Островок здоровья
Форуму 5817-й день
Текущая дата: Пт, 29 Мар 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Мясо
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kesnata
Новичок


Зарегистрирован: 14.06.2011
Сообщения: 28


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антрекот
Классический вариант антрекот из говядины рецепт - жарим говядину на сковороде в масле, подаем с хреном, картофелем и зеленью.
Продукты (на 1 порцию)
говядина антрекот 200-250 г
масло 20 г
картофель 250 г
хрен 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
Говядину (антрекот - мясо между хребтом и ребрами) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками по 200-250 г толщиной до 1,5-2 см и отбить тяпкой. Отбивные куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить антрекот с обеих сторон, до образования румяной корочки.
Антрекот подать с жареным картофелем (или картофелем в молоке) и настроганным хреном. Антрекот полить соком, полученным при жарении и растопленным маслом. Картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бегемотик
Постоянный участник


Зарегистрирован: 20.03.2010
Сообщения: 61


Благодарности: 5

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 4:32 pm    Заголовок сообщения: Мясо Ответить с цитатой

Ааааааааааааа............ захлебнулась Embarassed

Побежала за пивом Rolling Eyes
_________________
_____________________________________
Я - самое совершенное своё произведение!
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kesnata
Новичок


Зарегистрирован: 14.06.2011
Сообщения: 28


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бефстроганов классический
Приготовление классического бефстроганова не вызывает осложнений, но результат всегда потрясающий.
Продукты (на 2 порции)
бефстроганов из говядины


Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 гр.
Одна большая луковица
Сметана
Мука
1. Мясо порезать на куски толщиной два пальца. Отбить.
2. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
3. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке. Выложить в лук мясо. Жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить 2 ст. ложки муки. Размешать.
4. Добавить две-три полных столовых ложки сметаны. Размешать и тушить 5 минут. Если блюдо загустеет, можно немного добавить кипяченой воды. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить рис, гречка.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kesnata
Новичок


Зарегистрирован: 14.06.2011
Сообщения: 28


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая замечательная люля-кебаб из говядины.
Продукты :
Фарш (нужна баранина,но у меня говядина) - 700 г
Лук - 2 головки
Соль и перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Базилик сушёный - по вкусу
Чеснок - пару зубков
Кинза - 5-6 веточек
Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 г


Крепко вымешал все ингредиенты, минут 20. Отрамбовал в миске, полил растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и на ночь в холодильник с неплотно накрытой крышкой.

Духовку нагрел до 250 градусов. Выложил люля на противень, застеленный фольгой, смазал каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместил в духовку. Уменьшил температуру до 200 градусов. Готовил примерно 30 минут, в режиме конвекции, один раз перевернув.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kesnata
Новичок


Зарегистрирован: 14.06.2011
Сообщения: 28


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня я приготовила гуляш из курицы.
Гуляш из курицы

Традиционный венгерский гуляш, конечно, готовят из говядины. Но попробуйте приготовить гуляш из курицы – это очень легкое и вкусное блюдо.

Продукты:
курица весом 1 кг 1 шт.
перец сладкий красный 5 стручков
лук-порей (стебель) 1 шт.
бульон куриный 1 стакан
вино белое сухое 1 стакан
крахмал картофельный 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу


Лук и перец порезать кольцами, положить в кастрюлю, добавить бульон и потушить до полуготовности. Нарезать куриное мясо кубиками и положить в кастрюлю к овощам, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Развести крахмал в вине, добавить в гуляш, хорошо перемешать и потушить гуляш из курицы еще 5 мин под крышкой. Дать постоять немного и подать.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kesnata
Новичок


Зарегистрирован: 14.06.2011
Сообщения: 28


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бастурма
Бастурма – это вяленая вырезка в специях. Рецепт бастурмы характерен для турецкой, армянской, азербайджанской, среднеазиатской кухни.
Продукты
вырезка говяжья 1 кг
соль 2 стакана
пажитник (фенугрек, чаман) 90 г
или хмели-сунели по вкусу
перец красный (чили и паприка) 90 г
кориандр (зира) 10 г
чеснок (по желанию) 45 г
Традиционный рецепт приготовления бастурмы преимущественно использует говяжье мясо. Мышечные волокна в нем грубее, чем в свинине или баранине, а тонкий слой говяжьего жира делает бастурму вкуснее и привлекательнее. Поэтому используем только внешнюю поясничную мышцу вместе с подкожным жиром из филейной части. Стараясь не повредить мышцы, освобождаем мясо от пленок, сосудов, зачищаем со всех сторон и нарезаем продолговатыми брусками.
Натираем мясо солью, плотно укладываем на сплошной слой соли и засыпаем полностью солью в деревянной кадке, накрываем деревянной крышкой-кружком (придавить сильным гнетом). Мясо нужно выдержать неделю (можно оставить до трех недель), следя за тем, чтобы рассол покрывал мясо полностью и уровень рассола был выше крышки.
После этого заготовленное мясо вымачиваем в воде 2-3 суток, меняя воду несколько раз в день (или под проточной водой). Мясо размягчится и не будет таким соленым.
Затем в куски бастурмы последовательно втираем молотые пряности (чаман (пажитник), кориандр, перец красный и пр.). Хорошо обваливаем в смеси пряностей мясо, как в муке.
В заключение бастурму подвешиваем на шпагате или нитке (обвязываем наподобие посылки или просто продеваем шпагат через мясо) в прохладном месте (на сквозняке) и сушим 15-20 дней. Можно время от времени снимать бастурму и вальцевать (формовать) ее доской.
В сухом, прохладном и вентилируемом помещении бастурма может храниться 6-7 месяцев. Подают к столу, не зачищая от толстого слоя пряностей и нарезая тонкими, просвечивающимися кусочками
бастурма из говядины.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kesnata
Новичок


Зарегистрирован: 14.06.2011
Сообщения: 28


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жареный шницель под пивным соусом
Свинину нарежьте поперек волокон на несколько тонких ломтей, отбейте и посолите. Каждый кусок обваляйте в муке, обмакните в яйцо, взбитое с пивом и солью, и запанируйте в сухарях. Обжарьте шницели на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые шницели выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой. На разогретом растительном масле слегка поджарьте лук, нарезанный кольцами, потом добавьте муку и продолжайте жарить еще в течение 15 минут.
Продукты на шницель из свинины
свинина 500 г
горошек зелёный 1 ст. ложка
аджика 2 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
яйца 1 шт.
пиво 2 ст. ложки
сухари панировочные 0.5 стакана
масло растительное 0.5 стакана
лимон 0.5 шт.
паприка 0.5 ч. ложки
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Новичок


Зарегистрирован: 02.08.2012
Сообщения: 13


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 8:39 pm    Заголовок сообщения: стейк Ответить с цитатой

Могу порекомендовать вкусный стейк из свинины на решетке
Удалить с мяса лишний жир и жилы. Смешать вино, мед, растительное масло, тмин и чеснок. Уложить куски свинины в мелкую неметаллическую посуду, залить маринадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, переворачивая время от времени.
Подготовить и прогреть барбекю. Уложить мясо на горячую решетку или крышку барбекю, жарить примерно по 8 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.
Продукты (на 6 порций)
свинина (куски филейной части) 6 шт.
вино белое 180 мл
масло растительное 2 ст. ложки
мёд 2 ст. ложки
тмин молотый 2 ст. ложки
чеснок измельченный 2 дольки
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ