kub
Островок  здоровья

----
  
записная книжка врача акушера-гинеколога Маркун Татьяны Андреевны
----
 
 
 
Учебное пособие по питанию здорового ребенка
Приложение 2

Приложение 2

Содержание белков, жиров, углеводов, калорий в женском молоке, основных смесях и блюдах прикорма в зависимости от их количества

Кроме таблицы "Женское молоко", "Смеси", в том числе "Малютка" и "Малыш", таблицы составлены Институтом педиатрии и детской хирургии Министерства здравоохранения РСФСР. Даны в некотором сокращении. При составлении таблиц использованы "Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов" под редакцией Ф. Б. Будагана (Медгиз, 1961), материалы ВНИИКОП, Краснодарского НИИПП и Института питания АМН СССР.

Женское молоко
Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал
50,070,180,383,5600,842,104,5041,4
100,140,350,556,9700,982,455,2548,3
200,280,71,513,8801,122,806,055,2
300,421,052,2520,7901,263,156,7562,1
400,561,43,027,61001,43,507,5069,0
500,71,753,7534,5 

Б-рис и Б-кефир
Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал
100,170,1700,785,4601,021,054,6832,4
200,340,3501,5610,8701,191,2255,4637,8
300,510,5252,3416,2801,361,4006,2443,2
400,680,7003,1221,6901,531,5707,0248,6
500,850,8753,9027,01001,701,757,8054,0

В-рис
Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал
100,230,230,846,6601,381,385,0439,6
200,460,461,6813,2701,611,615,8646,2
300,690,692,5219,8801,841,846,7252,8
400,920,923,3626,4902,072,077,5659,4
501,151,154,2033,01002,302,308,4066,0

В-кефир
Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал
50,1150,1150,423,3601,381,385,0439,6
100,230,230,846,6701,611,615,8846,2
200,460,461,6813,2801,841,846,7252,8
300,690,692,5219,8902,072,077,5659,4
400,920,923,3226,41002,302,308,4066,0
501,151,154,2033,0 

Кефир (без сахара) из цельного молока
Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал
50,160,1750,213,1600,922,082,5237,2
100,320,350,426,2652,182,272,7340,3
200,640,700,8412,4702,272,442,9143,4
250,800,841,0515,5752,402,613,1546,5
300,961,041,2618,6802,562,803,3649,6
351,121,221,4721,7852,722,973,5752,7
401,281,401,6824,8902,883,123,7855,8
451,441,561,8927,9953,043,293,9958,9
501,601,751,8927,91003,203,504,2062,0
551,761,922,3134,1 

Молоко коровье
Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал
50,160,180,223,2601,962,112,6538,5
100,330,350,446,4702,282,463,0944,9
200,490,530,559,5802,612,823,5351,4
300,981,061,3219,3902,933,173,9757,8
501,631,762,2132,11003,263,524,4164,2

Кефир с 5% сахара
Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал
100,320,350,868,41601,922,15,1650,4
200,640,701,7216,8702,272,476,0258,9
300,961,052,5825,2802,562,86,8867,3
401,281,43,4433,6902,883,157,7475,7
501,601,754,342,0 

Восстановленные смеси "Малыш" и "Малютка"
Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал
50,090,1750,433,75601,102,105,1845,00
100,180,350,867,50701,282,456,0552,50
200,360,6951,7315,00801,482,796,9260,00
300,541,0452,5822,50901,663,157,7867,53
400,741,403,4630,001001,843,508,6575,00
500,921,754,3237,50 

Каша манная 5%
Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал
50,090,090,533,36601,131,086,3240,32
100,180,181,056,72701,321,267,3847,04
200,370,362,1013,44801,501,448,4353,76
300,560,543,1620,16901,691,629,4860,48
400,750,724,2226,881001,881,7910,5367,20
500,940,895,2733,60 

Раскладка: 50 мл молока, 5 г крупы, 5 г сахара. Выход — 100 г.

Каша манная 10%
Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал
50,190,290,816,84602,263,559,7882,08
100,380,591,6313,68702,634,1411,4195,76
200,751,183,2627,36803,014,7413,04109,44
301,131,774,8941,04903,395,3314,67123,12
401,502,376,5254,721003,765,9316,30136,80
501,882,968,1568,40 

Раскладка: 100 мл молока, 10 г крупы, 3 г сахара, 3 г масла. Выход — 100 г.

Творог 9% жирности
Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал
50,60,420,167,05607,25,101,9884,60
101,20,850,3314,10708,45,952,3198,70
202,41,700,6628,20809,66,802,64112,80
303,62,550,9942,309010,87,652,97126,90
404,83,401,3256,4010012,08,503,30141,00
506,04,251,6570,50 

Сливки 10% жирности
Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал
50,130,470,215,75601,565,642,5269,00
100,260,940,4211,50701,826,582,9480,50
200,521,880,8423,00802,087,523,3692,00
300,782,821,2634,50902,348,463,78103,50
401,043,761,6846,001002,609,404,20115,00
501,304,702,1057,50 

Сахар
Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал
5  4,7719,560  57,30234,0
109,5539,07066,85273,0
2019,1078,08076,40312,0
3028,65117,09085,95351,0
4038,20156,010095,50390,0
50  47,75 195,0 

Картофельное (овощное) пюре
Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал
50,100,150,855,28601,161,7710,1463,36
100,190,290,6910,56701,352,0611,8473,92
200,390,593,3821,12801,542,3613,5384,48
300,580,885,0731,68901,742,6515,2195,04
400,771,188,4552,801001,932,9516,91105,60
500,961,478,4552,80 

Кисель клюквенный
Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал
50 0,018 - 6,63 27,22 150 0,055 - 19,83 81,67
100 0,037 - 13,25 54,45 200 0,075 - 26,5 108,1

Порция 200 г:
Вода — 200 мл
Клюква — 30 г
Картофельная мука — 10 г
Сахар — 20 г

Примечание. Кисель "оживленный": клюкву предварительно на сите обдать кипятком, отжать (5—50 г сока, который добавить в последующем в готовый кисель).

Кисель черничный
Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал
500,016-4,818,7 1500,048-4,456,1
1000,032-9,637,4 2000,0658,2 74,8

Порция 200 г:
Черника — 20 г
Вода — 300 мл
Сахар — 10 г
Картофельная мука — 10 г
Аскорбиновая кислота — 40 мл

Кисель яблочный
Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал
500,11-6,5527,2 1500,34-19,6581,7
1000,23-13,154,5 2000,04626,2 109,0

Порция 200 г:
Вода — 200 мл
Яблоки — 100 г
Сахар — 15 г
Картофельная мука — 8 г

Мясное пюре из говядины 2-й категории
(по раскладке МНИИ педиатрии и детской хирургии Министерства здравоохранения РСФСР)
Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал Количество, мл Белки Жиры Углеводы Ккал
50,7210,115 4,25608,6521,380 51,00
101,4420,2308,507010,0941,61059,50
202,8840,46017,008011,5361,84068,00
304,3260,69025,509012,9782,07076,50
405,7680,92034,0010014,4202,30085,00
507,2101,15042,50 

50 г вареного провернутого мяса, 50 г бульона. Выход 100 г.

Содержание

Учебное пособие по питанию здорового ребенка. А. В. МАЗУРИН. М., "Медицина", 1980, 208 с., ил.

Введение

Естественное вскармливание

Лактация
Молозиво
Биологические и химические свойства женского молокa
Питание и режим кормящей матери
Вскармливание новорожденных детей первых 7-10 дней жизни
Техника и правила естественного вскармливания
Способы расчета необходимого количества молока для ребенка
Потребность ребенка первого года жизни в энергии пищевых ингредиентах
Противопоказания к кормлению ребенка грудью
Затруднения при вскармливании ребенка
Донорское молоко
Коррекция питания при естественном вскармливании
Прикорм

Искусственное вскармливание

Искусственное вскармливание
Молочные смеси
Техника и правила искусственного вскармливания
Примерное меню для питания детей первого года жизни на один день
Смешанное вскармливание
Свободное вскармливание
Некоторые примеры практических задач на вскармливание детей до одного года
Сухие и консервированные продукты для питания детей раннего возраста
Питание детей старше одного года
Пищевые продукты в детском питании

Приложения

  1. Содержание основных пищевых ингредиентов и калорий в основных смесях и блюдах прикорма для питания детей первого года, жизни

  2. Содержание белков, жиров, углеводов, калорий в женском молоке, основных смесях и блюдах прикорма в зависимости от их количества

  3. Количество граммов пищевых продуктов, в которых содержится 100 калорий

  4. Пищевая ценность консервов на 100 г массы для детей раннего возраста

  5. Состав и энергетическая ценность наиболее употребляемых сухих смесей и блюд прикорма (в порошке и в восстановленном виде)

  6. Таблица соотношения объемных и весовых количеств некоторых продуктов

  7. Инструкция М3 СССР по приготовлению молочных и других детских смесей от 15 декабря 1965 г., №732

  8. Приготовление соков, пюре из фруктов и овощей

  9. Система питания в детской больнице

  10. Примерные вопросы к программированному контролю по питанию здорового ребенка




 
 

Куда пойти учиться



 

Виртуальные консультации

На нашем форуме вы можете задать вопросы о проблемах своего здоровья, получить поддержку и бесплатную профессиональную рекомендацию специалиста, найти новых знакомых и поговорить на волнующие вас темы. Это позволит вам сделать собственный выбор на основании полученных фактов.

Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

Обратите внимание! Диагностика и лечение виртуально не проводятся! Обсуждаются только возможные пути сохранения вашего здоровья.

Подробнее см. Правила форума  

Последние сообщения



Реальные консультации


Реальный консультативный прием ограничен.

Ранее обращавшиеся пациенты могут найти меня по известным им реквизитам.

Заметки на полях


навязывание услуг компании Билайн, воровство компании Билайн

Нажми на картинку -
узнай подробности!

Новости сайта

Ссылки на внешние страницы

20.05.12

Уважаемые пользователи!

Просьба сообщать о неработающих ссылках на внешние страницы, включая ссылки, не выводящие прямо на нужный материал, запрашивающие оплату, требующие личные данные и т.д. Для оперативности вы можете сделать это через форму отзыва, размещенную на каждой странице.
Ссылки будут заменены на рабочие или удалены.

Тема от 05.09.08 актуальна!

Остался неоцифрованным 3-й том МКБ. Желающие оказать помощь могут заявить об этом на нашем форуме

05.09.08
В настоящее время на сайте готовится полная HTML-версия МКБ-10 - Международной классификации болезней, 10-я редакция.

Желающие принять участие могут заявить об этом на нашем форуме

25.04.08
Уведомления об изменениях на сайте можно получить через раздел форума "Компас здоровья" - Библиотека сайта "Островок здоровья"

Островок здоровья

 
----
Чтобы сообщить об ошибке на данной странице, выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Выделенный текст будет отправлен редактору сайта.
----
 
Информация, представленная на данном сайте, предназначена исключительно для образовательных и научных целей,
не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с использованием справочного материала сайта
Перепечатка материалов сайта разрешается при условии размещения активной ссылки на оригинальный материал.
© 2008 blizzard. Все права защищены и охраняются законом.



 
----