Островок здоровья
Форуму 4531-й день
Текущая дата: Вс, 20 Сен 2020
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проверь свои знания!

Квалификационные тесты по акушерству и гинекологии

Примерные тестовые вопросы по биологии (ЕГЭ)


НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Поле чудес Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 6069


Благодарности: 231

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2020 5:52 pm    Заголовок сообщения: НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ Ответить с цитатой

Я думаю все эти изменения в Конституцию РФ нужны лишь, чтобы замаскировать не узаконенное воровство.

Цитата:
Чтобы обсуждать новый закон, сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.

Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом» Согласно п.1 ст.7 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет» . Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения! А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». . Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.

Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства».

Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.

Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.

Согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно.

В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию. Авторский пост

Источник: https://fishki.net/2636726-ups-v-konstitucii-okazyvaetsja-pensionnyj-vozrast-zakreplyon.html © Fishki.net

_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 5682
Откуда: Москва

Благодарности: 839

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2020 2:52 am    Заголовок сообщения: Re: НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Я думаю все эти изменения ...


ВсЕ этИ - это какие?

Бродяга писал(а):
чтобы замаскировать не узаконенное воровство.


Узаконить?
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 6069


Благодарности: 231

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2020 1:35 pm    Заголовок сообщения: Re: НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ Ответить с цитатой

blizzard писал(а):


Бродяга писал(а):
чтобы замаскировать не узаконенное воровство.


Узаконить?
Конечно! Почему пенсионный возраст подняли без референдума? Теперь время внести поправки в Конституцию, чтобы исправить этот юридический казус.

А ещё интересная заметка с портала ОКА ФМ
Цитата:
Россия — лидер по числу жалоб в ЕСПЧ

За два года количество обращений россиян в европейский суд удвоилось.

В 2019 году более четверти жалоб, поступивших в Европейский суд по правам человека, были из России. Всего на рассмотрение ЕСПЧ было внесено около 60 тысяч дел, из них на нашу страну пришлось больше 15 тысяч. При этом в Минюсте отмечают, что по числу жалоб на душу населения Россия уступает другим странам.

Второе место по количеству заявлений в ЕСПЧ заняла Турция, третье — Украина. Кроме того, в антирейтинг попали Румыния и Италия.

В 2017 году количество жалоб из России составило около 8 тысяч, в 2018 — 11,7 тысяч.
После поправок, решения ЕСПЧ в России не будут действовать...
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 6069


Благодарности: 231

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2020 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голосовать за поправки в Конституцию сейчас стало синонимом проголосовать за Путина, учитывая "обнуление". Выскажу свои личные мысли. Владимир Путин уже 20 лет у власти. Можно ли верить его обещаниям? Пандемия очень ярко показала многое. Обещанных денег ( пособие на ребёнка с 3 до 16 лет - 10000 рублей) в обозначенные сроки я не получил. Существующая Конституция у нас не исполняется, хотя Президент не просто её гарант, но и клятву (инагурацию) давал, положив на неё руку. Мне приходится дышать свалочным с полигона "Лесная", мне приходиться прикладывать массу усилий, чтобы мои близкие могли получать хоть какую-то медицинскую помощь, свобода вероисповедания у нас нарушается повсеместно, практически гранича с межнациональной рознью, подминая всё под РПЦ, образование становится всё менее качественным и менее бесплатным, хотя всё это должно гарантироваться Конституцией. Так почему я должен верить Владимиру Владимировичу?
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 6069


Благодарности: 231

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2020 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что, результаты голосования за поправки в Конституцию сфальсифицировали... Теперь нас решил очередной раз обокрасть
https://www.gazeta.ru/business/2020/07/10/13148059.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Цитата:
Назад в 90-е: зачем России деноминация рубля

На экспертном уровне в России снова начались разговоры о необходимости деноминации рубля. Сторонники реформы утверждают, что это позволит выявить незадекларированные доходы и снизить объемы серых схем расчетов, включая зарплаты в конвертах. «Газета.Ru» рассказывает, действительно ли деноминация поможет вывести экономику из тени и какие риски несет в себе этот процесс.

Сейчас в России сложились идеальные условия для того, чтобы провести деноминацию рубля, отрезав от него два нуля, сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на заявление главы ИАЦ «Альпари» Александра Разуваева. После этого доллар будет стоить 70 копеек, бутылка воды — порядка 50 копеек, но и зарплата в 50 тысяч превратится в 500 рублей.


Аналитик считает, что эту меру необходимо применить из-за рекордного роста объема наличных денег в стране: по данным ЦБ, в июле он превысил 11,6 трлн рублей. Как пишет Lenta.ru, это явно говорит о том, что отечественные компании начали активно возвращаться к «серым» схемам расчетов, включая зарплаты в конвертах, и деноминация позволит вновь вернуть контроль над этой ситуацией, в том числе выявив незадекларированные доходы.

В комментарии «Газете.Ru» Александр Разуваев разъяснил, что

деноминацию всегда проводят после того, как стране удается победить инфляцию. Сейчас таргет Банка России по инфляции на 2020-й год составляет 4%. Но к «серым» зарплатам это не имеет никакого отношения.

«Это нужно делать, когда инфляция менее 10%, хотя в России в 1997 была 11-12%. Деноминация не повлияет на уровень «серых» зарплат, чтобы их победить, надо снижать нагрузку на фонд оплаты труда», — рассказал «Газете.Ru» аналитик.

С ним согласился начальник управления информационно-аналитического контента «БКС Брокер» Василий Карпунин. Аналитик отметил, что

деноминация просто сократит объем денежной массы в физическом и номинальном выражении, а чтобы заставить предпринимателей выйти из «серой» зоны, нужно ослаблять налоговую нагрузку на бизнес.

Зачем она нужна
Большинство опрошенных «Газетой.Ru» аналитиков считают, что серьезной потребности в деноминации рубля у России нет — это исключительно вопрос удобства. В качестве примера аналитик «Фридом Финанс» Валерий Емельянов привел в пример валюты азиатских стран.

«Японская иена — третья резервная после доллара и евро. Но она при этом стоит 70 копеек за штуку. Японцы получают зарплату сотнями тысяч, а дома покупают за десятки миллионов, и все к этому привыкли»,

— указал Емельянов.

Еще один наглядный пример — южнокорейская вона — третья в Азии по объему торговли. Она стоит еще дешевле в переводе на рубль: всего 6 копеек. Но там это никого не смущает.

Василий Карпунин из «БКС Брокер» разъяснил, что деноминацию обычно используют в странах с гиперинфляцией, а сейчас России не нужно этого делать, так как достигнуты определенные успехи в стабилизации курса рубля и удержании инфляции.

Государство, где действительно необходимо было провести деноминацию, — Зимбабве. По ряду причин к 2007-му году инфляция в стране достигла 7635%, а цены ежедневно удваивались. Тогда в стране использовали обесценившиеся деньги даже в качестве туалетной бумаги, ведь рулон стоил больше, чем пачка денег.

При этом для банков и ЦБ разницы в нынешней и деноминированной валюте нет, считает Валерий Емельянов из «Фридом Финанс».

«Они не устанавливают лимит на выдачу наличных, а лишь реагируют на спрос. На количество нулей в ценах влияет инфляция, и она зависит от объема эмиссии. Но большая часть денежной эмиссии происходит в электронном виде, и ЦБ ее строго контролирует», — уверяет аналитик.

Проведение деноминации может сильно ударить по рублю, предупреждают часть опрошенных «Газетой.Ru» аналитиков. В частности, Валерий Емельянов обращает внимание на то, что россияне часто путаются в терминах.

«Деноминацию многие примут за девальвацию, что в итоге к ней и приведет: люди будут скупать валюту, чтобы переждать денежный переход. Мошенники по традиции активизируются. Сама организация замены денег потребует напряжения со стороны банков и бизнеса. Нужно будет вложиться в новую аппаратуру», — подчеркнул эксперт.

Заведующий кафедрой фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Константин Корищенко тоже считает, что

в деноминации рубля нет необходимости и вместо этого России лучше заняться более интересными проектами с точки зрения развития финансовой системы.

«Целый ряд стран, начиная с Китая, вводит альтернативу наличным деньгам в виде цифровых денег центрального банка. Этот тренд сегодня намного более актуален, чем мифическая потребность деноминации», — заявил эксперт.

Впрочем, с точки зрения отношения россиян к рублю деноминация, предполагающая ввод в обращение новых купюр, может прийтись по душе тем, кто считает, что ситуация в стране кардинально поменялась с момента предыдущей денежной реформы.

«Давно стоит вернуть на денежные знаки портреты достойных россиян: Пушкина, Гагарина, Столыпина и др. Экономическим реформам в России скоро тридцать лет, — разъяснил аналитик свою позицию. — Пора ставить точку. Рубль меняется на любую валюту, нет дефицита товаров, низкая инфляция, низкие процентные ставки, доступный кредит, развитый рынок акций. Уже пора вернуть уважение к копейке и придерживаться политики сильного рубля».


Доколе?
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Поле чудес Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ