Форуму 6402-й день 
	 Текущая дата: Вт, 4 Ноя 2025

| 

Медицинский форум   
				  КОМПАС ЗДОРОВЬЯ 
 управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
  не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным    

| 

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.  

| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Бродяга Небожитель

Благодарности: 290
  | 

Добавлено: Сб Дек 13, 2014 9:48 pm    Заголовок сообщения: Куплю больничный или что такое хорошо, и что такое плохо? | 

| 

| 

Эта тема очень обширна, но начать её я хочу с одного конкретного события.

Недавно в Серпухове сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия, провели контрольную закупку, в результате которой врач поликлиники МУЗ "СГБ им.Семашко" получил денежные средства взамен листка временной нетрудоспособности, выданного  абсолютно здоровому человеку.

На форуме портала ЗевсНьюс появился такой вопрос.

| Цитата: | 	 		  Кирилл

А что делать если человеку ну очень надо откосить от работы? | 	  

Своё мнение по этому вопросу я изложу несколько позже. А пока прошу изложить свою точку зрения в контексте темы форумчан. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ | 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 

Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
  | 

Добавлено: Сб Дек 13, 2014 10:16 pm    Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошо, и что такое плохо? | 

| 

| 

| Бродяга писал(а): | 	 		  денежные средства взамен листка временной нетрудоспособности, выданного  абсолютно здоровому человеку.

На форуме портала ЗевсНьюс появился такой вопрос.

| Цитата: | 	 		  Кирилл

А что делать если человеку ну очень надо откосить от работы? | 	  

| 	  

Головенку открутить. Сразу двух зайцев и убьете: и от работы откосит, и врача уважать научится. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... | 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 

Бродяга Небожитель

| 

Добавлено: Сб Дек 13, 2014 10:26 pm    Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошо, и что такое плохо? | 

| 

| 

| Fantominka писал(а): | 	 		  

Головенку открутить. Сразу двух зайцев и убьете: и от работы откосит, и врача уважать научится. | 	  

Жестоко     Мне вот гуманней вариант в голову пришёл, руку или ногу сломать. Вот прочитал, и мне перед глазами предстал призывник, который ищет способ не пойти служить в армию, не осознавая, что ставит крест на своей карьере. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ | 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 

Пчелка Завсегдатай

Благодарности: 69
  | 

Добавлено: Сб Дек 13, 2014 10:35 pm    Заголовок сообщения:  | 

| 

| 

Ручки, ножки поломать   | 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 

blizzard Site Admin

Благодарности: 1413
  | 

Добавлено: Сб Дек 13, 2014 10:39 pm    Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошо, и что такое плохо? | 

| 

| 

| Бродяга писал(а): | 	 		  | призывник, ....... ставит крест на своей карьере. | 	  

А кого волнует его карьера? Меня лично, как врача, больше волнует моя карьера, а как управленца, - больше волнует карьера коллектива врачей и каждого в отдельности в больнице, которой я управляю. Вот как-то так.

Пациенты перестали уважать врача, потому что врач перестал уважать себя. А вот почему он себя перестал уважать - это уже другой вопрос. Но в силах управленца вернуть ему это уважением. Проблема только в том, что не каждый управленец это понимает. Извините. | 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 

Бродяга Небожитель

| 

Добавлено: Сб Дек 13, 2014 11:34 pm    Заголовок сообщения:  | 

| 

| 

Отвечу по-еврейски, то есть вопросом на вопрос.

Вам нравится теперешний курс валют? Вам нравится экономическое состояние нашей страны? А ведь врач, выписывающий липовый лист временной нетрудоспособности (больничный), распоряжается чужими деньгами. Как бы Вы себя чувствовали, если бы были руководителем предприятия, а Ваши подчинённые приносили Вам липовые больничные, хотя Вы совершенно точно бы знали, что он не болел вовсе, а банально запил? Вам приходится не только платить зарплату за фактический прогул, но и получать убытки в виде упущенной выгоды например.

Вот наш мэр - Павел Залесов, вроде должен иметь хоть малейшее представление, что такое вести собственный бизнес. Он уж как никто другой знает, что значит нехватка оборотных средств. Однако став Главой города, он лоялен к таким нарушениям закона. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ | 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 

Тигринка Модератор

Благодарности: 584
  | 

Добавлено: Сб Дек 13, 2014 11:38 pm    Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошо, и что такое плохо? | 

| 

| 

| Бродяга писал(а): | 	 		   	  | Fantominka писал(а): | 	 		  

Головенку открутить. Сразу двух зайцев и убьете: и от работы откосит, и врача уважать научится. | 	  

Жестоко     Мне вот гуманней вариант в голову пришёл, руку или ногу сломать. Вот прочитал, и мне перед глазами предстал призывник, который ищет способ не пойти служить в армию, не осознавая, что ставит крест на своей карьере. | 	  

Не знаю, на какой карьере ставит крест юный инженер, пытаясь откосить от армии, но советы как правильно сломать руку, чтоб откосить от армии, я читала в литературе еще в зеленой юности. _________________ Не в силах жить я коллективно:

по воле тягостного рока

мне с идиотами — противно,

а среди умных — одиноко. | 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 

Бродяга Небожитель

| 

Добавлено: Вс Дек 14, 2014 1:06 am    Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошо, и что такое плохо? | 

| 

| 

| Тигринка писал(а): | 	 		  

Не знаю, на какой карьере ставит крест юный инженер, пытаясь откосить от армии, но советы как правильно сломать руку, чтоб откосить от армии, я читала в литературе еще в зеленой юности. | 	  

Вам то зачем от армии косить?    _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ | 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 

blizzard Site Admin

Благодарности: 1413
  | 

Добавлено: Вс Дек 14, 2014 9:21 am    Заголовок сообщения:  | 

| 

| 

| Бродяга писал(а): | 	 		  | Отвечу по-еврейски, то есть вопросом на вопрос. | 	  

А можно и я вопросом на вопрос: почему вокруг все хуже и хуже, а рейтинг президента все выше и выше? А ведь президент __по самому большому счету__ распоряжается нашими жизнями

| Цитата: | 	 		  | Как бы Вы себя чувствовали, если бы были руководителем предприятия, а Ваши подчинённые приносили Вам липовые больничные, хотя Вы совершенно точно бы знали, что он не болел  | 	  

Это может знать только врач, а не какой-то там руководитель бригады строителей Днепрогэса. Доктор сказал в морг, значит в морг (с) 

А во-вторых,

| Цитата: | 	 		  | что он не болел вовсе, а банально запил?  | 	  

Это для бригадира строителей Днепрогэса он банально запил. А для врача он "подцепил" алкогольную болезнь, как сифилис например. Так понятно? Если не очень, то я вам обещаю, вы сможете почитать об алкогольной болезни у нас на сайте, и еще обещаю, что алкогольная болезнь в вашем понимании, а также в понимании руководителя бригады строителей Днепрогэс окажется совершенно не тем, чем вы себе ее представляете.

| Цитата: | 	 		  | Однако став Главой города, он лоялен к таким нарушениям закона. | 	  

И Глава города туда же, к руководителю строителей бригады Днепрогэс. Получит высшее медицинское образование, будет решать. Другое дело, - что врач себя не уважает, если продается за три кусочка колбаски. Но об этом уже написано выше. | 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 

Тигринка Модератор

Благодарности: 584
  | 

Добавлено: Вс Дек 14, 2014 6:41 pm    Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошо, и что такое плохо? | 

| 

| 

| Бродяга писал(а): | 	 		   	  | Тигринка писал(а): | 	 		  

Не знаю, на какой карьере ставит крест юный инженер, пытаясь откосить от армии, но советы как правильно сломать руку, чтоб откосить от армии, я читала в литературе еще в зеленой юности. | 	  

Вам то зачем от армии косить?    | 	  

Просто я в детстве очень много читала.   _________________ Не в силах жить я коллективно:

по воле тягостного рока

мне с идиотами — противно,

а среди умных — одиноко. | 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 

| 

|