Островок здоровья
Форуму 4229-й день
Текущая дата: Сб, 23 Ноя 2019
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проверь свои знания!

Квалификационные тесты по акушерству и гинекологии

Примерные тестовые вопросы по биологии (ЕГЭ)


Урологическая проблема
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> SOS! Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Ломоносова
Новичок


Зарегистрирован: 12.06.2011
Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург


СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера не получилось сдать кровь. Позвонили насчет работы, поэтому вчера первый день я работала. Сегодня я пойду к гинекологу, сдам анализы, проконсультируюсь по поводу обострения цистита. Завтра если получится с утра сдам кровь и мочу. Если не завтра, то в понедельник. Результаты выложу на форум. Потом с этими результатами уже пойду к урологу. Облегчения пока нет.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fantominka
Site Admin


Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщения: 3036


Благодарности: 208

СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна Ломоносова писал(а):
Вчера не получилось сдать кровь.
......... Облегчения пока нет.


Ага, понятно, значит еще не сильно болит
_________________
...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца...
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анна Ломоносова
Новичок


Зарегистрирован: 12.06.2011
Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург


СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас просто так (по желанию, без направления врача) не делают анализ крови, пришлось платно делать. И работа теперь есть. Монурал немного помог, но всё равно состояние не очень хорошее. Пью крайне мало.

Вот результаты. Надеюсь будет понятно, потому что я печатаю сама с распечатки:

1 часть:

Лейкоциты (WBC) 5.84 * 10^9/л 3,98-10,4
Эритроциты (RBC) 4.67 * 10^12/л 3,8-5,1
Гемоглобин (HGB) 139 г/л 117-155
Гематокрит (НТС) 42,9 % 35-45
Средний объем эритроцита (MCV) 91,9 fL 81-100
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 29,8 пг 27-34
Средн. конц. гемогл-на в эр-те (MCHC) 324 г/л 320-360
Тромбоциты (PLT) (стрелочка вверх) 329 * 10^9/л 180-320
Распр. эрит. по V - станд отклон (RDW-SD) 13.2 % 11.3-19.5
Распр. эрит. по V - коэф. вариац. (RDW-CV) 42.8 fL 37.2-54.2
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 15,2 fL 10-20
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Ломоносова
Новичок


Зарегистрирован: 12.06.2011
Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург


СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 часть:

Средний объем тромбоцита (MPV) 11.60 fL 9.4-12.4
Коэф-ент больших тромбоцитов (P-LCR) 37.0% 13-43

Нейтрофилы (NE) 3.24 * 10^9/л 1,56-6,13
Лимфоциты (LY) 1.84 * 10^9/л 1,18-3,74

Моноциты (MO) (стрелочка вверх) 0,66 * 10^9/л 0,24-0,56

Эозинофилы (EO) 0.07 * 10^9/л 0,04-0,36
Базофилы (ВА) 0,03 * 10^9/л 0-0,08
Нейтрофилы, % (NE %) 55.5% 34-71.1
Лимфоциты, % (LY %) 31.5 % 19-37
Моноциты, % (MO %) 11.3% 4.7-12.5
Эозинофилы, % (ЕО %) 1,2% 0,7-5,8
Базофилы, % (ВА %) 0,5% 0-1,2

Скорость оседания эритроцитов 2 мм/ч 2-15


Если сможете по этим данным что-нибудь сказать, я буду рада. Заранее спасибо!
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fantominka
Site Admin


Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщения: 3036


Благодарности: 208

СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна Ломоносова писал(а):
Если сможете по этим данным что-нибудь сказать, я буду рада. Заранее спасибо!


Могу сказать Smile Этого следовало ожидать: в организме активировано макрофагально-фагоцитарное звено иммунной системы, так что повышать иммунитет нам пока не к чему, он у нас и так повышенно работает; макрофаги стремятся что-то уничтожить, и на это "что-то" монурал совершенно не оказывает действия.

Теперь надо искать это "что-то": сдавать мазки (ДНК-диагностика инфекции, передаваемой половым путем, включая вирусную инфекцию), сдавать кровь на антитела. Бактериальную флору тоже можно попробовать поискать и определить к ней чувствительность при необходимости. А это значит - опять платные анализы, ну или по полису, есси работодателем это предусмотрено.

Поблагодарили: Анна Ломоносова


_________________
...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца...
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анна Ломоносова
Новичок


Зарегистрирован: 12.06.2011
Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург


СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое! Постораюсь в ближайшие дни всё сдать. Конечно же платно. А это только с геникологической стороны надо проверять или ещё анализ мочи обязателен??? Я хотела его сдать, но по утрам у меня крайне мало материала для анализа, столько просто не хватит, к сожалению.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fantominka
Site Admin


Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщения: 3036


Благодарности: 208

СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна Ломоносова писал(а):
А это только с геникологической стороны надо проверять или ещё анализ мочи обязателен??? Я хотела его сдать, но по утрам у меня крайне мало материала для анализа, столько просто не хватит, к сожалению.


Понимаешь какое дело, Ань, надо, и мочу надо и не только общий анализ, по Зимницкому надо сдавать, и диффдиагностику надо будет проводить скорее всего, если вдруг кровь и мазки ничего не покажут, только все это через инет не сделать. Надо искать реального доктора.
_________________
...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца...
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анна Ломоносова
Новичок


Зарегистрирован: 12.06.2011
Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург


СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, и ещё я хотела кое что добавить по своей болезни. Дело в том, что я подозреваю, что у меня очень сильно нарушена микрофлора наружных половых органов. Когда мне было лет 12, я умудрялась подмываться с мылом несколько раз в день. И так в течении нескольких дней. Меня остановила моя бабушка, случайно узнавшая, что я делаю... Она мне объяснила, что я могу смыть полезную флору. Но видимо было уже поздно.
Примерно с того времени, периодически, стал появляться резкий запах, жжение, прокладки приходилось менять очень часто. И так продолжается по сегодняшний день! Как я уже говорила, всё это произошло ещё задолго до начала половой жизни. Когда я будучи девственницей приходила к гинекологу с этой бедой, она разводила руками и говорила, что ничем не может мне помочь, потому что не может меня полноценно посмотреть и взять анализы. Она только назначила мне "Лактогин" (теперь это "Вагилак") и принимать витамин Е. И всё! Конечно у меня ничего не прошло.
В октябре 2010 года я впервые пошла на приём к другому гинекологу на полноценный осмотр. Были взяты мазки на все возможные инфекции (около 10)!!! В том числе и ЗППП. Положительным оказалась только бак.флора! Ни хламидия, ни ВПЧ, ни ЗППП - ничего не поттвердилось.
А вот что бак.флора+грибы: стафилококк 10 в четверой степени!
Диагноз врача: метаплазия
Лечение: Заноцин OD(800 мг)
Циклоферон (уколы)
Свечи Вагинорм С
Свечи Плиженакс
Спринцевание борной кислотой - с этим я не справилась Sad

У меня постоянный половой партнер, он абсолютно чист. Более того врач мне сказала, что этот стафилококк ему не угрожает, да и мне тоже, он может навредить только ребёнку. И если бы у меня что то было бы из ЗППП, то мой парень сразу бы это ощутил, а у него всё хорошо, не на что не жалуется.
Когда я лечилась этими преператами, то на удивление состояние наружных половых органов было прекрасно!!! Ежедневные прокладки я меняла не чаще чем через 6 часов. Когда при обострении можно менять раз в полчаса!!!
Когда лечение окончилось я снова сдала бак.флору+грибы. Стафилококк не обнаружили, зато обнаружили энтерококк 10 в 4-ой степени. Я была в шоке. Врач обнадёжила сказала - ничего страшного, попринимайте Вагилак и это пройдет, наверное случайно бактерию занесли.
Прошло несколько недель после лечения и опять всё вернулось! Опять периодически появляется жжение на половых губах, резкий запах мочи на прокладке и т.д. Лечилась уже сама делая ромашковые ванночки, но помогает ненадолго.
Я просто подумала может ли это являться причиной чего-нибудь связанного с циститом? И как это можно вылечить?
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fantominka
Site Admin


Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщения: 3036


Благодарности: 208

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна Ломоносова писал(а):
Да, и ещё я хотела кое что добавить по своей болезни. Дело в том, что я подозреваю, что у меня очень сильно нарушена микрофлора наружных половых органов. Когда мне было лет 12, я умудрялась подмываться с мылом несколько раз в день. И так в течении нескольких дней. Меня остановила моя бабушка, случайно узнавшая, что я делаю... Она мне объяснила, что я могу смыть полезную флору. Но видимо было уже поздно.


Нет, ерунда все это.

Цитата:
Примерно с того времени, периодически, стал появляться резкий запах, жжение, прокладки приходилось менять очень часто. И так продолжается по сегодняшний день! Как я уже говорила, всё это произошло ещё задолго до начала половой жизни.


Значит были другие причины, которые и по настоящее время не устранены.

Цитата:
Когда я будучи девственницей приходила к гинекологу с этой бедой, она разводила руками и говорила, что ничем не может мне помочь, потому что не может меня полноценно посмотреть и взять анализы. Она только назначила мне "Лактогин" (теперь это "Вагилак") и принимать витамин Е. И всё! Конечно у меня ничего не прошло.


К сожалению, это был неправильный гинеколог Sad

Цитата:
А вот что бак.флора+грибы: стафилококк 10 в четверой степени!
Диагноз врача: метаплазия
Лечение: Заноцин OD(800 мг)
........ Sad


Об этом тоже можно только сожалеть Sad

Цитата:
Когда лечение окончилось я снова сдала бак.флору+грибы. Стафилококк не обнаружили, зато обнаружили энтерококк 10 в 4-ой степени. Я была в шоке. Врач обнадёжила сказала - ничего страшного, попринимайте Вагилак и это пройдет, наверное случайно бактерию занесли.


Аналогично выше написанному

Цитата:
Я просто подумала может ли это являться причиной чего-нибудь связанного с циститом?


Что подразумевается под словом "это"? Проведенное лечение, количество КОЕ микроорганизмов? Если указанное мной, то это (проведенное лечение и количество) причиной чего-нибудь связанного с циститом - не является.

Цитата:
И как это можно вылечить?


Эуууу, Ань, это чего, предлагается выложить схему лечения?
_________________
...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца...
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анна Ломоносова
Новичок


Зарегистрирован: 12.06.2011
Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург


СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень расстроена. А вы можете уточнить почему моё лечение было неправильным? Точнее что именно было такого, о чем нужно сожалеть? Дело в том, что я ходила к гинекологу, которая считается очень хорошим врачом, она зав.генекологическим отделением, врач с большим опытом и приём к ней дорого стоит. Я на всё это лечение и анализы потратила большие деньги.

Вот что она ещё сказала осмотрев меня: "Не очень хорошая слизистая..." - это она просто по внешнему осмотру сказала. Но когда в конце всего лечения и повторного анализа на бак.флору я сказала ей что моя проблема с раздражением, резким запахом и жжением не закончилась она просто сказала мне пропить Вагилак и ничего страшного там у меня нет!!! Но как нет? Если бывают такие периоды когда от меня может пахнуть мочой, как будто мне 90 лет? У моей бабушки в 80 лет - такое и то редкость. А раздражение, жжение - это же не просто так? Но это продолжается уже много лет с подросткового возраста. Иногда это может пройти само по себе за день за два, а иногда мне приходится спасаться ромашковыми ванночками. Каждый раз после туалета мне необходимо всё хорошенько протереть туалетной бумагой, а иначе запах обязательно появится тут же. А врач сказала, что запах мочи - это нормально. А я думаю, что ненормально когда он настолько резкий и появляется просто так.

Ну я просто в слезах. Раньше я надеялась, что может есть какой то заживляющий чудо-крем для интимного использования, который все нарушения излечит. Но такого либо нет либо его мне не прописывают!

Насчет схемы лечения - я не знаю. Если может вы когда-нибудь сталкивались с подобными проблемами, может просто укажите на верное направление, ведь я даже не знаю, что это такое. Наверное к циститу это не имеет никакого отношения, потому что эта проблема уже очень давно, а цистит появился сравнительно недавно.
Спасибо.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> SOS! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ