kub
Островок  здоровья

----
  
записная книжка врача акушера-гинеколога Маркун Татьяны Андреевны
----
 
 
 

Методические рекомендации по организации программ профилактики хронических неинфекционных заболеваний

ГОУ ВПО Московский государственный медико-стоматологический университет
Работа выполнена в рамках инновационной образовательной программы МГМСУ и гранта Президента РФ МД-3065.2008.7

К.Г. Гуревич
Е.Г. Фабрикант

Содержание [показать]

Приложение 4.

Расчет химического состава и энергетической ценности на 100 г продуктов питания94

ПродуктКкалБелкиЖирыСахара   ПродуктКкалБелкиЖирыСахара
Бобовые:Яйцо:
Горох (сушеный)285152,149 В смятку 70550
Фасоль (сушеная) 286161,950 Яичный порошок 52350340
Грибы:Творог:
белые свежие 242,30,33 жирный 22214171
белые сушеные 234222,629 обезжиренный 77170,51
сыроежки 1210,31 творожная масса сладкая 251121515
Жиры:Сладости:
сливочное масло свежее 7420,5790,5 сахар 4060099
сливочное масло топленое 8750940 сахар из фруктозы 3800036
свиной жир, топленый 8320,2890 мед 3180,3077
свиное сало 7391,8790 какао порошок 414201938
говяжий жир, топленый 8300,5890 шоколад 5495,13451
маргарин разный 7240,5770,4 карамель 3780092
растительное масло подсолнечное 8820950 халва 509142943
растительное масло соевое 8800950 печенье 409101068
Крупы:Сливки:
овсяная 33695.960 10% жирности 1152,69,44,2
ячневая 31171,466 20% жирности 1992,4193,6
гречневая 31392,362 35% жирности 3262333
манная 3349,50,770 сгущенные с сахаром 39681947
рис 33060,972 50% жирности 34519273,4
кукуруза 348131,269 40% жирности 29223203,4
Макароны 33890,871 30% жирности 23724142,5
Кефир 643,43,34,8Мука:
Молоко: пшеничная грубого помола 31581,465
цельное 623,63,24,1 пшеничная 1 сорт 3359170
порошковое 353,80,14,4 пшеничная высшего сорта 33590,871
сгущенное, без сахара 136789 ржаная грубого помола 31571,566
сгущенное с сахаром 3357955 ржаная 33581,172
козье 643,33,54,4 картофельная 3330,7080
Мясо:Рыба свежая:
говядина жирная 26117210окунь морской 659,32,90
говядина нежирная 113203,40окунь речной 3480,40
телятина жирная 1391870 камбала 4781,30
телятина нежирная 82190,50 карп 93153,20
баранина жирная 31915280 карась 87171,70
баранина нежирная 1321960 лосось 1181080
свинина жирная 36614330 щука 3680,30
свинина нежирная 1212040 треска 4090,20
крольчатина 1512070 палтус 5291,60
Мясные продукты: салака 5291,70
ветчина 35916350сом 7985,10
колбаса вареная 14912101,2 сазан 4791,20
колбаса полукопченая 35615320 сельдь атлантическая 729,43,60
колбаса твердокопченая 4310370 судак 4090,40
колбаса ливерная 2117200,3 угорь 2389220
сардельки 149149,21,4Рыба копченая:
сосиски 21214170,4 миноги 30821240
печень говяжья 1241842,9 салака 8213,52,80
почки говяжьи 1061640,5 сельдь 1311190
мозги говяжьи 115990 угорь 25711230
сердце говяжье 1561790 шпроты в масле 35516310,6
язык говяжий 20915160Орехи:
Овощи: лесные 2555,5225,6
баклажаны 180,803,6 грецкие 2485,4224,7
свекла 33107 арахис 410183211
морковь 290,906 фисташки 27410228
огурцы свежие 110,701,8 миндаль 2377204,8
кабачки 140,402,9Ягоды и фрукты:
брюква 451,20,39 малина 340,708
капуста кочанная 201,203,6 брусника 380,509
капуста цветная 15102,7 клюква 350,308
капуста брюссельская 262,503,7 крыжовник 440,8010
капуста кольраби 291,705,3 красная смородина 400,809
капуста красная 231,204,5 вишня 640,8015
картофель 631014 черника 390,909
тыква 210,604,6 черная смородина 510,8012
стручковая фасоль 382,60,26 виноград 560,5013
корни петрушки 351,207,3 клубника 380,808
стручковый перец 150,703 земляника 311,204,7
лук порей 201,303,6 свежие яблоки 401,409
репа 33107 яблоки сушеные 2592,3061
редис 170,803,3 апельсины 280,606
редька 271,105,6 свежие абрикосы 400,409
ревень 90,301,9 курага 2493,80,454
листья салата 13102,3 арбуз 220,305
корни сельдерея 350,808 груши 430,3010
лук репчатый 401,808 лимоны 200,304,6
зеленый лук 160,803 мандарины 30,0607
щавель 181,902,5 дыня 140,402,9
шпинат 182,202,2 свежие персики 430,5010
зеленый горошек 160,803,1 свежие сливы 490,5011
помидоры 624,9010 сливы сушеные 2012,6047
  изюм 2951,61,266


94По: Мартинчик А.Н., Королев А.А., Трофименко Л.С. Физиология питания, санитария и гигиена. - М.: Высшая школа, 2000. - 192 с.; Мартинчик А.Н., Маев И.В., Петухов А.Б. Питание человека (основы нутрициологии). - М.: ГОУ ВУНМЦ МЗ РФ, 2002. - 572 с.; Княжев В.А., Суханов Б.П., Тутельян В.А. Правильное питание. Биодобавки, которые вам необходимы, М.: Геотар-медицина, 1998. - 208 с.




 
 

Куда пойти учиться



 

Виртуальные консультации

На нашем форуме вы можете задать вопросы о проблемах своего здоровья, получить поддержку и бесплатную профессиональную рекомендацию специалиста, найти новых знакомых и поговорить на волнующие вас темы. Это позволит вам сделать собственный выбор на основании полученных фактов.

Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

Обратите внимание! Диагностика и лечение виртуально не проводятся! Обсуждаются только возможные пути сохранения вашего здоровья.

Подробнее см. Правила форума  

Последние сообщения



Реальные консультации


Реальный консультативный прием ограничен.

Ранее обращавшиеся пациенты могут найти меня по известным им реквизитам.

Заметки на полях


навязывание услуг компании Билайн, воровство компании Билайн

Нажми на картинку -
узнай подробности!

Новости сайта

Ссылки на внешние страницы

20.05.12

Уважаемые пользователи!

Просьба сообщать о неработающих ссылках на внешние страницы, включая ссылки, не выводящие прямо на нужный материал, запрашивающие оплату, требующие личные данные и т.д. Для оперативности вы можете сделать это через форму отзыва, размещенную на каждой странице.
Ссылки будут заменены на рабочие или удалены.

Тема от 05.09.08 актуальна!

Остался неоцифрованным 3-й том МКБ. Желающие оказать помощь могут заявить об этом на нашем форуме

05.09.08
В настоящее время на сайте готовится полная HTML-версия МКБ-10 - Международной классификации болезней, 10-я редакция.

Желающие принять участие могут заявить об этом на нашем форуме

25.04.08
Уведомления об изменениях на сайте можно получить через раздел форума "Компас здоровья" - Библиотека сайта "Островок здоровья"

Островок здоровья

 
----
Чтобы сообщить об ошибке на данной странице, выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Выделенный текст будет отправлен редактору сайта.
----
 
Информация, представленная на данном сайте, предназначена исключительно для образовательных и научных целей,
не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с использованием справочного материала сайта
Перепечатка материалов сайта разрешается при условии размещения активной ссылки на оригинальный материал.
© 2008 blizzard. Все права защищены и охраняются законом.



 
----