Островок здоровья
Форуму 5847-й день
Текущая дата: Вс, 28 Апр 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Блюда из овощей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брюссельская капуста, запеченная в соусе

Отобрать мелкие, крепкие, неувядшие кочерыжки, промыть их, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10—15 минут. Сваренную капусту обжарить на масле, после чего заправить сметанным соусом, солью и перцем.
Перед подачей капусту переложить на порционную сковороду, смазанную маслом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, полить красным соусом и запечь.

Капуста 1 кг, масло сливочное 2—3 ст. ложки, соль по вкусу, соус 1 стакан.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кольраби в молочном соусе

Очистить кольраби и нарезать ее дольками, положить в посуду и припустить в небольшом количестве воды и сливочного масла, посолить.
Готовую капусту заправить молочным соусом.
Использовать как самостоятельное блюдо.

Капуста 1 кг, масло сливочное 2—3 ст. ложки, соль по вкусу, соус 1 стакан.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капуста цветная с сухарями

1 кг цветной капусты
150 г сливочного масла
треть стакана молотых сухарей
соль по вкусу

Цветную капусту сварить, разобрать на небольшие соцветия и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Перед подачей на стол капусту обсыпать поджаренными в масле сухарями, встряхнуть, чтобы все перемешалось.

Цветная капуста, запеченная с сыром

Ингредиенты: (6 порций)
1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг),
3 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. муки,
1 стакан молока,
по 0,5 стакана жирных сливок и натурального йогурта,
100 г овечьей брынзы,
несколько перьев шнитт-лука,
соль, черный и кайенский перец по вкусу.
Способ приготовления:
Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить. Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями. Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и за залить соусом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30–40 мин.

Запеканка из цветной капусты с фасолью

цветная капуста - 300 г
морковь - 2-3 шт.
стручковая фасоль - 100 г
зеленый горошек - 3 ст. л.
соль, яйцо - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
сухари - 3/4 стакана

Подготовленные овощи - цветную капусту, морковь, фасоль, зеленый горошек - отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить капусту в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Яйца взбить и смешать с молоком или охлажденным овощным отваром, залить этой смесью овощи, сверху положить тонкие пластинки масла, посыпать сухарями. Запечь в духовке до образования румяной корочки.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брокколи с чесноком

Требуется:

- брокколи - 600г
- чеснок - 3 зубчика
- глютaмат натрия - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.

Рецепт:

Брокколи промыть и разделить на соцветия. Чеснок очистить и измельчить.
Обжарить брокколи в 2 столовых ложках разогретого до 160 °С масла в течение 5 минут. Вынуть, дать маслу стечь.

Чеснок обжарить в оставшемся масле, затем добавить 3 стакана воды, соль, глютамат натрия и брокколи. Тушить, постоянно помешивая, до готовности.

При подаче оформить зеленью.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каша гречневая с цветной капустой и молоком

Требуется:

- цветная капуста - 200 г
- крупа гречневая - 1 стакан
- масло сливочное -2 ст.л.
- молоко или вода - 2 стакана

Рецепт:

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, мелко нарезать и слоем уложить на дно посуды. Сверху положить промытую гречневую крупу, влить молоко (или воду), добавить соль, довести все до кипения, варить 5-6 мин, закрыть кастрюлю крышкой, накрыть полотенцем и настаивать без нагревания 10-15 мин.

Подавать со сливочным маслом.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп-пюре из стручков фасоли

Требуется:

- бульон мясной или костный - 350г
- стручки фасоли - 100г
- мука - 20г
- масло сливочное - 15г
- молоко - 100г или сливки - 75г
- яйцо (желток) - 1/8 шт.

для льезона:

- молоко - 100г или сливки - 75г
- яйцо (желток) - 1/8 шт.

Рецепт:

Лучшие стручки фасоли нарезать на кусочки в форме ромбиков или брусочков и отварить отдельно для гарнира (15-20 г на порцию).

Остальную фасоль вымыть и пропустить через мясорубку. Одновременно приготовить белый соус, в который добавить фасоль, и варить 15-20 минут.


После окончания варки суп пропустить через протирочную машину, довести до кипения, заправить льезоном, кусочками сливочного масла и размешать до образования однородной массы.


При подаче в суп добавить вареную фасоль. Отдельно подать гренки.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаршированные помидоры

Помидоры 8 шт.
Мясо 200 гр.
Рис 0,25 стакана
Лук 1 шт.
Масло сливочное 2-3 ст. ложки
Сметана 1 стакан
Соль
Перец
Зелень

Сварите рис, обжарьте лук на масле и смешайте все это с измельченным мясом. Помидоры вымойте, обрежьте верхушки и осторожно извлеките мякоть с семенами. Посолите, поперчите, нафаршируйте помидоры, а затем выложите их на сковороду, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 15—20 минут.
Запеченные помидоры выложите на блюдо и залейте сметаной. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной петрушкой или укропом.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рагу из овощей

Для этого блюда используют картофель, капусту, репу, морковь, петрушку, горошек консервированный, лук, чеснок, тыкву. Все овощи обжарить по отдельности до полуготовности, сложить в кастрюлю, залить соусом томатным, посолить, поперчить, положить чеснок, лавровый лист и все тушить до готовности.

Картофель 1 шт., капуста свежая 100 г, репа 1 шт., морковь 1 шт., горошек консервированный 2 ст. ложки, лук 2- 3 головки, чеснок 2-3 зубчика, тыква 100 г, соль, перец по вкусу, зелень

Рагу овощное с фруктами

тыква или кабачки - 1 часть
перец сладкий - 1 часть
капуста цветная - 1 часть
айва или яблоки - 1 часть
соль - по вкусу.

Тыкву или кабачки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать дольками одинакового размера, обвалять в муке и пожарить на растительном масле. Цветную капусту вымыть, разобрать на букетики, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Перец сладкий вымыть, нарезать кусочками, удалив семена, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Перемешать все обжаренные овощи с айвой, посолить по вкусу, поставить в духовку примерно на 10 мин при температуре 180°С.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овощи тушеные в красном вине

баклажан - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
сладкий перец - 2 шт.
фасоль - 200 г.
помидоры - 200 г.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 дольки
укроп, петрушка, базилик - по вкусу
красное вино - 1 стакан
соль, перец - по вкусу.

Вымыть и нарезать овощи. Сложить в подготовленную терракотовую посуду, добавить приправы и вино.
Закрыть плотно крышкой и поставить в духовку, нагреть до 220°С и готовить 25-30 минут.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плов овощной с фасолью

1 стакан риса
100 г грибов
1 банка консервированной красной фасоли
100 г замороженной зеленой стручковой фасоли
100 г консервированного зеленого горошка
1 морковь
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
приправа для плова

Лук и грибы нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Обжаривать на растительном масле в течение 5 мин., затем добавить зеленый горошек, красную и стручковую фасоль. Перемешать. В сотейник насыпать рис, добавить овощи. Содержимое пакетика с приправами развести в 400 мл воды. Влить в получившуюся смесь и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 15-20 мин.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ