Форуму 5993-й день
Текущая дата: Сб, 21 Сен 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отбивные из баранины под мятным соусом
Для приготовления необходимо
Филе баранины – 0,5кг
Йогурт натуральный – 250г
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – ½ стакана
Мята – несколько веточек
Соль
Перец
Приготовление:
Мясо разделить на порционные куски и каждый кусок отбить молоточком.
Мяту с чесноком измельчить, смешать с маслом. В этой заправке замариновать мясо на несколько часов.
Мясо обжарить с двух сторон. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Баранина с пивом.
Для приготовления необходимо
Баранина
Помидоры
Пиво светлое
Петрушка
Лук репчатый
Соль
Перец
Приготовление:
Лук порезать полукольцами и выложить на баранину в кастрюлю. Поверх лука выложить слой помидор, порезанных кружочками, затем – петрушку. Слои можно повторять несколько раз.
Каждый слой посолить и поперчить.
Залить все пивом и тушить на среднем огне около двух часов. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люля-кебаб.
Для приготовления необходимо
Баранина – 0,5кг
Лук репчатый – 2-3 штуки
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Базилик сухой
Мята сухая
Кинза
Кунжут
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку несколько раз.
Лук мелко порезать и добавить в фарш. Затем в фарш замесить мяту, кинзу, чеснок, перец и соль. Сформировать колбаски.
Колбаски нанизать на шампуры и посыпать кунжутом. Поставить их на час в холодильник.
Выложить колбаски на противень и запекать 30-40 минут. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Котлеты «Фантазия».
Для приготовления необходимо
Свинина
Говядина
Филе курицы
Лук репчатый
Крупа манная
Яйца
Соль
Приготовление:
Три вида мяса взять в равных пропорциях, пропустить через мясорубку.
Лук обжарить и пропустить через мясорубку вместе с мясом.
В фарш добавить яйца, манную крупу, соль и перец.
Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Запеканка мясная.
Для приготовления необходимо:
Картофель
Мясной фарш
Репчатый лук
Помидоры
Соль
Перец молотый
Майонез
Сыр
Приготовление:
Картофель порезать тонкими кружочками, лук и помидоры – кольцами.
Форму смазать маслом и выложить первый слой картофеля. На него выложить посоленный и посыпанный перцем фарш, сверху положить кружки лука, затем кружки помидоров. Сверху все закрыть слоем картофеля.
Посыпать запеканку тертым сыром и смазать майонезом.
Держать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока картофель не станет мягким – около 1 часа. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Запеченное мясо с сыром.
Для приготовления необходимо:
Мясо (говядина или свинина)
Сыр
Майонез
Репчатый лук
Специи
Приготовление:
Мясо нарезать на порционные куски. Если это говядина, то немного отбить обратной стороной ножа или специальным молоточком.
Мясо посолить, поперчить и выложить на противень.
Сверху на куски мяса выложить порезанный кружками репчатый лук, тертый сыр и небольшой слой майонеза.
Мясо поставить в духовку на 180-200 градусов на 30-40 минут. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мясо с ананасами.
Для приготовления необходимо:
Мясо – гуляш свиной или рагу
Лук репчатый
Ананасы консервированные.
Соль
Белый перец
Приготовление:
Мясо порезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить, и обжарить со всех сторон, постоянно помешивая.
Ананасы порезать на небольшие кусочки и выложить к мясу. Хорошо перемешать, немного потушить и снять с плиты.
Подавать к отваренному рису. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Долма.
Для приготовления необходимо:
Баранина – 0,5кг
Виноградные листья маринованные – 400г
Рис – 150г
Зелень
Соль
Перец
Специи
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку.
Зелень мелко порезать и смешать с фаршем, немного посолить.
Листья виноградные замочить в холодной воде. Через 15 - 20 минут воду слить.
На середину каждого листа выложить фарш и завернуть лист в виде конверта.
Нафаршированные свернутые листья сложить в несколько слоев в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью закрывала верхние голубцы. Варить в течение 30-40 минут на медленном огне.
Подавать со сметаной. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гармошка из свинины в рукаве
Ингредиенты:
1. Свинина (шейная часть) цельный кусок около 1кг.
2. Перец сладкий 1 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Чеснок 2 зубчика
5. Майонез 100 гр.
6. Соль
7. Острый перец
8. Черный молотый перец
Приготовление:
1. Свинину промойте, сделайте в ней надрезы на расстоянии около 1 см. друг от друга не дорезая до конца около 1-1,5 см.
2. В небольшой миске смешайте красный и черный перцы, добавьте немного соли и мелко рубленый чеснок. Все перемешайте.
3. Натрите этой смесью свинину, включая так называемые «кармашки» и оставьте на час.
4. Лук очистите и порежьте тонкими колечками.
5. У перца удалите сердцевину, нарежьте тонкими полукольцами.
6. В каждый «кармашек» уложите по пару ломтиков лука и перца.
7. Сверху свинину смажьте майонезом.
8. Мясо положите в рукав для запекания.
9. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Печеночный шашлык (Джигар)
печень говяжья
сало
специи
Взять свежую говяжью печень, лучше, конечно, если получится достать еще курдючного сала (баранье), но за отсутствием такового можно взять и другое. Нарезать печень и сало, нанизать на шампуры и посыпать все это заранее приготовленным набором специй. Состав: 6 частей соли, 3 части перца красного горького, 3 части перца красного сладкого. Можно добавить 1 часть кинзы. После чего шашлык жарится и считается готовым к употреблению. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|