Островок здоровья
Форуму 6276-й день
Текущая дата: Вт, 1 Июл 2025
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Отзывы, которые скрывает маркетплейс Озон
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blizzard
Site Admin

Благодарности: 1403

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 10:51 pm    Заголовок сообщения: Отзывы, которые скрывает маркетплейс Озон Ответить с цитатой

Несколько раз уже отмечала, что маркетплейс не публикует некоторые отрицательные отзывы объясняя это различными требованиями к публикации, исполняемыми только в случае отрицательного отзыва. В случае положительного отзывы на этих требованиях внимание не акцентируется. В силу этого решила создать данную тему, чтобы читатели могли узнать то самое сокровенное, что от них пытаются скрыть.

Получен товар
https://www.ozon.ru/product/varene-bezvreda-abrikosovoe-bez-sahara-1-kg-1802189610/
Варенье БЕЗВРЕДА абрикосовое, без сахара, 1 кг
Производитель: ООО "Безвредна", место производства СПб, Петергофское шоссе 74 кбс 3

(Увеличить)

Продукт приготовлен в грязных условиях! В готовой продукции обнаруживается длинный волос.

Отзыв был опубликован на площадке маркетплейса спустя некоторое время, после трех редактирований
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель

Благодарности: 290

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну с маркетплейсами подобные истории знакомы многим, как мне кажется, а производителю писать не пробовали?
Вообще тема классная. Раз у себя удаляют, почему бы альтернативно не писать такие отзывы здесь. Пусть наживут себе врагов))))
blizzard
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Ну с маркетплейсами подобные истории знакомы многим, как мне кажется, а производителю писать не пробовали?

А вы никогда на Озоне не совершали покупок? Не, не так. Вам никогда не приходилось делать возврат на Озоне? Или просто написать отзыв, хороший или плохой, не важно?

Цитата:
Вообще тема классная. Раз у себя удаляют, почему бы альтернативно не писать такие отзывы здесь. Пусть наживут себе врагов))))

Не, не согласная. На фига наживать врагов или друзей? Может просто работать для покупателей?

Вот интересный момент. Если продавец не ОЗОН (Озон тоже продает на своей площадке), то отзывы могут модерировать перед публикацией вполне себе честно, но если продавец ОЗОН или есть какие-то скрытые "пружинки", то результат непредсказуем.

Пример: был такой продавец на ОЗОН - ASIA FARM. Выставил на продажу крем: Крем для диабетиков нормализующий уровень сахара, 20 г . Крем предлагалось наносить в области пупка и на стопы и по описанию с карточки товара, выставленной на меркетплейсе, сахар ваш должен достигнуть нормы, ну или хотя бы снизиться. Что люди обычно делают на маркетплейсе, когда видят сомнительные предложения? Правильно, читают отзывы. А там, ну у всех сахар снижается. Просто чудо крем.

Могу сказать одно: НА ОЗОНЕ ТОВАР можно ВЕРНУТЬ всегда БЕЗ ПРОБЛЕМ. А это значит, вы можете заказать товар, потрогать, понюхать, полизать, покусать и вернуть, если не подошел. Но есси вы заказываете товар, то значит он вам нужен и возвращать вы его будете в исключительных случаях. Правда, некоторые покупатели, опять таки по отзывам, не возвращают, а с обидой принимают доставленные какашки и грят, - ну, я там подшаманю, выгну, подтяну, поправлю, заварю, перепаяю и пр. Входят в роль терпилы. Ну это уже их проблемы и особенности. Я не о том.

Заказываю чудо крем нормализующий уровень сахара как указано в карточке. Получаю. Ни слова по русски в инструкции, только по-китайски и по-английски. Читать там абракадабру сразу - не хотелось напрягать моск, куда-то положила крем. Прошло пару-тройку дней. Попался он мне на глаза. Читаю:

Я так ошалела, шо поперлась читать карточку товара еще раз.
В ней все оказалось по прежнему, никаких изменений не наблюдалось (сейчас там есть изменения в картинках, но товар закончился). Сказать, что я была возмущена, это не сказать ничего. Написала отзыв
Цитата:
Это просто безобразие! Продавец размещает о товаре информацию, совершенно не соответствующую действительности.

В прилагаемой инструкции читаем: первой строкой - крем антибактериальный, основные ингредиенты – как раз указанные продавцом - натуральные растительные компоненты, а дальше покупателя не информируют, что основной активный ингредиент – хлоргексидин, который подавляет золотистый стафилококк, кишечную палочку и грибы рода Кандида, т.к. хлоргексидин является дезинфицирующим и антисептическим средством и не имеет никакого отношения к снижению сахара в крови. Поэтому нанесение крема на сухую кожу живота и ступней не будет оказывать совершенно никакого эффекта, если только у вас там не проблемные инфицированные зоны.

Крем антибактериальный, а не нормализующий уровень сахара в крови!!!

Фото инструкции на англ, на китайском вторая часть этого же листочка, обрезана мной. Это просто возмутительно! Оформляю возврат.

Вы думаете что-то изменилось после моего отзыва? Неа. Товар также был выставлен с комментом, как понижающий сахар, так и остался с этим же комментом до полной распродажи товара. Четыре отметки на мой отзыв, что он кому-то помог, ну, т.е. тем, кто прочитал отзывы.

Ответ от ОЗОН:
Цитата:
Здравствуйте! Спасибо, что уделили время и оставили отзыв.
Подробнее о возврате товаров и денег в Помощи ...

А мне так и захотелось добавить, шо остальных продолжаем нае..вать, кто не умеет читать и писать. Угу. Замечательно!
blizzard
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Ну с маркетплейсами подобные истории знакомы многим, как мне кажется, а производителю писать не пробовали

Чет меня куда то в море унесло Smile
Писать производителю. Хм. Видите ли, Бро, можно, конечно, писать и производителю, но отзывы на то и отзывы, что их не только ОЗОН просматривает, но и производитель, вернее - продавец, хотя продавец тоже бывает производителем. Так что здесь все взаимосвязано.

Разместив с третьего захода отзыв на ОЗОН, таким, как вы видите его здесь, через сутки получила ответ и ответила на него

(Увеличить)

От ОЗОН сразу пришло повторное предложение писать отзывы в соцсетях. Кстати, о написании отзывов просто не могу не поговорить, это ж сказка и песня Smile Чуть позже

А продолжением стала наша переписка в ватсапе:

Вот так я пообщалась с производителем, который совершенно не чувствует своей вины по фасовке грязных, потных, сальных, не исключено, что с перхотью волос своих сотрудников в банки с вареньем. Приятного аппетита!
blizzard
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2025 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"И такая дребедень целый день, целый день"(с)
Иногда с перерывами в два дня, а может и больше, не заостряла внимание до сегодняшней писульке.

Но мне нравится
Цитата:
Ваши отзывы популярны

да я знаю, шо они популярны. На фоне отзывов типо "пришло все целое, еще не пробовали, попробуем, - отзыв дополню, спасибо ОЗОН и производителю" и че то там ишо и так целые простыни пролистываемой страницы, ясен пень - мои отзывы будут популярны.
Цитата:

Продолжайте делиться ... и помогать ...покупателям с выбором

А мне вот интересно, почему не пишут, шо не только помогать покупателям с выбором, но и повышать продажи, увеличивать чью-то прибыль? А вы, лохи, пишите, пишете, солнце еще высоко. Работайте. Smile

Ну ладно, ну не могу не приколоться. Но вот когда я пишу эти отзывы, а мне какие-то модераторы начинают модерировать, заметим, положительные отзывы, как бы они не были написаны, не модерируются, но как только я от злости и возмущения пишу отрицательный отзыв, тут же находится какой-то чижик, который начинает рассказывать мне, как я должна писать.

Ой, не говорите, Бро, шо птички падают от одного взгляда. Я даже есси не напишу прямой грубости, чижик обижается, понимается чижик, шо тухлую рыбку подсунул. Но вы пишите отзывы, пишите, надо повышать продажи, увеличивать прибыль. Кому? А мне? Мне что будет за это? За то, что я своим отзывом буду побуждать людей покупать вашу продукцию (товар) и вы с этого будете иметь прибыль, а я что буду иметь? Нравоучения чижика, который падает от одного взгляда? Сказку помните? Та на хрена козе баян?

Хех, иногда у меня бывают порывы души, это когда я испытываю положительные эмоции от полученного товара и пишу отзыв. Иногда я пишу, есси товар действительно хороший и за отзыв предлагают баллы. Правда с баллами тоже сказка и песня Smile
Например: 100 баллов - за подробный текстовый отзыв, 150 баллов за отзыв с фото и 200 баллов за отзыв с видео. А дальше на страничке товара куча отзывов из 3-5 слов, пары предложений, ну как выше писала: трынь, брынь, бздынь, рейтинг есть. А дальше остается сравнить и увидеть, что с минимальными затратами, короче Дося, зачем платить дороже? Скучно и лишних телодвижений до фига при никаком выхлопе. Особенно тут красиво, шо вы напишите отзыв щас, а баллы мы вам зачислим через 14 дней. Отвратительное отношение к пейсателям. Количество отзывов положительных с некоторых пор у меня уменьшилось. А отрицательные надо писать, чтобы совсем уж в разнос не пошли.

Кстати - об отношении. Не только к пейсателям, но и к покупателям. Тоже стоит рассмотреть отдельно.
Бродяга
Небожитель

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2025 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может просто работать для покупателей?

Да Вы что? Снимите розовые очки. Работать? Бабло рубить это да, а работать это не для них.
Наши "кейсы боли" никому не нужны. Давайте рассмотрим другой вариант. Вы когда-нибудь в пункте выдачи заказов просили книгу жалоб и предложений? Нет её там? Говорят пишите на сайте или в приложении? А если я не в приложении напишу, а в Роспотребнадзор, то книга появится? Её же никто не отменял. Написать там отзыв (что написано пером...), зафоткать и уже выложить фото как отзыв. Фото с отзывом уже больше баллов? Smile Да и шапочки на производстве проверять - епархия Роспотребнадзора. Лично у меня такое виденье.
А тема зашла, читаю с удовольствием Wink
blizzard
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2025 3:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Цитата:
Может просто работать для покупателей?

Да Вы что? Снимите розовые очки. Работать? Бабло рубить это да, а работать это не для них.
Наши "кейсы боли" никому не нужны.

Для нужности или ненужности их и снимать не нужно, потому что одевать нет необходимости. А по поводу работать, это не про ОЗОН Smile Они работают, и хорошо работают, в меру своих возможностей и большинства своей аудитории. Так уж получилось, что я в меньшинстве. Иногда в отзывах, когда вдруг начинается обсуждение, я встречаю посты, четко указывающие на то, что я не одна там в меньшинстве Smile

Ща пойду поищу, хороший пост был один. Нашла. Отзыв:
Цитата:
Берешь флакон в руку и понимаешь, что Асад должен остаться Smile дай бог сирийцам долгих лет жизни в мире, а нам того же и возможность приобретать такие изящные флакончики с восхитительным содержимым по обоюдовыгодной приемлемой цене. Флакон тяжелый и бархатистый. Когда берешь его в руку, он быстро становится теплым, - Мандрагора пробуждается и устанавливает с вами незримую связь. Когда я открыла флакон и нанесла масло на запястье, писать отзыв я уже не могла. Восхищение запахом отбило все мысли и остались только "слюни" типа "какой запах, ах какой запах, ну какой запах!!!". Мало того, что я, квартира пропиталась ароматом. Если вы нанесете масло на шею по ходу сосудов и под нижней челюстью, через некоторое время вы ощутите запах масла во рту, а окружающие - в выдыхаемом вами воздухе. Какой там неприятный запах изо рта, вы будете выдыхать запах ..., нет, не так, мандрагора проникнет в вашу сущность Smile День второй, сегодня, воскресенье, проснувшись по утру и приняв душ, первым делом нанесла капельку этого божественного эликсира. Аппликатор - стеклянная палочка, вмонтированная в крышку. Очень удобно - одно движение и вы с Мандрагорой готовы к завоеванию мира. Палочка гладкая и бархатистая (на фото пузырек воздуха). Это мои впечатления ...

получила ответ:
Цитата:
Айгуль Г.
в ответ Татьяна М.
2 октября 2023
А при чем здесь Асад???? Вы в своём уме?

Действительно, я, наверно, не в своем уме была, ну что тут ответить прекрасной Айгуль, но промолчать тоже нельзя было я ответила

Цитата:
Татьяна М.
в ответ Айгуль Г.
24 октября 2023
Дорогая Айгуль, нюхайте духи, наслаждайтесь жизнью и не забивайте свою головку причинно-следственными связями. Счастья вам.

Однако из меньшинства все таки нашелся человек, который решил Айгуль немного пояснить ситуацию. Тока не знаю, прояснилось ли что у дэвушке в голове, но пояснение было отличное

Цитата:
Анатолий С.
в ответ Айгуль Г.
24 октября 2023
А потому что если Башара Асада уберут, то такие флакончики ввозить в Россию не будут! Smile Smile Smile Вам же известно, что делают их в Сирии. )

Надеюсь, у нас тут тоже не большинство. Какие ассоциации?
А вот на то самое большинство вида прекрасной дэвушки Айгуль как раз и работает весьма эффективно наш маркетплейс. Ну, и чего вы хотите, все закономерно. Smile

Цитата:
Давайте рассмотрим другой вариант. Вы когда-нибудь в пункте выдачи заказов просили книгу жалоб и предложений? Нет её там? Говорят пишите на сайте или в приложении? А если я не в приложении напишу, а в Роспотребнадзор, то книга появится? Её же никто не отменял.

Хм, интересная ситуация. А можно вопрос: кто проверяет жалобы и предложения в этой книге? Ответ на этот вопрос как раз и даст понимание ее нужности Smile

Цитата:
Да и шапочки на производстве проверять - епархия Роспотребнадзора.

Ну, не скажите. Есси шапочки будет проверять только потребнадзор, то по стране прокатится волна инфекционных заболеваний и повышенной смертности

Цитата:
Лично у меня такое виденье.

Без обид, лады. Я очень часто читаю в отзывах на товары такую фразу "Рекомендую..." (товар, продавца, ОЗОН). И у меня сразу в мозгах всплывает: "Мы, Екатерина вторая..."

Цитата:
А тема зашла, читаю с удовольствием Wink

Спасибо, я рада.
Кисуля
Постоянный участник

Благодарности: 26

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2025 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот так я пообщалась с производителем, который совершенно не чувствует своей вины по фасовке грязных, потных, сальных, не исключено, что с перхотью волос своих сотрудников в банки с вареньем. Приятного аппетита!

А деньги-то за некачественный товар вернули?
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродяга
Небожитель

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2025 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напишу своё недовольство ОЗОНом Smile

Первое - сроки доставки в ПВЗ. Например выбираешь товар, указывается конкретная дата, заказываешь - дата меняется. Иногда это не пустяк, когда ты кому-то на день рождения подарок покупаешь. Ещё хуже, когда эта дата переносится или даже отказ приходит. Дескать мы не набрали достаточного числа заказчиков, значит никому не привезём. И ещё меня поражает, что заказ приходит исключительно вечером в указанную дату, т.е. в 90% случаев я его получу только на следующий день. Почему не привозят утром, для меня загадка.

Второе - изменение цены и агрессивный маркетинг. Увидел я товар например "со скидкой" по хорошей цене, положил его "в корзину", но пока заказывать и оплачивать не стал. Например денег на карте у меня не хватает, а до банкомата, чтобы закинуть наличные, идти лень. И тут на меня идёт просто атака сообщений и на почту, и в соцсетях, и даже в мессенджерах иногда "у Вас в корзине неоплаченный товар". А дальше, если я его заказываю, цена уже выше, может не на много, на 20 рублей, но всегда дороже. Смысл класть товар в корзину? Перестал это делать.

Будет и ещё продолжение, но не сегодня...
blizzard
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2025 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кисуля писал(а):
Цитата:

А деньги-то за некачественный товар вернули?

Laughing Да ну на фиг Smile Laughing
ООО "Безвреда" решила показать, что она глубоко чувствует свою вину, которую не загладить даже возвратом в размере 771 рубля Smile

А я просто проводила проверку на вшивость. Оказались мало того, что волосатыми, так еще и вшивыми Smile
так шо, будьте готовы "Безвреда" отведать вошь сладкую Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: