Островок здоровья
Форуму 4244-й день
Текущая дата: Вс, 8 Дек 2019
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проверь свои знания!

Квалификационные тесты по акушерству и гинекологии

Примерные тестовые вопросы по биологии (ЕГЭ)


Актуальные вопросы о здравоохранении в Серпуховском регионе
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 21, 22, 23  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 5118
Откуда: Москва

Благодарности: 734

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
6 июня состоялось очередное заседание Совета депутатов города Серпухова

Положительно депутаты рассмотрели вопрос о включении в собственность города одиннадцати объектов недвижимости, закрепленных на праве оперативного управления за МУЗ «Серпуховская городская больница им. Семашко Н.А.», расположенных по адресу: Московская область, г.Серпухов, ул. 2-ая Московская, д. 8/19 . Вопрос связан с внесением изменений в действующее законодательство. Следующая стадия будет передача объектов здравоохранения в собственность Московской области.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 5118
Откуда: Москва

Благодарности: 734

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
А уж после отпуска с новыми силами, да устаревшим методом Smile


Удачного отдыха Smile

Поблагодарили: Бродяга

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5345


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www. glazey.info/glaz/view-news/social/nagradit_ili_ot_dela_prigorodit/
Прям как в эпоху застоя.

Наградить или от "дела" пригородить?
Дата: 22.06.2012 | Категория: Общество


50 городских медиков были отмечены областными и городскими наградами в честь своего профессионального праздника. Среди награжденных – Александр Медведев, главный врач МУЗ «СГБ им.Н.А.Семашко». Он получил из рук главы города П.Залесова знак Губернатора Московской области «За труды и усердие».

Губернатору список лиц к награждению представляет глава города П.Залесов. Но ему ли не знать, что именно А.Медведев вел черную кассу, принимая денежные средства в обход бухгалтерии больницы, тратя их по своему усмотрению, не платя с этих денег налоги?

Чем завершится уголовное дело по факту махинаций депутата и главврача можно предположить. Но разве борец с коррупцией Залесов не понимает, что с награждением лиц, подозреваемых в финансовой нечистоплотности, следовало бы, как минимум, повременить?

В свое время Залесов инициировал возбуждение уголовного дела в отношении Е.Шпаковской. А глава города Павел Жданов представил ее к награде вместо отстранения от должности. Шпаковскую все же осудили и с должности сняли. Спасли ее от тюрьмы роды. По понятным причинам роды Медведеву не грозят. И сегодня глава города Залесов, идя по стопам предшественника след в след, тоже представляет своего человека к награде, пытаясь спасти от уголовной ответственности. Только вот губернатор сегодня у региона другой. И не оказывает ли Залесов медвежью услугу С.Шойгу, подсовывая на подпись список с запятнавшим себя руководителем.
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 5118
Откуда: Москва

Благодарности: 734

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Прям как в эпоху застоя.


Это закономерно. "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку" (с)
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5345


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересные выводы у "Российской Газеты". http: // www. rg.ru/2012/06/25/korrupcia.html


Цитата:
Распил без скальпеля

Здравоохранение вошло в тройку самых коррумпированных отраслей
25.06.2012, 00:51 "Российская газета" - Федеральный выпуск №5815 (142)
Текст: Марина Грицюк

Здравоохранение заняло "почетное" второе место в коррупционном рейтинге России, составленном Следственным комитетом РФ. Первое место - у правоохранительных органов, третье - у образования.

Об этом сообщил на "круглом столе" в Общественной палате начальник управления по контролю за расследованием преступлений коррупционной направленности Следственного комитета Владимир Макаров.

И пояснил, коррупция в медицине бывает двух уровней. Бытовая - это взятки, которые вымогают врачи. И в "верхах" - когда крутятся махинации, скажем, при закупке оборудования. Второй вид, по словам представителя Следственного комитета, превалирует. "Подарки" же врачам на этом фоне выглядят как невинная детская шалость.

За прошлый год в суды направлено около тысячи уголовных дел с обвинениями в адрес высокопоставленных чиновников сферы здравоохранения. Их обвиняют во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением, махинациях при проведении закупок, сообщил Владимир Макаров.

Особо нашумевшими стали истории с закупками "золотых" томографов. Следственный комитет проанализировал, почему так происходит.

Оказалось, что в регионах отсутствуют документы, регламентирующие деятельность по формированию техзадания на проведение госзакупок, нет методики определения минимальной начальной цены.

Подготовкой технического задания занимаются непрофессиональные люди, в лучшем случае, сами врачи. Нет специалистов, отвечающих за мониторинг цен по госзакупкам. Как правило, стартовая стоимость для торгов определяется продавцами оборудования, которые после этого выигрывают конкурс. И в итоге техника закупается по ценам в три-четыре раза выше рыночных.

Более того, бывает, что больницы и поликлиники приобретают очень дорогостоящее "экспертное оборудование" (практически эксклюзивное), хотя заведомо известно, что никто из врачей не сможет на нем работать. И нет инженеров, которые могли бы в нем разобраться. Макаров привел пример Магаданской области, закупившей медоборудование на 300 миллионов рублей больше года назад, которое до сих пор не используется, а часть его вышла из строя до введения в эксплуатацию. Другой пример - город Киров, где строится уникальный завод по производству препаратов крови. На его возведение и закупку оборудования уже потрачено 6 миллиардов рублей, завершить все работы должны были в 2009 году, но завод до сих пор не введен в эксплуатацию. "Было бы намного эффективнее, если бы госзакупки для здравоохранения проходили на федеральном уровне", - предложил Владимир Макаров, добавив, что должны быть ответственные лица за проведение этих процедур.

_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5345


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже интересный материал http: // oka-info.ru/content/view/15494/1/

Цитата:
Кто и почему боялся, как «ладана», проверки больницы им. Семашко?
Автор Фёдор ЧЕРВЯКОВ
22.06.2012 г.

Целый месяц выездная комиссия безвылазно «шерстила» стационар. Ревизоры Ирина Кучинская - начальник контрольно-ревизионного отдела управления социально-экономического развития администрации района, Руслан Черненков - начальник управления районного здравоохранения и Елена Носова - начальник отдела этого департамента «пахали» во благо людей и для укрепления законности. Особое внимание было уделено соблюдению законодательства в сфере предоставления платных услуг.

Прокурор и «три обезьянки»

25 января вышло постановление главы района о проведении выездной комплексной проверки больницы
им. Семашко и спустя день комиссия прибыла в медучреждение. Ан, не тут-то было! Главврач Александр Медведев «телом» закрыл проверяющим (между прочим, соучредителям больницы) доступ в свою «вотчину» и напрочь отказался предоставить документы о финансово-хозяйственной деятельности больницы за 2010-2011 годы. Свои действия Александр Михайлович объяснил письменным указанием мэра Павла Залесова: «К финансам, не пущать!».
Через неделю комиссией была предпринята ещё одна попытка приступить к запланированной проверке. Однако, и на этот раз главврач остался непоколебим. Этот факт стал последней каплей. Глава района Александр Шестун обратился к прокурору Виктору Фомину, начальнику МУ МВД России «Серпуховское» Андрею Шебалину и начальнику ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции Андрею Закалябину. Цель одна – «безотлагательно вмешаться для законного осуществления контроля над деятельностью медучреждения и избежать сокрытия правонарушений».

Силовики отреагировали «моментально»: через месяц доложили о проведении проверки, в ходе которой обнаружили документы, подтверждающие существование в больнице «чёрной кассы». Причём, как ни странно, в действиях главврача Медведева, офицер полиции Рябов, проводивший дознание, признаков состава преступления не выявил, и в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако прокуратура отказ отменила и направила материалы на допроверку. Её доверили проводить… всё тому же Рябову. Опрошенные сотрудники больницы в унисон исполнили партию «Неотложные нужды больницы». К тому же, большинству медперсонала, давшему показания, было известно о «волшебных» тетрадочках (?), которые якобы несли в себе «благотворительность». Чуткое сердце дознавателя Рябова дрогнуло, и последовал очередной отказ в возбуждении уголовного дела по факту существования двойной бухгалтерии.

Так что поют финансы?

И всё же после вмешательства прокуратуры проверка финасово-хозяйственной деятельности состоялась. Комиссии удалось установить нарушения, связанные с лицензионной деятельностью. В частности, в течение всего 2010 года врач патологоанатомического отделения больницы Юрий Олейников оказывал платные медицинские услуги (прибыль составила 116890 руб.), но документа на право оказания врачом этих услуг комиссии представлено не было. Разрешение на предоставление платных услуг, помимо помощи в рамках ОМС, было получено только от одного учредителя – администрации Серпухова, в нарушение постановления правительства.

В целом оказание платных услуг стационаром стало «открытием» для членов комиссии. Вразрез рекомендациям областного минздрава, в медучреждении не был разработан порядок и обоснование размера прибыли в цене на платные услуги. Поэтому в цене отдельных услуг процент прибыли составил более 1000% (!?). А ещё в представленных калькуляциях отсутствовали даты составления документов, не было наименования организации, от имени которой составлялся документ, не указывались должности, не стояли подписи ответственных за совершение хозопераций. В некоторых сметах, в нарушение закона о бухучёте, не включались отдельные затраты, «без которых невозможно осуществление хозяйственной операции» - это коснулось услуг физиокабинета, кабинета ЭКГ, женской консультации, челюстно-хирургических и урологических операций.

В общем, оказалось, что бухучёт в больнице хромает на обе ноги. За последние три месяца для расчёта остатка денежных средств была указана выручка в размере 3 миллионов 650 тысяч рублей. Фактически же такая сумма поступает в кассу больницы в среднем за год. В соответствии с Уставом медучреждения его финансово-хозяйственная деятельность должна осуществляться по сметам доходов и расходов, утверждённых всеми учредителями (администрациями города и района), чего не происходило.

Эх, «прокачу»! Государство?

Проверка коснулась регистрации и выдачи справок нового образца «О допуске к управлению ТС». Эта справка относится к защищённой полиграфической продукции (защита уровня «В») и регистрируется в специальном журнале. В больнице им. Семашко же справки учитывают в «Журнале водительской комиссии», в произвольной форме. В итоге следы 97 справок строгой отчётности затерялись в пыльных архивах. Официальная их цена с 21 января 2011 года составляла 970 руб.; неофициальная – 2000 руб., а с 1 декабря 2011 года официальная цена возросла до 1050 рублей. Про неофициальную история умалчивает. Также установлено, что 455 человек официально не платили за «водительскую» справку. Кстати, одна такая «благотворительная» справка (№000001401 от 11 мая 2011 года) числится за Залесовым П.Н. Это либо мэр Серпухова, либо — его полный тёзка получал на халяву в больнице платные справки! На каком основании и за какие заслуги — не понятно. Если это был глава города, то иначе как «стыдоба» назвать его действия нельзя. Все платят за эти справки, включая не богатых серпуховичей, а наш мэр-миллионер льготник что ли? В общем, сумма нанесённого ущерба учреждению в результате недополученной выручки в кассу больницы составила 446140 рублей.

Кому платили VIP-клиенты?

Лечение пациентов в стационаре, как оказалось, для бухгалтерии дело тоже «хлопотное». В 2010 году по документам, подписанным главврачом, лечение оплатили 49 человек (272 койко-дня). Однако, по данным больничной бухгалтерии деньги в кассу поступили только за лечение 32 больных (194 койко-дня). Мистика, да и только! А недополученная выручка составила 88374 рублика. При этом прошлый год оказался более «уловистым» по VIP-ам. На платное лечение в стационаре согласились 84 пациента (621 койко-день по 1232 рубля), а в больничную кассу (по данным бухучёта) поступила оплата от 71 больного (511 койко-день). Недополученная выручка составила уже 135520 рублей. Где деньги, Зин?

Нацпроект не в приоритете

Медоборудование, как и вся техника, требует техобслуживания, что по заключению комиссии, не всегда соответствовало истинному положению дел. Из-за несвоевременного и некачественного ТО в 2011 году в больнице был списан эндоскоп стоимостью 233152 руб., ещё один эндоскоп стоимостью 220765 руб. уже подготовили к списанию. От длительного простоя покрылся пылью гистероскоп стоимостью 172080 руб. Нарушение эксплуатации медоборудования явилось причиной преждевременного его износа, выхода из строя и, как результат, неэффективного расходования федеральных бюджетных средств.

Наконец, было выявлено нарушение строгой установки президента о том, что «закупленное на бюджетные средства оборудование не может использоваться для оказания платных услуг». По представленной накладной, в больнице в 2007 году по программе «Здоровье» за федеральные деньги был установлен флюорограф ФЦМ Барс-«Ренекс» и именно на нём оказывались платные услуги. Это и ещё ряд нарушений налогового законодательства, выявленных выездной комиссией, стали завершающими в ходе проверки. Учитывая опыт с умелыми отписками полицейского Рябова в отношении главврача больницы Семашко Александра Медведева, итоговые документы проверки на этот раз направлены комиссией прямиком в прокуратуру.

_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 5118
Откуда: Москва

Благодарности: 734

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Тоже интересный материал


А в оконцовке "так не достанься же ты никому" ?
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5345


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это мы ещё посмотрим.
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 5118
Откуда: Москва

Благодарности: 734

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Ну это мы ещё посмотрим.


А как же

Цитата:
6 июня состоялось очередное заседание Совета депутатов города Серпухова

Положительно депутаты рассмотрели вопрос о включении в собственность города одиннадцати объектов недвижимости, закрепленных на праве оперативного управления за МУЗ «Серпуховская городская больница им. Семашко Н.А.», расположенных по адресу: Московская область, г.Серпухов, ул. 2-ая Московская, д. 8/19 . Вопрос связан с внесением изменений в действующее законодательство. Следующая стадия будет передача объектов здравоохранения в собственность Московской области.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5345


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чиновники действительно "импотенты", когда проблему решать лениво, от неё стараются избавиться. Запретить бы им платную медицину ВИП-палаты.
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 21, 22, 23  След.
Страница 14 из 23

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ