Островок здоровья
Форуму 4227-й день
Текущая дата: Чт, 21 Ноя 2019
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проверь свои знания!

Квалификационные тесты по акушерству и гинекологии

Примерные тестовые вопросы по биологии (ЕГЭ)


Золотая медаль для многодетной девственницы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Душа Свободной Мысли Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ипекакуана
Участник


Зарегистрирован: 05.07.2015
Сообщения: 40


Благодарности: 17

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 3:32 pm    Заголовок сообщения: Золотая медаль для многодетной девственницы Ответить с цитатой

Учебник девственности и многодетности

Школьников научат ценить семью, а их учителей проверят на полиграфе



27.05.2015

Комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по развитию науки и образования вчера предложила ввести в школьную программу новый обязательный предмет "Нравственные основы семейной жизни". Кроме того, участники заседания одобрили идею раздельного обучения мальчиков и девочек, пропаганды девственности и регулярных проверок "нравственного облика" учителей на детекторе лжи. Представители педагогического сообщества не исключают, что реализация этих идей приведет к тому, что "лучшие и независимые учителя просто уйдут из школы".

Заседание открыл член комиссии по развитию науки и образования ОП РФ митрополит Игнатий. Он рассказал, что процесс воспитания "начинается еще до зачатия ребенка и кончается, когда человека призывает к себе Господь". "Я не стану повторять слова святейшего патриарха и нашего президента",— сказал владыка Игнатий, но все-таки повторил: "Воспитание должно основываться прежде всего на традиционных ценностях, которые формировались столетиями и доказали свою эффективность". Самым удобным инструментом для такого воспитания является школа, через которую проходят все молодые люди в стране — "и грех этим не пользоваться".
    "К сожалению, 25 лет назад наша школа попала под влияние ветров, дующих с Запада,— посетовал председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий (Смирнов).— Школа отказалась от воспитания детей и ограничилась вложением в их головы знаний и псевдознаний". Теперь школа, по его мнению, должна пропагандировать среди молодежи необходимость создания традиционной многодетной семьи. Отец Димитрий прочитал целую лекцию об истории упадка семейных ценностей в России: он считает, что этот процесс начался с Петра Первого, который разрешил разводы, и достиг пика после революции 1917 года, когда аборты стали легальными. "Гитлер отдыхает, он в два раза уничтожил меньше русских людей, чем советская власть с абортами",— заявил священник.

Научный руководитель Молодежного интеллектуального центра "Мыслелаб" Евгений Иванов поцеловал руки присутствовавшим священнослужителям и попросил у них благословения на выступление. "Я не свожу все к биологии, но основная роль молодежи — обеспечить воспроизведение общества,— сказал он.— А наша информационная среда насаждает гедонизм, индивидуализм и другие нехорошие ценности". Подростки, пожаловался господин Иванов, вынуждены скрывать свое решение хранить девственность до брака, "чтобы не выглядеть белыми воронами". "Задачей системы образования должно быть сохранение целомудрия, физического и духовного",— поддержал его коллега по "Мыслелабу" Максим Злобин. Он предложил ввести выборность директоров школ, причем выборщиками должны быть родители и представители церкви. "Они должны ориентироваться не на профессиональные качества кандидата, а на его духовно-нравственный облик",— подчеркнул господин Злобин.
    Следующим шагом, по его мнению, должны стать регулярные проверки "нравственного облика учителей". "Сейчас раз в пять лет проверяют их знания, а нравственность проверять не менее важно,— сказал он.— А вдруг учитель - педофил? Вдруг он сектант? Вдруг занимается магией? Это нужно проверять на полиграфе". Среди других предложений господина Злобина были "ввести раздельное обучение мальчиков и девочек по некоторым предметам" и "склонять школьников к ранним бракам, потому что первая любовь самая крепкая"

Как выяснил "Ъ", МИЦ "Лаборатория мысли" была создана фондом поддержки православных программ "Славия" на средства президентского гранта "Повышение информационной и духовно-нравственной безопасности молодого поколения". В 2014 году "Славия" получила на эти цели 4,8 млн руб. из госбюджета. Представители "Мыслелаба" не смогли вчера сообщить "Ъ", какая часть этого гранта досталась их центру.
    Протоиерей Димитрий признался, что ему нравятся "такие романтические предложения", но призвал присутствующих быть реалистами и достигать своих целей постепенно. Первым шагом, по его мнению, должно стать включение в школьную программу, пусть и факультативно, предмета "Нравственные основы семейной жизни". По нему уже готов учебник для десятых-одиннадцатых классов, одним из авторов которого является монахиня Нина (Крыгина), но школы не имеют права им пользоваться, пока книга не включена в федеральный перечень учебных пособий. Участники слушаний направили соответствующее обращение в Минобрнауки.


В министерстве вчера не смогли прокомментировать предложения ОП РФ. "Все эти инициативы отвечают четкому курсу последних лет на то, чтобы поставить школу под идеологический контроль,— считает сопредседатель профсоюза "Учитель" Андрей Демидов.— Уже никого не удивляет, что идеи типа проверки нравственности учителей высказываются в стенах госучреждения, а их авторам государство выделяет гранты из бюджета". По мнению профсоюзного лидера, до реальных проверок на полиграфе не дойдет, так как учителя будут массово подавать в суд. "Но это постоянное давление приведет к тому, что самые лучшие и независимые педагоги просто уйдут из школы,— говорит Андрей Демидов.— Может быть, этого и добиваются — слабым учителем государству управлять легче".

Александр Черных
(c) Газета "Коммерсантъ" №91 от 27.05.2015, стр. 5
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ипекакуана
Участник


Зарегистрирован: 05.07.2015
Сообщения: 40


Благодарности: 17

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще.


Пока программа пытается понять, где проходит грань между религиозными убеждениями учителя и школьной программой, выпущен учебник «Основы религиозных культур и светской этики. Основы светской этики. 4 класс». Шемшурина А.И. Издательство: Просвещение ISBN 978-5-09-034049-6; 2014 г.
Цитата:
Учебник входит в состав завершенной предметной линии «Основы религиозных культур и светской этики». Он разработан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования и Концепцией духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России.


И не только этот учебник...
Основы религиозных культур и светской этики. Традиционные религии России. Книга для учителя. 4 класс. ФГОС Год выпуска: 2014 ID: 4187006 Кол. страниц: 256 ISBN: 978-5-360-04918-0
Цитата:
Книга содержит очерки о четырёх традиционных религиях Российской Федерации: православии, исламе, иудаизме и буддизме. Рассказывается о духовных традициях, культуре, основах вероучения, духовных, нравственных ценностях, обрядовой и праздничной стороне жизни последователей каждой религии.
Пособие адресуется учителям, преподающим курс «Основы религиозных культур и светской этики».

Об этике как то вскользь, невзначай, да?


Основы православной культуры. Рабочая тетрадь для 4 класса. Часть 1
Год выпуска: 2013 ID: 3923981 Кол. страниц: 39 ISBN: 978-5-7868-00-89,
Цитата:
В помощь учителям, ведущим модуль «Основы православной культуры», мы выпустили рабочую тетрадь для учащихся 4-х классов.

Автор пособия - Т.А. Берсенева, кандидат педагогических наук, доцент кафедры психологии Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования (СПбАППО), сотрудник ОРОиК СПб митрополии.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ипекакуана
Участник


Зарегистрирован: 05.07.2015
Сообщения: 40


Благодарности: 17

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fantominka
Site Admin


Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщения: 3036


Благодарности: 208

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Церковь отделена от государства, а школа отделена от церкви, вы же попали в эту церковь только лишь потому, что вы темны как антрацит" (с)

А на самом-то деле, Мария Ивановна, кажется, немного заболела и ей требуется помощь специалиста в специализированных условиях, совершенно не связанных с детским коллективом.

Мда, и похоже, такая помощь требуется не только Марии Ивановне Sad "Дело в той тенденции, которая опасна для школы..." (с)

Поблагодарили: Тигринка


_________________
...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца...
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5883
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 533

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fantominka писал(а):
"Церковь отделена от государства, а школа отделена от церкви"

Ой ли
Если
Цитата:
Заседание открыл член комиссии по развитию науки и образования ОП РФ митрополит Игнатий.

Науку и образование представляет митрополит
Цитата:
Научный руководитель Молодежного интеллектуального центра "Мыслелаб" Евгений Иванов поцеловал руки присутствовавшим священнослужителям и попросил у них благословения на выступление.

Научные руководители, прежде чем начать говорить, целуют руки и просят благословения у присутствующего духовенства
Цитата:
председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий (Смирнов)

председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи решает судьбы учителей посредством детектора лжи

То что то в этой консерватории с консервами не то...
Цитата:

"Все эти инициативы отвечают четкому курсу последних лет на то, чтобы поставить школу под идеологический контроль"

и
Цитата:

Уже никого не удивляет, что идеи типа проверки нравственности учителей высказываются в стенах госучреждения, а их авторам государство выделяет гранты из бюджета.

А может быть, дело просто в том, что образованный человек - страшная сила?
Цитата:
Может быть, этого и добиваются — слабым учителем государству управлять легче

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fantominka
Site Admin


Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщения: 3036


Благодарности: 208

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигринка писал(а):
Fantominka писал(а):
"Церковь отделена от государства, а школа отделена от церкви"

Ой ли
Если
Цитата:
Заседание открыл член комиссии по развитию науки и образования ОП РФ митрополит Игнатий.



Ну, в общем-то да. В этой фразе на данный момент времени есть некоторые неточности, проистекающие из истории времен принятия Декрета об отделении церкви от государства и школы от церкви.

В настоящее время Декрет у нас уже отменен, а ст.14 Конституции Российской Федерации ничего не упоминает о школе

Цитата:
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.


Кроме того, ст. 28 дает верующим право не только исповедовать свою религию, но и свободно распространять её.

Цитата:
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.


А ст. 2 указывает на то, что статьи, дающие права человека и гражданина, более важны, чем определяющие принципы госустройства.

Цитата:
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.


Кроме того, Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" дает религиозным объединениям право на создание своих школ и право на религиозное образование в муниципальной школе вне рамок обязательной программы.

То есть, школа у нас таки не отделена от церкви. Наверно поэтому некоторые так плохо знают таблицу умножения, а количество утренних и вечерних молитв подсчитывают перебиранием бусинок на четках, а некоторые пишут нам отзывы на образовательные страницы сайта, от которых уже не знаешь, то ли ржать, то ли плакать. И, заметим, иногда ведь пишут врачи, дипломированные спецы. До чего довели народ!

Иконки расставляют в кабинетах. Вместо того, чтобы пациенту делать искусственное дыхание и массаж сердца как реанимационные мероприятия, они, наверно, поклоны отбивают в углу, пока пациент кончается. И грят: "Ну бог так порешал, забрал нашего Митрофанушку". Прости ты меня господи, атеистку советскую.

Цитата:
Науку и образование представляет митрополит
Цитата:
Научный руководитель Молодежного интеллектуального центра "Мыслелаб" Евгений Иванов поцеловал руки присутствовавшим священнослужителям и попросил у них благословения на выступление.

Научные руководители, прежде чем начать говорить, целуют руки и просят благословения у присутствующего духовенства


Кто платит, тот и девушку танцует. Научному руководителю религиозной школы только и остается, что руки целовать ее создателю. Безработица никак Sad

Цитата:
Уже никого не удивляет, что идеи типа проверки нравственности учителей высказываются в стенах госучреждения, а их авторам государство выделяет гранты из бюджета.


Государству выгодно. Спрашивается, а какая у него выгода, в чем она? Мистер, господин, местный священник или как вас принято называть, уж простите меня темную, может вы поясните нам по мере вашей информированности?

А пока, и я, да и многие другие, в том числе и с экранов центрального телевидения, давно уже склоняются к мысли

Цитата:
А может быть, дело просто в том, что образованный человек - страшная сила?
Цитата:
Может быть, этого и добиваются — слабым учителем государству управлять легче


образованные люди - это опасно!
Даешь больше верующих с оловянным взглядом, как те дети на первой картинке в данном треде. Гитлеровские войска свои блиц-криги под амфетаминами совершали, а на наших даже тратиться не придется, тока крест им покажи.
_________________
...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца...
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
chauvinist
Участник


Зарегистрирован: 10.06.2012
Сообщения: 30


Благодарности: 18

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fantominka писал(а):

Государству выгодно. Спрашивается, а какая у него выгода, в чем она? Мистер, господин, местный священник или как вас принято называть, уж простите меня темную, может вы поясните нам по мере вашей информированности?

Итак, дети мои.
Довожу до вас, что мы 25 лет назад влезли взад на пальму. Из загнивающего социализма обратно в дикий капитализм, и через начальное накопление капитала во вполне нормальный периферийный капитализм, неплохо себя до недавнего времени чувствовавший на остатках проклятого социалистического прошлого. Остатки внезапно кончаются, и окончательному развалу (см. успешные страны: Украина, Молдавия, далее везде) сложно помешать без попрания общечеловеческих ценностей (см. человек человеку волк, кто успел тот и съел, и т д). Как сказал в телевизоре Гарант, "расстреливать не наш метод". Строить самодостаточную экономику, следовательно, тоже не наш. Даже результаты приватизации пересматривать не будем. Мы хотим обеспечить функционирование нынешнего государства (которое не "это Я", а "это мы - десяток бенефициаров приватизации") на доступный нашему бесхитростному сознанию период, лет так на 20 вперед. А для этого система на нижних уровнях должна быть предсказуема. Да-с, народец, изрядно покалеченный 25 годами свободы от образования и от целостной картины мира, надо заставить жить по правилам-с. Не возжелать собственности ближнего своего, в первую очередь. Так как моральный кодекс строителя коммунизма как-то не соответствует капиталистическим реалиям, то кроме религии ничего не остается. Религия (проверено столетиями эволюции от рабовладельческого строя через феодализм к капитализму) гибко обслуживает правящие классы. "Богу богово, кесарю кесарево" (c) То есть работай на дядю, а на том свете тебе зачтется. На этом свете что-то менять не богоугодно.

Итак, дети мои, для консервации существующих производственных отношений путем постановки в стойло эксплуатируемых масс, кроме проверенной временем религии, не остается ничего.

Поблагодарили: Fantominka, Тигринка

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Душа Свободной Мысли Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ