Островок здоровья
Форуму 5816-й день
Текущая дата: Чт, 28 Мар 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Блюда из овощей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спаржа с сыром
• спаржа консервированная 400 г
• мука пшеничная 1 ст. ложка
• масло сливочное 3 ст. ложки
• молоко 1 1/2 стакана
• сыр тертый 2 ст. ложки
• сухари панировочные 1 ст. ложка
• чабрец сушеный 1/4 ч. ложки
• орех мускатный тертый, соль,
• перец черный молотый по вкусу
Спаржу обсушите и выложите в смазанную маслом форму. Для соуса муку пассеруйте на части масла 2 минуты. Постоянно помешивая, влейте молоко и варите до загустения. Посолите, поперчите. Спаржу полейте соусом, посыпьте смесью сыра с панировочными сухарями, мускатным орехом и чабрецом, сбрызните оставшимся растопленным маслом. Запекайте 20 минут до образования румяной корочки.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запеченная цветная капуста


капуста цветная 500 г
картофель 4 шт.
зелень петрушки 50 г
крахмал 3 ст. ложка
куркума молотая 1 ч. ложка
сыр тертый 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
орех мускатный тертый, соль по вкусу
для соуса:

помидоры пассерованные 150 г
соус соевый 2—3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сливки густые 1/2 стакана
соль, сахар, перец белый молотый по вкусу
Капусту разберите на соцветия и варите в подсоленной воде. Обсушите. Картофель отварите до готовности и разомните. Смешайте с рубленой зеленью, крахмалом, куркумой, сыром, солью и мускатным орехом. Наполните картофельным пюре форму, разровняйте. Сверху уложите капусту. Слегка смажьте растопленным маслом и запекайте до готовности. Ингредиенты соуса соедините и доведите до кипения. Перед подачей разрежьте на порции. Подавайте с соусом, оформив зеленью.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брокколи и цветная капуста с сыром

брокколи 250 г
капуста цветная 250 г
цуккини небольшие 4 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
сливки густые 4 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
молоко 4 стакана
сыр тертый 100 г
адыгейский сыр 100 г
соль, перец черный молотый по вкусу
соус томатный 1/2 стакана
Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, цуккини нарежьте кружочками. Капусту бланшируйте в подсоленной воде 7 минут, цуккини — 4 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг, облейте холодной водой. Для соуса муку спассеруйте на 2 ст. ложках масла. Влейте молоко и варите 5 минут. Добавьте 50 г сыра, посолите, поперчите, введите взбитый со сливками адыгейский сыр. Овощи выложите слоями в смазанную маслом форму, поливая каждый слой соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром, выложите кусочки оставшегося масла. Запекайте 35 минут при 175 С. Подавайте с томатным соусом.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запеканка из топинамбура

топинамбур 8 шт.
молоко 1 стакан
сливки густые 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
порошок карри 1/4 ч. ложки
перец красный молотый 1/4 ч. ложки
перец белый молотый, орех мускатный тертый, соль по вкусу
Топинамбур очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3—4 мм. Залейте молоком, доведите до кипения, приправьте, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Выложите топинамбур в смазанную маслом форму, сверху разложите кусочки масла. Запекайте 30 минут при 16О °С до образования румяной корочки. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перец, фаршированный брынзой

перец сладкий 4 шт.
баклажаны 2 шт.
лук репчатый 1 головка
брынза или сыр тофу 240 г
чеснок 3 зубчика
масло растительное 3 ст. ложки
для соуса:

перец сладкий 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лук репчатый 1 головка
зелень сельдерея 5г
вода 3 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Перец, срезав плодоножки с частью мякоти и удалив семена, запекайте 10 минут. Для начинки очищенные баклажаны и лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите, обжарьте на масле. Охладите, добавьте нарезанную кубиками брынзу. Перец наполните начинкой и запекайте 10 минут. Для соуса перец, лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле. Добавьте воду, соль и сельдерей, потушите 5 минут. Измельчите, протрите и прогрейте до загустения. При подаче полейте соусом и оформите зеленью.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блинчатый торт со шпинатом


шпинат 450 г
мука пшеничная 1 стакан
молоко сухое (”нью-милк”) 2 ст. л.
молоко 1,5 стакана
лук репчатый 1 головка
пекарский порошок 1 ч. ложка
чеснок 1 зубчик
масло топленое 4 ст. ложки
брынза 200 г
помидоры черри 10 шт.
орех мускатный тертый, соль,
перец черный молотый по вкусу
Из муки, сухого молока, свежего молока, пекарского порошка и соли замесите тесто и оставьте на 20 минут. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте на 4 части. Лук и чеснок мелко порубите и пассеруйте на масле 10 минут. Положите шпинат и тушите еще 15—20 минут. Приправьте мускатным орехом, солью, перцем. Добавьте брынзу и половину нормы нарезанных помидоров. На оставшемся масле испеките 4 блинчика. Прослоите блинчики начинкой из шпината. Оформите торт четвертинками помидоров и зеленью.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабачки по-итальянски


кабачки 500 г
тертый сыр 50 г
растительное масло 50 г
репчатый лук 1 головка
копченый адыгейский сыр 80 г
томатный соус 1 стакан
сливочное масло 1—2 ст. ложки
соль
Кабачки очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, добавив измельченный лук. Заправьте кабачки томатным соусом, посолите, посыпьте кусочками адыгейского сыра и тертым сыром, полейте растительным маслом и запекайте в духовке 10 минут. При подаче посыпьте зеленью укропа.

Опубликовано в Вторые блюда
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перцы запеченные под шубой

Для приготовления необходимо

Перец болгарский
Сыр
Ветчина
Яйца вареные
Яйцо сырое
Майонез
Мука
Приготовление:

Перцы очистить от семечек и кожицы, разрезать на четвертинки.
Яйцо сырое смешать с мукой, обмакнуть в этот кляр перцы и обжарить на сковороде.

Вареные яйца, ветчину и сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом.

На тарелку выложить обжаренные четвертинки перцев, а сверху на них – начинку.

Украсить зеленью.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перцы фаршированные тушеные в сметане

Для приготовления необходимо

Перцы болгарские
Курица
Рис
Майонез
Морковь
Помидор
Соль
Лавровый лист
Перец
Приготовление:

У перцев срезать верхушку, очистить от семечек.
Морковь натереть на терке.
Помидор мелко порезать.
Рис и курицу отварить. Курицу пропустить через мясорубку, смешать с рисом и столовой ложкой майонеза.

Начинкой нафаршировать перцы, сверху положить немного тертой моркови и прикрыть срезанной верхушкой.
Нафаршированные перцы сложить в сковороду с высокими бортиками и залить смесью майонеза и воды, и засыпать тертой морковью и помидором.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голубцы с картофелем

Для приготовления необходимо:

Капуста белокочанная
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Молоко – 50г
Мука – 1 ч.ложка
Сыр
Сметана
Соль
Сахар
Приготовление:

Капусту залить кипящей водой и проварить 5 минут. Кочан остудить и разобрать на листья. Утолщенные части листьев отбить.
Картофель сварить, размять. Добавить в него обжаренный лук, соль и молоко, и замесить пюре.
Готовое пюре выложить на капустные листья и сформировать голубцы, которые надо обжарить на сковороде. Голубцы выложить в форму и залить соусом. Запекать в духовке около получаса.

Соус:
Лук мелко порезать, морковь натереть и обжарить на сковороде, где жарились голубцы. Овощи смешать со сметаной и добавить немного сахара. Подержать на огне еще пару минут.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ