественно, а в каком районе - отвратительно. Остается наживать собственный опыт методом проб и ошибок, теряя время, а подчас здоровье и собственные деньги на обследование, и лечение у непрофессиональных специалистов.

Только мы сами можем повлиять на это беззаконие, выбирая квалифицированных специалистов, и отстаивая своё право именно выбирать врача и медицинскую организацию, оплачивая их услуги полисом ОМС.

В неформальный Общественный Совет по вопросам здравоохранения в Серпуховском регионе еженедельно приходит от трёх до двенадцати писем. Больше половины из них отнюдь не жалобы, а просьбы посоветовать, к какому врачу обратиться. Люди спрашивают кто лучший хирург, лучший стоматолог, лучший невролог и так далее… Главной задачей Совета отныне будет информировать население о квалифицированных специалистах, поскольку эту функцию Управление здравоохранения не выполняет в силу низких профессиональных качеств, отнимая у пациента право выбора.


Чтобы врач назначил правильное лечение, которое приведёт к выздоровлению, необходим правильно поставленный диагноз. Конечно, успех зависит, прежде всего, от назначенного лечения и точности его выполнения. Но путь к выздоровлению, возможен лишь если своевременно и правильно поставлен диагноз, и назначено самое лечение. Одним из методов диагностики является ультразвуковое исследование. Стоит отметить, что такой метод исследования, как УЗИ, не только информативный, но также безопасный и безболезненный. Кроме того, преимуществом ультразвукового обследования является то, что оно производится в режиме реального времени. Для получения результатов не надо ждать даже десяти минут. Вы сразу же получаете картину своего состояния. Технические возможности аппаратуры важны, но даже самый современный аппарат УЗИ – всего лишь инструмент, а самое важное в исследовании – это специалист, который «читает» тени на экране, и дает интерпретацию вашего состояния.

Чтобы выяснить, кто же лучше всех в Серпуховском регионе проводит УЗИ, члены Совета пообщались со многими врачами, пациентами, собрали информацию о стаже работы и учёной степени. Три добровольца, недавно прошедшие диспансеризацию с заключением «здоров», прошли исследование брюшной полости и почек у нескольких специалистов, обратившись к ним как бесплатно в рамках обслуживания по полису ОМС, так и на платной основе, чтобы на себе оценить профессиональные качества врачей. Оказалось, что у здорового человека разные специалисты нашли разные болезни. Большинство поставили добровольцам «стандартный букет хронических заболеваний, поставленных здоровому человеку». В их числе хронический панкреатит, хронический холецистит, хронический пиелонефрит. И только один «узист» спросил: «Зачем Вы пришли, у Вас же всё в норме?» Именно его называют лучшим специалистом в радиусе ста километров коллеги. Ещё одним весомым аргументом в пользу звания «лучший специалист» стала очередь к нему. По полису ОМС с направлением врача очередь составляет около двух месяцев, за деньги Вам придётся ждать до двух недель! Врач ультразвуковой диагностики высшей категории, кандидат медицинских наук Классовская Наталья Юрьевна работает в МУЗ «СГБ им.Семашко». Её стаж работы составляет 33 года. Как говорят хирурги города: «Если УЗИ делала Наталья Юрьевна, то оперируя пациента, знаешь, что её диагноз подтверждается всегда». Такой специалист востребован, и без куска хлеба не останется. И если для назначения лечения Вам необходимо сделать УЗИ, то постарайтесь попасть именно к Классовской. Тогда, скорей всего, Вас будут лечить правильно.



_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 4758


Благодарности: 210

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С портала Глазей
Цитата:
Сегодня Николай Чеботарь празднует юбилей
Дата: 04.01.2015 | Категория: Общество

Сегодня свое 70-летие отмечает Николай Яковлевич Чеботарь, хирург районной поликлиники №4. Его поздравляет гендиректор ООО «Юг-телеком» и ООО «Экоресурс» Сергей Иванович Локтин.

- Уважаемый Николай Яковлевич! От всей души, сердечно поздравляю тебя с 70-летним юбилеем! Желаю тебе богатырского сибирского здоровья, душевного отношения к пациентам и... гусарского отношения ко всем своим армейским друзьям! С искренней любовью и уважением, старый друг и однополчанин Сергей Иванович.

Мне доводилось быть пациентом этого человека много лет назад. Только хорошие воспоминания. Николай Яковлевич был и заведующим поликлиникой. Всё, что сейчас в этой поликлинике есть положительного, именно благодаря Николаю Яковлевичу! Присоединяюсь к поздравлениям!

Поблагодарили: Тигринка


_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 4758


Благодарности: 210

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С сайта газеты "Ока Инфо"
Цитата:
Луис Альберто Рамирез: «Прихожу на работу в отпуске»

Марина Овсянкина



Самый необычный серпуховский доктор рассказал о том, как попал из Перу в Подмосковье

В нашем городе много замечательных, самоотверженных, опытных и талантливых врачей. Но есть один, который стоит особняком. Человек, который носит на бейджике имя Луис Альберто Рамирез Альтамирано, обречён вызывать любопытство. А если ещё прибавить, что по врачебной специальности Луис Альберто - нейрохирург, и именно он делает в больнице имени Семашко все сложнейшие операции на головном и спинном мозге, вытаскивая людей с того света, получаем фигуру почти легендарную.
Мы встретились с Луисом в День Медика, и он согласился ответить на наши вопросы. Внешне хирург Рамирез - истинный латинос: чёрные брови, волосы и глаза, смуглая кожа. К такому и подойти боязно. Но Луис Альберто начинает говорить - и робость отступает. Тёплая, доверительная манера общения, приправленная ярким акцентом, делает доктора удивительно приятным собеседником.
- Луис Альберто, говорят, вы родом из Перу?
- Можно просто Луис. Да, я родился на севере Перу, у побережья Тихого океана, в городе Трухильо. Это довольно большой город. У нас была многодетная семья, у меня пять братьев и сестёр. Папа зарабатывал деньги своим трудом, а мама была домохозяйкой. Вырастить 6 детей - не такая уж простая работа. Родители живы-здоровы, я иногда летаю навестить их
- Кто-то из ваших братьев и сестёр пошел по медицинской стезе?
- Кроме меня, моя сестра. Она закончила институт в Москве, а потом вернулась на родину и работает там анестезиологом-ревматологом.
- В вашем досье написано, что вы окончили Российский университет дружбы народов...
- Это очень долгая история! Дело было в 1989 году, тогда ещё был СССР. Сначала я прилетел из Перу в Тбилиси и поступил в медицинский. Приходилось тяжело, я ведь совсем не знал русского. И так мне стало «весело», что я решил всё бросить и уехать обратно. Забрал документы, но в последний момент меня что-то остановило - и я восстановился в институте, но уже в Одессе. Через год история повторилась. И опять, помаявшись, я остался. Только теперь в Краснодаре. И что вы думаете? Очередной кризис привёл меня в Москву в РУДН. Так что я успел поучиться в четырёх медицинских вузах! Потом, интернатуру по нейрохирургия я проходил в институте Склифосовского, а ординатуру и аспирантуру - в МОНИКИ, работал в Боткинской больнице... Размышляю теперь над своими мучениями в институте, и мне кажется, что это судьба меня так испытывала и не давала всё бросить.
- Склиф, МОНИКИ - и вдруг Серпухов. Как так вышло?
- Я познакомился с девушкой, она жила в Оболенске. Мы поженились и подумали, а почему бы нам не снимать квартиру в Серпухове. Город мне очень понравился - тихий, зелёный, да и по деньгам выходило гораздо выгоднее, чем снимать аналогичное жильё в Москве. Плюс, родился ребёнок, а ему тут гораздо комфортней. Так я переехал в Серпухов, но работу в столице не бросал, ездил туда-сюда. Медицинское сообщество - тесное, и вскоре коллеги из Серпухова узнали, что здесь живёт нейрохирург. Меня стали приглашать на операции. Несколько лет я работал и в Москве, и в Серпухове, а потом перешел на полную ставку в больницу имени Семашко.
- Не скучно здесь после ведущих клиник Москвы?
- Работы хватает и здесь. Очень много травм головы и позвоночника. Остеохондроз, различные опухоли - тоже работа нейрохирурга.
- И детей приходится оперировать?
- Конечно, дети очень часто попадают к нам в отделение. Они же бегают, не осознавая опасности. Сейчас у нас лежит девочка трёх лет. Бегала по дому и упала кубарем с лестницы. Травма очень серьёзная, но, к счастью, операция не требуется.
- Сколько было самому маленькому вашему пациенту?
- Шесть месяцев, автомобильная катастрофа. Всё прошло благополучно.
- Но так бывает не всегда?
- Разумеется, это неизбежно. Тем более, мы имеем дело с мозгом. Это операции с самыми непредсказуемыми последствиями. В то же время, меня всегда удивляла способность мозга подстраиваться под обстоятельства. Допустим, есть опухоль, но мозг умудряется сживаться с ней и держаться до последнего, так, что человек даже не догадывается о своём недуге.
- Сколько может длиться сложная операция?
- Часов 10-11. Все удивляются, как я могу выдерживать такое напряжение на протяжении столь длительного времени. Усталость, конечно, ощущается, но, во-первых, я прошёл хорошую школу в институте Склифосовского и в МОНИКИ. А во-вторых, я знаю, что наградой мне будет момент, когда больной на утро откроет глаза и начнёт разговаривать. Это каждый раз переживается как в первый раз.
- Ваша супруга связана с медициной?
- Нет, она далека от этого. Работает экономистом.
- Её не напрягает ваш ненормированный график? Нет ревности к работе?
- Мне повезло, она с пониманием относится к моей работе. Никогда у нас на этой почве не было скандалов, хотя порой я уходил в работу с головой. Когда мы переехали жить в Серпухов, я продолжал трудиться в Боткинской больнице. Ездил туда на смену. Как-то раз у меня был такой трудный больной с переломом позвоночника, что я уехал в понедельник, должен был вернуться во вторник, но пробыл в больнице до пятницы.
- Неужели не могли оставить больного на попечение других врачей?
- В данной ситуации не мог. Мне вообще легче находиться в больнице и лично всё контролировать, чем думать, как там без меня. В отпуске я становлюсь невыносимым, нудным. Жена жалуется на меня. Если мы никуда не уезжаем, я прихожу в больницу. То же самое, если нет работы, меня это выбивает из колеи. Каждый случай для меня по-своему интересен. Я всегда доступен для звонка, и если нет никаких чрезвычайных обстоятельств, готов приехать в больницу в любое время суток и встать к столу.
- Вы не замечали, что пациенты более настороженно относятся к врачу-иностранцу?
- Наоборот, мне кажется, что моё иностранное происхождение вызывает некоторое уважение. В любом случае свою состоятельность каждый раз надо доказывать делом.
- Луис, неудобно вас об этом спрашивать, но как раз в тот период, когда вы приехали в СССР, у нас стали показывать мексиканский сериал, в котором главного героя звали Луис Альберто...
- О нет! Как я его ненавидел! В институте мне прохода не давали. А уж когда я пропускал занятия, шуткам про Марианну не было конца! Хотя в Перу это испанское имя встречается на каждом шагу.
- А как, если не секрет, вы назвали дочь?
- Виктория. Виктория Рамирез Альтамирано.

_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 4758


Благодарности: 210

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С портала Глазей
Цитата:
"Таких врачей очень мало..."

Дата: 11.10.2016
Надо же, какие люди!
автор:
Виталий Дорофеев
2114
Так говорят о своем докторе, терапевте Дневного стационара городской больницы имени Семашко Диане Алексеевне Абрамян ее пациенты. Дневной стационар помогает сотням больных, причем они получают не только квалифицированное, грамотное лечение, но и внимание, настоящую заботу. "Я их всех люблю",- говорит Диана Алексеевна. Стоит ли говорить, что ее подопечные платят ей тем же.


_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ