Островок здоровья
Форуму 5838-й день
Текущая дата: Пт, 19 Апр 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Мясо
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отбивные из баранины под мятным соусом

Для приготовления необходимо

Филе баранины – 0,5кг
Йогурт натуральный – 250г
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – ½ стакана
Мята – несколько веточек
Соль
Перец
Приготовление:

Мясо разделить на порционные куски и каждый кусок отбить молоточком.
Мяту с чесноком измельчить, смешать с маслом. В этой заправке замариновать мясо на несколько часов.
Мясо обжарить с двух сторон.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баранина с пивом.

Для приготовления необходимо

Баранина
Помидоры
Пиво светлое
Петрушка
Лук репчатый
Соль
Перец
Приготовление:

Лук порезать полукольцами и выложить на баранину в кастрюлю. Поверх лука выложить слой помидор, порезанных кружочками, затем – петрушку. Слои можно повторять несколько раз.
Каждый слой посолить и поперчить.
Залить все пивом и тушить на среднем огне около двух часов.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люля-кебаб.

Для приготовления необходимо

Баранина – 0,5кг
Лук репчатый – 2-3 штуки
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Базилик сухой
Мята сухая
Кинза
Кунжут
Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку несколько раз.
Лук мелко порезать и добавить в фарш. Затем в фарш замесить мяту, кинзу, чеснок, перец и соль. Сформировать колбаски.
Колбаски нанизать на шампуры и посыпать кунжутом. Поставить их на час в холодильник.
Выложить колбаски на противень и запекать 30-40 минут.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котлеты «Фантазия».

Для приготовления необходимо

Свинина
Говядина
Филе курицы
Лук репчатый
Крупа манная
Яйца
Соль
Приготовление:

Три вида мяса взять в равных пропорциях, пропустить через мясорубку.
Лук обжарить и пропустить через мясорубку вместе с мясом.
В фарш добавить яйца, манную крупу, соль и перец.

Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запеканка мясная.

Для приготовления необходимо:

Картофель
Мясной фарш
Репчатый лук
Помидоры
Соль
Перец молотый
Майонез
Сыр
Приготовление:
Картофель порезать тонкими кружочками, лук и помидоры – кольцами.
Форму смазать маслом и выложить первый слой картофеля. На него выложить посоленный и посыпанный перцем фарш, сверху положить кружки лука, затем кружки помидоров. Сверху все закрыть слоем картофеля.
Посыпать запеканку тертым сыром и смазать майонезом.
Держать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока картофель не станет мягким – около 1 часа.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запеченное мясо с сыром.

Для приготовления необходимо:

Мясо (говядина или свинина)
Сыр
Майонез
Репчатый лук
Специи
Приготовление:
Мясо нарезать на порционные куски. Если это говядина, то немного отбить обратной стороной ножа или специальным молоточком.
Мясо посолить, поперчить и выложить на противень.
Сверху на куски мяса выложить порезанный кружками репчатый лук, тертый сыр и небольшой слой майонеза.
Мясо поставить в духовку на 180-200 градусов на 30-40 минут.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясо с ананасами.

Для приготовления необходимо:

Мясо – гуляш свиной или рагу
Лук репчатый
Ананасы консервированные.
Соль
Белый перец
Приготовление:
Мясо порезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить, и обжарить со всех сторон, постоянно помешивая.
Ананасы порезать на небольшие кусочки и выложить к мясу. Хорошо перемешать, немного потушить и снять с плиты.

Подавать к отваренному рису.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долма.

Для приготовления необходимо:

Баранина – 0,5кг
Виноградные листья маринованные – 400г
Рис – 150г
Зелень
Соль
Перец
Специи
Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку.
Зелень мелко порезать и смешать с фаршем, немного посолить.

Листья виноградные замочить в холодной воде. Через 15 - 20 минут воду слить.
На середину каждого листа выложить фарш и завернуть лист в виде конверта.

Нафаршированные свернутые листья сложить в несколько слоев в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью закрывала верхние голубцы. Варить в течение 30-40 минут на медленном огне.
Подавать со сметаной.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гармошка из свинины в рукаве

Ингредиенты:

1. Свинина (шейная часть) цельный кусок около 1кг.
2. Перец сладкий 1 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Чеснок 2 зубчика
5. Майонез 100 гр.
6. Соль
7. Острый перец
8. Черный молотый перец

Приготовление:

1. Свинину промойте, сделайте в ней надрезы на расстоянии около 1 см. друг от друга не дорезая до конца около 1-1,5 см.
2. В небольшой миске смешайте красный и черный перцы, добавьте немного соли и мелко рубленый чеснок. Все перемешайте.
3. Натрите этой смесью свинину, включая так называемые «кармашки» и оставьте на час.
4. Лук очистите и порежьте тонкими колечками.
5. У перца удалите сердцевину, нарежьте тонкими полукольцами.
6. В каждый «кармашек» уложите по пару ломтиков лука и перца.
7. Сверху свинину смажьте майонезом.
8. Мясо положите в рукав для запекания.
9. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печеночный шашлык (Джигар)

печень говяжья
сало
специи

Взять свежую говяжью печень, лучше, конечно, если получится достать еще курдючного сала (баранье), но за отсутствием такового можно взять и другое. Нарезать печень и сало, нанизать на шампуры и посыпать все это заранее приготовленным набором специй. Состав: 6 частей соли, 3 части перца красного горького, 3 части перца красного сладкого. Можно добавить 1 часть кинзы. После чего шашлык жарится и считается готовым к употреблению.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
Страница 11 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ