Островок здоровья
Форуму 4191-й день
Текущая дата: Ср, 16 Окт 2019
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проверь свои знания!

Квалификационные тесты по акушерству и гинекологии

Примерные тестовые вопросы по биологии (ЕГЭ)


О питании...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5301


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Мы истязуем от других исполнения заповедей, себя оправдывая и тем мир нарушая" (прп.Макарий)
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5301


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.serpuhov.ru/novosti/takih-bolnyh-nuzhno-lyubit
Цитата:
Сам Александр Михайлович по специализации - врач-онколог, поэтому о раке знает не понаслышке. Среди причин, способствующих возникновению рака, он выделил четыре основных фактора. Самым явным и опасным является радиационное излучение. Вторым по значимости – питание. Не случайно сейчас, когда люди стали больше употреблять в пищу различных консервантов и ароматизаторов, жирной и копченой пищи, увеличился процент заболеваний толстого кишечника. Третья причина – курение. В первую очередь никотин вызывает болезни и опухоли мочевыводящей системы. И четвертый фактор – это наследственность. Причем «по наследству» передаются в основном болезни репродуктивной системы. Остальные причины – стрессы, тяжелая работа и т.д. – являются второстепенными.

Не станет ли аутосорсинг причиной возникновения рака у пациентов?
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Блудный Кот
Местный


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 635
Откуда: Я Кот, я гуляю где вздумается...

Благодарности: 52

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как любим мы красивые слова: аутсорсинг, мерчендайзер, менеджер...
По офисам ходят представительницы востока со шваброй ( простите МОП-системой) и гордой надписью на бейдже "КЛИНИНГ МЕНЕДЖР"...
Вы видели на улицах убитые ВАЗы с водосточной трубой заместо выхлопной и гордой надписью "SPARCO"?
К чему это я? Всё просто: аутсорсинг хорошая и очень правильная система, отработанная во многих странах, в совершенно разноплановых компаниях. В сфере медицины это касается (и я как-то писал об этом) не только питания и уборки помещений, но и лабораторий, и даже моргов...
Только одно но... Аутсорсинговой компании, для того что бы быть конкурентной,т.е. предоставлять КАЧЕСТВЕННЫЕ и НЕДОРОГИЕ услуги, необходимо быть КРУПНОЙ (есть исключения, но не в данном контексте). Если применять к производству питания - оно (производство) должно быть ПРОМЫШЛЕННЫМ!
А когда ИП, взяв в аренду кухню больницы, готовит для этой же больницы...это что угодно (вплоть до нецензурных названий), но только не аутсорсинг...
sled

Поблагодарили: Бродяга, Тигринка


_________________
Дорогу осилит идущий...
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5301


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://oka-info.ru/news/article/19524/
Ешь, что дают!
В школах и детсадах Серпухова сокращают поваров. Причина - аутсорсинг


Те, кому доводилось летать на самолётах в дальние края, знают, что такое «бортовое питание»: где-то в середине полёта стюардессы раздают пассажирам коробочки, задавая сакраментальный вопрос: «Курицу или рыбу?». То есть, кто-то где-то когда-то всё это подготовил, а потом на борту самолёта разогрели, раздали. Люди поели, упаковку в мусор, и все довольны. Называется такая система кормления английским словом «аутсорсинг».

На официальном языке аутсорсинг - это передача по договору одной организацией части своих производственных функций другой компании, которая специализируется как раз на этих самых функциях. Американцы отметили, что наибольший эффект такое разделение труда даёт в сфере финансов, бухгалтерского учёта, транспортных услуг, в рекламном деле. Или вот - дорожное питание.

Но с 2012 года на аутсорсинг стали переводить систему питания в школах и детских садах. Так, в Москве все детские учреждения обеспечиваются питанием централизовано, и в этом деле участвуют более двадцати комбинатов питания. Давайте, однако, согласимся, что детский сад - не авиалайнер. В Париж, Нью-Йорк и Владивосток мы летаем нечасто, раз-другой можно и потерпеть. А детишки питаются в своём садике каждый день, и вряд ли «бортовое» питание идёт им на пользу.

Тем не менее аутсорсинг уверенно шагает по стране - экономически выгодно. В первую очередь тем, кто поставляет еду в школы и детсады. Ведь за свои услуги эти компании получают деньги из бюджета, а такой гарантированный денежный поток - мечта всякого предпринимателя. В интернете я посмотрел форумы столичных родителей - мнения высказываются разные, но большинство недовольно. Школьники не хотят есть макароны, сваренные несколько дней назад, и супы из пластмассовых ведёрок. Чтобы приготовленные заранее продукты не портились, их пичкают консервантами. Особенно плохо детсадовцам. В школе дети могут отказаться от еды, перекусить тем, что мама с собой дала, а у дошкольников выбора нет: ешь, что дают, потому что «домашние заготовки» в детских садах запрещены санитарными нормами.

Эксперты Совета по правам человека при президенте России провели проверку и пришли к выводу, что в системе привозного питания допускаются грубые нарушения санитарных норм: детям доставляют несвежие продукты, для консервации пищу обрабатывают углекислым газом и озоном, растительное масло привозят в целлофановых пакетах, вместо яиц используется меланж… (Для тех, кто не курсе: меланж - это содержимое разбитых при транспортировке яиц - его, чтоб добро не пропадало, используют в пекарном деле.).

Короче, ничего особенно хорошего этот самый аутсорсинг в школьное и детсадовское питание не приносит. Однако в Пущине уже не первый год учеников всех трёх городских школ обеспечивает питанием бывшая гостиница, а ныне пансионат «Пущино». Жалоб от родителей на деятельность этого «комбината питания» пока не поступало, но сами ученики говорят, что макароны, приготовленные на вчерашний обед нередко попадают на сегодняшний завтрак. А как иначе? Главное в аутсорсинге - эффективность.

В городе Протвино система аутсорсинга тоже прижилась. Некое ООО, выиграв тендер - всё по закону - обеспечивает питанием учеников пяти протвинских школ. По словам заместителя начальника городского Управления образования Натальи Анисинкиной, у родителей к фирме претензий нет. Удивительно, если бы чиновниц заявила что-то иное.

В Серпухове тоже решили перейти на аутсорсинг. Недавно руководитель пресс-службы компании «Fusion Management» Владимир Никитин выступил с сообщением: «С 2014 года мы являемся единым оператором детского питания в подмосковном Серпухове, где обеспечиваем питанием 15 тысяч детей в 36 детских садах и 17 школах города». Что ж, как говорится, вольному воля - спасённому рай.

Заключая договора с комбинатами питания, одни школы и детские сады увольняют своих поваров, их места занимают «высокие профессионалы». Чаще свои, но уже введенные в штат «комбината питания», мастера готовят для детей из продуктов, поставляемых этими же самыми комбинатами (помните меланж?). Проверить качество продуктов ни родители, ни общественные организации, ни сами детские учреждения не имеют возможности - даже пожаловаться на компанию-поставщика не могут - потому что никто из них по документам не является стороной договора. А договариваются, скажем, департамент образования Серпухова и этот самый знаменитый «оператор детского питания». И, несмотря на пышную презентация фирмы, есть немало родителей, не видящих целесообразности принятого решения. Да и медики сомневаются в полезности привозного питания.

А вот в школах и дошкольных организациях Серпуховского района никаких кардинальных изменений не ожидается. В районном Управлении образования нам сообщили, что сельские школы и детские сады переводить на «бортовое питание» не будут, тем более, что почти в половине школ обновлено оборудование пищеблоков. Так что сельских детей по-прежнему будут кормить свои повара.

Поблагодарили: Тигринка


_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5883
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 533

СообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Портал закупок, 44-ФЗ, 223-ФЗ, 94-ФЗ Официального сайта Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг

Закупка №0148300045414000006
Заказчик: Администрация города Серпухова Московской области
Наименование объекта закупки: Поставка горячего питания для больных в МУЗ "СНД"
Дата и время начала подачи заявок (по местному времени) 04.02.2014 16:00
Дата и время окончания подачи заявок (по местному времени) 25.02.2014 09:30

Начальная (максимальная) цена контракта: 985500,00
Валюта: Российский рубль
Источник финансирования: Российская Федерация
Условия, запреты и ограничения допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами: Не установлены
Преимущества: Не установлены
Требования к участникам: Не установлены
Ограничение участия в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), установленное в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ (согласно пункту 4 статьи 42 Федерального закона № 44-ФЗ: Ограничения участия в определении поставщика не накладываются.
Место доставки товара, выполнения работы или оказания услуги: МУЗ "СНД"
Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению, информация о банковском сопровождении контракта: доставка осуществляется ежедневно, транспортом исполнителя

Особенно порадовало что к участником не установлено ни ограничений ни требований.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5301


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо если кого-то выводят из запоя, к его питанию нет требований.
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5883
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 533

СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 7:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Видимо если кого-то выводят из запоя, к его питанию нет требований.

Аааа, вот оно что.
А для остальных пациентов есть требования к питанию?
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5301


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигринка писал(а):
Бродяга писал(а):
Видимо если кого-то выводят из запоя, к его питанию нет требований.

Аааа, вот оно что.
А для остальных пациентов есть требования к питанию?

А кто из пациентов ещё питается в наркологическом диспансере?
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5883
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 533

СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Тигринка писал(а):
Бродяга писал(а):
Видимо если кого-то выводят из запоя, к его питанию нет требований.

Аааа, вот оно что.
А для остальных пациентов есть требования к питанию?

А кто из пациентов ещё питается в наркологическом диспансере?

А Вы подумайте, подумайте Smile
Но суть не только в наркологическом диспансере. А в аутсорсоризации всей страны Серпухова.
Отбор той самой
Цитата:
Екатерина Огнева: Я могу сказать, что репутация хорошая, эта компания является генеральным поставщиком питания на Олимпиаде в Сочи. Все это есть на официальных сайтах.

проводился по тем же критериям, с таким же набором ограничений и требований?
Если перечитать интервью Екатерины Юрьевны, к питанию больных никаких требований особо не предъявляется.

Цитата:
- Изменилась ли система питания с приходом такого нововведения? Ведь есть четкость: нормы, калории, соотношение белков-углеводов для пациентов. И, всех, конечно же, очень волнует информация о наличии полуфабрикатов в больничном меню.

- Системно меню не может измениться. Есть основные требования к нормам питания и они в любом случае должны соблюдаться. Мы все равно должны дать первое блюдо, второе и третье с определенным количеством белков, жиров, углеводом и калорийностью.

А что касается слухов, мол, мы будем кормить «бомж-пакетами» и полуфабрикатами, овощами мороженными, это просто смешно. Мы все разумные люди, ни один врач не позволит так кормить пациента.

Мне хотелось бы узнать, так ли это, или Екатерина Юрьевна "не в теме"?
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5301


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будь так, родственники перестали бы носить пациентам продукты, бульоны и т.п., и холодильники из палат исчезли бы. Для поправки питание очень важно.
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ