Островок здоровья
Форуму 4243-й день
Текущая дата: Сб, 7 Дек 2019
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проверь свои знания!

Квалификационные тесты по акушерству и гинекологии

Примерные тестовые вопросы по биологии (ЕГЭ)


Разное, но полезное для серпуховичей и не только.
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5345


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигринка писал(а):
Клизму по Огневу, и запереть все сортиры, кроме одного.
(кровожадно ржу и потираю руки) *злобный смайл*

Это прям похоже на эротические фантазии Smile
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5884
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 533

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие фантазии на ночь глядя.
Токма эротические сказки от Шахерезады, и на боковую.
Вот вот и припрется новый день, а в борозде еще конь не валялся.
Пойду займу пока борозду, а то знаю я этих коней.
Такушибыть, сегодня никого убивать не буду.
Спок.ночи!
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 5118
Откуда: Москва

Благодарности: 734

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигринка писал(а):
Клизму по Огневу


Прошу воздержаться от использования наименований медицинских процедур по автору, т.к. игра слов может привести к некоторому недопониманию у непрофессиональных пользователей.

Админ


ps: Огнев - русский хирург, предложивший клизму определенного состава пациентам с практически не функционирующим кишечником, что часто наблюдалось в послеоперационном периоде.

Огнева - начальник Управления здравоохранения Администрации г.Серпухов

Поскольку тред подразумевает здравоохранение г. Серпухов, некоторые читатели могут посчитать подобные сообщения, как содержащие некий оскорбительный подтекст ("тонкий намек на толстые обстоятельства" (с)), что в принципе недопустимо для данного ресурса.

Незнание закона не освобождает от ответственности Smile Незнание фамилии начальника (в силу проживания в другой республике) не освобождает, нет не от плюсования, просто разъяснения.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5884
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 533

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айм со сорри.
Мы сами люди не местные. Ну кто бы знал! Учтем—с.
Вопрос на будущее — Вассермана упоминать можно? Не грозит ли упоминание этого имени всуе да на ночь глядючи на этом ресурсе одноименной положительной реакцией?
*стучащий зубами испуганный смайл*
ПЫСЫ. А сын мой очень любит Джигурду поминать...
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5884
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 533

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Феномен "прокапаться" как стандарт медицинской помощи

"Прокапаться" - это получить единственно правильное и действенное лечение, панацея от существующих и будущих осложнений заболевания (из разговоров пациентов)

Десятки медицинских учреждений, главным образом сконцентрированные в Москве и Санкт-Петербурге, ежегодно пытаются доказать, что именно они должны предоставлять основную массу высокотехнологичных медицинских услуг, и перетягивают на себя бюджеты, а региональная медицина в связи с этим работает исключительно в качестве поставщика или диспетчера, направляющего к ним пациентов. Речь идет о внушительных суммах: от 17 тыс. руб. за офтальмологическую операцию до 1-3 млн руб. за лечение в области онкологии, нейрохирургии и отоларингологии. Не случайно последние годы "пароходы" и "поезда здоровья" регулярно совершают чес по регионам с целью рекламирования столичных учреждений.

Для людей, которые в результате благосклонности финансовой фортуны несколько оторвались от действительности, сообщаю, что все ставки в цитате приводятся в денежной единице, называемой «российский рубль».

Итак, все стандарты оказания медицинской помощи россиянам утверждены минздравом. 800 штук. Все медики страны читают и стонут.
О ляпах в данных документах поговорим позднее. Но на мой взгляд, там нет одного из важнейших видов медицинской помощи. Самого важного, если так выразиться. Который составляет у нас 60% всех госпитализаций в России. Тем не менее, его знают все. Все знают, что такое "прокапаться".

Прокапаться - это получить единственно правильное и действенное лечение, панацея от существующих и будущих осложнений заболевания (из разговоров пациентов)

Рассмотрим плюсы данного вида медицинской помощи для каждого участника этого современного метода лечения.

Для пациента:


    * декларация заботы о своем здоровье: "почистить печень и почки", "укрепить сердце и сосуды", "промыть и подпитать мозги";
    * делегирование ответственности за свое здоровье на врачей;
    * экономия (денег, лекарств, а особо одаренные ухитряются экономить даже на услугах ЖКХ);
    * "передышка" в хозяйственных или рабочих делах с изменением привычного уклада жизни (от готовки-стирки-уборки до дедлайна - листок нетрудоспособности для находящихся на больничной койке выдается на общих основаниях; стацлечение для пенсионеров и неработающих может рассматриваться как развлечение, для работающих - как маленький отпуск)


Для родственников:

    * спихнуть родственника на время отпуска или ремонта (да мало ли еще моментов, когда родные и близкие могут помешать выполнению грандиозных замыслов);
    * делегировать ответственность за здоровье родственника на врача


Для стационара:

    * выполнение плана госпитализаций ("прокапаться" - обычно плановые госпитализации, можно ничтоже сумняшеся поставить страждущих на очередь и заполнять ими временно пустующие койки);
    * незначительные затраты на лечение по сравнению с экстренными госпитализациями, неясными в диагностическом плане случаями, требующими максимум затрат на обследование, дорогостоящих медикаментов и привлечения сторонних специалистов


Для амбулаторно-поликлинического учреждения:


    * выполнение стандартов обследования и лечения, программы реабилитации для инвалидов (ИПР)
    * экономия средств ЛПУ на проведение обследований (не секрет, что большинство направлений на "прокапаться" пишутся врачами поликлиник "из головы" в надежде получить назад выписку с "правильными" анализами и обследованиями)
    * делегирование ответственности лечащего врача поликлиники на врача стационара ("спихачество" в среде врачей неистребимо)
    * декларация заботы о здоровье хронического больного, надоевшего своими жалобами


Итак, одна из самых дорогостоящих видов медицинской помощи (стационарная помощь) используется в основном для удовлетворения психологических потребностей участников. В этом спектакле перекладывания ответственности за здоровье населения туда-сюда, виноватыми за ухудшение демографической ситуации почему-то оказываются врачи. А как же те стороны процесса, которые непосредственно оплачивают всю эту вакханалию? С одной стороны кажется, что именно для них "прокапаться" является наиболее затратной статьей в оплате счетов ЛПУ. Но это не так.
Для страховых медицинских компаний:

    * экономия средств (в законченный случай "прокапаться" практически никогда не входит лечение в отделении неотложных состояний, в реанимации, которое оплачивается по отдельному тарифу; невыполнение же стандартов лечения и обследования и размытые критерии обоснованности госпитализации позволяет налагать на больницу нехилые штрафы)


Для государства:

    * косвенное подтверждение о неработоспособности инвалида от "незаинтересованного" врача, так называемое "второе экспертное мнение" (общеизвестно, что именно заключение в выписке из истории болезни наиболее "крутого" стационара является решающим для присвоения группы инвалидности);
    * декларация общедоступности, бесплатности и повышения качества оказания медицинской помощи (за счет ремонта в палате и туалете);
    * профанация наличия медицинской помощи в стране


Так много ли тратит государство на "прокапывающихся" и есть ли еще "минусы" у столь мощного метода? Есть. Но их немного. Это циклообразование:

    * липовая статистика по потребностям в стационарной медицинской помощи приводит к неразумному расходу средств, которое наш минздрав год от года старается всеми силами сократить, что напоминает собой изгнание из не очень слаженного ансамбля одного за другим незвездных вокалистов, и в результате выясняется, оставшиеся примы безбожно фальшивят, пропускают строчки и вобще голосом не вышли;
    * создание в мозгу обывателя устойчивого стереотипа "заболел - полечили - вылечили", когда находясь в стационаре, пациент на опыте сопалатников убеждается во всемогуществе именно такого метода сохранения здоровья, что приводит его правдами и неправдами на больничную койку снова и снова.

В декабре 2012 года Правительством РФ утверждена госпрограмма «Развитие здравоохранения до 2020 г.» Основные цели её, по словам В.Скворцовой, «достаточно амбициозны: мы должны увеличить продолжительность жизни россиян более чем до 74 лет, укрепить в целом здоровье и снизить смертность от всех заболеваний более чем на 15%». Достичь этих рубежей предусматривается, прежде всего, формированием здорового образа жизни и организацией единой профилактической среды. С января этого года вводится всеобщая диспансеризация населения, которая будет ежегодной для детей и регулярной для взрослых, и целая система мер по повышению качества медицинской помощи и её доступности. Со слов В. Скворцовой, минздраву наконец-то удалось разработать на основе клинико-статистических групп методику правильного доведения денег до каждого ЛПУ в зависимости от его профильности и особенности контингента.

Принимали ли они во внимание "прокапывающихся"? Несомненно! Есть ли в сельских больничках что-то, кроме этого метода лечения? Весьма сомнительно... Вывод? Все сельские больницы (да и некоторые городские, не имеющие в своем составе хирургических отделений) скоро лягут под нож модернизации, оптимизации и укрупнения, Потому что более удовлетворять психологические потребности населения в бесплатной медицинской помощи у государства денег нет.

Для большинства россиян бесплатное лечение - это многочасовые очереди, равнодушие врачей и навязывание платных услуг. При этом, согласно различным общественным опросам, каждый житель России тратит на услуги платной медицины уже около 9 тысяч рублей в год.

Логично ожидать рост числа частных стационаров, предоставляющих услугу "прокапаться" за небольшие деньги. Именно за ними - будущее российской медицины.

_http://www.evrika.ru/show/3549

Поблагодарили: Бродяга


_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5345


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Жесть.
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5884
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 533

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.evrika.ru/show/6844/fresh_feed/1
Травлю на медиков немедленно надо прекратить!

Леонид Рошаль, президент Национальной медицинской палаты, призывает к объективности рассмотрения ситуации, которая произошла в инфекционном отделении больницы им. Семашко в Самаре.

Скандал разразился после того, как мама одного из маленьких пациентов Елена Корнева написала заявление в различные органы о жестоком обращении медперсонала с двумя малышами-сиротами. История попала в интернет и на страницы СМИ. После того, как больницу посетил детский омбудсмен, а главный врач был отстранён от должности, врачи больницы обратились за защитой в Национальную медицинскую палату.

«Врачей и медицинских сестер уже эмоционально приравняли к фашистам, заклеймили «мучителями сирот», грозят физической расправой», – говорит Леонид Рошаль. Он призывает СМИ и общественность оперировать исключительно установленными фактами, стремиться по острыми неоднозначным ситуациям анализировать информацию и стараться услышать разные точки зрения. «Сейчас объективную оценку случившемуся могут дать только следственные органы, суждения о вине врачей cделает суд, если дело до него дойдет. До этого никто не вправе клеймить медиков. Cейчас не надо мешать следствию и создавать нервозную обстановку в медицинской организации для сегодняшних пациентов и их родителей».

Леонид Рошаль подчеркнул, что Национальная медицинская палата заинтересована в объективном рассмотрении данного дела и примет участие в рассмотрении всех фактов. B частности, она обратится в правоохранительные органы для получения результатов расследования и их рассмотрения - «если наши эксперты найдут в них противоречия, или нестыковки, или безосновательные выводы, мы будем готовить обжалование в вышестоящие инстанции. Для нас важна объективность – мы будем выступать в случае несправедливости как на стороне подавших заявление-пациентов, так и врачей», - сказал президент НМП.



По мнению Рошаля, cейчас любая оценка ситуации субъективна. «Я лично разговаривал с тремя матерями, которые находились вместе с Корневой в больнице. Двое из них не подтвердили, что медицинские сестры плохо относились к малышам. Кроме того, слова Елены вызывают большие сомнения. Как двухлетний малыш мог головой выбить окошко в боксе? Ни одного телесного повреждения на ребёнке установлено не было. Оба ребенка за время нахождения в больнице прибавили в весе».

По мнению Рошаля, случай в больнице является прямым следствием процессов, которые происходят в российском здравоохранении, и пока не будут решены кадровые вопросы, вопросы организации медицинской помощи для детей-сирот, особенно в инфекционных отделениях, сложности в обслуживании их могут возникать. «Не все зависит от простых врачей и даже главных врачей. Нагрузка колоссальная. С кадрами просто катастрофа, не хватает медицинского персонала. В той же самой больнице в этом отделении работает только треть от должного числа врачей, медицинских сестер и санитарок. нехватка огромная, медицинские сестры работают круглосуточно. Кроме того, никак не урегулирован вопрос, кто должен сопровождать детишек, у которых нет мам. В инфекционном отделении не только медицинские сестры за ними ухаживают, но еще и другие мамы».

Представители Палаты отмечают, что высокая нагрузка медицинских сестер не может быть поводом для плохого отношения. «Невысокий заработок и переработки – не повод быть не ласковыми с детьми. Если в ходе следствия будет установлено, что есть вина медицинских сестёр и врачей, тогда они должны понести соответствующее наказание, в том числе, и публичное осуждение», – сказал Рошаль.

Одним из видов профилактики конфликтов между врачами и пациентами может стать установка видео-камер.

«В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, директором которого я являюсь - говорит Рошаль, стоят камеры видеонаблюдения, в том числе и в палатах. Это облегчает наблюдение за детьми. Особенно это важно при кадровом дефиците. Одновременно камеры дисциплинируют детей, их родителей и медицинский персонал. За много лет ни одного нарекания на наличие камер не было. Это есть один из способов получения информации при возникновении непонимания».
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5884
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 533

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


ОШИБКА: ВРАЧЕБНАЯ ПРОТИВ СУДЕБНОЙ



Андрей Смоленский о юридической оценке врачебных ошибок

Cujusvis hominis est errare, nullius, nisi insipientis in errore perseverare Каждому человеку свойственно ошибаться, но только дураки повторяют свои ошибки Марк Туллий Цицерон «Филиппики» Согласно данным «Лиги защитников пациентов», за прошедшие пять лет в России только по обязательному медицинскому страхованию возбуждено более 3000 дел. Это рекорд за весь период ведения подобной статистики с конца 1990-х годов. В журнале «Новое время» (октябрь 2011) процитировано мнение юристов Лиги: «если возбужденное против врача уголовное дело доходит до судебного разбирательства, то врачи чаще всего получают два года условно и выплачивают штраф». Однако, к утешению добросовестных коллег, следует заметить, что, по данным аналитиков портала «Право.Ру», около 70 % заведенных на медработников уголовных дел прекращаются без вынесения приговора.

Читайте далее: http://www.katrenstyle.ru/med-pravo/oshibka-vrachebnaya-protiv-sudebnoi

Поблагодарили: Бродяга


_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ